Как истолковать стих Мт.24:30?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Ну вы даете, к кому это мы должны присоединиться? к тем от которых Бог отвернулся:
Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: благословен Грядый во имя Господне!(Лук.13:35)
Это Христос говорит: Есть у Меня овцы НЕ ЭТОГО ДВОРА?
Это какого двора?
Того самого, от которого, по-Вашему Он и отвернулся,
Но Он не останавливается а продолжает Свою Фразу: "и тех, надлежит Мне привести!"
Куда привести?
Правильно - все в тот-же двор, о котором Вы говорите, что Он, якобы от него отвернулся?
Читаем апостола Павла:
Рим.11:26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
Рим.11:27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
Рим.11:28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
Ну и где тут Ваше "ОТВЕРНУЛСЯ"?
В Деяниях???
Вот здесь???Деян.28:27
Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
Деян.28:28 Итак да будет вам известно, что спасение Божие послано язычникам: они и услышат.
И где тут про то что Бог отвернулся от народа Своего, который Он знал наперед???
Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.(Матф.21:43-44)
Итак да будет вам известно, что спасение Божие послано язычникам: они и услышат.(Деян.28:28)
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
А причем тут Бог, это псалом Асафа
это именно вы его неверно трактуете
там буквально сказано " сказал глупец бога нет ибо люди грешат "
но в этой позиции нет ничего особо глупого
это вообще вопрос теодиции
многие псалмы говорят так
" бог ты где, не спи, вмешайся"
В нескольких псалмах звучит мольба к Богу "пробудиться", "не молчать", "не спать" — эти выражения метафоричны, и означают просьбу о вмешательстве Бога в тяжелой ситуации, особенно когда враги торжествуют или когда кажется, что Бог оставил народ. Вот ключевые места:
📜 1. Псалом 43 (син. 44)🕊️ Стихи 23–24 (Синодальный перевод):
«Воспряни! Что спишь, Господи? Пробудись, не отрекайся навсегда!»
«Для чего скрываешь лице Твое, забываешь скорбь нашу и угнетение наше?»
🔹 Контекст: Народ Израиля терпит поражение, хотя не отступил от завета. Это крик отчаяния, но и верности.
📜 2. Псалом 78 (син. 79)🕊️ Стихи 5–6:
«Да коли, Господи? Неужели будешь гневен вечно? Неужели ревность Твоя будет пылать, как огонь?»
🔹 Прямая мольба к Богу вмешаться, на фоне разрушения Иерусалима.
📜 3. Псалом 35:23 (син. 35:23)«Восстань, Господи! Защити меня, Боже мой!»
🔹 Частная молитва, но с тем же мотивом — призыв к Богу пробудиться, словно Он в безмолвии.
📜 4. Псалом 7:7–8«Восстань, Господи, во гневе Твоем… пробудись ради меня на суд»
🔹 Образ Божьего "пробуждения" как начала справедливого суда.
📜 5. Псалом 83:2 (син. 84)«Господи сил! До коли Ты будешь гневен к молитве народа Твоего?»
🔹 Не буквально про сон, но также — призыв к действию, выражая ощущение молчания Бога.
🧾 Обобщение:43 (44) 23 «Что спишь, Господи?» Народ страдает, несмотря на верность 7 7–8 «Пробудись на суд» Индивидуальный зов о защите 78 (79) 5 «Да коли, Господи?» Разрушение храма 35 (36) 23 «Восстань, Господи!» Просьба о защите от врагов
Пророческое видение, которое видел пророк Аввакум.
2 Доколе, Господи, я буду взывать, и Ты не слышишь, буду вопиять к Тебе о насилии, и Ты не спасаешь?
3 Для чего даёшь мне видеть злодейство и смотреть на бедствия? Грабительство и насилие предо мною, и восстаёт вражда, и поднимается раздор.
4 От этого закон потерял силу, и суда правильного нет: так как нечестивый одолевает праведного, то и суд происходит превратный.
Аввакум 1 главаПоследний раз редактировалось Caleb; 31 July 2025, 06:51 AM.Комментарий
-
Где тут про то что Он отвернулся от них?
Это они отвернулись от Него. А Он продолжает ждать когда они обратятся к Нему!
Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.(Матф.21:43-44)
Т.е. Бог передаст проповедь ЦБ из рук книжников, которые не выполняют своей работы, в руки НАРОДУ, т.е. простым Израильтянам, а не книжникам.
Итак да будет вам известно, что спасение Божие послано язычникам: они и услышат.(Деян.28:28)
Возвращаемся к словам Павла:
Рим.11:2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. ...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну, не нравятся Вам христиане. что тут поделаешь?
Если не в одном они виновны, то в другом...
кстати, чтоб Вы знали впервые, атеисты появились еще в античной Греции, когда христиан еще не было, в том понимании, как у нас сегодня.
Правда тогда атеистами называли тех, кто отрицал богов, за их похотливый нрав и развязанность в мифах...
Так что, как минимум уж тут христиане - точно ни причем.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: благословен Грядый во имя Господне.(Лук.13:34,35)
Где тут про то что Он отвернулся от них?Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.(Матф.21:43-44)
Т.е. Бог передаст проповедь ЦБ из рук книжников, которые не выполняют своей работы, в руки НАРОДУ, т.е. простым Израильтянам, а не книжникам.
Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.(Рим.11:21)
А когда народ обратится к Нему, Бог вновь обратится к ним и восстановит их — как и сказано:Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников; и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.(Рим.11:25-27)Последний раз редактировалось kLeonid; 31 July 2025, 05:40 PM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
. И когда народ обратится к Нему, Бог вновь обратится к ним и восстановит их — как и сказано:
Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников; и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.(Рим.11:25-27)
Комментарий
-
Да, язычников давно больше по количеству, но дело не в арифметике, а в качественном завершении Божьего плана.
Полное число — это не просто больше евреев, а определённое Богом число спасённых из язычников, известных Ему одному.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
То есть, один народ занял место другого, поэтому не важно, кого больше ...Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
что часть евреев не приняли Христа
тем самым освободилась определенная квота для неевреевКомментарий
Комментарий