Для лучшего понимания ваших аргументов я неоднократно задавал уточняющие вопросы, которые вы обходили молчанием. Простите, можно узнать почему? Грех гордыни не позволяет вам спуститься с высоты ваших знаний до нас? Или все-таки они ставят в тупик вас самого? Что-то мне подсказывает, что и на этот вопрос вы не ответите.
Возраст Земли: против религии эволюционистов
Свернуть
X
-
Quakerr, у Вас плохое зрение? Наденьте очки, не стоит фигачить таким большим шрифтом - кнопка Page Down западет на клавиатурах читателей.Комментарий
-
Все звезды в таком совершают движение в одном направлении, а даже если бы было не так в следствии гравитации они совершали бы колебательные движения отн друг друга, а даже если бы одна улетела то неизбежно попалабы в другое скопление, примите во внимание и то что кинетическая энергия звезды постоянно убывала бы ибо сама звезда при таком движении излучала бы мощные ел волны.Комментарий
-
Хотя научных доказательств достаточно, но принять их неверующий человек не может. Я вспоминаю слова апостола Павла из 2-го послания фессолоникийцам:
«За то, что они не приняли любви истины для своего спасения, за это пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи» - написано про неверующих людей. Сейчас, конечно ещё не наступило время, когда люди мира будут оставлены и сатана окончательно свяжет их умы ложью. Время для спасения ещё есть. Но нужно понимать, что Господь единственный, кто может даровать человеку способность верить истине. Человек не способен сам докопаться до правды, если Бог не приведёт его к пониманию, он никогда ничего не поймёт. Если Бог предаст действию заблуждения, не спасёт ни какое образование, и вообще ничего. Я был когда-то не менее упёртым атеистом, но Господь призвал меня в свой свет, и сейчас для меня очевидно то, что я раньше оспаривал и высмеивал. Он может сделать это с любым человеком, не проблема. И ещё сделает со многими людьми, потому что ещё не конец. Может быть, кто-то из вас будет в числе спасённых, может быть вы все. Я не доказываю истину, я её просто говорю. Для того, кому пришло время быть призванным, этого достаточно. Для того, кого Бог ещё не призвал, всегда будет мало доказательств. А ещё мы, верующие общаемся здесь друг с другом, и делимся интересными мыслями и знаниями. Для этого и форум, и я пока здесь не обламываюсь. Поржать над атеистами тоже иногда прикольно. Хотя я в этом стараюсь границ не переходить. Я сам из того же праха сделан. Нашим главным аргументом была и остаётся Библия. Если теория эволюции противоречит Библии, это уже более чем достаточный повод, чтобы её не просто не изучать, а даже не упоминать в приличном обществе.
Комментарий
-
А если не противоречит?
Папа Римский Бенедикт XVI не поддерживает взгляд креационистов на происхождение жизни и теорию «разумного проекта вселенной», называя себя сторонником «теистической эволюции» учения, согласно которому Бог создал природу и человека посредством эволюции.
Кас сообщает сайт CathNews, понтифик высказал эти мнения в статье, опубликованной в Германии в составе научного сборника Schoepfung und Evolution (Творение и эволюция).
По мнению Папы, научный взгляд на мир сделал мировоззрение людей более узким, и христианам следует смотреть на проблему происхождения жизни более широко. «Наука открыла нам измерение разума и принесла нам много откровений», пишет Бенедикт XVI. Но в результате этих открытий «рождаются вопросы, выходящие за рамки канонического (научного) метода, на которые нельзя ответить в рамках науки», пишет Папа.
Бенедикт XVI считает, что с точки зрения научного метода дарвиновская теория эволюции «не может быть полностью доказана», так как мутации видов, происходившие в течение сотен тысяч лет, невозможно воспроизвести в лабораторных условиях.
Папа верит, что разнообразие живой природы возникло в результате эволюции. В то же время он убежден, что эволюционный процесс слишком «рационален», и его невозможно объяснить лишь теорией случайного отбора. «Сам процесс рационален, несмотря на ошибки и путаницу, которые возникают, когда он идет по узкому коридору, выбирая несколько удачных мутаций и используя то, что маловероятно, считает понтифик. Это неизбежно приводит к вопросу о том, что лежит вне границ науки откуда берется эта рациональность»? Бенедикт XVI убежден, что ее источник «творческий разум» Бога.
