Как истолковать стих Мт.24:30?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 9814

Сообщение от Werty1383
    Какую власть?
    Администативную, определять что людям есть и пить, как им себя вести
    необходимого:
    29 воздерживаться от идоложертвенного, и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы».
    Деяния апостолов 15 глава —
    Наказывать за проступки
    1Кор 5:5
    предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.
    Учить, увещевать, умолять, запрещать, бесов изгонять?
    и где теперь император? В аду
    вот и все
    Учить и запрещать вполне себе власть.
    тем более бошьшая власть определять кто пойдет в Ад, а кто нет.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59116

Сообщение от kLeonid
      А что я должен был сказать? если человек действительно не видит — как говорится, "лучше горькая правда, чем скрытая ложь."
      Правда в том, что это Вы не видите и не слышите.
      Всё что я Вам пишу и разъясняю - Вы игнорируете, потому что не желаете видеть... А обвиняете в этом меня... а не себя.

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 54993

Сообщение от Кадош
        И-и-и-и-и????
        Как из этих слов Вы выводите, что Бог отвернулся от Израиля?
        оставил Римляна 11 глава, читайте, хотя вы и читали.
        Иезекииль 11 глава, рассеял
        15 сын человеческий! твоим братьям, твоим братьям, твоим единокровным и всему дому Израилеву, всем им говорят живущие в Иерусалиме: "живите вдали от Господа; нам во владение отдана эта земля".

16 На это скажи: так говорит Господь Бог: хотя Я и удалил их к народам и хотя рассеял их по землям, но Я буду для них некоторым святилищем в тех землях, куда пошли они.

17 Затем скажи: так говорит Господь Бог: Я соберу вас из народов, и возвращу вас из земель, в которые вы рассеяны; и дам вам землю Израилеву.
        Деяние
        22 Впрочем желательно нам слышать от тебя, как ты мыслишь; ибо известно нам, что об этом учении везде спорят.

23 И, назначив ему день, очень многие пришли к нему в гостиницу; и он от утра до вечера излагал им учение о Царствии Божием, приводя свидетельства и удостоверяя их о Иисусе из закона Моисеева и пророков.

24 Одни убеждались словами его, а другие не верили.

25 Будучи же не согласны между собою, они уходили, когда Павел сказал следующие слова: хорошо Дух Святый сказал отцам нашим через пророка Исаию:

26 пойди к народу сему и скажи: слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите.

27 Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.

28 Итак да будет вам известно, что спасение Божие послано язычникам: они и услышат.
        Спасение послано язычникам.
        вы же знаете это, так почему пишите что это не так.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59116

Сообщение от Двора

оставил Римляна 11 глава, читайте, хотя вы и читали.
          Иезекииль 11 глава, рассеял
          Деяние Спасение послано язычникам.
          вы же знаете это, так почему пишите что это не так.
          Еще раз, Двора, сосредоточтесь!!!!!!
          Я нигде не писал, что Спасение не посылалось язычникам!
          Просто не писал такого никогда!!!!!!
          От слова совсем!!!!

Теперь к сути!
          форумчанин написал де, Бог отвернулся от Израиля.
          И единственное, что я пытался, так это вернуть его к правде Писания!
          Нет! - говорит апостол - не отверг Господь народ Свой, который Он знал наперед!
          ВСЁ!!!!
          Другого же я никогда не писал и не говорил...
          Научитесь наконец внимательно читать...
          А то Вы мне постоянно приписываете то, чего я никогда не писал, например будто "что я рождаю Христа",
          или вот тут, будто "Бог не посылал к язычникам Своё Слово"...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Caleb
            Ветеран
            • 08 January 2024
            • 9814

Сообщение от Кадош

ВСЁ!!!!
            ..
            То есть Бог знал что педагогические методы будут недостаточно, но не изменил их.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59116

Сообщение от Caleb
              То есть Бог знал что педагогические методы будут недостаточно, но не изменил их.
              В этом вопросе все заблуждения прекрасны...
              С какого из них начинать?

Комментарий

• Caleb
                Ветеран
                • 08 January 2024
                • 9814

Сообщение от Кадош
                В этом вопросе все заблуждения прекрасны...
                С какого из них начинать?
                Наверно это тайна возможно и для самого Бога
                во всяком случае и Исаии
                1 Воспою Возлюбленному моему песнь Возлюбленного моего о винограднике Его. У Возлюбленного моего был виноградник на вершине утучнённой горы,
                2 и Он обнёс его оградою, и очистил его от камней, и насадил в нём отборные виноградные лозы, и построил башню посреди его, и выкопал в нём точило, и ожидал, что он принесёт добрые грозды, а он принёс дикие ягоды.
                3 И ныне, жители Иерусалима и мужи Иуды, рассудите Меня с виноградником Моим.
                4 Что ещё надлежало бы сделать для виноградника Моего, чего Я не сделал ему? Почему, когда Я ожидал, что он принесёт добрые грозды, он принёс дикие ягоды?
                Исаия 5 глава

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59116

Сообщение от Caleb
                  Наверно это тайна возможно и для самого Бога
                  во всяком случае и Исаии
                  И где тут про то что будто Бог отверг народ Свой?
                  Где тут про только речи вразумления, которые Вы называете "педагогическими методами"?
                  Почему из "педагогических методов", Вы исключили наказания?
                  И наконец - с чего Вы вообще взяли, что Его методы недостаточны?

