Как истолковать стих Мт.24:30?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
они назначали епископов, а епископы назначали пресвитеров.Комментарий
-
А деньги зачем апостолам
34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чём кто имел нужду.
36 Так Иосия, прозванный от Апостолов Варнавою, что значит — «сын утешения», левит, родом Кипрянин,
37 у которого была своя земля, продав её, принёс деньги и положил к ногам Апостолов.
Деяния апостолов 4 главаАпостолы отделили из среды церкви дьяконов, печься о хоз. нуждах церкви, сами же пребывали в молитвах, постах и учении ЦарствуКомментарий
-
власть только одна, учить Евангелию
Никакой политикиКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
а его надабно содержать материально
1Коринф 9
7 Какой воин служит когда-либо на своем содержании? Кто, насадив виноград, не ест плодов его? Кто, пася стадо, не ест молока от стада?
8 По человеческому ли только рассуждению я это говорю? Не то же ли говорит и закон?
9 Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, должен молотить с надеждою получить ожидаемое.
11 Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное?
13 Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника?
14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.Комментарий
-
В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду.
Когда же приду, то, которых вы изберете, тех отправлю с письмами, для доставления вашего подаяния в Иерусалим.(1Кор.16:2-3)
Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.( 1 кор.9.14)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.👍 1Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Все с вами ясно, и не слышите и не видите...Именно так — Христос обращается не только к книжникам, но и к народу, следовательно, Его слова касаются не только религиозных вождей, но и всех, кто отверг Его, а вот подтверждение сему:Их и не пощадил:Надеюсь, вы понимаете, что под природными ветвями имеются в виду не только книжники...печально
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий