Возраст Земли: против религии эволюционистов

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Снусмумрик
    Завсегдатай

    • 11 October 2004
    • 854

    #61
    Сообщение от Доцент
    Вот линк на книгу, где убедительно показываецца, что фильм о высадке космонавтов на Луну был снят на Земле, и никакого лунного грунта Аполлоны с Луны не привезли. На земле исследовался только совеццкий лунный грунт.
    http://8h.nm.ru/Luna.rar


    Вот линк на статью, где убедительно доказывается, что они там были.

    Комментарий

    • mikola
      Богу одному поклоняйся
      Совет Форума

      • 20 June 2003
      • 10590

      #62
      Земля - молодая планета, о чем свидетельствуют и научные данные

      Радиоуглеродный метод датирования органических ископаемых

      Атмосфера и все живые организмы содержат наряду с обычным углеродом С12 его радиоактивный изотоп С" в определенном соотношении. После смерти организма это соотношение начинает постепенно меняться: радиоактивный изотоп С" постепенно распадается, превращаясь в N". Период полураспада С14 равен 5730 годам. Измерив соотношение С12 и С" в органическом ископаемом, можно определить его возраст - при условии, что содержание С12 в атмосфере на протяжении всего истекшего периода оставалось неизменным. Однако это условие не выполняется. Равновесие между образованием и распадом радиоактивного углерода могло бы наступить только через 30000 лет после начала образования С". Но, зная разницу между скоростью образования и распада С", можно вычислить, что в этом случае возраст нашей атмосферы не должен превышать 10 000 лет, может быть, он даже ниже 5 000 лет (следует принимать во внимание, что возраст атмосферы не обязательно равен возрасту Земли: в креационной модели отсчет возраста нашей атмосферы ведется с потопа).

      Кроме того, выяснилось, что практически все найденные органические останки, и те, которым эволюционная модель приписывает многие миллионы лет, могут датироваться этим методом (уточненная неравновесная модель соотношения С12/С") и что получаемый при этом возраст ископаемых не превышает семи-десяти тысяч лет.

      Автор радоиоуглеродного метода эволюционист Уиллард Либби, получивший за него Нобелевскую премию (1960), сказал: Этот метод непригоден для измерения возраста останков, возраст которых превышает 50000 лет. За тридцать лет применения этого метода мы обнаружили, что его точность резко падает при периодах свыше 8000 лет. Если мы хотим оценивать глубже, мы должны принять допущение, что космическое излучение все это время оставалось неизменным, в чем мы не уверены. Это означает, что данный метод достаточно точен для возрастов примерно до 6000 лет до н.э." В уточненной модели мы получили бы еще меньший срок. Специалист в этой области доктор Мелвин Кук, креационист, кандидатура которого была выдвинута на соискание Нобелевской премии, сказал: Имеется достаточно оснований считать этот метод применимым лишь для определения давности до трех- трех с половиной тысяч лет".
      https://esxatos.com

      Комментарий

      • mikola
        Богу одному поклоняйся
        Совет Форума

        • 20 June 2003
        • 10590

        #63
        УТОЧНЕНИЕ для Дениса и Виталика: Признаки молодости Земли

        1) Содержание гелия в атмосфере. При распаде урана или тория образуются свинец и ядра гелия (альфа-частицы), которые улетучиваются в атмосферу. Суммарное выделение гелия в атмосферу составляет около 300000 тонн в год.
        В настоящее время в атмосфере содержится 3,5 миллиарда тонн гелия. Даже если допустить, что весь гелий в атмосфере возник в результате радиоактивного распада, мы получим для возраста Земли чуть более 10000 лет! Этот факт нельзя просто обойти предположением, что в силу малого веса гелий улетучивается из атмосферы в космос. Есть веские доказательства, что гелий не только не улетучивается из земной атмосферы, но и непрерывно поступает в нее из космоса. Поэтому логичным выглядит заключение о сравнительной молодости атмосферы.

        2) Метеорная пыль. Проводимые со спутников измерения показали, что ежегодно на Землю падают десятки тонн метеорной пыли; эти космические частицы имеют содержание никеля от 2,08 до 2,80%. Если допустить, что возраст Земли действительно составляет 4,5 миллиарда лет, то на нее ежегодно падали бы десятки тонн метеорной пыли и
        каждый клочок земной поверхности был бы покрыт многометровым слоем этой пыли. К тому же на основании данных о содержании никеля в земной коре можно сделать вывод, что метеорная пыль осаждалась на нее в течение ничтожно малого в сравнении с 4,5 миллиардами лет периода времени. Продолжительность этого периода нетрудно подсчитать: реки ежегодно выносят в океан около 375 миллионов тонн никеля, всего в океанах содержится 3 500 миллиардов тонн этого металла. Если предположить, что весь никель поступил в океаны с речной водой, то для этого достаточно 10 000 лет.

        3) Содержание химических веществ в океанах. Подобные расчеты можно произвести для многих содержащихся в воде океанов химических элементов. Сам характер подобных расчетов обуславливает большой разброс результатов: нам неизвестно, какая часть вещества поступила в океан из рек (особенно если вспомнить о потопе!), к тому же годовой выброс вещества может сильно колебаться. Приведем некоторые оценки: алюминий - 100 лет, кремний - 8000 лет, медь - 50000 лет, уран -500000 лет, серебро - 2,1 миллиона лет, магний - 45 миллионов лет.
        Однако все эти цифры далеко отстоят от эволюционной оценки в 4,5 миллиарда лет. Это же можно сказать и об отложениях на дне океанов: по их ежегодному приросту можно высчитать, что им не более 20-30 миллионов лет, вероятно, даже намного меньше.
        И наконец, можно оценить возраст Земли на основании эрозии ее поверхности. Расчеты показывают, что за счет эрозии почв земля за 14 миллионов лет должна была бы сровняться с уровнем моря, что также свидетельствует в пользу ее молодого возраста.

        4) Магнитное поле Земли. Результаты 140 лет тщательных измерений показали, что напряженность магнитного поля Земли падает вдвое за 1400 лет. Экстраполируя эту величину назад, мы получим, что 10000 лет назад наша Земля должна была быть магнитной звездой, а 52000 лет назад пульсаром! Абсурдность этих расчетов показывает, что возраст Земли не может сильно превышать 10000 лет. Уже делались попытки объяснить это явление периодической инверсией магнитного поля Земли, но позже выяснилось, что встречающиеся иногда инверсии магнитного поля горных пород, использовавшиеся в качестве доказательства этой теории, можно объяснить чисто физико-химическими процессами. Опровергнуть эти выводы можно, лишь приняв за основу недоказанные допущения эволюционистов. Впрочем, ослабление магнитного поля Земли означает одновременно ослабление нашей природной защиты от космического излучения.

        5) Рост численности населения. Расчеты роста населения Земли на основании сроков его удваивания, средней величины семьи или средне годового прироста показывают, что человечество существует порядка пяти-шести тысяч лет (это время, истекшее со дня потопа). Разумеется, эти расчеты не дают достаточной точности, но в любом случае показывают, что человечество существует не сотни тысяч и не миллионы лет, иначе людей на земле было бы уже не меньше, чем бактерий.

        6) Исследования Луны. Предполагается, что возраст Луны равен возрасту Земли, но за 4,5 миллиарда лет Луна давно должна была остыть и потерять свое магнитное поле, ее поверхность должна была бы быть покрыта толстым слоем метеорной пыли (ср. пункт 2; поскольку на Луне нет воды и ветра, пыль на ней остается лежать неподвижно). Первая американская экспедиция на Луну долго откладывалась именно из-за опасений, что посадочный аппарат утонет в многометровом слое пыли. Однако астронавты обнаружили, что Луна все еще испускает сильное тепловое излучение, обладает магнитным полем и сейсмически активна, что указывает на наличие у нее жидкого ядра, и покрыта лишь тонким слоем метеорной пыли. Но все это признаки большой молодости планеты; возраст Луны может насчитывать десятки тысяч, но не миллиарды лет.

        7) Геостатическое давление, т.е. давление верхних слоев земной коры на нижние, содержащие нефть и газ. Это давление настолько велико, что первобытные отложения, из которых образовалась нефть, должны были быть погребены внезапно и на очень большой глубине. Совершенно нереально предполагать, что нефть и газ могли оставаться в земной коре под таким давлением в течение миллионов лет. Тот факт, что мы вообще располагаем месторождениями нефти и газа, должен быть следствием гигантской катастрофы, произошедшей не за миллионы, а лишь за несколько тысяч лет назад.

        8) Охлаждение Земли. Время, требуемое планете типа Земли, чтобы перейти из жидкого состояния в твердое и остыть до сегодняшней температуры, составляет (без учета радиоактивности) величину порядка 22 миллионов лет. Учитывая тепловыделение в результате распада радио активных элементов, можно прийти к цифре 45 миллионов лет, но это еще бесконечно далеко до постулируемых эволюционной теорией 4,5 миллиардов! Если же Земля в момент ее образования имела температуру, недостаточную для плавления ее вещества, то эта оценка становится еще намного меньше.

        9) Радиоактивные гало - это нарушения в кристаллах, вызванные воз действием жесткого излучения. Эти нарушения окружают микроскопические вкрапления радиоактивных элементов: урана, тория, полония, которые можно идентифицировать по форме кольца. Период полураспада изотопа полония очень короток, однако полониевые гало часто встречаются в горных породах всего земного шара. Но как же возможно существование таких гало, если весь радиоактивный полоний должен был распасться уже к тому времени, когда магма, остывая, образовала эти породы? Это указывает на то, что магма, из которой состояла первобытная земная кора, должна была возникнуть внезапно (т.е. быть сотворенной). Так как подобные горные породы встречаются повсеместно, это ясно указывает на то, что Земля была сотворена в одно мгновение.

        Выводы
        Существует много оснований полагать, что Земля сравнительно молода, может быть, даже не старше 10-15 тысяч лет. При этом она образовалась не постепенно, а приняла свой сегодняшний облик за очень короткое время. Малый возраст Земли поддерживает свидетельства о молодости нашей Солнечной системы, да и всей Вселенной. Одного вывода о молодости Земли уже достаточно, чтобы опровергнуть теорию эволюции, так как сами эволюционисты утверждают, что для эволюции необходимы миллиарды лет. Если наша планета возникла не более чем 15 000 лет назад, то нельзя избежать вывода о том, что разнообразные формы земной жизни возникли одновременно или быстро друг за другом, каждый род отдельно - а это и есть свидетельство Библии.
        https://esxatos.com

        Комментарий

        • Laangkhmer
          это самое Сапиенс

          • 03 March 2005
          • 6660

          #64
          Любезнейший господин Микола! Я то по неразумению своему, думал, что Вы поняли, что эта тема Вам не по зубам, и обрадовался за Вас. Ан нет, явились снова, и снова пишете то, чего сами не понимаете. Этак и я могу Вам доказывать, что Иисус Христос не сын божий, не читавши библии, и путая его с Моисеем или Ионою. Оставьте доказательства ученым. Ваша вера в Христа Спасителя нисколько не пострадает, если они припишут Земле не тот возраст, что хочется Вам. Христос ничего не говорил о возрасте Земли, он подвигал сердца людские к милости, вере, доброте и мудрости. Так кому же из нас двоих стоит первому взять с него пример?!

          Комментарий

          • Rulla
            Гамаюн летящий с востока

            • 04 January 2003
            • 14267

            #65
            Для mikola.





            Измерив соотношение С12 и С" в органическом ископаемом, можно определить его возраст - при условии, что содержание С12 в атмосфере на протяжении всего истекшего периода оставалось неизменным.



            Ну, не совсем. Данные дендрохронологии позволили установить, что за последние 10 тыс лет содержание C12 претерпевало незначительные колебания.



            Кроме того, выяснилось, что практически все найденные органические останки, и те, которым эволюционная модель приписывает многие миллионы лет, могут датироваться этим методом (уточненная неравновесная модель соотношения С12/С") и что получаемый при этом возраст ископаемых не превышает семи-десяти тысяч лет.



