Две трети учёных верят в Бога, утверждает американский социолог

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Сообщение от Мачо
    Нет, почему же, Дед Мороз был забавен те несколько лет, пока я в него верил
    Остались плохие последствия - забавляетесь до сих пор.

Комментарий

• Existentia
      Завсегдатай

• 06 December 2007
      • 830

Orphee,
      приятно видеть, что современная молодёжь работает мозгом, рассуждает и тянется к знаниям. Ещё более приятно, что много знаний Вы уже имеете. И довольно здраво рассуждаете в некоторых вопрсах.
      Но поверьте, что есть очень много такого, чего ни Вы, ни я, ни другие участники, ни наука пока не знаем.
      И есть такие вещи, которые известны, скажем, только Вам или только Владилену, или только мне, или только учёному-микробиологу и т.д. и т.п... По-возможности, если в этом есть смысл и польза, такими знаниями люди делятся друг с другом.
      Поэтому очень Вас прошу: прекратите "наезжать" на FriendX-а! Он проповедует Истину о Боге. Все его посты ясны как божий день. Библейская истина, известная каждому христианину, может и должна звучать даже и в "научной" теме, хотя бы исходя из специфики данного форума.
      Не надо огрызаться: по отношению к FriendX-у с Вашей стороны это неадекватно и выглядит очень по-детски.

Всяческого Вам роста!

Комментарий

• Rulla
        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
        • 14267

Для Existentia

Но поверьте, что есть очень много такого, чего ни Вы, ни я, ни другие участники, ни наука пока не знаем.

Золотые слова, Экзистенция. С вашей стороны было бы очень разумно не говорить о том, чего вы не знаете. Ну, например, о том, что знает, а что - нет, наука.

Поэтому очень Вас прошу: прекратите "наезжать" на FriendX-а! Он проповедует Истину о Боге.

Он, подобно вам, несет чушь о вещах, о которых и представления не имеет. Проповедывать о Боге можно, рассуждая о Писании, но не о науке.
        Улитка на склоне.

Комментарий

• Orphee
          Acantoforus serraticornis

• 17 October 2007
          • 1327

И есть такие вещи, которые известны, скажем, только Вам или только Владилену, или только мне, или только учёному-микробиологу и т.д. и т.п... По-возможности, если в этом есть смысл и польза, такими знаниями люди делятся друг с другом.

Полностью согласен

Поэтому очень Вас прошу: прекратите "наезжать" на FriendX-а! Он проповедует Истину о Боге. Все его посты ясны как божий день.

Но ведь причина моего наезда совсем в другом.
          ФрендХ не читая и не понимая моих сообщеней, делает из них ложные выводы, приписывает мне какие-то бредовые идеи, которых я вообще не высказывал. Это раздрожает

Не надо огрызаться: по отношению к FriendX-у с Вашей стороны это неадекватно и выглядит очень по-детски.

Возможно, так и есть. Обещаю Вам, что больше не буду реагироват на него
          Тем более, это все равно бесполезно - он все равно не поймет меня.

Всяческого Вам роста!

Спасибо, и Вам того же.
          Это все.

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Простите дорогие возмущённые.
            В самом деле скучно читать ваши сообщения.
            то всё случайно появилось,начинаются выяснения оказывается закономерности,то начинаете выяснять почему закономерности начинаются заявления о случайности.Вы хоть сами следите что происходит?
            Когда говорят о разумности в каких то явлениях атеисты делают всё чтобы доказать что случайность,только верующие соглашаясь начинают копать случайность нет все закономерность!
            И вы называете это наукой?Для меня это словоблудие в научной оболочке.Вот и немного нарушаю ваши собрания.Ведь Кот разумно говорит а вам как будто не понятно,на Библейском тоже, на просто человеческом тоже,а на каком понятно?

Orphee
            Тем более, это все равно бесполезно - он все равно не поймет меня.

Я уже с трудом но понимаю вас, так как от научного знания специально освобождался,мешало.Кое что помню но это не значит для меня что либо,потому мы разные,не обижайтесь!

Комментарий

• Мачо
              Holy Shift!

• 19 July 2005
              • 13581

Сообщение от Existentia
              Значит Вы считаете, что в Библии написано исключительно о "сотворении планеты Земля" и близлежащих светил? Вселенная, Космос значит ни при чём?
              Дело в том, что для верующих Библия является источником знания. Исходя из написанного там, верующие делают выводы. Но про зарождение жизни в космосе там нет ни слова. Вот почему, с точки зрения верующего, жизнь в космосе могла только саморазвиться (на Земле-то ее сделал Бог, о чем и написано).

То есть Вы приравниваете возникновение жизни к созданию автомобиля? Значит, для возникновения жизни был необходим разумный замысел, проект, "расчеты", "технологическая база" и т. д.?... Мачо, спасибо ещё раз! Вы изрекаете чрезвычайно верные параллели! Ваш разум светел, Вы найдете Путь домой.
              Не стоит принимать желаемое за действительное . Я своим примером иллюстрировал мысль, что не нужно изобретать объяснения сложнее простого.

Одно маленькое НО: процесс создания КАМАЗа можно проследить полностью и достоверно от начала до конца, можно узнать ВСЕ технологические тонкости его создания и изучить ВСЮ документацию и проекты. С возникновением Вселенной и жизни в ней такого сделать нельзя.
              Вот поэтому описанная Вами аналогия создания автомобиля и создания жизни неверна.

Вообще-то гипотеза и есть "только предположение"... Но это уже не важно :-)...
              Гипотеза обязана быть как-то связана с уже известными фактами, тогда как предположение - нет.

А "кто и что нашел" я вижу не только "за компьютером". Имея определённый опыт в "находках", могу с уверенностью заключить, что находится - мизер. А отчеты пишутся объемные. И кроме фактического описания находок, эти отчеты содержат интереснейшие и увлекательнейшие для чтения гипотезы о том, ЧТО же всё-таки нашли (т.к. даже это далеко не всегда ясно) и для чего всё это найденное могло когда-то использоваться, от чего это могло "отвалиться", и о чем это найденное может свидетельствовать...
              К сожалению, как бы Вам этого ни не хотелось, такова сущность науки: отталкиваясь от артефактов, она переходит в область гипотетического "знания".
              Интереснейшие и увлекательнейшие они для Вас потому, что Вы не понимаете методологии науки вообще и палеонтологии в частности. Скажите, а если ученые будут изучать скелет современного человека (умершего в прошлом году), они также будут строить гипотезы, что это за части тела у него и для чего предназначены?

Поэтому очень жаль, что многие так абсолютизируют естественные науки. Там очень много того, о чем нельзя сказать наверняка. Может кто-нибудь да посчитал уже, каково процентное соотношение фактической и гипотетической информации в естественнонаучной сфере? Математики любят высчитывать нечто подобное. Есть такая инфа где-нибудь? Было бы очень интересно...
              Не встречал.

Смотрела вчера на свою кошку... Чудо! Совершенство! Изящество и грация! Великолепие в чистом виде!...
              Попыталась представить, что всё это появилось в результате "случайных закономерностей" эволюции из амёбы-рыбы-рептилии... Не получилось. Прославила Бога.
              Не расстраивайтесь, Вы еще молодая, при желании сможете осилить курс биологии Кстати, закономерность не может быть случайной. На то она и закономерность.

Читая с дочкой книжку с картинками, внимательно рассматривала слона и носорога. Попыталась представить (с привлечением "научной" аргументации), что они произошли от амёбы-рыбы-рептилии путём "случайноых закономерностей" эволюции... Не получилось. Прославила Бога.
              И это не беда Сократ вон вообще сказал: "Я знаю только то, что ничего не знаю". Учиться, учиться и еще раз учиться!

Видела ночью чудесный красочный сон с глубоким смыслом. Утром попыталась представить, что он - продукт жизнедеятельности нервных клеток в коре и "подкорке" моего головного мозга; попыталась "убедить" себя (ради эксперимента), что это только электрические импульсы, продолжающие мою дневную активность... Не получилось. Прославила Бога.
              В детстве искренне пыталась понять, поверить, почувствовать пустоту, небытие, смерть (как отсутствие) своего "Я", своей сущности... Не получилось. С тех пор славлю Бога.
              Прав был Фрейд, все дело в детстве... Впрочем, еще не все потеряно.

Боюсь, что Orphee предпочитает не верить, а знать

Сообщение от FriendX
              Остались плохие последствия - забавляетесь до сих пор.
              А мне нравится
              http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Xirss
                Восставший из пепла

• 26 March 2007
                • 2429

Сообщение от FriendX
                Я уже с трудом но понимаю вас, так как от научного знания специально освобождался,мешало.
                практически классика... "верящий не может знать, знающий не может верить" (с) не помню чей...
                умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Мачо
                  А мне нравится

А мне нет.Когда говорят что нашли бактерии на метеоритах начинаешь интересоваться,но потом как обычно сталкиваешься с тем что кто то забавляется!
                  Оказывается это следы а не бактерии.На самом деле время покажет.

Гипотеза обязана быть как-то связана с уже известными фактами, тогда как предположение - нет.
                  Вот недавно по телевизору что то ляпнули в новостях по поводу жизни на солнце.А повод дали наблюдения в океане когда исследовали подводные горячие гейзеры.Там сказали что микробы в 90 градусной воде живут,мол экстрим такой и на солнце может продолжаться.Вот после таких забав аторитет науки падает,так что сильно не балуйтесь а то внесёте свой вклад в это дело .

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Сообщение от Xirss
                    практически классика... "верящий не может знать, знающий не может верить" (с) не помню чей...
                    Дети не всегда могут и обязаны знать что делают их родители,
                    но доверяют а в процессе взросления познают.
                    А верующие всегда Его дети.

Комментарий

• Newshin
                      Ветеран

• 20 January 2008
                      • 10227

Вера без дел мертва

Для этого ученым нужно стать верующимм,а верующим по больше
                      общаться с учеными,потому что всетаки верующие вначале получают
                      информацию от Бога,чтобы передать эту информацию менее утвержденным в вере ,чтобы их веру больше укрепить по принципу
                      "славь Бога и иди дальше,прославляй Бога и иди дальше,.."потому что
                      верующие ученые призваны вдохновлять тех,кто еще колеблеться
                      между тьмою и светом,дабы до конца всем определиться,"кто наш,а кто чужой",жатва это и есть конец мира,когда скашивают(под натиском фактов)зерна и плевела,чтобы окончательно отделить оные одних от других,поэтому суть Евангелия и заключаеться в вести о Царстве Бога.
                      а также в том что изыдут ангелы(например ваши высшие"я",для размышления),то есть снизойдут.и отделят злых от добрых,и прежде
                      чем пускать молнию,сначал прокладывают путь для нее,..(к примеру,накопление аргументов)а затем пускают разряд ,поэтому
                      необходимо воевать а аргументами ,а не только кулаками,как это
                      принято в век сем,поэтому .дорогие верующие не будьте уловляемы
                      хитросплетенными баснями века сего,так же хочеться пожелать
                      глубочайшего прозрения и озарения неверующим атеистам,Христиане,так
                      давайте же молиться за наших опонентов,для обращения оных ко Христу!
                      1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                      3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Xirss
                        Восставший из пепла

• 26 March 2007
                        • 2429

Сообщение от FriendX
                        Дети не всегда могут и обязаны знать что делают их родители,
                        но доверяют а в процессе взросления познают.
                        вы же недавно заявили, что отказываетесь вообще от знаний, основываясь во всем исключительно на разжеванных пастором постулатах вашей веры. неужто передумали?
                        умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Мачо
                          Holy Shift!

• 19 July 2005
                          • 13581

Сообщение от FriendX
                          Мачо
                          А мне нравится

А мне нет.Когда говорят что нашли бактерии на метеоритах начинаешь интересоваться,но потом как обычно сталкиваешься с тем что кто то забавляется!
                          Это очень интересно! А что за прецеденты были?

Оказывается это следы а не бактерии.На самом деле время покажет.
                          Надеетесь, следы рассосутся?

Вот недавно по телевизору что то ляпнули в новостях по поводу жизни на солнце.А повод дали наблюдения в океане когда исследовали подводные горячие гейзеры.Там сказали что микробы в 90 градусной воде живут,мол экстрим такой и на солнце может продолжаться.Вот после таких забав аторитет науки падает,так что сильно не балуйтесь а то внесёте свой вклад в это дело .
                          С чего Вы взяли, что это не говорили какие-нибудь "христианские коммунисты" или это не был розыгрыш?
                          http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Existentia
                            Завсегдатай

• 06 December 2007
                            • 830

Сообщение от Мачо
                            Дело в том, что для верующих Библия является источником знания.
                            Не только. Окружающий мир не менее важен. Да и знания бывают разные. Не хочется заново печатать одно и то же, поэтому цитирую себя же (уж извините...)
                            Сообщение от Existentia
                            Это насчет всесторонней демонстрации безграничных "знаний" и попыток вынудить других к подобной демонстрации:
                            Иов.15:2 "Станет ли мудрый отвечать знанием пустым и наполнять чрево свое ветром палящим..."

И ещё парочка афоризмов в тему:
                            "Многознание уму не научает"
                            "Многоумие в некоторых случаях равносильно недоумию" (С.-Щедрин "История одного города", гл. "Войны за просвещение")

В Библии, например, истинное знание неразрывно связано с познанием Бога:
                            Прит.2:3-6 "Если будешь призывать знание и взывать к разуму... то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге. Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум."
                            Насколько Ваши "знания" (которые ни о чем, кроме эрудированности, не говорят) приближают Вас к познанию Бога? Они дают Вам смысл в жизни, выходящий за её (жизни) пределы? Если нет - эти знания надмевают Ваше сердце. А "смысл жизни", не выходящий за её пределы, рано или поздно приводит к разочарованиям, душевной боли и адской пустоте. Экспериментально проверено.

