Две трети учёных верят в Бога, утверждает американский социолог
Свернуть
X
-
Orphee,
приятно видеть, что современная молодёжь работает мозгом, рассуждает и тянется к знаниям. Ещё более приятно, что много знаний Вы уже имеете. И довольно здраво рассуждаете в некоторых вопрсах.
Но поверьте, что есть очень много такого, чего ни Вы, ни я, ни другие участники, ни наука пока не знаем.
И есть такие вещи, которые известны, скажем, только Вам или только Владилену, или только мне, или только учёному-микробиологу и т.д. и т.п... По-возможности, если в этом есть смысл и польза, такими знаниями люди делятся друг с другом.
Поэтому очень Вас прошу: прекратите "наезжать" на FriendX-а! Он проповедует Истину о Боге. Все его посты ясны как божий день. Библейская истина, известная каждому христианину, может и должна звучать даже и в "научной" теме, хотя бы исходя из специфики данного форума.
Не надо огрызаться: по отношению к FriendX-у с Вашей стороны это неадекватно и выглядит очень по-детски.
Всяческого Вам роста!Комментарий
-
Для Existentia
Но поверьте, что есть очень много такого, чего ни Вы, ни я, ни другие участники, ни наука пока не знаем.
Золотые слова, Экзистенция. С вашей стороны было бы очень разумно не говорить о том, чего вы не знаете. Ну, например, о том, что знает, а что - нет, наука.
Поэтому очень Вас прошу: прекратите "наезжать" на FriendX-а! Он проповедует Истину о Боге.
Он, подобно вам, несет чушь о вещах, о которых и представления не имеет. Проповедывать о Боге можно, рассуждая о Писании, но не о науке.Улитка на склоне.Комментарий
-
И есть такие вещи, которые известны, скажем, только Вам или только Владилену, или только мне, или только учёному-микробиологу и т.д. и т.п... По-возможности, если в этом есть смысл и польза, такими знаниями люди делятся друг с другом.
Полностью согласен
Поэтому очень Вас прошу: прекратите "наезжать" на FriendX-а! Он проповедует Истину о Боге. Все его посты ясны как божий день.
Но ведь причина моего наезда совсем в другом.
ФрендХ не читая и не понимая моих сообщеней, делает из них ложные выводы, приписывает мне какие-то бредовые идеи, которых я вообще не высказывал. Это раздрожает
Не надо огрызаться: по отношению к FriendX-у с Вашей стороны это неадекватно и выглядит очень по-детски.
Возможно, так и есть. Обещаю Вам, что больше не буду реагироват на него
Тем более, это все равно бесполезно - он все равно не поймет меня.
Всяческого Вам роста!
Спасибо, и Вам того же.Это все.Комментарий
-
Простите дорогие возмущённые.
В самом деле скучно читать ваши сообщения.
то всё случайно появилось,начинаются выяснения оказывается закономерности,то начинаете выяснять почему закономерности начинаются заявления о случайности.Вы хоть сами следите что происходит?
Когда говорят о разумности в каких то явлениях атеисты делают всё чтобы доказать что случайность,только верующие соглашаясь начинают копать случайность нет все закономерность!
И вы называете это наукой?Для меня это словоблудие в научной оболочке.Вот и немного нарушаю ваши собрания.Ведь Кот разумно говорит а вам как будто не понятно,на Библейском тоже, на просто человеческом тоже,а на каком понятно?
Orphee
Тем более, это все равно бесполезно - он все равно не поймет меня.
Я уже с трудом но понимаю вас, так как от научного знания специально освобождался,мешало.Кое что помню но это не значит для меня что либо,потому мы разные,не обижайтесь!Комментарий
-
То есть Вы приравниваете возникновение жизни к созданию автомобиля? Значит, для возникновения жизни был необходим разумный замысел, проект, "расчеты", "технологическая база" и т. д.?... Мачо, спасибо ещё раз! Вы изрекаете чрезвычайно верные параллели! Ваш разум светел, Вы найдете Путь домой.. Я своим примером иллюстрировал мысль, что не нужно изобретать объяснения сложнее простого.
Одно маленькое НО: процесс создания КАМАЗа можно проследить полностью и достоверно от начала до конца, можно узнать ВСЕ технологические тонкости его создания и изучить ВСЮ документацию и проекты. С возникновением Вселенной и жизни в ней такого сделать нельзя.
Вообще-то гипотеза и есть "только предположение"... Но это уже не важно :-)...