            Естественно. Более древние находки редко датируются углеродом из-за низкой точности метода. О чем, автор, собственно, и пишет ниже.



            Специалист в этой области доктор Мелвин Кук, креационист, кандидатура которого была выдвинута на соискание Нобелевской премии, сказал: Имеется достаточно оснований считать этот метод применимым лишь для определения давности до трех- трех с половиной тысяч лет".



            А, знаете ли, - даже и спорить смысла нет. Ведь, к определению возраста Земли углерод по причине недостаточной «дальнобойности» - не имеет ни малейшего отношения. Древние породы чаще всего датируются аргоном.


            1) Содержание гелия в атмосфере. При распаде урана или тория образуются свинец и ядра гелия (альфа-частицы), которые улетучиваются в атмосферу. Суммарное выделение гелия в атмосферу составляет около 300000 тонн в год.
            В настоящее время в атмосфере содержится 3,5 миллиарда тонн гелия. Даже если допустить, что весь гелий в атмосфере возник в результате радиоактивного распада, мы получим для возраста Земли чуть более 10000 лет! Этот факт нельзя просто обойти предположением, что в силу малого веса гелий улетучивается из атмосферы в космос. Есть веские доказательства, что гелий не только не улетучивается из земной атмосферы, но и непрерывно поступает в нее из космоса.




            Доказательства того, что гелий не улетучивается из атмосферы Земли в студию. Ибо, в том-то и дело, что земная гравитация в принципе неспособна удерживать гелий и водород.


            2) Метеорная пыль. Проводимые со спутников измерения показали, что ежегодно на Землю падают десятки тонн метеорной пыли; эти космические частицы имеют содержание никеля от 2,08 до 2,80%. Если допустить, что возраст Земли действительно составляет 4,5 миллиарда лет, то на нее ежегодно падали бы десятки тонн метеорной пыли и
            каждый клочок земной поверхности был бы покрыт многометровым слоем этой пыли.




            А если учесть, что пыль земного происхождения выпадает примерно в миллион раз интенсивнее космической Нет Земля не могла образоваться позже первой мировой.



            Впрочем, ниже, когда речь заходит о Луне, автор сам объясняет, что на Земле происходит с пылью.



            К тому же на основании данных о содержании никеля в земной коре можно сделать вывод, что метеорная пыль осаждалась на нее в течение ничтожно малого в сравнении с 4,5 миллиардами лет периода времени. Продолжительность этого периода нетрудно подсчитать: реки ежегодно выносят в океан около 375 миллионов тонн никеля, всего в океанах содержится 3 500 миллиардов тонн этого металла. Если предположить, что весь никель поступил в океаны с речной водой, то для этого достаточно 10 000 лет.

            3) Содержание химических веществ в океанах.

            Приведем некоторые оценки: алюминий - 100 лет, кремний - 8000 лет, медь - 50000 лет, уран -500000 лет, серебро - 2,1 миллиона лет, магний - 45 миллионов лет.
            Однако все эти цифры далеко отстоят от эволюционной оценки в 4,5 миллиарда лет.




            Вот, это, кстати, - очень удачное место. Первая цифра убедительно доказывает, что Земле не более века. Последняя (хотя и обладает равной с первой доказательной силой), таки, ближе к оценкам эволюционистов.



            Откуда такие расхождения? Оттуда, что автор полностью уверен, что умственно полноценный человек читать написанное им не станет. Ведь, расчет делается из очевидно абсурдного предположения, что все попавшее в морскую воду, в ней и остается. А ниже сам автор упоминает об «отложениях».



            Это же можно сказать и об отложениях на дне океанов: по их ежегодному приросту можно высчитать, что им не более 20-30 миллионов лет, вероятно, даже намного меньше.



            Уж, во всяком случае не больше. Кора-то под океаном тонкая. Есть такая штука - «метаморфоз пород». При среднем темпе отложений в 0.1 см, если параллельно не происходи эрозия, за 20 млн лет порода опускается на 20 км и расплавляется.


            И наконец, можно оценить возраст Земли на основании эрозии ее поверхности. Расчеты показывают, что за счет эрозии почв земля за 14 миллионов лет должна была бы сровняться с уровнем моря, что также свидетельствует в пользу ее молодого возраста.