Прит.14:8 "Мудрость разумного - знание пути своего, глупость же безрассудных - заблуждение."
                            Каков Ваш путь? Выгружать на христианском форуме вагоны эрудированности? Это теперь всем доступно, благо читать все умеют и интернет есть.
                            Или Вы накапливаете полезные мутации для Вашего потомства?
                            А что если потомство не оценит Ваших стараний и "изменит" Вам с Самим Господом Богом? А их молитвами спасётесь и Вы?...
                            Процесс превращения гусеницы в бабочку долог и мучителен. Но оно того стОит!
                            ---------------------------------------------------------------------
                            А вот - потрясающие строки из Библии, ярко иллюстрирующие современное положение креационистов относительно фактического научного материала (а заодно и роль "эволюционистов" во всём этом):

Еккл.2:26 "Ибо человеку, который добр пред лицем Его, Он дает мудрость и знание и радость; а грешнику дает заботу собирать и копить, чтобы [после] отдать доброму пред лицем Божиим. И это - суета и томление духа!"

Как видите, нам - мудрость и знание (добытое, зачастую, не нами непосредственно) и радость.
                            Вам же - "забота собирать и копить", суета и томление духа...
                            Увы, такова роль "рабочих муравьёв" в эволюционном процессе человечества...

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71128

Сообщение от Snow Leopard
                              Из того факта что вы верите никак не может следовать что-то. Нужно не верить, а знать. Но вы не знаете, а верите. А некоторые верят в зеленых человечков. Но из этого не следует, что они (зеленые человечки) неприменно существуют.
                              Друг, Snow Leopard,
                              Вы пишете: "Нужно не верить, а знать".
                              Но ведь вера, как раз, и является одним из путей знания (второй- эмпирический: путём проб и ошибок).
                              Относительно "зеленых человечков": я, как физик, верю в существование электронов, протонов, даже кварков, "Но из этого не следует, что они неприменно существуют"

Сообщение от Snow Leopard
                              Я с вами соглашусь. Мы произошли от наших родителей, а не от обезьян.
                              Согласен, но кто же тогда произошёл от обезьяян?
                              Правильно: НИКТО! (возможно, кроме неодарвинистов).
                              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71128

Сообщение от Orphee
                                что бы Вы ни писали и как бы ни изощрялись в остроумии, я НИКОГДА не поверю, что такие умные, образованные и культурные Homo sapiens, как: Orphee, Мачо, Snow Leopard, Plug возникли СЛУЧАЙНО!

И не верьте в этот Бред
                                Друг, Orphee,
                                я ЗНАЮ, потому и НЕ верю!
                                Ничего во вселенной НЕ происходит случайно, но ВСЁ - детерминировано.

Сообщение от Orphee
                                даже если это доказывает математика (!?!)

???? Вы в своем уме?
                                Я? Да!
                                Но эти слова мне не принадлежат, так утверждает друг Snow Leopard, в одном из своих постов: "Математика доказывает, что мир возник случайно".

Сообщение от Orphee
                                Случайно могут родиться дауны, дебиллы, духовные инвалиды

Не могут они случайно родиться, Владлен
                                Друг, совершенно верно! СОГЛАСЕН на все 100%!
                                Но если дауны, дебиллы, духовные инвалиды не могут родиться СЛУЧАЙНО, то Orphee,Snow Leopard, Мачо, Plug , тем более, НЕ могут родиться СЛУЧАЙНО!
                                Сообщение от Orphee
                                Следовательно, друзья, Вы: Orphee, Мачо, Snow Leopard, Plug СОЗДАНЫ

Конечно. В прошлый вторник. Вместе со всеми вами.
                                Друг, Вы, как ни странно, недалеки от истины!
                                С точки зрения вечности, Orphee, Мачо, Snow Leopard, Plug созданы
                                совсем недавно, вместе со ВСЕМИ.
                                Сообщение от Orphee
                                И есть еще более могучий разум, который создал в свою очередь тот могучий разум, правда? Ведь не мог же тот могучий разум тоже случайно появиться.
                                Нет, это уже чистая схоластика!
                                Ведь видимый мир (вселенная) созданы Творцом (Разумом) в пространстве и во времени. Сам же Творец пребывает ВНЕ тварного мира, Он никем не создан и не возник случайно, ибо ВЕЧЕН.

С уважением к Вашим верованиям,
                                Владилен
                                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...