Возраст Земли: против религии эволюционистов

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lester_M
    Не от мира

    • 02 February 2008
    • 3507

    #211
    Сообщение от Abeliar

    Конечно не видели. Только давайте уясним одну деталь. Учёные работают с вполне ощупываемыми следами некогда произошедшего взрыва. Они сами делают взрывы и оценивают реально происходящие при этом процессы, и на основе ощупываемых явлений строится картина. Кент Ховинд же ничего ощупываемого не предлагает, защищая вероучительные постулаты.
    Я не склонен идеализировать учёных. Они не раз демонстрировали свою предвзятость, и даже непорядочность.


    Сообщение от Abeliar
    1. Есть примеры мифотворчества, призванные защитить постулаты Ховинда.
    Возможно есть, ну и что? Самого Ховинда в публичной дискуссии пока никто не победил.
    Хотя критиков достаточно, но встретиться лицом к лицу желающих не много. Возможно это косвенное доказательство нечестности эволюционистов. Понимают, что несут ерунду, и боятся выйти с ней на свет.


    Сообщение от Abeliar


    2. Я не склонен верить, что мир не был создан.
    Сообщение от Abeliar
    Не совсем. Я считаю, что вера ориентирована на то, что существует реально.
    Если говорим о спасении, то считаем, что оно реально. Если говорить о Христе, то Он реален, хотя и не видим нами. Но почему-то когда дело касается реальных вещей, когда степень реальности веры может провериться, появляются сбои. Начинаются мифы, интересные истории. Не нормально это.
    Человек может принимать правду только тогда, когда Бог даст ему такую способность. Евангелие тому пример. И ещё момент: правота человека не зависит от качества доказательств. Иисус вообще ничего людям не доказывал.

    Сообщение от Abeliar
    Два я не собираюсь рвать тельняшку за ТЭ.
    Меня интересует РЕАЛЬНАЯ картина жизни на нашей планете, без мифодоказательств земного рая.

    Пусть Господь поможет вам разобраться, если вы действительно этого хотите.

    Правда без земного рая не получится, потому, что истина в Библии. А на счёт неандертальца есть и другие мнения кроме приведённого вами.

    Христианский научно-популярный Интернет - журнал "Библейское открытие" - Неандертальцы умели говорить!



    Как сообщают ScienceNOW от 18 октября 2007 и ABC News in Science от 19 октября 2007, изучение ДНК неандертальца показало, что у этого существа имелась одна из версий гена FOXP2, который свойственен только человеку, и имеет отношение к способности говорить. Ген был обнаружен группой ученых из Университета Планка по эволюционной антропологии, Лейпциг, Германия. Сванте Плэто, один из ученых этой группы, сделал следующий комментарий: «Если и есть какой-то ген, который я мечтал бы увидеть в неандертальце, то это он и есть». Ученым также предложили сделать анализ ДНК неандертальцев, обнаруженных в пещере в Сибири.
    По материалам New Scientist News от 30 сентября 2007, они обнаружили короткий фрагмент митоходриальной ДНК, которая была идентична пробе неандертальцев, найденных в Бельгии. Джефри МакКи из Университета Огайо прокомментировал это так: «Это значит, что неандертальцы были немного более приспособленными, чем некоторые из нас привыкли думать». Тем временем другая группа ученых также проводила исследования генов неандертальцев, как сообщают BBC News

    Online от 25 октября 2007. Карлос Лалуеза-Фокс и его коллеги из Университета Барселоны обнаружили ген MC1R в ДНК неандертальцев, найденных в Испании. Ученые внедрили этот ген в человеческий меланоцит, пигмент, производящий клетки, находящиеся в коже и волосах. Ген неандертальца изменил функции мелацита на свойственный для современных людей с рыжими волосами и бледной кожей. Лалуеза-Фокс сказал в интервью ВВС: «Вполне вероятно, что неандертальцы имели такое разнообразие цвета волос, которое мы наблюдаем у современных европейцев».