А "кто и что нашел" я вижу не только "за компьютером". Имея определённый опыт в "находках", могу с уверенностью заключить, что находится - мизер. А отчеты пишутся объемные. И кроме фактического описания находок, эти отчеты содержат интереснейшие и увлекательнейшие для чтения гипотезы о том, ЧТО же всё-таки нашли (т.к. даже это далеко не всегда ясно) и для чего всё это найденное могло когда-то использоваться, от чего это могло "отвалиться", и о чем это найденное может свидетельствовать...
К сожалению, как бы Вам этого ни не хотелось, такова сущность науки: отталкиваясь от артефактов, она переходит в область гипотетического "знания".
Поэтому очень жаль, что многие так абсолютизируют естественные науки. Там очень много того, о чем нельзя сказать наверняка. Может кто-нибудь да посчитал уже, каково процентное соотношение фактической и гипотетической информации в естественнонаучной сфере? Математики любят высчитывать нечто подобное. Есть такая инфа где-нибудь? Было бы очень интересно...
Смотрела вчера на свою кошку... Чудо! Совершенство! Изящество и грация! Великолепие в чистом виде!...
Попыталась представить, что всё это появилось в результате "случайных закономерностей" эволюции из амёбы-рыбы-рептилии... Не получилось. Прославила Бога.Кстати, закономерность не может быть случайной. На то она и закономерность.
Читая с дочкой книжку с картинками, внимательно рассматривала слона и носорога. Попыталась представить (с привлечением "научной" аргументации), что они произошли от амёбы-рыбы-рептилии путём "случайноых закономерностей" эволюции... Не получилось. Прославила Бога.Сократ вон вообще сказал: "Я знаю только то, что ничего не знаю". Учиться, учиться и еще раз учиться!
Видела ночью чудесный красочный сон с глубоким смыслом. Утром попыталась представить, что он - продукт жизнедеятельности нервных клеток в коре и "подкорке" моего головного мозга; попыталась "убедить" себя (ради эксперимента), что это только электрические импульсы, продолжающие мою дневную активность... Не получилось. Прославила Бога.
В детстве искренне пыталась понять, поверить, почувствовать пустоту, небытие, смерть (как отсутствие) своего "Я", своей сущности... Не получилось. С тех пор славлю Бога.
А мне нравитсяКомментарий
-
умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.Комментарий
-
Мачо
А мне нравится
А мне нет.Когда говорят что нашли бактерии на метеоритах начинаешь интересоваться,но потом как обычно сталкиваешься с тем что кто то забавляется!
Оказывается это следы а не бактерии.На самом деле время покажет.
Гипотеза обязана быть как-то связана с уже известными фактами, тогда как предположение - нет.
Вот недавно по телевизору что то ляпнули в новостях по поводу жизни на солнце.А повод дали наблюдения в океане когда исследовали подводные горячие гейзеры.Там сказали что микробы в 90 градусной воде живут,мол экстрим такой и на солнце может продолжаться.Вот после таких забав аторитет науки падает,так что сильно не балуйтесь а то внесёте свой вклад в это дело .Комментарий
-
Комментарий
-
Вера без дел мертва
Для этого ученым нужно стать верующимм,а верующим по больше
общаться с учеными,потому что всетаки верующие вначале получают
информацию от Бога,чтобы передать эту информацию менее утвержденным в вере ,чтобы их веру больше укрепить по принципу
"славь Бога и иди дальше,прославляй Бога и иди дальше,.."потому что
верующие ученые призваны вдохновлять тех,кто еще колеблеться
между тьмою и светом,дабы до конца всем определиться,"кто наш,а кто чужой",жатва это и есть конец мира,когда скашивают(под натиском фактов)зерна и плевела,чтобы окончательно отделить оные одних от других,поэтому суть Евангелия и заключаеться в вести о Царстве Бога.
а также в том что изыдут ангелы(например ваши высшие"я",для размышления),то есть снизойдут.и отделят злых от добрых,и прежде
чем пускать молнию,сначал прокладывают путь для нее,..(к примеру,накопление аргументов)а затем пускают разряд ,поэтому
необходимо воевать а аргументами ,а не только кулаками,как это
принято в век сем,поэтому .дорогие верующие не будьте уловляемы
хитросплетенными баснями века сего,так же хочеться пожелать
глубочайшего прозрения и озарения неверующим атеистам,Христиане,так
давайте же молиться за наших опонентов,для обращения оных ко Христу!Комментарий
-
умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.Комментарий
-
Оказывается это следы а не бактерии.На самом деле время покажет.