            По мере того, как грунт с поверхности материка смывается в океан, материк становится легче и всплывает. Ведь, материки плавают в океане магмы, как айсберги.


            4) Магнитное поле Земли. Результаты 140 лет тщательных измерений показали, что напряженность магнитного поля Земли падает вдвое за 1400 лет. Экстраполируя эту величину назад,




            А почему, собственно, эту величину можно неограниченно экстраполировать? Поскольку магнитное поле оказывает влияние на кристаллизацию расплавленных пород, его изменения за последний миллион лет хорошо изучены и сами используются для датировки пород. Никогда слишком существенно оно не менялось.



            Уже делались попытки объяснить это явление периодической инверсией магнитного поля Земли, но позже выяснилось, что встречающиеся иногда инверсии магнитного поля горных пород, использовавшиеся в качестве доказательства этой теории, можно объяснить чисто физико-химическими процессами.



            Ну, расскажите какими.


            5) Рост численности населения. Расчеты роста населения Земли на основании сроков его удваивания, средней величины семьи или средне годового прироста показывают, что человечество существует порядка пяти-шести тысяч лет (это время, истекшее со дня потопа). Разумеется, эти расчеты не дают достаточной точности, но в любом случае показывают, что человечество существует не сотни тысяч и не миллионы лет, иначе людей на земле было бы уже не меньше, чем бактерий.



            Сведения о динамике изменения численности населения только за исторический период показывают, что она, мягко говоря, не линейна. Так что, ни о какой экстраполяции здесь не может быть и речи. Более развернутой контраргуметации данный пункт не заслуживает.


            6) Исследования Луны. Предполагается, что возраст Луны равен возрасту Земли, но за 4,5 миллиарда лет Луна давно должна была остыть и потерять свое магнитное поле, ее поверхность должна была бы быть покрыта толстым слоем метеорной пыли (ср. пункт 2; поскольку на Луне нет воды и ветра, пыль на ней остается лежать неподвижно).




            Она и лежит неподвижно. Лунная порода так и называется «реголит» - «пыльный камень». Просто, под действием солнечной радиации пыль быстро спекается. Механизм называется «холодной» или «вакуумной» сваркой.


            7) Геостатическое давление, т.е. давление верхних слоев земной коры на нижние, содержащие нефть и газ. Это давление настолько велико, что первобытные отложения, из которых образовалась нефть, должны были быть погребены внезапно и на очень большой глубине. Совершенно нереально предполагать, что нефть и газ могли оставаться в земной коре под таким давлением в течение миллионов лет.




            Почему?



            8) Охлаждение Земли. Время, требуемое планете типа Земли, чтобы перейти из жидкого состояния в твердое и остыть до сегодняшней температуры, составляет (без учета радиоактивности) величину порядка 22 миллионов лет. Учитывая тепловыделение в результате распада радио активных элементов, можно прийти к цифре 45 миллионов лет, но это еще бесконечно далеко до постулируемых эволюционной теорией 4,5 миллиардов! Если же Земля в момент ее образования имела температуру, недостаточную для плавления ее вещества, то эта оценка становится еще намного меньше.



            Вообще-то, согласно представлениям науки, в момент образования Земля не имела жидкого ядра. Но быстро разогрелась за счет тепла, выделяющегося главным образом при гравитационном сжатии. Если на кристалл давить, он будет нагреваться.

            9) Радиоактивные гало - это нарушения в кристаллах, вызванные воз действием жесткого излучения. Эти нарушения окружают микроскопические вкрапления радиоактивных элементов: урана, тория, полония, которые можно идентифицировать по форме кольца. Период полураспада изотопа полония




            А Это там, где уран (№92) результат распада полония (№84). No comment.

            Улитка на склоне.

            Комментарий

            • Ольгерт
              Ветеран

              • 24 September 2000
              • 18313

              #66
              Последняя (хотя и обладает равной с первой доказательной силой), таки, ближе к оценкам эволюционистов.
              Вот поподробнее с этого места!

