Как истолковать стих Мт.24:30?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10793

Сообщение от Caleb
    Такое кстати нередко есть у пророков " бог отвернул лице свое"
    Думаю, он уже всё понял, просто не хочет в этом признаться.
    Последний раз редактировалось kLeonid; 04 August 2025, 09:20 PM.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Caleb
      Ветеран
      • 08 January 2024
      • 9814

Сообщение от Кадош

Как по наказанию одному - Вы делаете вывод об эффективности наказания других?
      Вот например у Амоса показаны разные наказания
      1 Жены Самарии будут отведены. 4 Сыны Израилевы не обращали внимания на предостережения Господни.
      1 Слушайте слово сие, телицы Васанские, которые на горе Самарийской, вы, притесняющие бедных, угнетающие нищих, говорящие господам своим: «подавай, и мы будем пить!»
      2 Клялся Господь Бог святостью Своею, что вот, придут на вас дни, когда повлекут вас крюками и остальных ваших удами.
      3 И сквозь проломы стен выйдете, каждая, как случится, и бросите всё убранство чертогов, говорит Господь.
      4 Идите в Вефиль — и грешите, в Галгал — и умножайте преступления; приносите жертвы ваши каждое утро, десятины ваши хотя через каждые три дня.
      5 Приносите в жертву благодарения квасное, провозглашайте о добровольных приношениях ваших и разглашайте о них, ибо это вы любите, сыны Израилевы, говорит Господь Бог.
      6 За то и дал Я вам голые зубы во всех городах ваших и недостаток хлеба во всех селениях ваших; но вы не обратились ко Мне, говорит Господь.
      7 И удерживал от вас дождь за три месяца до жатвы; проливал дождь на один город, а на другой город не проливал дождя; один участок напояем был дождём, а другой, не окроплённый дождём, засыхал.
      8 И сходились два-три города в один город, чтобы напиться воды, и не могли досыта напиться; но и тогда вы не обратились ко Мне, говорит Господь.
      9 Я поражал вас ржою и блёклостью хлеба; множество садов ваших и виноградников ваших, и смоковниц ваших, и маслин ваших пожирала гусеница, — и при всём том вы не обратились ко Мне, говорит Господь.
      10 Посылал Я на вас моровую язву, подобную Египетской, убивал мечом юношей ваших, отводя коней в плен, так что смрад от станов ваших поднимался в ноздри ваши, — и при всём том вы не обратились ко Мне, говорит Господь.
      11 Производил Я среди вас разрушения, как разрушил Бог Содом и Гоморру, и вы были выхвачены, как головня из огня, — и при всём том вы не обратились ко Мне, говорит Господь.
      12 Посему так поступлю Я с тобою, Израиль; и как Я так поступлю с тобою, то приготовься к сретению Бога твоего, Израиль,
      13 ибо вот Он, Который образует горы, и творит ветер, и объявляет человеку намерения его, утренний свет обращает в мрак, и шествует превыше земли; Господь Бог Саваоф — имя Ему.
      Амос 4 глава
      Наказание есть, а результата нет.
      правда при этих бедствиях иудеи ревностно исполняют обряды.
      ​​​​
      поэтому не очень понятно, что надо сделать, что бы прекратились естественные бедствия в стране​

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 54993

Сообщение от Кадош
        НУ и где тут про то что Он отвернулся от народа??? Ау-у...
        Это они отвернулись, а Он до сих пор ждет не обратятся ли?
        Откройте глаза свои и перестаньте внимать басням антисемитским...
        Лучше Павла послушайте:

Рим.11:2 Не отверг Бог народа
        Своего, который Он наперед знал.

Услышьте же апостола!!!! Если меня не желаете слушать.
        Кто увидел тот увидел, а кто нет, то споры не помогут.
        1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.

2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:

3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.

4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.

5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.

6 Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело.

7 Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,

8 как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня.

9 И Давид говорит: да будет трапеза их сетью, тенетами и петлею в возмездие им;

10 да помрачатся глаза их, чтобы не видеть, и хребет их да будет согбен навсегда.

11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.

12 Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71104

Сообщение от kLeonid
          Он никогда не признаётся.
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71104

Сообщение от Caleb
            ... не очень понятно, что надо сделать, что бы прекратились естественные бедствия в стране
            Всем покаяться в грехах своих.
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59116

Сообщение от Caleb
              А тут вообще нет наказания
              СырЙОзнА?
              А вот это о чем - "то беззаконник тот умрет за грех свой, но кровь его взыщу от руки твоей", и тд, и тп...
              Нет никакой коллективной ответственности. Есть личные грехи... И каждого Бог спрашивает и будет спрашивать за его личные грехи.
              А иначе, по-Вашему Корей поднял бунт - значит надо наказать не только его, но и всех его родственников.
              Но это-же не так... пострадали только те, кто его поддержал, а кто не поддерживал - живы и здоровы, более того их псалмы в Библию попали...
              Так, что насчет своего возраста 50+ Вы "сильно преувеличили"... Коли таких простых вещей не знаете.
              Да, от выбора отцов зависят исходные условия жизни их детей... и в этом смысле их грехи по касательной цепляют и их...
              Однако коллективной ответственности нет...

