Как истолковать стих Мт.24:30?
Свернуть
X
-
Вот например у Амоса показаны разные наказания
1 Жены Самарии будут отведены. 4 Сыны Израилевы не обращали внимания на предостережения Господни.
1 Слушайте слово сие, телицы Васанские, которые на горе Самарийской, вы, притесняющие бедных, угнетающие нищих, говорящие господам своим: «подавай, и мы будем пить!»
2 Клялся Господь Бог святостью Своею, что вот, придут на вас дни, когда повлекут вас крюками и остальных ваших удами.
3 И сквозь проломы стен выйдете, каждая, как случится, и бросите всё убранство чертогов, говорит Господь.
4 Идите в Вефиль — и грешите, в Галгал — и умножайте преступления; приносите жертвы ваши каждое утро, десятины ваши хотя через каждые три дня.
5 Приносите в жертву благодарения квасное, провозглашайте о добровольных приношениях ваших и разглашайте о них, ибо это вы любите, сыны Израилевы, говорит Господь Бог.
6 За то и дал Я вам голые зубы во всех городах ваших и недостаток хлеба во всех селениях ваших; но вы не обратились ко Мне, говорит Господь.
7 И удерживал от вас дождь за три месяца до жатвы; проливал дождь на один город, а на другой город не проливал дождя; один участок напояем был дождём, а другой, не окроплённый дождём, засыхал.
8 И сходились два-три города в один город, чтобы напиться воды, и не могли досыта напиться; но и тогда вы не обратились ко Мне, говорит Господь.
9 Я поражал вас ржою и блёклостью хлеба; множество садов ваших и виноградников ваших, и смоковниц ваших, и маслин ваших пожирала гусеница, — и при всём том вы не обратились ко Мне, говорит Господь.
10 Посылал Я на вас моровую язву, подобную Египетской, убивал мечом юношей ваших, отводя коней в плен, так что смрад от станов ваших поднимался в ноздри ваши, — и при всём том вы не обратились ко Мне, говорит Господь.
11 Производил Я среди вас разрушения, как разрушил Бог Содом и Гоморру, и вы были выхвачены, как головня из огня, — и при всём том вы не обратились ко Мне, говорит Господь.
12 Посему так поступлю Я с тобою, Израиль; и как Я так поступлю с тобою, то приготовься к сретению Бога твоего, Израиль,
13 ибо вот Он, Который образует горы, и творит ветер, и объявляет человеку намерения его, утренний свет обращает в мрак, и шествует превыше земли; Господь Бог Саваоф — имя Ему.
Амос 4 глава
правда при этих бедствиях иудеи ревностно исполняют обряды.
поэтому не очень понятно, что надо сделать, что бы прекратились естественные бедствия в странеКомментарий
-
НУ и где тут про то что Он отвернулся от народа??? Ау-у...
Это они отвернулись, а Он до сих пор ждет не обратятся ли?
Откройте глаза свои и перестаньте внимать басням антисемитским...
Лучше Павла послушайте:
Рим.11:2 Не отверг Бог народа
Своего, который Он наперед знал.
Услышьте же апостола!!!! Если меня не желаете слушать.1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
6 Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело.
7 Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,
8 как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня.
9 И Давид говорит: да будет трапеза их сетью, тенетами и петлею в возмездие им;
10 да помрачатся глаза их, чтобы не видеть, и хребет их да будет согбен навсегда.
11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
12 Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их.
👍 1Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
СырЙОзнА?
А вот это о чем - "то беззаконник тот умрет за грех свой, но кровь его взыщу от руки твоей", и тд, и тп...
Нет никакой коллективной ответственности. Есть личные грехи... И каждого Бог спрашивает и будет спрашивать за его личные грехи.
А иначе, по-Вашему Корей поднял бунт - значит надо наказать не только его, но и всех его родственников.
Но это-же не так... пострадали только те, кто его поддержал, а кто не поддерживал - живы и здоровы, более того их псалмы в Библию попали...
Так, что насчет своего возраста 50+ Вы "сильно преувеличили"... Коли таких простых вещей не знаете.
Да, от выбора отцов зависят исходные условия жизни их детей... и в этом смысле их грехи по касательной цепляют и их...
Однако коллективной ответственности нет...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Это означает что они сами отвернулись от Него. Но Он остаётся ожидать - когда же они вернутся к нему...
А Он то никогда от них не отвращался... Даже ... ладно не будем о грустном...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
если бы Бог наказывал за личные грехи отдельных людей, Израиль не был уничтожен, а это бывало не один раз
6 За то сделаю Самарию грудою развалин в поле, местом для разведения винограда; низрину в долину камни её и обнажу основания её.