              По мере того, как грунт с поверхности материка смывается в океан, материк становится легче и всплывает.
              Ученые тоже такого же мнения? (НИчего, что материк и под водой остается материком, а грунт оседает на него?)
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

              Комментарий

              • Ольгерт
                Ветеран

                • 24 September 2000
                • 18313

                #67
                Ибо, в том-то и дело, что земная гравитация в принципе неспособна удерживать гелий и водород.
                ТАкую же логику бы да применить к другим методам датировки...
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

                Комментарий

                • mikola
                  Богу одному поклоняйся
                  Совет Форума

                  • 20 June 2003
                  • 10590

                  #68
                  В библиотеке форума расположил научные статьи по эволюции:

                  Берт Томпсон НАУЧНЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА СОТВОРЕНИЯ


                  С. Роуз ПРАВОСЛАВНЫЙ ВЗГЛЯД НА ЭВОЛЮЦИЮ


                  Цикл лекций Уроки эволюции


                  Статьи в помощь эволюционисту


                  Уэйн Джексон МИФОЛОГИЯ СОВРЕМЕННОЙ ГЕОЛОГИИ


                  Уэйн Джексон СОТВОРЕНИЕ, ЭВОЛЮЦИЯ И ВОЗРАСТ ЗЕМЛИ


                  Новые статьи по эволюции
                  Обращаю особое внимание на статьи ученых-физиков В.С. Ольховского, Ю.И. Кулакова, Джона Полкинхорна, Барри Сеттерфилда, и других ученых


                  СКОЛЬКО ЛЕТ НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ? Д-р Монтегю Уайт


                  СКОРОСТЬ СВЕТА. Краткий обзор доклада Барри Сеттерфилда в Международном научно-исследовательском институте Стэнфорда


                  ЛЕДНИКОВЫЙ ПЕРИОД И БИБЛЕЙСКАЯ ШКАЛА ВРЕМЕНИ Дэвид Роузвер


                  Доктор Дэвид Роузвер А БЫЛ ЛИ БОЛЬШОЙ ВЗРЫВ?


                  У. Р. Тернер БОЖЬИ КОДЫ


                  Стивен Гуди ВЕЛИКАН ПОШАТНУЛСЯ: УДАСТСЯ ЛИ ДАРВИНУ УСТОЯТЬ?


                  !!! В. С. Ольховский Как соотносятся постулаты веры эволюционизма и сотворения между собой и с естествознанием
                  (настоятельно всем советую!!! - Выступление на открытой дискуссии между креационистами и эволюционистами, состоявшейся в г. Киеве 14 декабря 2000 г. при поддержке Национальной Академии Наук Украины)


                  В.С.Ольховский КАКИЕ ОЦЕНКИ ВОЗРАСТА ВСЕЛЕННОЙ И ЗЕМЛИ ДАЁТ МЕТОД ЯДЕРНОЙ ХРОНОМЕТРИИ


                  !!! Р.Ш. Кунафин Вероятность невероятного: наука против предрассудков
                  Удар по дарвинизму (прекрасно о мутациях!!!) подарок для Дмитрия Злобина, медиков, биологов, физиков, химиков


                  Ю. И. Кулаков Наука и религия: Почему я христианин?


                  Джон Полкинхорн Вера глазами физика


                  Берт Томпсон ВСЕМИРНЫЙ НОЕВ ПОТОП
                  https://esxatos.com

                  Комментарий

                  • Deja-vu
                    Yes, we can

                    • 09 December 2003
                    • 10834

                    #69

                    Этот период воспринимался исследователями как досадная случайность или «диалектический» момент развития, однако дальнейшие события выявили забавную закономерность: по мере появления точных экспериментальных данных приходилось отказываться от все большего числа основных положений дарвинизма: можно всерьез говорить о борьбе науки с верой верой в дарвинизм.
                    Хахаха...! Как раз то, что Рулла не хочет признавать!
                    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                    - Да вот те крест!

                    Комментарий

                    • Deja-vu
                      Yes, we can

                      • 09 December 2003
                      • 10834

                      #70
                      Действительно, такие родословные существуют только в головах пропагандистов. Любой честный специалист скажет вам, что чистых филогенетических линий, с несомненными связями между ископаемыми видами, просто нет каждый конструирует такие иерархии, исходя из собственных научных предпочтений либо даже фантазий (последняя новость в этой сфере: крокодил, по многим существенным признакам, имеет больше общего не с рептилиями, а с птицами, и должен быть по справедливости отнесен к разряду пернатых).
                      Ага, а рачок, так вообще, предок мух... И как на такое люди покупаются??
                      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                      - Да вот те крест!

                      Комментарий

                      • Rulla
                        Гамаюн летящий с востока

                        • 04 January 2003
                        • 14267

                        #71
                        Для Deja-vu.


                        Этот период воспринимался исследователями как досадная случайность или «диалектический» момент развития, однако дальнейшие события выявили забавную закономерность: по мере появления точных экспериментальных данных приходилось отказываться от все большего числа основных положений дарвинизма: можно всерьез говорить о борьбе науки с верой верой в дарвинизм.
                        Хахаха...! Как раз то, что Рулла не хочет признавать!

                        Пример.

                        Действительно, такие родословные существуют только в головах пропагандистов. Любой честный специалист скажет вам, что чистых филогенетических линий, с несомненными связями между ископаемыми видами, просто нет каждый конструирует такие иерархии, исходя из собственных научных предпочтений либо даже фантазий (последняя новость в этой сфере: крокодил, по многим существенным признакам, имеет больше общего не с рептилиями, а с птицами, и должен быть по справедливости отнесен к разряду пернатых).
                        Ага, а рачок, так вообще, предок мух... И как на такое люди покупаются??


                        Острохарактерной приметой воинствующего невежества является построение: «я этого не понимаю, следовательно это чушь».

                        Впрочем, мое предсказание сбывается. Вы, Дежа, уподобляетесь Ольгерту прямо на глазах.
                        Улитка на склоне.

                        Комментарий

                        • mikola
                          Богу одному поклоняйся
                          Совет Форума

                          • 20 June 2003
                          • 10590

                          #72
                          Сообщение от Rulla
                          Приведем некоторые оценки: алюминий - 100 лет, кремний - 8000 лет, медь - 50000 лет, уран -500000 лет, серебро - 2,1 миллиона лет, магний - 45 миллионов лет.
                          Однако все эти цифры далеко отстоят от эволюционной оценки в 4,5 миллиарда лет


                          Вот, это, кстати, - очень удачное место. Первая цифра убедительно доказывает, что Земле не более века. Последняя (хотя и обладает равной с первой доказательной силой), таки, ближе к оценкам эволюционистов.

                          Откуда такие расхождения? Оттуда, что автор полностью уверен, что умственно полноценный человек читать написанное им не станет
                          Это действительно очень удачное место,
                          ибо автор полностью уверен, что умственно полноценный человек читать написанное им станет, чтобы лишний раз убедиться, что методы датировки, основанные на допущениях вольного порядка, дают точность измерений «плюс-минус бесконечность».
                          https://esxatos.com

                          Комментарий

                          • mikola
                            Богу одному поклоняйся
                            Совет Форума

                            • 20 June 2003
                            • 10590

                            #73
                            В.С.Ольховский
                            КАКИЕ ОЦЕНКИ ВОЗРАСТА ВСЕЛЕННОЙ И ЗЕМЛИ ДАЁТ МЕТОД ЯДЕРНОЙ ХРОНОМЕТРИИ
                            :

                            (Владислав Сергеевич Ольховский, доктор физико-математических наук, с 1992 года является профессором в области ядерной физики. Преподавал в Киевском Государственном Университете, Киевском Институте ядерных исследований, Университете Мессины, вел курсовые проекты в Университете Катании. Является членом Американского Математического Общества, Украинского Физического Общества, членом-корреспондентом Академий наук Мессины и Катании, членом Нью-Йоркской Академии наук. Занесен в книгу «Who Is Who In the World?»)

