Как истолковать стих Мт.24:30?
Свернуть
X
-
Вот например у Амоса показаны разные наказания
Наказание есть, а результата нет.1 Жены Самарии будут отведены. 4 Сыны Израилевы не обращали внимания на предостережения Господни.
1 Слушайте слово сие, телицы Васанские, которые на горе Самарийской, вы, притесняющие бедных, угнетающие нищих, говорящие господам своим: «подавай, и мы будем пить!»
2 Клялся Господь Бог святостью Своею, что вот, придут на вас дни, когда повлекут вас крюками и остальных ваших удами.
3 И сквозь проломы стен выйдете, каждая, как случится, и бросите всё убранство чертогов, говорит Господь.
4 Идите в Вефиль — и грешите, в Галгал — и умножайте преступления; приносите жертвы ваши каждое утро, десятины ваши хотя через каждые три дня.
5 Приносите в жертву благодарения квасное, провозглашайте о добровольных приношениях ваших и разглашайте о них, ибо это вы любите, сыны Израилевы, говорит Господь Бог.
6 За то и дал Я вам голые зубы во всех городах ваших и недостаток хлеба во всех селениях ваших; но вы не обратились ко Мне, говорит Господь.
7 И удерживал от вас дождь за три месяца до жатвы; проливал дождь на один город, а на другой город не проливал дождя; один участок напояем был дождём, а другой, не окроплённый дождём, засыхал.
8 И сходились два-три города в один город, чтобы напиться воды, и не могли досыта напиться; но и тогда вы не обратились ко Мне, говорит Господь.
9 Я поражал вас ржою и блёклостью хлеба; множество садов ваших и виноградников ваших, и смоковниц ваших, и маслин ваших пожирала гусеница, — и при всём том вы не обратились ко Мне, говорит Господь.
10 Посылал Я на вас моровую язву, подобную Египетской, убивал мечом юношей ваших, отводя коней в плен, так что смрад от станов ваших поднимался в ноздри ваши, — и при всём том вы не обратились ко Мне, говорит Господь.
11 Производил Я среди вас разрушения, как разрушил Бог Содом и Гоморру, и вы были выхвачены, как головня из огня, — и при всём том вы не обратились ко Мне, говорит Господь.
12 Посему так поступлю Я с тобою, Израиль; и как Я так поступлю с тобою, то приготовься к сретению Бога твоего, Израиль,
13 ибо вот Он, Который образует горы, и творит ветер, и объявляет человеку намерения его, утренний свет обращает в мрак, и шествует превыше земли; Господь Бог Саваоф — имя Ему.
Амос 4 глава
правда при этих бедствиях иудеи ревностно исполняют обряды.
поэтому не очень понятно, что надо сделать, что бы прекратились естественные бедствия в странеКомментарий
-
Кто увидел тот увидел, а кто нет, то споры не помогут.НУ и где тут про то что Он отвернулся от народа??? Ау-у...
Это они отвернулись, а Он до сих пор ждет не обратятся ли?
Откройте глаза свои и перестаньте внимать басням антисемитским...
Лучше Павла послушайте:
Рим.11:2 Не отверг Бог народа
Своего, который Он наперед знал.
Услышьте же апостола!!!! Если меня не желаете слушать.1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
6 Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело.
7 Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,
8 как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня.
9 И Давид говорит: да будет трапеза их сетью, тенетами и петлею в возмездие им;
10 да помрачатся глаза их, чтобы не видеть, и хребет их да будет согбен навсегда.
11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
12 Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их.
👍 1Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
СырЙОзнА?
А вот это о чем - "то беззаконник тот умрет за грех свой, но кровь его взыщу от руки твоей", и тд, и тп...
Нет никакой коллективной ответственности. Есть личные грехи... И каждого Бог спрашивает и будет спрашивать за его личные грехи.
А иначе, по-Вашему Корей поднял бунт - значит надо наказать не только его, но и всех его родственников.
Но это-же не так... пострадали только те, кто его поддержал, а кто не поддерживал - живы и здоровы, более того их псалмы в Библию попали...
Так, что насчет своего возраста 50+ Вы "сильно преувеличили"... Коли таких простых вещей не знаете.
Да, от выбора отцов зависят исходные условия жизни их детей... и в этом смысле их грехи по касательной цепляют и их...
Однако коллективной ответственности нет...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Чего???
Это означает что они сами отвернулись от Него. Но Он остаётся ожидать - когда же они вернутся к нему...
А Он то никогда от них не отвращался... Даже ... ладно не будем о грустном...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
странное заявление
если бы Бог наказывал за личные грехи отдельных людей, Израиль не был уничтожен, а это бывало не один раз
6 За то сделаю Самарию грудою развалин в поле, местом для разведения винограда; низрину в долину камни её и обнажу основания её.
Михей 1 главаЗа какие личные грехи погибли младенцы Израиля[12 Горюет о своём добре жительница Марофы, ибо сошло бедствие от Господа к воротам Иерусалима
Михей 1 глава —
где тут индивидуальное наказание
13 Вот, Я придавлю вас, как давит колесница, нагруженная снопами, —
14 и у проворного не станет силы бежать, и крепкий не удержит крепости своей, и храбрый не спасёт своей жизни,
15 ни стреляющий из лука не устоит, ни скороход не убежит, ни сидящий на коне не спасёт своей жизни.