Благовест-Инфо. Бенедикт XVI высказал свое отношение к теории эволюции. Агентство религиозной информации
P.S. Не очень понял почему эволюцию обсуждают в теме про возраст Земли, но раз это "ваш форум" то возражать не буду.Комментарий
-
Нет ничего абсолютного во вселенной. Тем более понятия - скорость.
Останки древнейших представителей растительного мира на протяжении сотен миллионов лет формировали пласты различного цвета и толщины, по которым - как по кольцам древесного ствола - можно судить о продолжительности времен года, месяцев и даже суток на заре существования нашей планеты. Так вот миллиард лет назад на Земле сутки состояли из 17 часов, а в году было более 500 дней. К такому выводу палеонтологи пришли, изучив отложения сине-зеленых водорослей в осадочных породах. Скорость земли более-менее стабильна в данный промежуток нашего путешествия вокруг ядра галактики.
Бенедикт XVI считает, что с точки зрения научного метода дарвиновская теория эволюции «не может быть полностью доказана», так как мутации видов, происходившие в течение сотен тысяч лет, невозможно воспроизвести в лабораторных условиях.
Конечно Бенедикт XVI крупный авторитет в биологии и генетике, кто бы спорил. Ещё в 16 веке клерикалы считали что мы однако в центре мироздания плаваем и что дождь идёт через дырки в небе, а вот сейчас такими умными словами кидаются, как-будто и не было веков инквизиции. Сейчас найди попа без сотовой трубки, машины и спутникового ТВ?! Ещё раз повторюсь, если мы чего-то пока не можем воссоздать в лаборатории, то это говорит лишь о несовершенстве научной и материальной базы в данный промежуток истории развития цивилизации. Сама природа давным-давно показала нам путь эволюции от одноклеточных до хордовых и думаю уже в этом веке мы решим проблему искусственной жизни. Интересно что тогда скажет Бенедикт XX. Бог создал человека, для того что-бы он создал человека? А может они вырастят в пробирке нового мессию, путём оплодотворения плода всеми понтификами?Комментарий
-
умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.Комментарий
-
Абсолютная величина действительного числа равна этому числу, если оно положительно, равна противоположному числу, если оно отрицательно, и равна нулю, если число равно нулю. А. в. числа а обозначается | a |. Например, | +5 | = | 5 | = 5; | 0 |= 0. А. в. (или модуль) комплексного числа a+bi (где а и b действительны) равна
.
Например, | i | = | i | = 1; | 4 + 3i | = 5.
(с) БСЭ
Останки древнейших представителей растительного мира на протяжении сотен миллионов лет формировали пласты различного цвета и толщины, по которым - как по кольцам древесного ствола - можно судить о продолжительности времен года, месяцев и даже суток на заре существования нашей планеты. Так вот миллиард лет назад на Земле сутки состояли из 17 часов, а в году было более 500 дней. К такому выводу палеонтологи пришли, изучив отложения сине-зеленых водорослей в осадочных породах. Скорость земли более-менее стабильна в данный промежуток нашего путешествия вокруг ядра галактики.Комментарий
-
Э-эх я ведь говорю про Вселенную, а не про МЫ в этом посте. Понятно, чтобы не ввергнуться в пучину хаоса мы придумали величины измерения времени, расстоянии, мер весов и т.д. Но что Вселенной до нас, и до нашего понятия абсолюта? Мы же не измеряем напрямую величины в единицах материи, скажем моя мышь состоит и 10*n кварков(а если есть что то ещё меньше). У человека есть понятие абсолют и в словаре оно конечно есть, но во вселенной его нет. За очень большие промежутки времени по мерам человека во вселенной изменяются любы процессы материи, соответственно, если мы доживём до этих "изменений", то и наш абсолют измениться в соответствии с реорганизацией материи и времени.Комментарий
-
Комментарий
-
МЕТЕОРИТНЫЕ КРАТЕРЫ, Метеоритные кратеры довольно легко обнаружить, особенно в последнее время, когда появились системы воздушного и спутникового картографирования. Например, метеоритный кратер около Уинслоу в штате Аризона имеет 1,2 км в диаметре и 180 м в глубину. Предпринимались попытки обнаружить метеоритные кратеры в глубоких пластах горных пород, но безуспешно. Кратеры всегда лежат близко к поверхности или непосредственно на ней. Вместе с данными о процессе эрозии это свидетельствует о том, что все кратеры, образовавшиеся от ударов метеоритов, не старше нескольких тысяч лет. И раньше этого срока крупные метеориты. на Землю не падали, поскольку кратеров во внутренних пластах горных пород нигде не обнаружено.
