Как истолковать стих Мт.24:30?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от Caleb

Это имеется ввиду, что человек говорит, "в мире нет справедливости, куда смотрит Бог"
    Одно другому не мешает.
    Этот стих может говорить, как об одном, так и о другом.
    Тем более, что из фразы - "в мире нет справедливости, куда смотрит Бог" - потом, как раз и появился атеизм, если его до той поры не существовало...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10996

Сообщение от Кадош
      Ну вы даете, к кому это мы должны присоединиться? к тем от которых Бог отвернулся:
      Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: благословен Грядый во имя Господне!(Лук.13:35)​​​
      А причем тут я???
      Это Христос говорит: Есть у Меня овцы НЕ ЭТОГО ДВОРА?
      Это какого двора?
      Того самого, от которого, по-Вашему Он и отвернулся,
      Но Он не останавливается а продолжает Свою Фразу: "и тех, надлежит Мне привести!"
      Куда привести?
      Правильно - все в тот-же двор, о котором Вы говорите, что Он, якобы от него отвернулся?

Читаем апостола Павла:

Рим.11:26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
      Рим.11:27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
      Рим.11:28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.

Ну и где тут Ваше "ОТВЕРНУЛСЯ"?
      В Деяниях???
      Вот здесь???Деян.28:27

Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
      Деян.28:28 Итак да будет вам известно, что спасение Божие послано язычникам: они и услышат.

И где тут про то что Бог отвернулся от народа Своего, который Он знал наперед???​​​
      Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: благословен Грядый во имя Господне!(Лук.13:35)

Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.(Матф.21:43-44)​

Итак да будет вам известно, что спасение Божие послано язычникам: они и услышат.(Деян.28:28)​

Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Caleb
        Ветеран
        • 08 January 2024
        • 10820

Сообщение от Werty1383
        Давайте не будем говорить одно, а иметь в виду другое
        Бог весьма точен
        А причем тут Бог, это псалом Асафа
        это именно вы его неверно трактуете
        там буквально сказано " сказал глупец бога нет ибо люди грешат "

но в этой позиции нет ничего особо глупого
        это вообще вопрос теодиции
        многие псалмы говорят так
        " бог ты где, не спи, вмешайся"
        В нескольких псалмах звучит мольба к Богу "пробудиться", "не молчать", "не спать" — эти выражения метафоричны, и означают просьбу о вмешательстве Бога в тяжелой ситуации, особенно когда враги торжествуют или когда кажется, что Бог оставил народ. Вот ключевые места:
        📜 1. Псалом 43 (син. 44)
        🕊️ Стихи 23–24 (Синодальный перевод):

«Воспряни! Что спишь, Господи? Пробудись, не отрекайся навсегда!»
        «Для чего скрываешь лице Твое, забываешь скорбь нашу и угнетение наше?»

🔹 Контекст: Народ Израиля терпит поражение, хотя не отступил от завета. Это крик отчаяния, но и верности.
        📜 2. Псалом 78 (син. 79)
        🕊️ Стихи 5–6:
        «Да коли, Господи? Неужели будешь гневен вечно? Неужели ревность Твоя будет пылать, как огонь?»

🔹 Прямая мольба к Богу вмешаться, на фоне разрушения Иерусалима.

📜 3. Псалом 35:23 (син. 35:23)
        «Восстань, Господи! Защити меня, Боже мой!»

🔹 Частная молитва, но с тем же мотивом — призыв к Богу пробудиться, словно Он в безмолвии.
        📜 4. Псалом 7:7–8
        «Восстань, Господи, во гневе Твоем… пробудись ради меня на суд»

🔹 Образ Божьего "пробуждения" как начала справедливого суда.
        📜 5. Псалом 83:2 (син. 84)
        «Господи сил! До коли Ты будешь гневен к молитве народа Твоего?»

🔹 Не буквально про сон, но также — призыв к действию, выражая ощущение молчания Бога.
        🧾 Обобщение:
        43 (44) 23 «Что спишь, Господи?» Народ страдает, несмотря на верность
        7 7–8 «Пробудись на суд» Индивидуальный зов о защите
        78 (79) 5 «Да коли, Господи?» Разрушение храма
        35 (36) 23 «Восстань, Господи!» Просьба о защите от врагов

вот у Аввакума
        Пророческое видение, которое видел пророк Аввакум.
        2 Доколе, Господи, я буду взывать, и Ты не слышишь, буду вопиять к Тебе о насилии, и Ты не спасаешь?
        3 Для чего даёшь мне видеть злодейство и смотреть на бедствия? Грабительство и насилие предо мною, и восстаёт вражда, и поднимается раздор.
        4 От этого закон потерял силу, и суда правильного нет: так как нечестивый одолевает праведного, то и суд происходит превратный.
        Аввакум 1 глава
        Последний раз редактировалось Caleb; 31 July 2025, 06:51 AM.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Сообщение от kLeonid
          Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: благословен Грядый во имя Господне!(Лук.13:35)
          И?
          Где тут про то что Он отвернулся от них?
          Это они отвернулись от Него. А Он продолжает ждать когда они обратятся к Нему!
          Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.(Матф.21:43-44)
          Здесь вообще и намека на то, что Бог отвернется от Израиля - нет.
          Т.е. Бог передаст проповедь ЦБ из рук книжников, которые не выполняют своей работы, в руки НАРОДУ, т.е. простым Израильтянам, а не книжникам.
          Итак да будет вам известно, что спасение Божие послано язычникам: они и услышат.(Деян.28:28)​
          Уже ответил - читайте в предыдущем постинге.

Возвращаемся к словам Павла:

Рим.11:2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. ...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Caleb
            Ветеран
            • 08 January 2024
            • 10820

Сообщение от Кадош

Тем более, что из фразы - "в мире нет справедливости, куда смотрит Бог" - потом, как раз и появился атеизм, если его до той поры не существовало...
            В философском плане атеизму помогла христианская методология борьбы с политеизмом,что люди могут верить идолам

Комментарий

• Caleb
              Ветеран
              • 08 January 2024
              • 10820

Сообщение от Vladilen
              Верно,Caleb,
              просто в Библии нет слова "атеист", но такие люди подразумеваются, особенно в Посланиях Павла.
              Это в каких местах у ап Павла

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Сообщение от Caleb
                В философском плане атеизму помогла христианская методология борьбы с политеизмом,что люди могут верить идолам
                Эт как скажете...
                Ну, не нравятся Вам христиане. что тут поделаешь?
                Если не в одном они виновны, то в другом...
                кстати, чтоб Вы знали впервые, атеисты появились еще в античной Греции, когда христиан еще не было, в том понимании, как у нас сегодня.
                Правда тогда атеистами называли тех, кто отрицал богов, за их похотливый нрав и развязанность в мифах...
                Так что, как минимум уж тут христиане - точно ни причем.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71547

Сообщение от Caleb
                  Caleb,
                  атеизму уже ничего не поможет, как мёртвому не помогают припарки.

Кстати о припарках,
                  Вам действительно не нравятся христиане, как утверждает Ваш собеседник?
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Caleb
                    Ветеран
                    • 08 January 2024
                    • 10820

Сообщение от Vladilen
                    Кстати о припарках,
                    Вам действительно не нравятся христиане, как утверждает Ваш собеседник?
                    Вы можете исповедовать иудаизм и даже его пропагандировать,но не надо называть это христианством

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10996

Сообщение от Кадош
                      Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели!

Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: благословен Грядый во имя Господне.(Лук.13:34,35)
                      И?
                      Где тут про то что Он отвернулся от них?
                      Действительно, это Oн не о Израиле, это Он о камнях: "Иерусалим! Иерусалим!", когда же камни скажут:"благословен Грядый во имя Господне", тогда они Его увидят.
                      Сообщение от Кадош
                      Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.(Матф.21:43-44)
                      Здесь вообще и намека на то, что Бог отвернется от Израиля - нет.
                      Т.е. Бог передаст проповедь ЦБ из рук книжников, которые не выполняют своей работы, в руки НАРОДУ, т.е. простым Израильтянам, а не книжникам.
                      Может, еще скажете, что природные ветви — это только книжники?
                      Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.(Рим.11:21)
                      Сообщение от Кадош
                      Возвращаемся к словам Павла:

Рим.11:2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. ...
                      Конечно не отверг, Он и сегодня остаётся верен Своим обетованиям.
                      А когда народ обратится к Нему, Бог вновь обратится к ним и восстановит их — как и сказано:
                      Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников; и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.(Рим.11:25-27)
                      И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
                      Последний раз редактировалось kLeonid; 31 July 2025, 05:40 PM.

Комментарий

• Caleb
                        Ветеран
                        • 08 January 2024
                        • 10820

Сообщение от kLeonid
                        . И когда народ обратится к Нему, Бог вновь обратится к ним и восстановит их — как и сказано:

Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников; и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                        И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.(Рим.11:25-27)
                        И что тогда будет, число неевреев давно больше числа евреев

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10996

Сообщение от Caleb
                          И что тогда будет, число неевреев давно больше числа евреев
                          Да, язычников давно больше по количеству, но дело не в арифметике, а в качественном завершении Божьего плана.
                          Полное число — это не просто больше евреев, а определённое Богом число спасённых из язычников, известных Ему одному.

Комментарий

• Caleb
                            Ветеран
                            • 08 January 2024
                            • 10820

Сообщение от kLeonid
                            Да, язычников давно больше по количеству, но дело не в арифметике, а в качественном завершении Божьего плана.
                            .
                            Как же не дело в арифметике
                            вы дали цитату, где неевреи смогли занять место евреев

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10996

Сообщение от Caleb
                              Как же не дело в арифметике
                              вы дали цитату, где неевреи смогли занять место евреев
                              Дело в том, что речь идёт не об индивидуальном "месте", которое один человек занимает вместо другого, а о призвании целого народа.
                              То есть, один народ занял место другого, поэтому не важно, кого больше ...

Комментарий

• Caleb
                                Ветеран
                                • 08 January 2024
                                • 10820

Сообщение от kLeonid
                                Дело в том, что речь идёт не об индивидуальном "месте", которое один человек занимает вместо другого, а о призвании целого народа.
                                То есть, один народ занял место другого, поэтому не важно, кого больше ...
                                Речь шла, вы сами то прочитали цитату
                                что часть евреев не приняли Христа
                                тем самым освободилась определенная квота для неевреев

Комментарий

Обработка...