Внеземная жизнь

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Ольга К.
    Это Ваше личное мнение. Но не Божье.

Даже слово заблуждение имеет корень - блуд. В данном случае - духовный блуд.
    Покажу даже мирское мнение -

1. Заблуждением называют неверное, ошибочное мнение, представление о ком-то или о чём-то.

2. Если кто-то находится, пребывает в заблуждении, значит, у него неправильное мнение, представление о ком-то или о чём-то.

3. Если кто-то вас вводит в заблуждение, значит, он старается создать у вас неверное мнение, представление о ком-то или о чём-то, дать вам неправильную информацию, которая приведёт вас к ошибке.

4. Если что-то вас вводит в заблуждение, значит, по этому предмету, явлению вы составили неверное представление о чём-то.

5. Если кто-то впал в заблуждение, значит, у него возникло неверное, ошибочное мнение, представление о чём-то или о ком-то.

6. Если вы рассеяли, развеяли чьё-то заблуждение, значит, вы объяснили человеку, у которого было неверное мнение, представление о ком-то или о чём-то, как на самом деле обстоят дела.

Толковый словарь русского языка Дмитриева. Д. В. Дмитриев. 2003.

Синонимы: аберрация, ересь, заблуд, иллюзия, обман, обольщение, оплошность, ослепление, ошибка, паралогия, предрассудок, самообман, самообольщение

Антонимы:
    истина, правда, точность
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Блонди
      Вот такое интересное видео нашла
      да.... интересно....
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ironman
        Завсегдатай

• 28 October 2018
        • 824

Сообщение от Живущий
        Это вера в написанное. Во что и верят большинство людей. Это книжная вера, человеческая, но не та вера, которую открывает человеку Бог и не исповедование Иисуса Христа пришедшего во плоти пред людьми.
        Например так и есть. Что мы имеем, что не получили..?
        Ведь открывает себя Бог по своему усмотрению, а не по нашему.
        Почему Иисус говорил о блаженстве не видевших, но уверовавших?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
        Ложь остается ложью - даже если лжец имеет плотное тело.
        Вы можете как-то доказать свои обвинения во лжи? Ведь если нет, то не лжесвидетельствуете ли вы?
        Фил.4:13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47993

Сообщение от Фонфан
          А если она видела?...кого ей слушать...Вас или себя?...Или хотите сказать, что она главы не держится?....Пока в этом не замечена....
          видеть надо Господа перед собой

не ангелов да еше незнаюших о Христе ниего

я здесь не при чем

головы держатся своей или чужой

для руководста Головой надо в ТЕЛО той ГОЛОВЫ войти а не в другом теле под другой головой быть

аллегории непонимаете

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Сообщение от Ironman
            Например так и есть. Что мы имеем, что не получили..?
            Ведь открывает себя Бог по своему усмотрению, а не по нашему.
            Почему Иисус говорил о блаженстве не видевших, но уверовавших?
            Но прежде чем Ему воскреснуть, Он говорил:

Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.

А о блаженных Он говорил, что блаженные верующие в то слово, что Он воскрес не видя Его воскресшим. Что именно относилось к Фоме, который на слово не поверил тем, кто видел Его воскресшим, что Иисус воскрес. Разве все те, кто видел Его до Его воскрешения и после потеряли своё блаженство? Не уж-то ты думаешь, что Своим появлением перед Своими учениками по Своем воскресении Он отнял от них блаженство? А ты, лишь прочел в книге Писаний о Нем и стал блаженнее чем все те, кто ели и пил с Ним и жизни отдали?

Комментарий

• Ystyrgar
              Отключен

• 16 February 2018
              • 3864

Сообщение от AG Condor
              Ystyrgar, у Вас есть одна особенность, к сожалению, частая у современных русских: Вы все решаете за других (что полностью исключает возможность диалога).
              А я вот думаю, что Ваш острый ум выдал сейчас что-то лишнее. Очень надеюсь, что впредь Вы больше не допустите столь неумных стереотипов и мы продолжим нашу беседу. Надеюсь, Вы меня поняли.

