Как истолковать стих Мт.24:30?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10996

Сообщение от Caleb
    Все стали монотеистами
    Разве принятие монотеизма делает их народом Израильским? Они как были язычниками, так ими и остались.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Caleb
      Ветеран
      • 08 January 2024
      • 10825

Сообщение от kLeonid
      Разве принятие монотеизма делает их народом Израильским? Они как были язычниками, так ими и остались.
      Принятие монотеизма делает из язычника монотеиста.

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10996

Сообщение от Caleb
        Принятие монотеизма не делает человека евреем по плоти — он все равно остаётся не евреем.
        Кстати, мусульмане тоже верят в Единого Бога, но это вовсе не означает, что они принадлежат к еврейскому роду...

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Сообщение от kLeonid
          да, гоим - народы!
          Однако, тогда, если применять именно такой подход, то Библия не оставляет нам шанса на спасение, потому что Новый завет не заключается Богом с гоим, с народами.
          Новый Завет заключается всего с двумя домами:
          1) домом Иуды.
          2) домом Израиля.
          А следовательно у гоим, т.е. у нас с Вами - остаётся всего два варианта:
          а) присоединиться к дому Иуды.
          б) присоединиться к дому Израиля.

При всей, кажущейся одинаковости обоих этих путей, тем не менее - они оба сильно различаются.
          Первый путь, для гоим - это путь гиюра. По нему пошел раби Акива - грек по национальности, прошедший гиюр и ставший в последствии основателей раввинистического иудаизма.
          Второй путь - путь, предлагаемый нам Христом - евреем снизошедшим до неевреев.
          Понимаете?
          Если совсем упрощенно, то основатели этих вариантов прошли два встречных пути. Но оба эти пути предназначены для спасения.
          И в таком смысле, гоим это уже не по национальностям, а по вере!
          Если уверовал в Единого Творца неба и земли - спасен.
          Если остался верить - "стихиям мира" - остался вне Нового Завета, а значит и спасения.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10996

Сообщение от Кадош
            да, гоим - народы!
            Однако, тогда, если применять именно такой подход, то Библия не оставляет нам шанса на спасение, потому что Новый завет не заключается Богом с гоим, с народами.
            Оставляет...
            Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.(Иоан.10:16)

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Сообщение от kLeonid
              Оставляет...
              Нет! Не оставляет!

Иер.31:31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,

Терциум нон датур, как видите сам!

Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.(Иоан.10:16)
              А я про что Вам говорю???
              Прочитайте внимательно, вот, повторяю цитату:

"А следовательно у гоим, т.е. у нас с Вами - остаётся всего два варианта:
              "

Что Иисус говорит об этих овцах не израильского двора????
              Правильно: "и тех надлежит Мне привести"!
              Привести куда???
              Правильно - в один из этих двух домов.
              А что потом?
              А потом, в конце времен оба эти дома(Иуду и Израиль) Бог объединит, вот пророчество:

Иез.37:19 тогда скажи им: так
              говорит Господь Бог: вот, Я возьму
              жезл Иосифов, который в руке Ефрема
              и союзных с ним колен Израилевых, и
              приложу их к нему, к жезлу Иуды, и
              сделаю их одним жезлом, и будут
              одно в руке Моей
              .

Об этом Иисус и говорит: "и будет одно стадо и один Пастырь"
              А до тех пор еще, гоим должны определиться с домами...Читаем об этом у Павла:

Рим.11:25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей,
              - чтобы вы не мечтали о себе,
              - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени],
              пока войдет полное [число] язычников;

Вот мы и входим.
              Большинство из нас - в дом Израиля, но есть и те, кто через гиюр входит в дом Иуды.
              А как только все, кто должен будет войти, наконец войдут, то всё - двери ковчега-Церкви закроются!
              Новый Завет завершит "собирание рассыпанных овец"!
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71547

Сообщение от Caleb
                В те годы были язычники вот и говорил.
                А в наши годы их стало ещё больше!
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Werty1383
                  во Христе
                  • 12 June 2023
                  • 10445

Сообщение от Caleb
                  А как быть с атеистом?
                  он становится сверхизраилем?
                  Даже вера в одного, но ложного бога, фатальна.