Падение такого метеорита вызвало бы планетарный катаклизм да похлеще потопа, но никакого такого катаклизма в Библии нет, а кратеры есть.Комментарий
-
А вот, например, отзыв о воззрениях доктора К. Ховинда.
«Доктор К. Ховинд собрал научные доказательства для поддержки гармонии науки и Библии в пятнадцатичасовой серии, состоящей из семи кассет на русском языке, можно выписать*. Доктор К. Ховинд представляет удивительные доказательства того, что возможно, динозавры живут еще сегодня. Он проливает свет на нераскрытые факты о пещерном человеке, ископаемых и датирования по углероду. Он полагает, что до потопа вокруг Земли была еще оболочка из воды, поэтому на Земле было гораздо теплее, в атмосфере было больше кислорода и давление воздуха было выше. Это и способствовало большому росту людей ≈ 10 м и росту громадных динозавров. Растительный мир (пища динозавров) был высоким и пышным. После потопа водяная оболочка над Землей исчезла, появилась радиация. Похолодало, в атмосфере стало меньше кислорода. Это привело к уменьшению размеров всего живого на Земле.»
Непонятно, каким образом водяная оболочка может опоясывать Землю???Комментарий
-
А если не противоречит?
Следовательно общество Папы Римского по праву можно считать не приличным.
Папа Римский Бенедикт XVI не поддерживает взгляд креационистов на происхождение жизни и теорию «разумного проекта вселенной», называя себя сторонником «теистической эволюции» учения, согласно которому Бог создал природу и человека посредством эволюции.
Кас сообщает сайт CathNews, понтифик высказал эти мнения в статье, опубликованной в Германии в составе научного сборника Schoepfung und Evolution (Творение и эволюция).
По мнению Папы, научный взгляд на мир сделал мировоззрение людей более узким, и христианам следует смотреть на проблему происхождения жизни более широко. «Наука открыла нам измерение разума и принесла нам много откровений», пишет Бенедикт XVI. Но в результате этих открытий «рождаются вопросы, выходящие за рамки канонического (научного) метода, на которые нельзя ответить в рамках науки», пишет Папа.
Папа верит, что разнообразие живой природы возникло в результате эволюции. В то же время он убежден, что эволюционный процесс слишком «рационален», и его невозможно объяснить лишь теорией случайного отбора. «Сам процесс рационален, несмотря на ошибки и путаницу, которые возникают, когда он идет по узкому коридору, выбирая несколько удачных мутаций и используя то, что маловероятно, считает понтифик. Это неизбежно приводит к вопросу о том, что лежит вне границ науки откуда берется эта рациональность»? Бенедикт XVI убежден, что ее источник «творческий разум» Бога.
Благовест-Инфо. Бенедикт XVI высказал свое отношение к теории эволюции. Агентство религиозной информации
P.S. Не очень понял почему эволюцию обсуждают в теме про возраст Земли, но раз это "ваш форум" то возражать не буду.
Если у папы римского нет веры в Библию, это его проблемы. Христианская вера не строится на человеческих авторитетах. Иисус не был политиком, и не хотел им стать, хотя возможности у него были. А папа политик, и его соглашательская позиция легко этим объясняется. У Иисуса нет никаких целей на земле, кроме спасения людей, а у папы есть. Отсюда разность взглядов. Иисус сказал, что «Сотворивший ВНАЧАЛЕ, МУЖЧИНОЮ, и ЖЕНЩИНОЮ сотворил их». Мат 19.4. Не амёбой, не обезьяной. На шестой день творения человек был создан человеком. Иисус называет это началом. Кому мне верить? «папе» или Отцу, который меня создал, и возродил для новой жизни?Комментарий
-
Падение такого метеорита вызвало бы планетарный катаклизм да похлеще потопа, но никакого такого катаклизма в Библии нет, а кратеры есть.Комментарий
Комментарий