Православие и эволюция

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Злобин Дмитрий
    Ветеран

• 09 March 2004
    • 9910

Сообщение от Гумеров Эмиль
    А об этом разве обязательно должно было быть написано?

Дмитрий, совершенно очевидно, что женщина это отдельный, оличающийся от мужчин вид. Об этом говорит и наука.
    У женщин по-другому самая важная часть организма работает - ЦНС.
    ВОТ ЭТО ПЕРЛ !!! Значит "об этом говорит и наука" ?Ну-ну. А что она о РАЗМНОЖЕНИИ говорит ? Ну ,это ,как МУЖЧИНЫ без женшин размножались ? Ведь (как Вы говорите )мужчины развивались постепнно ,пребывая в животном состоянии. Так как они размножались ДО ТОГО как Бог вдул в Адама душу , ведь Еву Он уже потом создал. Так как , Адамы ДО появления Евы размножались ,чтоб эволюционировать? И что о ТАКОМ способе размножения "говорит наука" ?
    Спасайся кто может !

Комментарий

• Злобин Дмитрий
      Ветеран

• 09 March 2004
      • 9910

А об этом разве обязательно должно было быть написано?

Дмитрий, совершенно очевидно, что женщина это отдельный, оличающийся от мужчин вид. Об этом говорит и наука.
      У женщин по-другому самая важная часть организма работает - ЦНС.
      ВОТ К ЭТОМУ ВИДУ "Homo Sapiens" , кто относится женщины ? Или мужчины ? Что "об этом наука говорит" ,как Вы пишете ?Что в Библии о скотоложстве пишется? Ведь ,если один из партнеров не отностся к ЧЕЛОВЕКУ ,как к биол виду ,то другой партнет ЯВНО скотоложец. Или скотоЛОЖКА ?
      Спасайся кто может !

Комментарий

• mikola
        Богу одному поклоняйся
        Совет Форума

• 20 June 2003
        • 10590

Злобин Дмитрий
        Ну ,это ,как МУЖЧИНЫ без женшин размножались ?
        А вы что, Дмитрий, не знаете???
        Ну конечно же почкованием!!!
        Разве вы никогда не пробовали?
        https://esxatos.com

Комментарий

• Злобин Дмитрий
          Ветеран

• 09 March 2004
          • 9910

Сообщение от mikola
          Злобин Дмитрий
          А вы что, Дмитрий, не знаете???
          Ну конечно же почкованием!!!
          Разве вы никогда не пробовали?
          Не ,не пробывал : традиционный способ как-то привлекательней выглядит.
          Спасайся кто может !

Комментарий

• mikola
            Богу одному поклоняйся
            Совет Форума

• 20 June 2003
            • 10590

Злобин Дмитрий
            Вот вы какой:

А в жизни есть страдание,
            Причина страдание - желание,
            Есть путь избавления от страданий - избавиться от желаний

Почкование предпочтительней
            https://esxatos.com

Комментарий

• Злобин Дмитрий
              Ветеран

• 09 March 2004
              • 9910

Сообщение от mikola
              Злобин Дмитрий
              Вот вы какой:

А в жизни есть страдание,
              Причина страдание - желание,
              Есть путь избавления от страданий - избавиться от желаний

Почкование предпочтительней
              СОГЛАСЕН !
              Спасайся кто может !

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                Ветеран

• 09 March 2004
                • 9910

Предлогаю ,поподробней распрость Эмиля о женщинах КАК ОБ ОТДЕЛЬНОМ БИОЛОГИЧЕСКОМ ВИДЕ. Интересно ,подвергаются ли они доместикации ,если да ,то в какой степени. Какова их способность к ПОРОДООБРАЗОВАНИЮ ? К селекции ? И ,главное ,SAPIENS они ,или не очень ?!!! Согласитесь ,это имеет архиважное практическое значение.
                Спасайся кто может !

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                  Ветеран

• 07 August 2002
                  • 6711

Злобин Дмитрий
                  Может быть я не так выразился, но эволюция женщины по мнению ученых протекала немного иначе, нежели чем у мужчин. Например у женщин работает оба полушария головного мозга, а у мужчины преимущественно только правое, поэтому женщина может делать например несколько дел одновременно (говорить по телефону, накладывать макияж, смотреть за детьми )
                  У женщины как хранительнице очага гораздо более развит слух, обоняние, развито переферийное зрение, интуиция.
                  Мужчина и женщина отличаются не только телами, но и мироощущением...
                  Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 08 May 2005, 09:23 AM.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                    Ветеран

• 09 March 2004
                    • 9910

Может быть я не так выразился
                    Эмиль ! Вы опять не совсем удачно выразились. Когда говорят "эволюция протекала" ,то за сим должно ставит предлог "ПО" ,т.е. по Дарвину ,по Маркову ,по Рулле ,по моему разумению , и т.д. В данной ,конкретной теме ,лучше писать :по Иоанну Златоустому ,по Серафиму(Роузу) ,по Оригену ,и др. Хочется понять ,насколько ваши эвол. взгляды соответствую взглядам св. Отцев ,св. Преданию. Т.е насколько ПРАВОСЛВНО Ваше понимание вопроса. Это интересно. С Уважением Дмитрий.
                    Спасайся кто может !

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                      Ветеран

• 07 August 2002
                      • 6711

Дмитрий, я считаю, что мне рано говорить о теориях эволюции, поскольку у меня не хватает знаний в этой области, а фантазировать я не хочу

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                        Ветеран

• 09 March 2004
                        • 9910

Дмитрий, я считаю, что мне рано говорить о теориях эволюции, поскольку у меня не хватает знаний в этой области, а фантазировать я не хочу
                        Здравствуйте Эмиль ! Прежде всего ,позвольте поздравить Вас с Праздником Отдания Пасхи ! Мир Вам ! Далее :Я совершенно согласен с Вашем более чем здравым решением не говорить о вещах ,не входящих в сферу ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ для Вас знаний. Однако ,сказанное Вами в ЭТОЙ ветке (а она посвешается не столько эвол как науке ,сколько ПРАВОСЛАВНОМУ на нее взгляду) создало у читателей ,превратное представление о Православии в целом ,и о Православном взгляде на эволюцию ,в частности. Это обстоятельство было отмечено нашими Протестантскими Братьями ,и ,УВЫ ,породило у них определенное непонимание и , что еще более досадно ,НЕПРИЯТИЕ Православных взглядов. Теперь ,позвольте спросить Вас :готовы ли Вы продолжить разговор об УЧЕНИИ св. ОТЦЕВ ,по вопросу происхоождения человека ,и о Православном взгляде на взаимоотношение науки и религии ? С Уважением Дмитрий.
                        Спасайся кто может !

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                          Ветеран

• 07 August 2002
                          • 6711

Злобин Дмитрий , здравствуйте
                          Здравствуйте Эмиль ! Прежде всего ,позвольте поздравить Вас с Праздником Отдания Пасхи ! Мир Вам !
                          Спасибо Дмитрий. Вас тоже с праздником!

Однако ,сказанное Вами в ЭТОЙ ветке (а она посвешается не столько эвол как науке ,сколько ПРАВОСЛАВНОМУ на нее взгляду) создало у читателей ,превратное представление о Православии в целом ,и о Православном взгляде на эволюцию ,в частности. Это обстоятельство было отмечено нашими Протестантскими Братьями ,и ,УВЫ ,породило у них определенное непонимание и , что еще более досадно ,НЕПРИЯТИЕ Православных взглядов.
                          Все что я здесь сказал о своем отношении к эволюции к православию отношения не имеет, я высказываю тут только свое мнение.

О взаимоотношении науки и религии я уже несколько раз говорил, я думаю, с моим подходом согласятся и другие православные христиане.
                          На мой взгляд вера первична, знания вторичны. Но вера не должна мешать в накоплении знаний человечеством и по-возможности, эти знания должны быть отвлеченными от веры (как в Бога, так и в безбожие), для обеспечения объективности

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                            Ветеран

• 09 March 2004
                            • 9910

Все что я здесь сказал о своем отношении к эволюции к православию отношения не имеет, я высказываю тут только свое мнение.
                            Рад ,что Вы это понимаете. Но ,стоит ли Православному человеку высказывать взгляды "к правослаию отношения не имеющие"(как Вы говорите) ,а тем более ,на этих взглядах настаивать ?Согласитесь ,что ЛЮБОЕ мнение должно иметь под собой некие основания ,или ,по крайней мере предпосылки. Ну ,не строить же его ,в самом деле ,на СОБСТВЕННЫХ ДОМЫСЛАХ и праздномыслии !Избежать оного неподобия и позволяет верное разумение писаний св. Отцев. Что ,собственно ,и предлагалось сделать в этой теме. Продолжим ?
                            Спасайся кто может !

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

эти знания должны быть отвлеченными от веры (как в Бога, так и в безбожие), для обеспечения объективности
                              КАк и не должно быть догматизма в учении ТЭ, которым блистают некоторые форумяне. НЕ правда ли?
                              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                                Ветеран

• 09 March 2004
                                • 9910

О взаимоотношении науки и религии я уже несколько раз говорил, я думаю, с моим подходом согласятся и другие православные христиане.
                                На мой взгляд вера первична, знания вторичны. Но вера не должна мешать в накоплении знаний человечеством и по-возможности, эти знания должны быть отвлеченными от веры (как в Бога, так и в безбожие), для обеспечения объективности
                                Вот и ответ Вам ,Ольгерт ! Здесь высказан тот самый "Принцип параллельности науки и религии" ,о котором я неоднократно писал. Любое пренбрежение этим признаком приводит к необоснованному признанию сомнительных теорий и ,проитивопоставлению оных Св. ПИСАНИЮ ! Что мы ,к сожалению наблюдаем ,как у Православных ,так и у Протестантов , в равной степени.
                                Спасайся кто может !

Комментарий

Обработка...