Как истолковать стих Мт.24:30?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 9814

Сообщение от Кадош

бред какой-то... А пророков почитать не пробовали... ну там Иеремию, или Иезекииля... ну или Исайю, на худой конец... Попробуйте, может
    Исаию я уже приводил
    вот у Иеремии Бог неудомевает
    Выслушайте слово Господне, дом Иаковлев и все роды дома Израилева!
    5 Так говорит Господь: какую неправду нашли во Мне отцы ваши, что удалились от Меня и пошли за суетою, и осуетились,
    6 и не сказали: «где Господь, Который вывел нас из земли Египетской, вёл нас по пустыне, по земле пустой и необитаемой, по земле сухой, по земле тени смертной, по которой никто не ходил и где не обитал человек?»
    7 И Я ввёл вас в землю плодоносную, чтобы вы питались плодами её и добром её; а вы вошли и осквернили землю Мою, и достояние Моё сделали мерзостью.
    8 Священники не говорили: «где Господь?», и учители закона не знали Меня, и пастыри отпали от Меня, и пророки пророчествовали во имя Ваала и ходили вослед тех, которые не помогают.
    9 Поэтому Я ещё буду судиться с вами, говорит Господь, и с сыновьями сыновей ваших буду судиться.
    10 Ибо пойдите на острова Хиттимские и посмотрите, и пошлите в Кидар, и разведайте прилежно, и рассмотрите: было ли там что-нибудь подобное сему?
    11 переменил ли какой народ богов своих, хотя они и не боги? а Мой народ променял славу свою на то, что не помогает.
    12 Подивитесь сему, небеса, и содрогнитесь, и ужаснитесь, говорит Господь.
    13 Ибо два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды живой, оставили и высекли себе водоёмы разбитые, которые не могут держать воды.
    14 Разве Израиль раб? или он домочадец? почему он сделался добычею?
    15 Зарыкали на него молодые львы, подали голос свой и сделали землю его пустынею; города его сожжены, без жителей.
    16 И сыновья Мемфиса и Тафны объели темя твоё.
    17 Не причинил ли ты себе это тем, что оставил Господа Бога твоего в то время, когда Он путеводил тебя?
    18 И ныне для чего тебе путь в Египет, чтобы пить воду из Нила? и для чего тебе путь в Ассирию, чтобы пить воду из реки её?
    19 Накажет тебя нечестие твоё, и отступничество твоё обличит тебя; итак, познай и размысли, как худо и горько то, что ты оставил Господа Бога твоего и страха Моего нет в тебе, говорит Господь Бог Саваоф.
    Иеремия 2 глава

Комментарий

• Caleb
      Ветеран
      • 08 January 2024
      • 9814

Сообщение от Кадош
      А ... ну там Иеремию, или Иезекииля... ну или Исайю, на худой конец... Попробуйте, может тогда таких глупостей и не станете более озвучивать...
      Вот у Иеремии о не эффективности наказания древних евреев

29 Для чего вам состязаться со Мною? — все вы согрешали против Меня, говорит Господь.
      30 Вотще поражал Я детей ваших: они не приняли вразумления; пророков ваших поядал меч ваш, как истребляющий лев.
      Иеремия 2 глава
      «Почему вы хотите тягаться со Мной? Все вы восстали против Меня, — возвещает Господь. —
      30 Напрасно наказывал Я ваш народ — урока вы не усвоили. Ваш меч пожрал ваших пророков, точно лев-убийца»
      Иеремия 2 глава — Библия — Новый русский перевод

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71104

Сообщение от Кадош
        kLeonid,
        Вы не видите и не слышите, но при этом меня обвиняете... печально
        ... но, друг, Вы тоже всех на форуме обвиняете ...
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71104

Сообщение от Кадош
          Еще раз, Двора, сосредоточтесь!!!!!!
          А разве она рассредоточилась?????

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59116

Сообщение от Caleb
            Об этом ясно в книге Исаии
            "
            5 Во что вас бить ещё, продолжающие своё упорство? Вся голова в язвах, и всё сердце исчахло.
            "
            В книге Исайи разговор за наказания в этом мире, а не за наказания в шеоле.
            Так что: - Об этом не написано в книге Исайи!
            О наказаниях в шеоле, нам сообщает только Иисус.
            Но и у Него нет указаний на окончание наказаний.
            Потому что они окончатся, когда шеол отдаст души на суд, перед великим белым престолом. И только там будет решена их участь.
            А до тех пор, Вы не можете заявлять отфуфла, мол методы не дали результата.
            Ну, по той простой причине, что Вы просто не разбираетесь в этом предмете.
            Из того, что был разрушен 2 раза храм в Иерусалиме и что иудеи были в рабстве после 1 разрушения храма
            и?
            Вот к примеру есть по Библии два негодника - Офни и Финеес - сыновья священника Илии...
            Помните...
            Они умерли(в один день) и вероятнее всего отправлены в шеол, на исправление.
            Вот и скажите мне - какое отношение исправление их лично в шеоле, имеет в наказанию тех евреев, при которых был разрушен 2 раза Храм?
            Вы о чем?
            Как по наказанию одному - Вы делаете вывод об эффективности наказания других?
            вы были ? Сочувствую
            Нет!
            Согласно Писанию, из тех кто был там, назад в наш мир возвращался только Иисус Христос!
            Мне конечно льстит, что Вы опять меня с Ним перепутали, но в виду личной скромности, вынужден Вас вразумить - нет, я там не был, как и Вы!
            Поэтому Вы не имеете оснований рассуждать об эффективности педагогических методов Господа Бога.
            Ну в силу того что Вы не понимаете о чем пытаетесь рассуждать.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59116

Сообщение от Caleb
              Исаию я уже приводил
              вот у Иеремии Бог неудомевает
              Это-ж надо так вывернуть слова пророков...
              Ну вот вам - попробуйте внимательно ознакомиться:

Иез.33:7 И тебя, сын человеческий, Я поставил стражем дому Израилеву, и ты будешь слышать из уст Моих слово и вразумлять их от Меня.
              Иез.33:8 Когда Я скажу беззаконнику: "беззаконник! ты смертью умрешь", а ты не будешь ничего говорить, чтобы предостеречь беззаконника от пути его, - то беззаконник тот умрет за грех свой, но кровь его взыщу от руки твоей.
              Иез.33:9 Если же ты остерегал беззаконника от пути его, чтобы он обратился от него, но он от пути своего не обратился, - то он умирает за грех свой, а ты спас душу твою.
              Иез.33:10 И ты, сын человеческий, скажи дому Израилеву: вы говорите так: "преступления наши и грехи наши на нас, и мы истаеваем в них: как же можем мы жить?"
              Иез.33:11 Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам, дом Израилев?
              Иез.33:12 И ты, сын человеческий, скажи сынам народа твоего: праведность праведника не спасет в день преступления его, и беззаконник за беззаконие свое не падет в день обращения от беззакония своего, равно как и праведник в день согрешения своего не может остаться в живых за свою праведность.
              Иез.33:13 Когда Я скажу праведнику, что он будет жив, а он понадеется на свою праведность и сделает неправду, - то все праведные дела его не помянутся, и он умрет от неправды своей, какую сделал.
              Иез.33:14 А когда скажу беззаконнику: "ты смертью умрешь", и он обратится от грехов своих и будет творить суд и правду,
              Иез.33:15 [если] этот беззаконник возвратит залог, за похищенное заплатит, будет ходить по законам жизни, не делая ничего худого, - то он будет жив, не умрет.
              Иез.33:16 Ни один из грехов его, какие он сделал, не помянется ему; он стал творить суд и правду, он будет жив.
              Иез.33:17 А сыны народа твоего говорят: "неправ путь Господа", тогда как их путь неправ.
              Иез.33:18 Когда праведник отступил от праведности своей и начал делать беззаконие, - то он умрет за то.
              Иез.33:19 И когда беззаконник обратился от беззакония своего и стал творить суд и правду, он будет за то жив.
              Иез.33:20 А вы говорите: "неправ путь Господа!" Я буду судить вас, дом Израилев, каждого по путям его.

Где тут наказание всех за грехи отдельных людей???
              Правильно тут нет. Этот бред только в Вашем воспаленном воображении, и перекручивании других слов пророков, под своё плотское понимание...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10793

Сообщение от Кадош
                Читайте внимательнее - вот чего.