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10996

Сообщение от Кадош
                    Нет! Не оставляет!

Иер.31:31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,

Терциум нон датур, как видите сам!

А я про что Вам говорю???
                    Прочитайте внимательно, вот, повторяю цитату:

"А следовательно у гоим, т.е. у нас с Вами - остаётся всего два варианта:
                    "
                    Ну вы даете, к кому это мы должны присоединиться? к тем от которых Бог отвернулся:
                    Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: благословен Грядый во имя Господне!(Лук.13:35)
                    Об этом же пишет и Ап.Павел:
                    Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,то не превозносись перед ветвями. (Рим.11:17,18)
                    Вот и рассудите к кому? к ним или на их место, а пророчеству еще предстоит исполнится: "не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: благословен Грядый во имя Господне!"

26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                    И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.(Рим.11:26-27)

Комментарий

• Caleb
                      Ветеран
                      • 08 January 2024
                      • 10825

Сообщение от Werty1383
                      А как быть с атеистом?
                      .
                      Об атеистах библия видимо не говорит

Комментарий

• Werty1383
                        во Христе
                        • 12 June 2023
                        • 10445

Сообщение от Caleb
                        Им посвящены аж два псалма: сказал безумец в сердце своём, нет Бога
                        они развратились, сделали ужасные дела

Комментарий

• Caleb
                          Ветеран
                          • 08 January 2024
                          • 10825

Сообщение от Werty1383
                          Им посвящены аж два псалма: сказал безумец в сердце своём, нет Бога
                          они развратились, сделали ужасные дела
                          Это имеется ввиду, что человек говорит, "в мире нет справедливости, куда смотрит Бог"

Комментарий

• Werty1383
                            во Христе
                            • 12 June 2023
                            • 10445

Сообщение от Caleb
                            Это имеется ввиду, что человек говорит, "в мире нет справедливости, куда смотрит Бог"
                            Давайте не будем говорить одно, а иметь в виду другое
                            Бог весьма точен

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59747

Сообщение от kLeonid
                              Ну вы даете, к кому это мы должны присоединиться? к тем от которых Бог отвернулся
                              А причем тут я???
                              Это Христос говорит: Есть у Меня овцы НЕ ЭТОГО ДВОРА?
                              Это какого двора?
                              Того самого, от которого, по-Вашему Он и отвернулся,
                              Но Он не останавливается а продолжает Свою Фразу: "и тех, надлежит Мне привести!"
                              Куда привести?
                              Правильно - все в тот-же двор, о котором Вы говорите, что Он, якобы от него отвернулся?

Об этом же пишет и Ап.Павел
                              Читаем апостола Павла:

Рим.3:1 Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания?
                              Рим.3:2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие.

Рим.10:1 Братия! желание моего сердца и молитва к Богу об Израиле во спасение.
                              Рим.10:2 Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению.

Рим.10:12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.
                              Рим.10:13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

Рим.11:26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                              Рим.11:27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
                              Рим.11:28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
                              Рим.11:29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.

Ну и где тут Ваше "ОТВЕРНУЛСЯ"?
                              В Деяниях???
                              Вот здесь???

Деян.28:27 Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                              Деян.28:28 Итак да будет вам известно, что спасение Божие послано язычникам: они и услышат.

И где тут про то что Бог отвернулся от народа Своего, который Он знал наперед???
                              Это ободрение нам с Вами, что и мы теперь можем присоединиться к Его народу...
                              А про отворачивание Бога от Израиля... эт Вам антисемиты нашептали.
                              Начните уже Библию слушать, а не антисемитов.
                              Последний раз редактировалось Кадош; 31 July 2025, 02:36 AM.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71547

Сообщение от Caleb
                                Верно,Caleb,
                                просто в Библии нет слова "атеист", но такие люди подразумеваются, особенно в Посланиях Павла.
                                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...