НА данном этапе науке может мешать вовсе не "религиозная мысль", а псевдонаучная "теория", ставшая догмой. Ученые мыслящие свободно, смогут углубится в недра законов природы, а вот люди предубежденные - вряд ли.
Православие и эволюция
Свернуть
X
-
Я за ученых, мыслящих свободно. Если мне представят более правдоподобную теорию развития всего живого на земле, нежели ТЭ, то я с удовольствием ее прииму. А пока, я свой выбор остановил на ТЭ и не стоит меня за это "бить"Комментарий
-
Ну зачем "бить" друг друга , хотя бы и в кавычках ? Почему не поговорить спокойно ,в благочестивом и уважительном тоне ,как ,собственно и подобает добрым Христианам ? Далее : Если для Вас Библейская теория представляется менее правдоподобной чем ТЭ (здесь ,правда критерии правдоподобности отсутствуют), то может быть Вам стоит подумать о т.н. "Теории последователтных творений" ? Как Вы пологаете ? С Уважением Дмитрий.Сообщение от Гумеров ЭмильЯ за ученых, мыслящих свободно. Если мне представят более правдоподобную теорию развития всего живого на земле, нежели ТЭ, то я с удовольствием ее прииму. А пока, я свой выбор остановил на ТЭ и не стоит меня за это "бить"Спасайся кто может !Комментарий
-
Злобин Дмитрий
Все дело в том, что для меня библейская теория не противоречит ТЭ, поскольку я не понимаю Библию буквально в части сотворения. Возможно меня устроит и "Теория последовательных творений". В чем она заключается?Комментарий
-
"Теория последовательных творений" постулирует продолжение Твореннья Божего и до дня сего. Бог присматривает за Миром ,как некий садовод за имением своим.Спасайся кто может !Комментарий
-
Ну, это же можно сказать и про ТЭ. Господь создал законы, по которым развивается все живое (естественный отбор например).Комментарий
-
Дело в том ,что законы эти должны быть ПОЗНАВАЕМЫ ,т.е. отражены той ,или иной теорией. А я уже говорил ,что ни одна из многочисленных ТЭ не дает сколь-нибудь внятного толкования этим законам. Кроме того ,например , ДАРВИНИЗМ ,решительно неприемлем по этическим соображениям. Об этом еще Ч.Дарвин писал ...Сообщение от Гумеров ЭмильНу, это же можно сказать и про ТЭ. Господь создал законы, по которым развивается все живое (естественный отбор например).Спасайся кто может !Комментарий
-
Ну, значит будем ждать более внятных толкований
А я уже говорил ,что ни одна из многочисленных ТЭ не дает сколь-нибудь внятного толкования этим законам.
Комментарий
-
А чтоб не скучать в ожидании ,предлагаю воспринимать Библию столь буквально ,на сколько это окажется нам по силам.А мнение свое будем со Св. Преданием согласовывать. Лады ?Сообщение от Гумеров ЭмильНу, значит будем ждать более внятных толкований
Спасайся кто может !Комментарий
-
-
Слава Господу нашему Иисусу Христу ! Мир Вам Эмиль ! С Уважением Дмитрий.Сообщение от Гумеров ЭмильА я так и делаю
насколько по своим силамСпасайся кто может !Комментарий
-
-
-
Макромутация -- такой (маргинальный) термин существует (см., напр., у Гранта или здесь: http://en.wikipedia.org/wiki/Macromutation
Креационисты часто утверждают, что некоторые биологические феномены не могли образоваться путем серии маленьких изменений. В последние годы этой теме присвоен формальный термин Irreducible Complexity.
Биологи найдут много материалов по теме здесь: http://talkdesign.org/
Также очень интересно (компьютерное моделирование):
The Evolutionary Origin of Complex Features(Y F) = (F (Y F))Комментарий

Комментарий