Повторяю: Форумчанин написал будто бы Бог отвернулся от народа Израильского!
                Вот против чего я поднял свой голос!
                Не форумчанин а так сказал Иисус Христос:
                Се, оставляется вам дом ваш пуст.
                Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!(Матф.23:38,39)
                А это означает лишь временное отстранение или нежелание вступать в контакт на какое-то время. О полном отвержении речи вообще не шло. Просто вы не различаете значения слов "отвернулся" и "отверг", поэтому воспринимаете их как одно и то же — отсюда и столько шума.
                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59116

Сообщение от Vladilen
                  ... но, друг, Вы тоже всех на форуме обвиняете ...
                  Кого я обвинил некорректно, покажите...

Комментарий

• Caleb
                    Ветеран
                    • 08 January 2024
                    • 9814

Сообщение от Кадош
                    В книге Исайи разговор за наказания в этом мире, а не за наказания в шеоле.
                    Я и говорил об этом мире
                    об истории древних евреев что записана в Библии

и?
                    Вот к примеру есть по Библии два негодника - Офни и Финеес - сыновья священника Илии...
                    Помните...
                    как раз этот пример показывает что за грехи двух страдает всё общество

Поэтому Вы не имеете оснований рассуждать об эффективности педагогических методов Господа Бога.
                    1. Сам Бог через пророков говорит об не эффективности наказания
                    2. Факт разрушения храма в Иерусалиме

Разговор то начался как иудеи попали в рабство

Комментарий

• Werty1383
                      во Христе
                      • 12 June 2023
                      • 9888

Сообщение от Caleb
                      Администативную, определять что людям есть и пить, как им себя вести
                      Наказывать за проступки
                      Учить и запрещать вполне себе власть.
                      тем более бошьшая власть определять кто пойдет в Ад, а кто нет.
                      В ад никакой власти не надо, достаточно гравитации, а вот из ала, нужна власть, и она только и исключительно у Христа

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59116

Сообщение от kLeonid
                        Не форумчанин а так сказал Иисус Христос:

Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!(Матф.23:38,39)
                        НУ и где тут про то что Он отвернулся от народа??? Ау-у...
                        Это они отвернулись, а Он до сих пор ждет не обратятся ли?
                        Откройте глаза свои и перестаньте внимать басням антисемитским...
                        Лучше Павла послушайте:

Рим.11:2 Не отверг Бог народа
                        Своего, который Он наперед знал.

Услышьте же апостола!!!! ​ Если меня не желаете слушать.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71104

Сообщение от Werty1383
                          В ад никакой власти не надо, достаточно гравитации, а вот из ала, нужна власть, и она только и исключительно у Христа
                          Werty,
                          разве гравитация влияет на души?

Комментарий

• Caleb
                            Ветеран
                            • 08 January 2024
                            • 9814

Сообщение от Кадош

Где тут наказание всех за грехи отдельных людей???
                            Правильно тут нет. Этот бред только в Вашем воспаленном воображении, и перекручивании других слов пророков, под своё плотское понимание...
                            А тут вообще нет наказания, тут есть обязанности пророка.
                            но что по вашему пророк будет бегать за каждым человеком, он же не ангел хранитель индивидуальный
                            он говорит в целом всем
                            3 Может быть, они послушают и обратятся каждый от злого пути своего, и тогда Я отменю то бедствие, которое думаю сделать им за злые деяния их.
                            Иеремия 26 глава

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10793

Сообщение от Кадош
                              НУ и где тут про то что Он отвернулся от народа??? Ау-у...
                              Это они отвернулись, а Он до сих пор ждет не обратятся ли?
                              Откройте глаза свои и перестаньте внимать басням антисемитским...
                              Лучше Павла послушайте:

Рим.11:2 Не отверг Бог народа
                              Своего, который Он наперед знал.

Услышьте же апостола!!!! Если меня не желаете слушать.

А это означает лишь временное отстранение или нежелание вступать в контакт на какое-то время. О полном отвержении речи вообще не шло. Просто вы не различаете значения слов "отвернулся" и "отверг", поэтому воспринимаете их как одно и то же.
                              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Caleb
                                Ветеран
                                • 08 January 2024
                                • 9814

Сообщение от kLeonid

А это означает лишь временное отстранение или нежелание вступать в контакт на какое-то время. .
                                Такое кстати нередко есть у пророков " бог отвернул лице свое"

Комментарий

Обработка...