                            «В данной публикации даётся краткий обзор метода ядерной хронометрии с использованием долгоживущих альфа- и бета-радиоактивных ядер-хронометров с известными периодами полураспада свыше миллиарда лет (в основных состояниях) по определению длительностей астрофизических, космологических и геофизических процессов. При этом особое внимание обращается на то, что оценки возраста вселенной в 10-20 млрд. лет и возраста земли в 5-10 млрд. лет получены при учёте распадов радиоактивных ядер только из основных их состояний. В то же время известно, что в результате процессов нуклеосинтеза образуются ядра-хронометры не только в основном, но и в возбуждённых состояниях.

                            Из возбуждённых состояний эти радиоактивные ядра распадаются по нескольким каналам, включая гамма-распад с типичными периодами полураспада порядка 10-9 сек. и менее, причём периоды полураспада по отношению к каналу альфа- или бета-распада или спонтанного деления оказываются также на много порядков меньшими миллиарда лет (хотя точные значения их в большинстве случаев пока ещё наукой не установлены). С учётом самых последних опубликованных авторских научных результатов приводятся также данные, свидетельствующие о том, что в больших массах звёздного, планетного и метеоритного вещества из-за цепочек последовательных излучений и поглощений гамма-квантов часть радиоактивных ядер при всех реальных температурах (выше 0 0С) всегда находится в возбуждённых состояниях. В свою очередь, учёт присутствия возбуждённых состояний радиоактивных ядер неизбежно приводит к уменьшению оценки длительностей распада ядер-хронометров.

                            Таким образом, без учёта промежуточных поглощений гамма-квантов при гамма-распадах возбуждённых состояний исходных ядер-хронометров в больших массах вещества методы крупномасштабной ядерной хронометрии дают только возможные верхние пределы оценок возраста больших объектов (вплоть до всей вселенной), которые могут быть весьма далёкими от реальных значений! Для получения реальных измерений истинного возраста больших объектов вплоть до всей вселенной необходимы, в первую очередь, длительные и дорогостоящие исследования по изучению средних времён жизни по отношению к распаду по всем возможным каналам, а также вероятностей формирования в процессах нуклеосинтеза всех возможных возбуждённых состояний ядер-хронометров.

                            Кроме того, необходимы детальные исследования кинетики формирования цепочек излучений и поглощений гамма-квантов при разных температурах вещества с учётом потерь энергии гамма-квантов при их неизбежном рассеянии ядрами и электронами.

                            А пока вопрос о реальном возрасте крупных космических объектов остаётся в рамках ядерной физики и известных методов ядерной хронометрии открытым. Поэтому любые утверждения о несоответствии современной ядерной науке библейских данных об истории земли и вселенной являются научно необоснованными. »
                            https://esxatos.com

                            Комментарий

                            • mikola
                              Богу одному поклоняйся
                              Совет Форума

                              • 20 June 2003
                              • 10590

                              #74
                              Обзоры по эволюции и сотворению в библиотеке форума

                              Дуэйн Т. Гиш «СОТВОРЕНИЕ МИРА, ЭВОЛЮЦИЯ И ИСТОРИЧЕСКИЕ СВИДЕТЕЛЬСТВА»
                              Обзор мнений ученых по эволюции


                              Теории эволюции и сотворения Обзор фактов
                              !!! Рассмотрение основополагающих доктрин эволюции в одном обзоре!!!


                              Книга Морриса о двух моделях развития
                              Содержит ряд графиков и диаграмм
                              https://esxatos.com

                              Комментарий

                              • mikola
                                Богу одному поклоняйся
                                Совет Форума

                                • 20 June 2003
                                • 10590

                                #75
                                Обзоры по эволюции и сотворению в библиотеке форума

                                Дуэйн Т. Гиш «СОТВОРЕНИЕ МИРА, ЭВОЛЮЦИЯ И ИСТОРИЧЕСКИЕ СВИДЕТЕЛЬСТВА»
                                Обзор мнений ученых по эволюции


                                Теории эволюции и сотворения Обзор фактов
                                !!! Рассмотрение основополагающих доктрин эволюции в одном обзоре!!!


                                Книга Морриса о двух моделях развития
                                Содержит ряд графиков и диаграмм
                                https://esxatos.com

                                Комментарий

                                Обработка...