Михей 1 глава12 Горюет о своём добре жительница Марофы, ибо сошло бедствие от Господа к воротам Иерусалима
Михей 1 глава —
13 Вот, Я придавлю вас, как давит колесница, нагруженная снопами, —
14 и у проворного не станет силы бежать, и крепкий не удержит крепости своей, и храбрый не спасёт своей жизни,
15 ни стреляющий из лука не устоит, ни скороход не убежит, ни сидящий на коне не спасёт своей жизни.
16 И самый отважный из храбрых убежит нагой в тот день, говорит Господь.
Амос 2 глава10 Посылал Я на вас моровую язву, подобную Египетской, убивал мечом юношей ваших, отводя коней в плен, так что смрад от станов ваших поднимался в ноздри ваши, — и при всём том вы не обратились ко Мне, говорит Господь.
Амос 4 глава
ваших и разглашайте о них, ибо это вы любите, сыны Израилевы, говорит Господь Бог.
6 За то и дал Я вам голые зубы во всех городах ваших и недостаток хлеба во всех селениях ваших; но вы не обратились ко Мне, говорит Господь
Амос 4 главаКомментарий
-
И?
Я не понимаю Вас - Он наказал тех кто грешил. и те сейчас исправляются в шеоле до суда!
Как Вы о них можете говорить, что результата нет?
Вы были в шеоле и видели их?
Нет!
Ну так и не обманывайте себя, что результата нет. Вы не знаете этого в принципе.
Другое дело, что их наказание, должно было повлиять на других, будущих, вразумить и остановить их на грешном пути.
Но многие не вразумились чужим примером(примером своих предков), поэтому так-же, как и предки будут наказаны в шеоле.
Вот о чем тут сокрушается Господь.
А Вы о чем сокрушаетесь?
О том что Вы умнее Господа, а Он не слышит Ваших мудрых советов, мол не так их надо было вразумлять...
Бедный...
Будете там-же "загорать", если не вразумитесь...
Комментарий
-
Комментарий
-
Описаны обычные естественные бедствия для региона, от которых страдали все, но в большей степени мал имущие и социально незащищенные.
Как Вы о них можете говорить, что результата нет?
а в итоге Израиль был уничтожен Ассирией
Вы не знаете этого в принципе.
Другое дело, что их наказание, должно было повлиять на других, будущих, вразумить и остановить их на грешном пути.
А естественные беды на то и естественныеКомментарий
-
Комментарий
-
для этого нужно было правильно информировать людей об условиях похода.
люди должны знать когда у них привал, когда можно наполнить фляги с водой.
вот в книге Иисусе Навина, Навин знал что манна прекратит падать через 3 дня, и подготовился, заготовил припасов.
Моисей поздно, по совету тестя мадианитянина учредил должности помощников.
Но видимо они не работали должным образом.
нужно учитывать особую опасность перехода
Втор 8:15
Который провел тебя по пустыне великой и страшной, где змеи, василиски, скорпионы и места сухие, на которых нет воды; Который источил для тебя источник воды из скалы гранитной
а случай с Кореем они восприняли как несправедливость со стороны Моисея
41 На другой день всё общество сынов Израилевых возроптало на Моисея и Аарона и говорило: вы умертвили народ Господень
Числа 16 глава
поэтому Моисей и Аарон должны были провести выборы
Комментарий
-
это сказано в самой книге Амоса, " они не обратились ко мне"
Те, кого Он в шеол отправил исправляться?
а в итоге Израиль был уничтожен Ассирией
это таки да.
1) Иез.37:19,
2) Иер.31:31
Так что не уничтожен Израиль.
Даже не мечтайте об этом.
я знаю, я умею читать и понимать прочитанное
Впрочем Вы пока показываете что даже моих слов не понимаете.
Я пишу: "Вы были в шеоле и видели их?
Нет!
Ну так и не обманывайте себя, что результата нет. Вы не знаете этого в принципе."
А Вы мне что отвечаете?
Про то что Вы читать умеете?
Причем тут уметь читать, и побывать в шеоле?
Так что очень сомнительно, что Вы умеете понимать прочитанное...
Если бы Бог наказывал грешников публично и явно, тогда конечно многие бы вразумились.
Другое дело они не поняли, что эти беды Богом инспирированы.
А естественные беды на то и естественные
А-а-а... напали халдеи на детей Иова - это просто злые халдеи виноваты,
А-а-а... ветер ураганный пронесся где-то и поубивал кого-то... это все просто необузданные силы природы...
да-да... как-то так...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий