Как истолковать стих Мт.24:30?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Вы-ж спрашивали про наказания при жизни и их результат!
Я Вам ответил этим примером.
Если нужно об этом - давайте поговорим и об этом тоже.
Но тогда сперва подытожим и закроем те Ваши заблуждения!
Итак: Педагогические методы Господа Бога - единственные, действенные и объективно правильные, и других нет.
Если Вам они не нравятся - то пересмотрите свои ориентиры.
зависит от целей, я вам уже приводил места из пророков где сам Бог сетует что люди не исправляются.
Потом начинает увещевать.
И только если и после этого человек не меняется, только тогда начинает переходить к более отчаянным методам вразумления.
Самый последний - это помещение в шеол, в ту, часть, где наказываются неисправимые... Если же и там не вразумляются... ну тогда сорри - озеро огненное навсегда. И уже не для исправления(как в шеоле), а для изоляции от нормальных людей...
И других методов нет и никогда не будет.
Вы это то хоть осознаёте?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Плохо послушали - он считает методы Господа Бога неэффективными.
Т.е.:
а) полагает, что Бог чего-то не доделывает.
б) полагает себя вправе судить о методах Господа Бога.
А это и есть попытка считать себя ВЫШЕ Господа Бога.
Вы-ж читайте суть того что он пишет...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А не потому что это моё...
Не вводите, хотя-бы, самою себя в заблуждение.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Итак: Педагогические методы Господа Бога - единственные, действенные и объективно правильные, и других нет.
15 И посылал к ним Господь, Бог отцов их, посланников Своих от раннего утра, потому что Он жалел Свой народ и Своё жилище.
2-я Паралипоменон 36 глава
16 Но они издевались над посланными от Бога и пренебрегали словами Его, и ругались над пророками Его, доколе не сошёл гнев Господа на народ Его, так что не было ему спасения.
2-я Паралипоменон 36 главаПотому что Он никогда сразу не шарахает наказаний. Сперва всегда подходит с Милостью. С Милостью и на чужих примерах.
Потом начинает увещевать.
И только если и после этого человек не меняется, только тогда начинает переходить к более отчаянным методам вразумления.
А это должны быть не отдельные случаи даже, а системный подход.
и в книге Паралипоменон как раз описано "шарахнет"
сначала посылал пророков, а потом пришла армия Навуходоносора и всё разрушела
17 И Он навёл на них царя Халдейского, — и тот умертвил юношей их мечом в доме святыни их и не пощадил ни юноши, ни девицы, ни старца, ни седовласого: всё предал Бог в руку его.
18 И все сосуды дома Божия, большие и малые, и сокровища дома Господня, и сокровища царя и князей его, всё принёс он в Вавилон.
19 И сожгли дом Божий, и разрушили стену Иерусалима, и все чертоги его сожгли огнём, и все драгоценности его истребили.
20 И переселил он оставшихся от меча в Вавилон, и были они рабами его и сыновей его, до воцарения царя Персидского,
2-я Паралипоменон 36 глава Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
что ваше это Божье.
Не редкий случай среди обращенных к Богу новообращенных, многие стали зрелыми в конфессиональных собраниях.Комментарий
-
Комментарий
-
За все годы моего пребывания на христианских форумах НИ ОДИН участник не смог опровергнуть сказанное Вами ...
... чтобы Вы не утверждали.👍 1Комментарий
-
Сообщение от Vladilen
Но именно так Бог, через войны, наказывал нечестивые народы, о чём многократно говорится в ТаНаХе.
Прибыль от войн, которыми Бог наказывал народы??
Caleb, Вы ничего не перепутали?
Именно так Бог, через войны, наказывал нечестивые народы, о чём многократно говорится в ТаНаХе.Комментарий
-
Комментарий
-
Но вот например вчера я извинился перед Калебом, потому что, это я недопонял его.
Он говорил о государстве Израиля, а я решил что о народе Израиля...
Ну и извинился, когда я увидел, что это я неправ.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий