НА данном этапе науке может мешать вовсе не "религиозная мысль", а псевдонаучная "теория", ставшая догмой. Ученые мыслящие свободно, смогут углубится в недра законов природы, а вот люди предубежденные - вряд ли.
Православие и эволюция
Свернуть
X
-
Я за ученых, мыслящих свободно. Если мне представят более правдоподобную теорию развития всего живого на земле, нежели ТЭ, то я с удовольствием ее прииму. А пока, я свой выбор остановил на ТЭ и не стоит меня за это "бить"Комментарий
-
Сообщение от Гумеров ЭмильЯ за ученых, мыслящих свободно. Если мне представят более правдоподобную теорию развития всего живого на земле, нежели ТЭ, то я с удовольствием ее прииму. А пока, я свой выбор остановил на ТЭ и не стоит меня за это "бить"Спасайся кто может !Комментарий
-
Злобин Дмитрий
Все дело в том, что для меня библейская теория не противоречит ТЭ, поскольку я не понимаю Библию буквально в части сотворения. Возможно меня устроит и "Теория последовательных творений". В чем она заключается?Комментарий
-
"Теория последовательных творений" постулирует продолжение Твореннья Божего и до дня сего. Бог присматривает за Миром ,как некий садовод за имением своим.Спасайся кто может !Комментарий
-
Ну, это же можно сказать и про ТЭ. Господь создал законы, по которым развивается все живое (естественный отбор например).Комментарий
-
Сообщение от Гумеров ЭмильНу, это же можно сказать и про ТЭ. Господь создал законы, по которым развивается все живое (естественный отбор например).Спасайся кто может !Комментарий
-
А я уже говорил ,что ни одна из многочисленных ТЭ не дает сколь-нибудь внятного толкования этим законам.
Комментарий
-
Сообщение от Гумеров ЭмильНу, значит будем ждать более внятных толкованийСпасайся кто может !Комментарий
-
-
Сообщение от Гумеров ЭмильА я так и делаю
насколько по своим силамСпасайся кто может !Комментарий
-
-
-
Макромутация -- такой (маргинальный) термин существует (см., напр., у Гранта или здесь: http://en.wikipedia.org/wiki/Macromutation
Креационисты часто утверждают, что некоторые биологические феномены не могли образоваться путем серии маленьких изменений. В последние годы этой теме присвоен формальный термин Irreducible Complexity.
Биологи найдут много материалов по теме здесь: http://talkdesign.org/
Также очень интересно (компьютерное моделирование):
The Evolutionary Origin of Complex Features(Y F) = (F (Y F))Комментарий
Комментарий