Как истолковать стих Мт.24:30?
Свернуть
X
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.😂 1👎 1Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Vladilen
Нет, Дмитрий, это не цитаты, не совпадение и не заимствование.
Ведь видения апостола Иоанна обширнее и детальнее видений ветхозаветных пророков.
Это невозможно в случае, если его пророчества являются только компиляцией.
Кроме того, в книге Откровений отсутствуют прямые цитаты из древних пророков,
а сам Иоанн, любимый ученик Христа, НЕ мог обманывать читателей, выдавая чужие видения за свои собственные.
Дмитрий,
это просто отписка, а не предметный разговор о, якобы, компиляциях, цитатах и совпадениях.
Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Сообщение от Vladilen
Дмитрий,
это просто отписка, а не предметный разговор о, якобы, компиляциях, цитатах и совпадениях.
Дмитрий,
разве это не доказательства?
Сообщение от Vladilen
"Нет, Дмитрий, это не цитаты, не совпадение и не заимствование.
Ведь видения апостола Иоанна обширнее и детальнее видений ветхозаветных пророков.
а сам Иоанн, любимый ученик Христа, НЕ мог обманывать читателей, выдавая чужие видения за свои собственные".
Комментарий
-
Похоже, что я недостаточно ясно рассказал, что значит жанр. Если в Библии приводится басня или если Йешуа рассказывает притчу, то это не значит, что кто-то обманывает. Но яснее я не могу объяснить (простите за тавтологию). Оставим это. Я не могу ничем помочь. Останемся при своих мнениях.Сообщение от Vladilen
Дмитрий,
Дмитрий,
разве это не доказательства?
Сообщение от Vladilen
а сам Иоанн, любимый ученик Христа, НЕ мог обманывать читателей, выдавая чужие видения за свои собственные".
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Согласен,
Похоже, что я недостаточно ясно рассказал, что значит жанр. Если в Библии приводится басня или если Йешуа рассказывает притчу, то это не значит, что кто-то обманывает. Но яснее я не могу объяснить (простите за тавтологию). Оставим это. Я не могу ничем помочь. Останемся при своих мнениях.
жаль только, что Вы так и не опровергли моё мнение, совпадающее с мнением христианских богословов.
Сообщение от Vladilen
а сам Иоанн, любимый ученик Христа, НЕ мог обманывать читателей, выдавая чужие видения за свои собственные".Комментарий
-
Я на все это уже ответил. Кроме того, я не могу и не хочу спорить с Вашей верой. Вера не оперирует фактами.Согласен,
жаль только, что Вы так и не опровергли моё мнение, совпадающее с мнением христианских богословов.
Сообщение от Vladilen
а сам Иоанн, любимый ученик Христа, НЕ мог обманывать читателей, выдавая чужие видения за свои собственные".С уважением,
Дмитрий
-
Дмитрий,
разве это моя вера, а не объективные не факты??
Факт № 1. "Видения в Откровении это НЕ цитаты, НЕ совпадение и НЕ заимствования.
Это невозможно в случае, если его пророчества являются только компиляцией".
Факт №2. "В книге Откровений отсутствуют прямые цитаты из древних пророков,
а сам Иоанн, любимый ученик Христа, НЕ мог обманывать читателей, выдавая чужие видения за свои собственные".Комментарий
-
Это НЕ факты, а Ваше субъективное мнение. То, что Вам кажется очевидным, для независимого собеседника - просто утверждения, взятые с потолка.Дмитрий,
разве это моя вера, а не объективные не факты??
Факт № 1. "Видения в Откровении это НЕ цитаты, НЕ совпадение и НЕ заимствования.
В книге Откровения нет прямых цитат из пророков в привычной форме, как, например, в Евангелиях: «как сказал пророк Исаия…». Однако она буквально насыщена отсылками, аллюзиями и перефразированными фрагментами из Танаха — особенно из книг Исаии, Иезекииля, Даниила, Захарии и Иоиля.
Например:- Откр. 1:7 — «Се, грядет с облаками…» — отсылка к Дан. 7:13 и Зах. 12:10.
- Откр. 13 — образ зверя восходит к Дан. 7.
- Откр. 11:4 — «две маслины и два светильника» — прямая аллюзия на Зах. 4:3.
- Откр. 6:12–14 — описание космических катастроф напоминает Ис. 34:4 и Иоил. 2:31.
С уважением,
Дмитрий
-
Возможно, Дмитрий,
в таком случае, Вы можете легко опровергнуть эти мои "субъективные" мнения:
[/QUOTE]Комментарий
-
НЕТ неправилно ! Луна это Христос а Солнце это Отец Небесныи , НОЧЬЮ в СМЕРТи Сына Божего на Жертвенике идет СВЕТ Крови Христа это Столп Огнныи Ночью и днем светить Солнце ОТЕЦ Небесныи это СТОЛП Облачныи или полнота Духа Святого из этого Облака идет дожд Живои Воды для сухои земли ,людеи. КОгда духовная Кровь Агнца отнимется от Святого места на земле ОНА вернется ОБРАТНО на Луну ,и Она станеть КРАСНОИ ..Кровь всегда толко у Жертвеника и на Жертвенике и ИХ всегда ДВА а имя Жертвенику Иегова Ниси ,Друг, если Ваше аллегорическое толкование стихов Матфея 24:29,30 правильное,
то почему будут рыдать ВСЕ племена земные, увидев Солнце-Христа? (Мт. 24:30).
И почему Луна-Церковь станет красной как кровь? (Отк. 6 :12), а звёзды, они же "мудрецы и учителя", будут сброшены хвостом дракона? (Отк. 12 :4).
Господь Знамя моеКомментарий
-
Не стоит ходить по кругу. Давайте поговорим о чем-то другом.Возможно, Дмитрий,
в таком случае, Вы можете легко опровергнуть эти мои "субъективные" мнения:
а сам Иоанн, любимый ученик Христа, НЕ мог обманывать читателей, выдавая чужие видения за свои собственные".С уважением,
Дмитрий
-
Комментарий

Комментарий