    New Scientist:Neanderthals roamed as far as Siberia - life - 30 September 2007 - New Scientist

    Комментарий: Потрясающе, не так ли? Теперь в музеях будут стоять рыжеволосые экспонаты неандертальцев, непохожие на тех черных полуобезьян, к которым мы привыкли. Обычное эволюционистское представление о неандертальцах сильно отличается от результатов современных исследований этого вида. Возможно, им стоит подумать над альтернативой группой доисторических людей с разным цветом волос и глаз, которые могли говорить, и кочевать по земле, и умели адаптироваться ко всем условиям жизни на планете? Никого не напоминает? А не почитать ли нам Бытие 10 и 11 главы? Не смотря на утверждения большинства людей о том, что неандерталец только незначительно напоминает человека, все функции этого вида, включая объем мозга, указывают на то, что неандерталец человек, и соответствует библейскому взгляду на историю человеческой расы. В начале весь мир, и человеческие тела в том числе, были «хороши весьма», т.е. у людей, скорее всего, была кожа светло-коричневого оттенка, способная защищать его от солнечного излучения, но способствующая выработке витамина D. Этот баланс нарушился только во времена Ноя, который дал сыновьям имена «Хам», что значит «темный», и «Иафет», что значит «светлый». Поэтому после Потопа у потомков сыновей Ноя было бы огромное разнообразие цветов кожи и волос. Также Бытие говорит нам о том, что речь у людей была одна и та же, пока они не ослушались Бога. Бытие 11 глава рассказывает, как Бог разделил людей, и дал им разные языки. Такое наказание было дано людям в Вавилоне, на Среднем Востоке, откуда люди могли легко распространиться в Европу и в Россию. Это произошло несколько столетий после Потопа. Тем временем и климат земли стремительно ухудшался, и, скорее, всего, прошел через похолодание, вызванное атмосферным углекислым газом и испарением. По мере распространения по земле, люди сталкивались все с более тяжелыми условиями существования, плохим питанием и ограниченными запасами, что и стало причиной деформации костей неандертальцев. Светлокожие рыжеволосые люди, жившие в Сибири, могли иметь большую возможность выжить, так как вырабатывали больше витамина D, и поэтому светлый цвет кожи стал самым распространенным в послепотопном поколении неандертальцев. И вместо того, чтобы умереть, они могли просто растворится в послепотопном мире путем межродственных браков.

    Комментарий

    • tabo
      Ветеран

      • 12 November 2007
      • 16147

      #212
      Сообщение от Abeliar



      1. Есть примеры мифотворчества, призванные защитить постулаты Ховинда.
      например....

      Комментарий

      • void
        '

        • 01 November 2003
        • 2279

        #213
        Я не склонен идеализировать учёных. Они не раз демонстрировали свою предвзятость, и даже непорядочность.
        знаете, признание этого факта -- одна из предпосылок нынешнего успеха науки. пока люди не смели усомниться в авторитете "божественного" Аристотеля, наука немногим отличалась от сказки. научный метод как раз и выработан для того, чтобы отсеивать человеческие ошибки/подтасовки.
        Возможно есть, ну и что? Самого Ховинда в публичной дискуссии пока никто не победил. Хотя критиков достаточно, но встретиться лицом к лицу желающих не много. Возможно это косвенное доказательство нечестности эволюционистов. Понимают, что несут ерунду, и боятся выйти с ней на свет.
        Вы же прекрасно знаете, что Ховинд сидит в тюрьме, и упрекаете ученых, что они не устраивают с ним публичную дискуссию?
        изучение ДНК неандертальца показало, что у этого существа имелась одна из версий гена FOXP2
        а, так Вы признаете генетику? тогда признайте и другие ее выводы -- датировку митохондриальной Евы, генетическую хронологию, 100,000+ совпадений по HERV в ДНК человека и шимпанзе, история с 13й хромосомой. каждого из этих аргументов достаточно, чтобы превратить (младоземельный) креационизм в хлам.

        Последний раз редактировалось void; 12 May 2008, 04:13 PM.
        (Y F) = (F (Y F))

        Комментарий

        • Мачо
          Holy Shift!

          • 19 July 2005
          • 13581

          #214
          Сообщение от Quakerr
          Как сообщают ScienceNOW от 18 октября 2007 и ABC News in Science от 19 октября 2007, изучение ДНК неандертальца показало, что у этого существа имелась одна из версий гена FOXP2, который свойственен только человеку, и имеет отношение к способности говорить.
          Комментарий: Потрясающе, не так ли? Теперь в музеях будут стоять рыжеволосые экспонаты неандертальцев, непохожие на тех черных полуобезьян, к которым мы привыкли.
          В креационистских музеях - вполне вероятно. Ну да они оторваны от реальности, им можно

          Что касается гена FOXP2, то его также имеют летучие мыши и птицы, поскольку он отвечает за координацию работы мышц при издавании желаемых звуков. Но я впервые вижу, чтобы креационисты принялись его выдвать за единственный и определяющий ген речи...
          http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

          Комментарий

          • youngstar
            Участник

            • 18 June 2007
            • 184

            #215
            Сообщение от Quakerr
            Что выглядит более правдоподобным: то, что созданные Богом животные приспособились к новым условиям, или то, что сложнейшие и разнообразные живые организмы произошли сами собой из неживой материи?
            Судя по всему вы хотите сказать, что первое более правдоподобно. Но ведь это и есть та эволюция, против которой вы выступаете.

            Комментарий

            • Abeliar
              Отключен

              • 04 August 2004
              • 685

              #216
              Quakerr
              Пусть Господь поможет вам разобраться, если вы действительно этого хотите.
              Правда без земного рая не получится, потому, что истина в Библии.
              Немного отклоняемся от темы, но вопрос не второстепенен.

              Картина земного рая строится на известном (для христиан) фрагменте Римлянам 5 главы, где объясняется откуда взялась смерть. Более того, вхождение «греха в мир» переносится в богословии на причину ВСЯКОГО несовершенства (смерть, болезни, разрушение . ), с которым сталкивается человек. Соответственно развивается учение о некогда «земном рае». Соответственно выстраивается и понимание спасения. Специфически при этом толкуется книга Бытия.

              Теперь что получается. Любая находка или открытие, которая приоткрывает картину древней земли и на рай никак не указывающая, а скорее указывающая на обратное, на картину дикостей и самовыживания рушит банально и картину спасения. Поэтому и строятся любые картины, любой степени фантастичности, потому как иначе рушатся фундаментальные вероучительные основы.

              Однако есть тут интересный момент. НЗ содержит и другую картину, которая в силу исторических причин осталась в тени (за её искоренение к тому же пролили реки крови).
              Её суть: первый мир изначально несовершенен. Адам, вылепленный из праха смертен изначально. Все его потомки подвержены смерти и растлению. Смерть и растление органическое качество нашего бренного мира. Человек по сути является частью мира смерти и растления. Эта изначальная картина мироздания - порочна, и от этого рабства и пришёл спасти людей Спаситель.

              В такой картине совершенно не нужно придумывать фантастические мифы, лишь бы не пошатнулся «земной рай».

              А вообще всё что шатается, пусть скорее рухнет.

              tabo
              1. Есть примеры мифотворчества, призванные защитить постулаты Ховинда.
              например....
              Возможно немного позже и в другой теме.

              Комментарий

              • tabo
                Ветеран

                • 12 November 2007
                • 16147

                #217
                Сообщение от Abeliar
                tabo


                Возможно немного позже и в другой теме.
                как это немного позже и в другой теме, значит слова твои сейчас равны нулю по информативной нагрузке.

                Комментарий

                • tabo
                  Ветеран

                  • 12 November 2007
                  • 16147

                  #218
                  Сообщение от youngstar
                  Но ведь это и есть та эволюция
                  а вы замените слово эволюция на слово адаптация и все будет ровно

                  Комментарий

                  • youngstar
                    Участник

                    • 18 June 2007
                    • 184

                    #219
                    Ого, ко мне стали снова обращаться на вы. Приятно осознавать как растет мой авторитет на этом форуме.

                    Комментарий

                    • Abeliar
                      Отключен

                      • 04 August 2004
                      • 685

                      #220
                      Щааас, всё бросил и побежал для tabo писать информативную нагрузку. Невтерпёж - потерпит.

                      Комментарий

                      • Мачо
                        Holy Shift!

                        • 19 July 2005
                        • 13581

                        #221
                        Сообщение от youngstar
                        Ого, ко мне стали снова обращаться на вы. Приятно осознавать как растет мой авторитет на этом форуме.
                        Да нет, просто в тот момент у tabo в глазах двоилось
                        http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

                        Комментарий

                        • Lester_M
                          Не от мира

                          • 02 February 2008
                          • 3507

                          #222
                          Сообщение от void
                          Вы же прекрасно знаете, что Ховинд сидит в тюрьме, и упрекаете ученых, что они не устраивают с ним публичную дискуссию?
                          Дело в том, что пока не сидел, устраивали и не одну и не две, а несколько десятков. Хотя и тогда желающих подискутировать найти было не просто. Если человеку нужно отстаивать идею о том, что жизнь зародилась и развилась сама по себе, то едва ли он захочет делать это публично. А сейчас, когда сидит, его предложение в силе по этой ссылке. И любой учёный или не учёный, но имеющий доказательства макроэволюции может забрать свои 250 000 $.