Гипотеза обязана быть как-то связана с уже известными фактами, тогда как предположение - нет.
Вот недавно по телевизору что то ляпнули в новостях по поводу жизни на солнце.А повод дали наблюдения в океане когда исследовали подводные горячие гейзеры.Там сказали что микробы в 90 градусной воде живут,мол экстрим такой и на солнце может продолжаться.Вот после таких забав аторитет науки падает,так что сильно не балуйтесь а то внесёте свой вклад в это дело .Комментарий
-
Сообщение от МачоДело в том, что для верующих Библия является источником знания.
Сообщение от ExistentiaЭто насчет всесторонней демонстрации безграничных "знаний" и попыток вынудить других к подобной демонстрации:
Иов.15:2 "Станет ли мудрый отвечать знанием пустым и наполнять чрево свое ветром палящим..."
И ещё парочка афоризмов в тему:
"Многознание уму не научает"
"Многоумие в некоторых случаях равносильно недоумию" (С.-Щедрин "История одного города", гл. "Войны за просвещение")
В Библии, например, истинное знание неразрывно связано с познанием Бога:
Прит.2:3-6 "Если будешь призывать знание и взывать к разуму... то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге. Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум."
Насколько Ваши "знания" (которые ни о чем, кроме эрудированности, не говорят) приближают Вас к познанию Бога? Они дают Вам смысл в жизни, выходящий за её (жизни) пределы? Если нет - эти знания надмевают Ваше сердце. А "смысл жизни", не выходящий за её пределы, рано или поздно приводит к разочарованиям, душевной боли и адской пустоте. Экспериментально проверено.
Прит.14:8 "Мудрость разумного - знание пути своего, глупость же безрассудных - заблуждение."
Каков Ваш путь? Выгружать на христианском форуме вагоны эрудированности? Это теперь всем доступно, благо читать все умеют и интернет есть.
Или Вы накапливаете полезные мутации для Вашего потомства?
А что если потомство не оценит Ваших стараний и "изменит" Вам с Самим Господом Богом? А их молитвами спасётесь и Вы?...
Процесс превращения гусеницы в бабочку долог и мучителен. Но оно того стОит!
---------------------------------------------------------------------
А вот - потрясающие строки из Библии, ярко иллюстрирующие современное положение креационистов относительно фактического научного материала (а заодно и роль "эволюционистов" во всём этом):
Еккл.2:26 "Ибо человеку, который добр пред лицем Его, Он дает мудрость и знание и радость; а грешнику дает заботу собирать и копить, чтобы [после] отдать доброму пред лицем Божиим. И это - суета и томление духа!"
Как видите, нам - мудрость и знание (добытое, зачастую, не нами непосредственно) и радость.
Вам же - "забота собирать и копить", суета и томление духа...
Увы, такова роль "рабочих муравьёв" в эволюционном процессе человечества...Комментарий
-
Вы пишете: "Нужно не верить, а знать".
Но ведь вера, как раз, и является одним из путей знания (второй- эмпирический: путём проб и ошибок).
Относительно "зеленых человечков": я, как физик, верю в существование электронов, протонов, даже кварков, "Но из этого не следует, что они неприменно существуют"
Согласен, но кто же тогда произошёл от обезьяян?
Правильно: НИКТО! (возможно, кроме неодарвинистов).Комментарий
-
я ЗНАЮ, потому и НЕ верю!
Ничего во вселенной НЕ происходит случайно, но ВСЁ - детерминировано.
Я? Да!
Но эти слова мне не принадлежат, так утверждает друг Snow Leopard, в одном из своих постов: "Математика доказывает, что мир возник случайно".
Но если дауны, дебиллы, духовные инвалиды не могут родиться СЛУЧАЙНО, то Orphee,Snow Leopard, Мачо, Plug , тем более, НЕ могут родиться СЛУЧАЙНО!
С точки зрения вечности, Orphee, Мачо, Snow Leopard, Plug созданы
совсем недавно, вместе со ВСЕМИ.
Ведь видимый мир (вселенная) созданы Творцом (Разумом) в пространстве и во времени. Сам же Творец пребывает ВНЕ тварного мира, Он никем не создан и не возник случайно, ибо ВЕЧЕН.
С уважением к Вашим верованиям,
ВладиленКомментарий
Комментарий