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59116

Сообщение от kLeonid
                Се, оставляется вам дом ваш пуст.
                Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!(Матф.23:38,39)

А это означает лишь временное отстранение или нежелание вступать в контакт на какое-то время.
                Чего???
                Это означает что они сами отвернулись от Него. Но Он остаётся ожидать - когда же они вернутся к нему...
                А Он то никогда от них не отвращался... Даже ... ладно не будем о грустном...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Caleb
                  Ветеран
                  • 08 January 2024
                  • 9814

Сообщение от Кадош
                  СырЙОзнА?
                  А вот это о чем - "то беззаконник тот умрет за грех свой, но кровь его взыщу от руки твоей", и тд, и тп...
                  Нет никакой коллективной ответственности. Есть личные грехи... И каждого Бог спрашивает и будет спрашивать за его личные грехи.
                  странное заявление
                  если бы Бог наказывал за личные грехи отдельных людей, Израиль не был уничтожен, а это бывало не один раз

6 За то сделаю Самарию грудою развалин в поле, местом для разведения винограда; низрину в долину камни её и обнажу основания её.
                  Михей 1 глава
                  12 Горюет о своём добре жительница Марофы, ибо сошло бедствие от Господа к воротам Иерусалима
                  Михей 1 глава —
                  За какие личные грехи погибли младенцы Израиля[

1 Опустошена будет Самария, потому что восстала против Бога своего; от меча падут они; младенцы ихгде будут разбиты, и беременные их будут рассечены.
                  2 Обратись, Израиль, к Господу Богу твоему; ибо ты упал от нечестия твоего.
                  Осия 14 глава
                  где тут индивидуальное наказание
                  13 Вот, Я придавлю вас, как давит колесница, нагруженная снопами, —
                  14 и у проворного не станет силы бежать, и крепкий не удержит крепости своей, и храбрый не спасёт своей жизни,
                  15 ни стреляющий из лука не устоит, ни скороход не убежит, ни сидящий на коне не спасёт своей жизни.
                  16 И самый отважный из храбрых убежит нагой в тот день, говорит Господь.
                  Амос 2 глава
                  10 Посылал Я на вас моровую язву, подобную Египетской, убивал мечом юношей ваших, отводя коней в плен, так что смрад от станов ваших поднимался в ноздри ваши, — и при всём том вы не обратились ко Мне, говорит Господь.
                  Амос 4 глава
                  Голод в стране это есть индивидуальное наказание
                  ваших и разглашайте о них, ибо это вы любите, сыны Израилевы, говорит Господь Бог.
                  6 За то и дал Я вам голые зубы во всех городах ваших и недостаток хлеба во всех селениях ваших; но вы не обратились ко Мне, говорит Господь
                  Амос 4 глава

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59116

Сообщение от Caleb
                    Вот например у Амоса показаны разные наказания

Наказание есть, а результата нет.
                    И?
                    Я не понимаю Вас - Он наказал тех кто грешил. и те сейчас исправляются в шеоле до суда!
                    Как Вы о них можете говорить, что результата нет?
                    Вы были в шеоле и видели их?
                    Нет!
                    Ну так и не обманывайте себя, что результата нет. Вы не знаете этого в принципе.
                    Другое дело, что их наказание, должно было повлиять на других, будущих, вразумить и остановить их на грешном пути.
                    Но многие не вразумились чужим примером(примером своих предков), поэтому так-же, как и предки будут наказаны в шеоле.
                    Вот о чем тут сокрушается Господь.
                    А Вы о чем сокрушаетесь?
                    О том что Вы умнее Господа, а Он не слышит Ваших мудрых советов, мол не так их надо было вразумлять...
                    Бедный...
                    Будете там-же "загорать", если не вразумитесь...

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59116

Сообщение от Двора
                      Кто увидел тот увидел, а кто нет, то споры не помогут.
                      У некоторых тут - удивительная способность видеть того чего нет...

Комментарий

• Caleb
                        Ветеран
                        • 08 January 2024
                        • 9814

Сообщение от Кадош
                        И?
                        Я не понимаю Вас - Он наказал тех кто грешил.
                        Описаны обычные естественные бедствия для региона, от которых страдали все, но в большей степени мал имущие и социально незащищенные.