Сообщение от AG Condor
              Вы спрашиваете: "Ну как, впечатлил Вас мой рассказ?" И тут же за меня решаете: "Уверен, что нет". А почему Вы, собственно, в этом уверены?
              Потому что я в этом уверен. И это моя позиция, например.
              Достаточно? А этого должно быть достаточно хотя бы потому, что я имею основания так считать. Если же подобное заключение к Вам неприменимо, Вы всегда можете его оспорить, но, опять-таки, лишь мне решать, являлась-ли Ваша реакция достаточной. Ибо я знаю о чем говорю, а Вы - нет. Я повествователь, а Вы - слушатель и наши позиции не равны.

Сообщение от AG Condor
              Во-первых, Вы вполне четко, конкретно, без словоблудия описали то, что с Вами происходило. Во-вторых, меня это не могло не впечатлить уже по той простой причине, что мне эти вещи знакомы (по счастью, не в Вашем объеме). И, не знаю, будет ли это Вам полезно или нет, но в моем случае семантика оба раза была совершенно ясной: предостережение.
              Огромное количество людей испытывают куда более насыщенные картины, и куда более ярко окрашенные в эмоциональном плане: их пугают, кусают, внушают страхи, навязчивые мысли, физически преследуют, наконец . Все это делают абсолютно невообразимые создания совершенно чудовищного вида. Они падают во мрак, их затягивает бездна или кто-нибудь еще что-нибудь делает - не важно. Главное то, что присутствует явный страх вполне мыслимых образов, о нем можно рассказать, он может удивлять своей неординарностью и привлекать слушателей, ибо это хотя бы и очевидные глюки, но глюки занятные;
              Все, что я описал, имеет сугубо символический характер. И панически
              бояться взрослому человеку некоей "черной стены", вдруг возникшей в воображении, на мой взгляд достаточно глупо. Словом, ничто из описанного мной не содержит образа того, что в буквальном смысле сводило с ума. И чем более мы будем подходить к самому важному, тем серее и обыденней окажется символизм. Тае что не нужно убеждать меня в том, что Вас искренне впечатляет, допустим, простой карандаш и листок бумаги. И то, что Вы делаете вид, будто поняли, о чем я говорю, лишний раз подтверждает - подобного Вы однозначно не переживали. В противном случае не просили бы это описать. Я вижу принципы Вашего мышления - они вполне типичные. Так что не пытайтесь "препарировать" этот рассказ - не получится.
              Что на счет предостережения, так предостерегать было совершенно не о чем. Более рутинного быта трудно себе представить.

Сообщение от AG Condor
              В первый раз это было, после того, как я, по малолетке, нажрался каких-то таблеток (мораль предельно понятна).
              Я не употреблял и не употребляю ничего подобного. Не курю и не выпиваю. Вообсче.

Сообщение от AG Condor
              Второй раз (это было уже далеко не так кошмарно, и присутствовала некая, очень условно говоря, "эстетическая отстраненность"), когда я общался с некой крепко демонизированной дамой, вдовой известного "визионера". Я уже и сам понимал, что с дамой что-то не то, потому и предостережение не было таким жестким. ВОЗМОЖНО (подчеркиваю это слово) в Вашем случае тоже шла речь о предостережении. Которому Вы не хотели внимать, поэтому оно и затянулось. И от чего Вас предостерегали, Вы и сами сможете понять, если вспомните, что предшествовало этому опыту.
              Долбаный учебник по общей орнитологии!
              Видать, прочел запрещенную главу...
              Просто люди иногда порождают чудовищ. Большей частью - своим негативом. Этой же "заразе", по определенным причинам, все дороги были заказаны, и она начала "жрать" меня самого.

Сообщение от AG Condor
              Это то, что можно сказать в рамках нормального человеческого общения. А то, что у Вас там дальше "Большая Игра", "Жизнь" это термины, придуманные Вами, и не корректно, не раскрывая их значения, употреблять их в разговоре с человеком, который заведомо их не поймет.
              Я понятия не имею, что Вы поймете, а что - нет. Довольно глупо обвинять незнакомого человека в отсутствии к Вам достаточной доли эмпатии. И уж коль Вы признаетесь, что не понимаете, то будьте так добры не выносить преждевременные вердикты, типа "выдуманные термины". Это два основных подхода к получению и реализации знания, только и всего. Первые воспринимают жизнь как игру, не придавая таковой какой-либо исключительный ценностный смысл. Вторые напротив видят в ней проявление смыслов абсолютной ценностной природы. Исходя из этих установок формируется весь комплекс подходов к деятельности любого рода.

Комментарий

• Ystyrgar
                Отключен

• 16 February 2018
                • 3864

Сообщение от Ирина Сергеевна
                Да, правильно.
                Вроде бы порадовался, четкости ответа, однако...

Игорь Михайлович сказал, что я вхожу в какой-то транс и в нём мой мозг начинает работать в особом режиме, из-за чего и происходят все эти движения.
                Опять возвращаемся от того, с чего начали: что это за "какой-то транс"? Какой-такой "особый режим" и почему он особенный - не ясно. Вы можете пояснить более детально? Характер распрастранения импульсов, очаги активности и т.п.
                У Вас же должно быть медзаключение от обследования, так?

Комментарий

• Ironman
                  Завсегдатай

• 28 October 2018
                  • 824

Сообщение от Живущий
                  Но прежде чем Ему воскреснуть, Он говорил:

Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.

А о блаженных Он говорил, что блаженные верующие в то слово, что Он воскрес не видя Его воскресшим. Что именно относилось к Фоме, который на слово не поверил тем, кто видел Его воскресшим, что Иисус воскрес. Разве все те, кто видел Его до Его воскрешения и после потеряли своё блаженство? Не уж-то ты думаешь, что Своим появлением перед Своими учениками по Своем воскресении Он отнял от них блаженство? А ты, лишь прочел в книге Писаний о Нем и стал блаженнее чем все те, кто ели и пил с Ним и жизни отдали?
                  В каком-то смысле легче поверить в придуманного "Бога", непорочно зачатого и воскресшего в своем теле, чем в человека с которым общаешься, знал его с младых ногтей (как назоретяне не верили).
                  Но разговор не об этом. А о нашем мертво-книжном незнании. У вас есть какие-то конкретные другие предложения? Нашли живого Христа?

Комментарий

• Ironman
                    Завсегдатай

• 28 October 2018
                    • 824

Сообщение от Сергей5511
                    Не, не бог.Это от людей.
                    Серый, ну а ты что нам предложишь о смысле жизни? Нет никакого - ешь-пей-веселись? Твой то от кого, не от людей, а от....?
                    Что то типа:
                    Верую в то, что нет Бога Творца и Промыслителя, а есть вечная и слепая Эволюция;
                    Что вселенная сама по себе выпрыгнула из ничего, и сама себя стала развивать, несмотря на увеличивающийся хаос.
                    Верую, что в результате случайно из хаоса возник космос, из смерти - жизнь, из безумия - разум.
                    Признаю теорию Большого Взрыва, сотворившего небо и землю, и все видимое и невидимое, и единую эволюционную гипотезу, от сингулярной точки через звездную пыль, и амеб, к Дарвину до Опарина, ими же все было создано: они для нас, высших приматов, и нашего просвещения ради создали и развили гипотезу, и обосновали ее в терминах физики и биологии.
                    И в эксперимент, от теории к практике восходящий и эволюционную теорию подтверждающий, невзирая на факты;
                    Верую в единую, святую и гигантскую флуктуацию.
                    Исповедую гуманизм, либерализм, коммунизм;
                    Ожидаю превращения в гумус и тепловой смерти вселенной,
                    Аминь.

????????????????????
                    ------------
                    Имеешь право конечно. Да и мнения тебе пофих. Хорошо что не запрещаешь и о тебе.. чисто риторически. ; )

Или ты не случайно на форуме верующих?

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Ironman
                      Вы можете как-то доказать свои обвинения во лжи? Ведь если нет, то не лжесвидетельствуете ли вы?
                      Странно, что Вы вместо Ирины спрашиваете. Она-то все сразу поняла. Так что - потерпите.

Комментарий

• Ironman
                        Завсегдатай

• 28 October 2018
                        • 824

Сообщение от Ольга К.
                        Странно, что Вы вместо Ирины спрашиваете. Она-то все сразу поняла.
                        Она то поняла, что с такими как вы только время терять, но у меня времени побольше..
                        Так что - потерпите.
                        Терпением к духам злобы поднебесной не спасаются. Давайте отчет о вашем лжесвидетельстве. Естественно не ваши видения бабы Марфы, а цитаты из Писания.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Ironman
                          Терпением к духам злобы поднебесной не спасаются. Давайте отчет о вашем лжесвидетельстве. Естественно не ваши видения бабы Марфы, а цитаты из Писания.
                          Вообще-то, лжесвидетельствует Ирина.

Комментарий

• Ironman
                            Завсегдатай

• 28 October 2018
                            • 824

Сообщение от Ольга К.
                            Вообще-то, лжесвидетельствует Ирина.
                            Вы лжесвидетельствуете, что она лжесвидетельствует.
                            Вы не предоставили ни одного доказательства, только ваши когнитивные переживания, а уже вторая сотня страниц темы.

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Отлично)
                              Ирина, можете конечно не отвечать, если не хотите, но я всё же спрошу...У Вас дети есть?
                              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Сергей5511
                                Отключен

• 03 December 2017
                                • 6266

Сообщение от Ironman
                                Серый, ну а ты что нам предложишь о смысле жизни? Нет никакого - ешь-пей-веселись?
                                А какой сам себе найдешь, тот и будет

Твой то от кого, не от людей, а от....?
                                Что то типа:
                                Верую в то, что нет Бога Творца и Промыслителя, а есть вечная и слепая Эволюция;
                                Пардон, но вообще не верую, ни в богов ни в эволюцию

Что вселенная сама по себе выпрыгнула из ничего, и сама себя стала развивать, несмотря на увеличивающийся хаос.
                                Погоди,это у вас из ничего , словом бог создал.Не приписывай мне ваших верований
                                Верую, что в результате случайно из хаоса возник космос, из смерти - жизнь, из безумия - разум.
                                Ну,это опять ваши верования
                                Признаю теорию Большого Взрыва, сотворившего небо и землю, и все видимое и невидимое, и единую эволюционную гипотезу, от сингулярной точки через звездную пыль, и амеб, к Дарвину до Опарина, ими же все было создано: они для нас, высших приматов, и нашего просвещения ради создали и развили гипотезу, и обосновали ее в терминах физики и биологии.
                                И в эксперимент, от теории к практике восходящий и эволюционную теорию подтверждающий, невзирая на факты;
                                ]Верую в единую, святую и гигантскую флуктуацию

Стеняюсь спросить, когда вы сочиняли эту нелепейшую конструкцию, у вас в голове не скрипело?
                                Исповедую гуманизм, либерализм, коммунизм;
                                .

Я просто уверен, что лично вы будете не в восторге, если разом отменить гуманизм. С вами конечно очень быстро договорятся, путем просветительных переломов.
                                Кстати,гуманизм я не исповедаю.Я просто его придерживаюсь.

Ожидаю превращения в гумус и тепловой смерти вселенной,
                                Аминь.
                                ????????????????????
                                Заржал Кажется перед нами еще один кандидат расчитывающий жить вечно.
                                Кстати, тепловая смерть вселенной была бы, если бы вселенная была замкнутой системой.
                                ------------
                                Имеешь право конечно. Да и мнения тебе пофих. Хорошо что не запрещаешь и о тебе.. чисто риторически. ; )

Или ты не случайно на форуме верующих?
                                Не, я тут не случайно. Тут весело.

Комментарий

Обработка...