Как истолковать стих Мт.24:30?
Свернуть
X
-
Сообщение от Vladilen
Кстати о припарках,
Вам действительно не нравятся христиане, как утверждает Ваш собеседник?
Я не верю, что Вам действительно НЕ нравятся христиане, как утверждает тот же самый Ваш собеседник.Комментарий
-
Однако он негоден, для выяснения Истины.
Эти Слова Иисуса - конечно об Израиле.
Только в них нет ничего о том, что будто бы Он отвернулся от них.
Наоборот - в тех словах сожаление Христа о том, что это иудеи отвернулись от Него.
Когда Вы выкинете свой максимализм и эмоции Ваши немного утихнут, тогда Вы станете способным увидеть сие!
Может, еще скажете, что природные ветви — это только книжники?
Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.(Рим.11:21)
В Матфее - Христос рассматривает и сравнивает евреев-книжников с простыми евреями, причем не вообще, а конкретно тех книжников и тот народ.
А в Римлянах - Павел сравнивает евреев и неевреев.
Контексты совершенно разные!
Конечно не отверг, Он и сегодня остаётся верен Своим обетованиям.
А когда народ обратится к Нему, Бог вновь обратится к ним и восстановит их — как и сказано:И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
А это значит, что Он, как Отец из притчи о блудном сыне - никогда от блудного сына и не отворачивался, как утверждали Вы.
Ап том и речь!
PS И еще одно замечание: обратиться они должны к НЕМУ, а не к нашим богословским теориям...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сообщение от Vladilen
Вы полагаете, что Ваш собеседник исповедует иудаизм??Комментарий
-
Естественно квота не для одного человека, но и не для целого народа, во всяком случае количество неевреев не может превысить число евреев.Комментарий
-
Комментарий
-
Всё считали, евреев в мире было до 10 млн в древности.
сейчас в мире 2.4 млрд христиан а число евреев 15 млн.
Оценки численности евреев в древнем Израиле и в диаспоре — предмет исторических реконструкций, основанных на археологии, античной литературе (особенно у Флавия), демографии и библейских данных. Ниже — основные периоды и оценки:
📌 1. Эпоха Исхода (XIII–XII вв. до н.э.) — по Библии- В Числах 1:46 — указано 603 550 мужчин от 20 лет и старше → с семьями — ~2–2,5 млн человек.
- ⚠️ Это богословская или символическая цифра, и большинство ученых считает её гиперболой.
✅ Современные историки предполагают:
👉 ~20 000–50 000 человек, максимум до 100 000.
📌 2. Период объединённого царства (ок. 1000–930 до н.э., Давид и Соломон)- Оценки: ~300 000 – 1 000 000 человек.
- Иерусалим в эпоху Давида: около 2 000–5 000 жителей, при Соломоне — до 25 000.
📌 3. VIII–VII вв. до н.э. (до вавилонского изгнания)- Царства Израиль и Иудея вместе: 800 000 – 1 200 000 жителей.
- Многие северные племена депортированы ассирийцами (721 г. до н.э.).
📌 4. После вавилонского плена (VI–IV вв. до н.э.)- Вернулось в Иудею (по Книге Ездры) — ок. 42 000 человек.
- Население Иудеи к концу персидского периода: ~100 000 – 150 000 евреев.
📌 5. Эллинистическая и ранне-римская эпоха (III в. до н.э. – I в. н.э.)- 💠 Иудея (включая Галилею и Самарию):
— во времена Иисуса (I в. н.э.): 500 000 – 1 млн евреев - 💠 Александрия (Египет):
— по Филону Александрийскому: около 1 млн евреев — скорее 300–500 тыс.
— Александрия — один из крупнейших центров диаспоры. - 💠 Вавилон и Месопотамия:
— по оценкам: ~500 000 – 1 млн евреев (многие потомки изгнанников). - 💠 Рим и западная диаспора:
— в самом Риме: 30 000–60 000 евреев
— по Флавию: около 6–8 млн евреев во всей Римской империи (оценка преувеличена)
✅ Современные оценки на I в. н.э.:Иудея и Галилея 500 000 – 1 000 000 Египет 300 000 – 500 000 Месопотамия 500 000 – 1 000 000 Рим и Европа 100 000 – 200 000 Всего в мире ~2–3 млн евреев
📌 Вывод:- Максимум еврейской численности до разрушения Второго храма (70 г. н.э.) — около 2,5–3 млн человек, из которых до половины — в диаспоре.
- Это составляло 1–2% населения Римской империи.
Комментарий
-
???
Вас обвинил Ваш собеседник, что Вы не любите христиан.
Почему бы не ответить на его обвинение? разве это враньё или шутовство?
Это преступление?
Я не говорю на иврите.
Я не осуждаю христиан.
Христиане не говорят на ангельских языках,
кроме апостола Павла.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
👍 1Комментарий
Комментарий