И это только основные вопросы, к формулировке того Вашего вопроса...
                  Опять не увидели своих заблуждений?
                  печально...

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 54993

Сообщение от Кадош

Еще раз, Двора, сосредоточтесь!!!!!!
                    Я нигде не писал, что Спасение не посылалось язычникам!
                    Просто не писал такого никогда!!!!!!
                    От слова совсем!!!!

Теперь к сути!
                    форумчанин написал де, Бог отвернулся от Израиля.
                    И единственное, что я пытался, так это вернуть его к правде Писания!
                    ВСЁ!!!!
                    Другого же я никогда не писал и не говорил...
                    Научитесь наконец внимательно читать...
                    А то Вы мне постоянно приписываете то, чего я никогда не писал, например будто "что я рождаю Христа",
                    или вот тут, будто "Бог не посылал к язычникам Своё Слово"...
                    И что, а для чего вы подняли свой голос против чего никто ничего не сказал:речь то об остальных.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59116

Сообщение от Двора
                      И что
                      Читайте внимательнее - вот чего.
                      , а для чего вы подняли свой голос против чего никто ничего не сказал:речь то об остальных.
                      Повторяю: Форумчанин написал будто бы Бог отвернулся от народа Израильского!
                      Вот против чего я поднял свой голос!

Комментарий

• Caleb
                        Ветеран
                        • 08 January 2024
                        • 9814

Сообщение от Кадош
                        Почему из "педагогических методов", Вы исключили наказания?..
                        Так наказаний было Израилю было вагон и маленькая тележка
                        толку не было
                        2 Слушайте, небеса, и внимай, земля, потому что Господь говорит: Я воспитал и возвысил сыновей, а они возмутились против Меня.
                        3 Вол знает владетеля своего, и осёл — ясли господина своего; а Израиль не знает Меня, народ Мой не разумеет.
                        4 Увы, народ грешный, народ, обременённый беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святого Израилева, — повернулись назад.
                        5 Во что вас бить ещё, продолжающие своё упорство? Вся голова в язвах, и всё сердце исчахло.
                        6 От подошвы ноги до темени головы нет у него здорового места: язвы, пятна, гноящиеся раны, неочищенные и необвязанные и не смягчённые елеем.
                        7 Земля ваша опустошена; города ваши сожжены огнём; поля ваши в ваших глазах съедают чужие; все опустело, как после разорения чужими.
                        8 И осталась дщерь Сиона, как шатёр в винограднике, как шалаш в огороде, как осаждённый город.
                        9 Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы то же, что Содом, уподобились бы Гоморре.
                        Исаия 1 глава

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59116

Сообщение от Caleb
                          Так наказаний было Израилю было вагон и маленькая тележка
                          толку не было
                          Для кого толку не было?
                          Для Вас?
                          Ну значит Вас Он еще не наказывал.

Комментарий

• Caleb
                            Ветеран
                            • 08 January 2024
                            • 9814

Сообщение от Кадош
                            Для кого толку не было?
                            Для Вас?
                            Для древних евреев, ясно же говорится

Для Вас?
                            Ну значит Вас Он еще не наказывал.
                            Бог не наказывает отдельных людей, иначе бы грешников в обществе вообще не было
                            но наказывает всё общество за грехи отдельных людей
                            19 Услышав эти проклятия, человек может успокоить себя, говоря: "Буду продолжать делать, что делаю, и ничего плохого со мной не случится!", но из-за такого человека плохое случится не только с ним, но и с хорошими людьми.
                            Второзаконие 29 глава — Библия — Современный перевод WBTC​
                            Но проблема в том, что эти наказания выглядят как естественные события

Рабби Хананель (XI век, Тунис):

> Бог может скрыть наказание в виде естественных бедствий, болезней или страха.
                            Иногда человек не осознаёт, что это наказание.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59116

Сообщение от Caleb
                              Для древних евреев, ясно же говорится
                              А откуда Вам знать - помогло им или нет?
                              Вы что - были в шеоле?
                              Видели их наказания?
                              знаете что они не испправляют их?
                              Сомневаюсь, что Вы можете так говорить.
                              Бог не наказывает отдельных людей, иначе бы грешников в обществе вообще не было
                              Ёжику пол года, потому что гвозди в холодильнике жарились три дня.

Вот и у Вас такая-же "логика".
                              но наказывает всё общество за грехи отдельных людей!
                              бред какой-то... А пророков почитать не пробовали... ну там Иеремию, или Иезекииля... ну или Исайю, на худой конец... Попробуйте, может тогда таких глупостей и не станете более озвучивать...
                              Но проблема в том, что эти наказания выглядят как естественные события

Рабби Хананель (XI век, Тунис):

> Бог может скрыть наказание в виде естественных бедствий, болезней или страха.
                              Иногда человек не осознаёт, что это наказание.
                              С этим никто не спорит.
                              И как из этого следует что они не помогают?
                              Или что Бог отвернулся от народа Своего?

Комментарий

• Caleb
                                Ветеран
                                • 08 January 2024
                                • 9814

Сообщение от Кадош
                                А откуда Вам знать - помогло им или нет?
                                Об этом ясно в книге Исаии
                                "
                                5 Во что вас бить ещё, продолжающие своё упорство? Вся голова в язвах, и всё сердце исчахло.
                                "
                                Из того, что был разрушен 2 раза храм в Иерусалиме и что иудеи были в рабстве после 1 разрушения храма

Вы что - были в шеоле?
                                вы были ? Сочувствую

Комментарий

Обработка...