Сообщение от Гумеров Эмиль
Православие и эволюция
Свернуть
X
-
Спасайся кто может ! -
Сообщение от Гумеров ЭмильА об этом разве обязательно должно было быть написано?
Дмитрий, совершенно очевидно, что женщина это отдельный, оличающийся от мужчин вид. Об этом говорит и наука.
У женщин по-другому самая важная часть организма работает - ЦНС.Спасайся кто может !Комментарий
-
Злобин Дмитрий
Ну ,это ,как МУЖЧИНЫ без женшин размножались ?
Ну конечно же почкованием!!!
Разве вы никогда не пробовали?Комментарий
-
Сообщение от mikolaЗлобин Дмитрий
А вы что, Дмитрий, не знаете???
Ну конечно же почкованием!!!
Разве вы никогда не пробовали?Спасайся кто может !Комментарий
-
Злобин Дмитрий
Вот вы какой:
А в жизни есть страдание,
Причина страдание - желание,
Есть путь избавления от страданий - избавиться от желаний
Почкование предпочтительнейКомментарий
-
Сообщение от mikolaЗлобин Дмитрий
Вот вы какой:
А в жизни есть страдание,
Причина страдание - желание,
Есть путь избавления от страданий - избавиться от желаний
Почкование предпочтительнейСпасайся кто может !Комментарий
-
Предлогаю ,поподробней распрость Эмиля о женщинах КАК ОБ ОТДЕЛЬНОМ БИОЛОГИЧЕСКОМ ВИДЕ. Интересно ,подвергаются ли они доместикации ,если да ,то в какой степени. Какова их способность к ПОРОДООБРАЗОВАНИЮ ? К селекции ? И ,главное ,SAPIENS они ,или не очень ?!!! Согласитесь ,это имеет архиважное практическое значение.Спасайся кто может !Комментарий
-
Злобин Дмитрий
Может быть я не так выразился, но эволюция женщины по мнению ученых протекала немного иначе, нежели чем у мужчин. Например у женщин работает оба полушария головного мозга, а у мужчины преимущественно только правое, поэтому женщина может делать например несколько дел одновременно (говорить по телефону, накладывать макияж, смотреть за детьми)
У женщины как хранительнице очага гораздо более развит слух, обоняние, развито переферийное зрение, интуиция.
Мужчина и женщина отличаются не только телами, но и мироощущением...Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 08 May 2005, 09:23 AM.Комментарий
-
Сообщение от Гумеров ЭмильМожет быть я не так выразилсяСпасайся кто может !Комментарий
-
Дмитрий, я считаю, что мне рано говорить о теориях эволюции, поскольку у меня не хватает знаний в этой области, а фантазировать я не хочуКомментарий
-
Сообщение от Гумеров ЭмильДмитрий, я считаю, что мне рано говорить о теориях эволюции, поскольку у меня не хватает знаний в этой области, а фантазировать я не хочуСпасайся кто может !Комментарий
-
Злобин Дмитрий , здравствуйте
Здравствуйте Эмиль ! Прежде всего ,позвольте поздравить Вас с Праздником Отдания Пасхи ! Мир Вам !
Однако ,сказанное Вами в ЭТОЙ ветке (а она посвешается не столько эвол как науке ,сколько ПРАВОСЛАВНОМУ на нее взгляду) создало у читателей ,превратное представление о Православии в целом ,и о Православном взгляде на эволюцию ,в частности. Это обстоятельство было отмечено нашими Протестантскими Братьями ,и ,УВЫ ,породило у них определенное непонимание и , что еще более досадно ,НЕПРИЯТИЕ Православных взглядов.
О взаимоотношении науки и религии я уже несколько раз говорил, я думаю, с моим подходом согласятся и другие православные христиане.
На мой взгляд вера первична, знания вторичны. Но вера не должна мешать в накоплении знаний человечеством и по-возможности, эти знания должны быть отвлеченными от веры (как в Бога, так и в безбожие), для обеспечения объективностиКомментарий
-
Сообщение от Гумеров ЭмильВсе что я здесь сказал о своем отношении к эволюции к православию отношения не имеет, я высказываю тут только свое мнение.
Спасайся кто может !Комментарий
-
Сообщение от Гумеров Эмильэти знания должны быть отвлеченными от веры (как в Бога, так и в безбожие), для обеспечения объективности"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Сообщение от Гумеров ЭмильО взаимоотношении науки и религии я уже несколько раз говорил, я думаю, с моим подходом согласятся и другие православные христиане.
На мой взгляд вера первична, знания вторичны. Но вера не должна мешать в накоплении знаний человечеством и по-возможности, эти знания должны быть отвлеченными от веры (как в Бога, так и в безбожие), для обеспечения объективностиСпасайся кто может !Комментарий
Комментарий