16 И самый отважный из храбрых убежит нагой в тот день, говорит Господь.
Амос 2 главаГолод в стране это есть индивидуальное наказание10 Посылал Я на вас моровую язву, подобную Египетской, убивал мечом юношей ваших, отводя коней в плен, так что смрад от станов ваших поднимался в ноздри ваши, — и при всём том вы не обратились ко Мне, говорит Господь.
Амос 4 глава
ваших и разглашайте о них, ибо это вы любите, сыны Израилевы, говорит Господь Бог.
6 За то и дал Я вам голые зубы во всех городах ваших и недостаток хлеба во всех селениях ваших; но вы не обратились ко Мне, говорит Господь
Амос 4 главаКомментарий
-
И?
Я не понимаю Вас - Он наказал тех кто грешил. и те сейчас исправляются в шеоле до суда!
Как Вы о них можете говорить, что результата нет?
Вы были в шеоле и видели их?
Нет!
Ну так и не обманывайте себя, что результата нет. Вы не знаете этого в принципе.
Другое дело, что их наказание, должно было повлиять на других, будущих, вразумить и остановить их на грешном пути.
Но многие не вразумились чужим примером(примером своих предков), поэтому так-же, как и предки будут наказаны в шеоле.
Вот о чем тут сокрушается Господь.
А Вы о чем сокрушаетесь?
О том что Вы умнее Господа, а Он не слышит Ваших мудрых советов, мол не так их надо было вразумлять...
Бедный...
Будете там-же "загорать", если не вразумитесь...
Комментарий
-
Комментарий
-
Описаны обычные естественные бедствия для региона, от которых страдали все, но в большей степени мал имущие и социально незащищенные.
это сказано в самой книге Амоса, " они не обратились ко мне"Как Вы о них можете говорить, что результата нет?
а в итоге Израиль был уничтожен Ассирией
я знаю, я умею читать и понимать прочитанноеВы не знаете этого в принципе.
Если бы Бог наказывал грешников публично и явно, тогда конечно многие бы вразумились.Другое дело, что их наказание, должно было повлиять на других, будущих, вразумить и остановить их на грешном пути.
А естественные беды на то и естественныеКомментарий
-
Комментарий
-
По-моему надо было не допустить бунта.
для этого нужно было правильно информировать людей об условиях похода.
люди должны знать когда у них привал, когда можно наполнить фляги с водой.
вот в книге Иисусе Навина, Навин знал что манна прекратит падать через 3 дня, и подготовился, заготовил припасов.
Моисей поздно, по совету тестя мадианитянина учредил должности помощников.
Но видимо они не работали должным образом.
нужно учитывать особую опасность перехода
но люди воспринимали беды не как наказание Божие, а как недоработки Моисея и его помощников.Втор 8:15
Который провел тебя по пустыне великой и страшной, где змеи, василиски, скорпионы и места сухие, на которых нет воды; Который источил для тебя источник воды из скалы гранитной
а случай с Кореем они восприняли как несправедливость со стороны Моисея
Люди были убеждены, что Моисей применяет магическую силу41 На другой день всё общество сынов Израилевых возроптало на Моисея и Аарона и говорило: вы умертвили народ Господень
Числа 16 глава
поэтому Моисей и Аарон должны были провести выборы
Комментарий
-
И?
Они - это кто?это сказано в самой книге Амоса, " они не обратились ко мне"
Те, кого Он в шеол отправил исправляться?
Ну, уж коли Бог даёт два генеральных пророчества об Израиле, то не был уничтожен... скорее ассимилирован и смешался с гоим...а в итоге Израиль был уничтожен Ассирией
это таки да.
1) Иез.37:19,
2) Иер.31:31
Так что не уничтожен Израиль.
Даже не мечтайте об этом.
Правда? Ну так покажите это...я знаю, я умею читать и понимать прочитанное
Впрочем Вы пока показываете что даже моих слов не понимаете.
Я пишу: "Вы были в шеоле и видели их?
Нет!
Ну так и не обманывайте себя, что результата нет. Вы не знаете этого в принципе."
А Вы мне что отвечаете?
Про то что Вы читать умеете?
Причем тут уметь читать, и побывать в шеоле?
Так что очень сомнительно, что Вы умеете понимать прочитанное...
Он их публично и явно наказывал.Если бы Бог наказывал грешников публично и явно, тогда конечно многие бы вразумились.
Другое дело они не поняли, что эти беды Богом инспирированы.
Да, да... это всё от неверия... от нежелания понимать, что за каждым событием в материальном мире, стоят события в духовном...А естественные беды на то и естественные
А-а-а... напали халдеи на детей Иова - это просто злые халдеи виноваты,
А-а-а... ветер ураганный пронесся где-то и поубивал кого-то... это все просто необузданные силы природы...
да-да... как-то так...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий