Возраст Земли: против религии эволюционистов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Сообщение от Wokiber
    кора земли состоит из материковых и океанических плит которые плавают в магме.
    Интересно, сколько лет нужно , чтобы материк всплыл хотя бы на 1 см?
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Wokiber
      скептик

• 08 May 2004
      • 3143

Сообщение от Ольгерт
      Интересно, сколько лет нужно , чтобы материк всплыл хотя бы на 1 см?
      а я откуда знаю поройтесь в книжках если вам интерестно. Может Рулла знает.

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Сообщение от Wokiber
        а я откуда знаю поройтесь в книжках если вам интерестно. Может Рулла знает.
        А Как Вы считаете, Материк уходя под воду заканчивается , как пласт коры ?
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Wokiber
          скептик

• 08 May 2004
          • 3143

Сообщение от Ольгерт
          А Как Вы считаете, Материк уходя под воду заканчивается , как пласт коры ?
          что значит заканчивается? Не понял. К тому же это материк под воду уходит или уровень воды поднимается?

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Сообщение от Wokiber
            что значит заканчивается? Не понял. К тому же это материк под воду уходит или уровень воды поднимается?
            Я просто пытаюсь понять где заканчивается материк. НА границе с океаном?

Комментарий

• Wokiber
              скептик

• 08 May 2004
              • 3143

Сообщение от Ольгерт
              Я просто пытаюсь понять где заканчивается материк. НА границе с океаном?
              Материк да, материковая плита нет. Впрояем если материковый шельф считать частью материка то материк заканчивается на границе разлома материковых плит.

Комментарий

• Влад
                Ветеран

• 25 June 2002
                • 2551

для приверженцев догм еволюции:

проявите абстрактное мышление, и на секунду допустите, что землю создал Бог за 6 дней, как описано в книге Бытия.

Представьте, что Бог сразу создал деревья выросшими, а не саженцами.

И вот вы спилили дерево, созданное вчера. И обнаружили на срезе ствола 100 колец.

Вопрос: как старо дерево?

Варианты ответа:

1. 1 день;
                2. 100 лет;
                3. Бога не может быть, потомучто не может быть, а Бытие не следует следует понимать буквально. Философские вопросы хороши для того, чтобы сделать ясное непонятным и черное белым, а не в случаях, когда они пытаются доказать креационизм и мы отказываемся отвечать.
                "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Wokiber
                  скептик

• 08 May 2004
                  • 3143

Сообщение от Влад
                  Варианты ответа:

1. 1 день;
                  2. 100 лет;
                  3. Бога не может быть, потомучто не может быть, а Бытие не следует следует понимать буквально. Философские вопросы хороши для того, чтобы сделать ясное непонятным и черное белым, а не в случаях,
                  третий ответ никак не связан с остальными как впрочем и с вопросом вообще, о этом говорит мое абстрактное мышление.

когда они пытаются доказать креационизм и мы отказываемся отвечать.
                  они не пытаются доказать креационизм, они пытаются опровергнуть науку, но как говорится нашла коса на камень.

Комментарий

• Rulla
                    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                    • 14267

Для Влад.

Ответил в
                    Улитка на склоне.

Комментарий

• mikola
                      Богу одному поклоняйся
                      Совет Форума

• 20 June 2003
                      • 10590

«Наш Мировой океан, кажущийся очень старым, в одном смысле вечно молод: у него всегда новое дно. Подсчитано, что размыв суши (волнами, реками, дождями) несет в океан столько твердых частиц, сколько достаточно, чтобы целиком заполнить его осадочными породами всего за 50 млн. лет, а он существует в 60-70 раз дольше. Оказывается, океанское дно постоянно обновляется в ходе спрединга (растекания): новые толщи непрерывно поступают из недр в срединноокеанические горные хребты, которые расползаются, а старая океаническая кора все время испытывает субдукцию (задвигается под кору континентов).»

Ю. В. Чайковский ЭВОЛЮЦИЯ Часть 7. Загадка начала жизни
                      ("Биология" - комплект изданий "Первое сентября". 1999, no 11.)/
                      https://esxatos.com

Комментарий

• ARMAGEDEC
                        Участник

• 26 April 2008
                        • 9

Ответ

Господа ваш спор просто смешон... Задумайтесь что такое есть год, день, 100 лет, весь человеческий календарь основан на длительности солнечных суток, а оно в свою очередь зависит от скорости вращения земли, а теперь задумайтесь как бы мы измерили день когда земли не было(я верю в бога, но как то не верится мне в то что земля была началом вселенной). Плюс учтем пространственно временной континиум. Да будет вам известно что пространство-время это единый объект, а не два отдельных, квазар может сделать несколько тысяч оборотов в секунду, и удаляется от нас со скоростью света, и целый как ни странно.
                        Я веду к тому что правы в какомто смысле и верующие и эволюционисты, так как в то время, пространство время было другим(если не поверите в то что я напишу дальше могу предоставить математический расчет), и если взять за эталон сегодняшнюю скорость света, то полное формирования планеты(до живых существ, когда дух святой носился над водой) произошло за то время пока сегодняшний свет прошел бы 25920000000 км(подчеркиваю сегодняшний) поделите на 300000км/с и получите 6 суток!!!!Если мы будем считать сегодняшнее время то и получим миллиарды лет , если тогдашнее 6000 с чем то, время тоже не линейно вот в чем прикол

Комментарий

• ARMAGEDEC
                          Участник

• 26 April 2008
                          • 9

Ответ

Господа ваш спор просто смешон... Задумайтесь что такое есть год, день, 100 лет, весь человеческий календарь основан на длительности солнечных суток, а оно в свою очередь зависит от скорости вращения земли, а теперь задумайтесь как бы мы измерили день когда земли не было(я верю в бога, но как то не верится мне в то что земля была началом вселенной). Плюс учтем пространственно временной континиум. Да будет вам известно что пространство-время это единый объект, а не два отдельных, квазар может сделать несколько тысяч оборотов в секунду, и удаляется от нас со скоростью света, и целый как ни странно.
                          Я веду к тому что правы в какомто смысле и верующие и эволюционисты, так как в то время, пространство время было другим(если не поверите в то что я напишу дальше могу предоставить математический расчет), и если взять за эталон сегодняшнюю скорость света, то полное формирования планеты(до живых существ, когда дух святой носился над водой) произошло за то время пока сегодняшний свет прошел бы 25920000000 км(подчеркиваю сегодняшний) поделите на 300000км/с и получите 6 суток!!!!Если мы будем считать сегодняшнее время то и получим миллиарды лет , если тогдашнее 6000 с чем то, время тоже не линейно вот в чем прикол

Комментарий

• Мачо
                            Holy Shift!

• 19 July 2005
                            • 13581

Да, расчеты и более развернутая аргументация была бы кстати.
                            http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• ARMAGEDEC
                              Участник

• 26 April 2008
                              • 9

Сообщение от Мачо
                              Да, расчеты и более развернутая аргументация была бы кстати.
                              Без проблем, но как мне на форуме трехэтажные формулы и графики намутить

Комментарий

• Мачо
                                Holy Shift!

• 19 July 2005
                                • 13581

Сообщение от ARMAGEDEC
                                Без проблем, но как мне на форуме трехэтажные формулы и графики намутить
                                Формулы можно давать картинками, скажем.
                                http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

Обработка...