                          www.drdino.com/articles.php?spec=67



                          И я готов поспорить, что этих денег никто не получит. Нельзя доказать то, чего не было

                          Комментарий

                          • Orphee
                            Acantoforus serraticornis

                            • 17 October 2007
                            • 1327

                            #223
                            I have a standing offer of $250,000 to anyone who can give any empirical evidence (scientific proof) for evolution.*

                            Доказательство эволюции. Т.е. микроэволюция сюда тоже, само собой входит.
                            Наличие доказательств которой, как Вы это прекрасно знаете, - море.
                            И они были не раз ему предоставлены.

                            Но денег так никто и не получил. Вы правы. Правда совсем по др причине.

                            Потому что Ховинд невежда и обманщик.
                            Это все.

                            Комментарий

                            • Lester_M
                              Не от мира

                              • 02 February 2008
                              • 3507

                              #224
                              Как возник наш мир - Глава 3

                              Возраст Земли




                              Креационисты (приверженцы теории о сотворении мира) в противоположность эволюционистам допускают, что наша Земля во много раз моложе, чем это принято считать. Хотя Библия не содержит прямых свидетельств против большого возраста Земли, ее высказывания указывают скорее на молодой возраст нашей планеты. Во-первых, из слов Библии ясно, что человечество сравнительно молодо, ему не более 15000 лет, а может быть, и еще меньше. Существует довольно много толкований приведенных в 5-й и 11-й главах книги Бытия родословий, но все они не распространяются на сотни тысяч или даже миллионы лет. Приводимая в Библии история человечества слишком коротка для эволюционистского подхода. Во-вторых, мы не имеем никаких оснований предполагать, что описанные в первой главе книги Бытия дни творения по продолжительности отличались от сегодняшних. В Библии слово "день", тем более с уточнениями "утро" и "вечер", никогда не означает что-либо иное, как обычный земной день. Поэтому можно заключить, что шестому дню творения предшествовали пять обычных по своей продолжительности дней. Нет никаких доводов в пользу того, что описанный в Быт. 1,1 акт творения произошел задолго до первого дня, как иногда допускают для объяснения сложного для понимания следующего стиха. Этот второй стих гласит: "Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною; и Дух Божий носился над водою". Некоторые толкователи Библии полагают, что этот стих описывает состояние сотворенной Богом Земли (см. ст. 1). Другие же считают, что Земля была сотворена прекрасной и совершенной, но потом наступил хаос (что указывает на исполнение Божьего приговора), возможно, это было вызвано восстанием сатаны. Для нас здесь важно увидеть, что предполагаемый длительный период времени, потребовавшийся для возникновения различных слоев земной поверхности и многочисленных ископаемых, нельзя "втиснуть" между этими двумя днями. Эта вышеназванная гипотеза возникла в прошлом столетии, чтобы оставить богословам между днями творения достаточно места для предполагаемых миллиардов лет истории развития Земли.

                              Другое "решение" для согласования Библии и теории эволюции состояло в том, что дни творения рассматривались как гигантские эпохи. Однако и для этой теории Библия не дает никаких оснований. Напротив, как уже было сказано, мы можем рассматривать дни творения лишь как обычные дни. Это мы видим и из Исх. 20,8-11 и 31,16, где говорится о субботе. Человеку было повелено шесть дней работать и один день отдыхать, потому что Бог сотворил мир за шесть дней, а в седьмой почил от трудов Своих. Суббота, святой день покоя такой же день, как и шесть рабочих дней недели. Нет никаких оснований предполагать, что семь дней из Быт. 1, положенных в основу заповеди, чем-то отличались от обычных.
                              Также нереально предполагать, что смерть и разрушение, о которых так красноречиво свидетельствуют слои земной коры и ископаемые, пришли в наш мир до сотворения Адама и его грехопадения. Согласно Рим. 5,12, смерть пришла в мир через совершенный человеком грех. Бог от вечности замыслил сотворение человека. Зачем же было Земле существовать миллионы лет, прежде чем Бог начал осуществлять на ней Свои планы? Поэтому все попытки приписать библейскому повествованию о сотворении мира древность порядка многих миллиардов лет заранее обречены на провал. При этом важно, что мы сегодня знаем; у нас нет нужды думать о миллиардах истекших лет многое свидетельствует в пользу того, что возраст Земли не превышает 15 000 лет.