Как Вы о них можете говорить, что результата нет?
                        это сказано в самой книге Амоса, " они не обратились ко мне"
                        а в итоге Израиль был уничтожен Ассирией
                        8 Вот, очи Господа Бога — на грешное царство, и Я истреблю его с лица земли; ...
                        9 Ибо вот, Я повелю и рассыплю дом Израилев по всем народам, как рассыпают зёрна в решете, и ни одно не падает на землю.
                        Амос 9 глава

Вы не знаете этого в принципе.
                        я знаю, я умею читать и понимать прочитанное

Другое дело, что их наказание, должно было повлиять на других, будущих, вразумить и остановить их на грешном пути.
                        Если бы Бог наказывал грешников публично и явно, тогда конечно многие бы вразумились.
                        А естественные беды на то и естественные

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10793

Сообщение от Vladilen
                          Он никогда не признается.
                          Это не так важно, главное что понял...
                          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Caleb
                            Ветеран
                            • 08 January 2024
                            • 9814

Сообщение от Кадош

А иначе, по-Вашему Корей поднял бунт - значит надо наказать не только его, но и всех его родственников.
                            По-моему надо было не допустить бунта.
                            для этого нужно было правильно информировать людей об условиях похода.
                            люди должны знать когда у них привал, когда можно наполнить фляги с водой.
                            вот в книге Иисусе Навина, Навин знал что манна прекратит падать через 3 дня, и подготовился, заготовил припасов.
                            Моисей поздно, по совету тестя мадианитянина учредил должности помощников.
                            Но видимо они не работали должным образом.
                            нужно учитывать особую опасность перехода
                            Втор 8:15
                            Который провел тебя по пустыне великой и страшной, где змеи, василиски, скорпионы и места сухие, на которых нет воды; Который источил для тебя источник воды из скалы гранитной
                            но люди воспринимали беды не как наказание Божие, а как недоработки Моисея и его помощников.
                            а случай с Кореем они восприняли как несправедливость со стороны Моисея
                            41 На другой день всё общество сынов Израилевых возроптало на Моисея и Аарона и говорило: вы умертвили народ Господень
                            Числа 16 глава
                            Люди были убеждены, что Моисей применяет магическую силу
                            поэтому Моисей и Аарон должны были провести выборы
                            1 И сказал Господь Моисею, говоря:
                            2 скажи сынам Израилевым и возьми у них по жезлу от колена, от всех начальников их по коленам, двенадцать жезлов, и каждого имя напиши на жезле его;
                            3 имя Аарона напиши на жезле Левиином, ибо один жезл от начальника колена их должны они дать;
                            Числа 17 глава ​

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59116

Сообщение от Caleb
                              Описаны обычные естественные бедствия для региона, от которых страдали все, но в большей степени мал имущие и социально незащищенные.
                              И?
                              это сказано в самой книге Амоса, " они не обратились ко мне"
                              Они - это кто?
                              Те, кого Он в шеол отправил исправляться?
                              а в итоге Израиль был уничтожен Ассирией
                              Ну, уж коли Бог даёт два генеральных пророчества об Израиле, то не был уничтожен... скорее ассимилирован и смешался с гоим...
                              это таки да.
                              1) Иез.37:19,
                              2) Иер.31:31
                              Так что не уничтожен Израиль.
                              Даже не мечтайте об этом.
                              я знаю, я умею читать и понимать прочитанное
                              Правда? Ну так покажите это...
                              Впрочем Вы пока показываете что даже моих слов не понимаете.
                              Я пишу: "Вы были в шеоле и видели их?
                              Нет!
                              Ну так и не обманывайте себя, что результата нет. Вы не знаете этого в принципе.
                              "
                              А Вы мне что отвечаете?
                              Про то что Вы читать умеете?
                              Причем тут уметь читать, и побывать в шеоле?
                              Так что очень сомнительно, что Вы умеете понимать прочитанное...
                              Если бы Бог наказывал грешников публично и явно, тогда конечно многие бы вразумились.
                              Он их публично и явно наказывал.
                              Другое дело они не поняли, что эти беды Богом инспирированы.
                              А естественные беды на то и естественные
                              Да, да... это всё от неверия... от нежелания понимать, что за каждым событием в материальном мире, стоят события в духовном...
                              А-а-а... напали халдеи на детей Иова - это просто злые халдеи виноваты,
                              А-а-а... ветер ураганный пронесся где-то и поубивал кого-то... это все просто необузданные силы природы...
                              да-да... как-то так...

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59116

Сообщение от Caleb
                                По-моему надо было не допустить бунта.
                                Предложите вариант? Вы-ж мните себя умнее Бога... Ну так предложите...
                                Прям вижу... надо было Корею дать первосвященство...
                                Ага, а чтоб Каин Авеля не убил - надо было принять жертву Каина...

Комментарий

Обработка...