                              Радиометрическое датирование неорганических ископаемых


                              Важнейшие данные относительно возраста Земли получены методом радиометрического датирования древнейших горных пород. Но таких датированных пород довольно мало. В большинстве случаев возраст горной породы определяется не радиометрическими методами, а на основании геохронологической шкалы, связывающей геологический возраст породы с видами содержащихся в ней ископаемых (см. гл. 6), которая была разработана еще до появления радиометрических методов. Кроме того, радиометрические методы дают столько ошибочных результатов, что эволюционисты просто игнорируют многие данные прежде всего там, где они не соответствуют оценкам эволюционной геохронологии.

                              Существенно то, что в лаборатории измеряется не возраст породы, а лишь ее радиоактивность. Вычисление возраста породы производится на основании ряда недоказанных допущений. Поэтому вычисленный возраст породы полностью зависит от правильности сделанных теоретических допущений. Лучше всего это прослеживается на примере анализа изотопов урана тория свинца, рубидия-стронция и калия-аргона. Во всех радиометрических методах используется тот факт, что исходный элемент (изотоп) с течением времени превращается в другой элемент, испуская при этом альфа-, бета и гамма-излучение. Время, за которое половина исходного вещества распадается, называют периодом полураспада элемента. Например, у калия-40 он равен 1,3 миллиарда лет. В принципе, радиометрический метод позволяет лишь установить соотношение исходного и образовавшегося в результате распада вещества; геологический возраст породы затем вычисляется на основании следующих допущений:
                              а) Процесс разложения замкнут, то есть какие-либо воздействия извне и добавление или уменьшение исходного количества вещества исключены. Однако замкнутых систем в природе не существует, тем более в течение миллионов лет.
                              б) Должно быть известно исходное состояние системы, то есть нам необходимо знать, все ли находящееся в породе вещество образовалось в результате разложения исходных радиоактивных изотопов. Если значительное количество обнаруженного в породе вещества продукта разложения находилось в породе уже в момент ее образования, то вычисленный возраст породы оказался бы сильно завышенным. В действительности, однако, об исходном состоянии породы нельзя сказать ничего определенного.
                              в) Скорость процесса разложения должна быть постоянной или изменяться по известному нам закону. Но в действительности ни один природный процесс не протекает совершенно независимо от других, поэтому, изменяя окружающую среду, всегда можно воздействовать на скорость данного процесса. Но как изменялись эти условия в далеком прошлом, нам неизвестно, так что вычислить возраст породы с достаточной точностью практически не представляется возможным.
                              В ответ на это часто выдвигается возражение, что измерение возраста породы различными методами обычно дает сходные результаты. Однако при этом упускается из виду, что основывающиеся на одинаковых (и ошибочных) предпосылках методы могут давать сходные, но тем не менее ложные результаты. Кроме того, нечасто встречается, чтобы независимые друг от друга методы давали одинаковые результаты относительно возраста Земли. Во многих случаях эти методы даже приводят к таким различным оценкам, что ученые просто игнорируют часть результатов, не согласующуюся с эволюционными представлениями. Вдобавок различные радиометрические методы вовсе не независимы друг от друга: так, например, калибровка результатов калиевого и рубидиевого измерений производится на основании уранового метода, а все вместе взятые результаты этих измерений калибруются по эволюционистской геохронологической шкале. Там, где урановый метод не дает ожидаемых результатов, используется другой, третий и т.д.
                              В высшей степени интересно рассмотреть вышеназванные допущения эволюционистов в свете Библии. Дело в том, что Библия описывает некоторые события прошлого, вообще не оставляющие места для этих допущений. Во-первых, Библия повествует о внезапных и сверхъестественных актах Божьего творения. Это означает, что горы, океаны и земная атмосфера когда-то были в таком состоянии, воспроизвести и изучить которое мы не можем. Начальная концентрация гелия в атмосфере, количество химических веществ и воды в морях и океанах, начальное соотношение радиоактивных элементов и продуктов их распада, сила первобытного магнитного поля Земли и т.д. могли быть практически любыми.
                              Во-вторых, Библия говорит как минимум об одной гигантской катастрофе, потрясшей землю: всемирном потопе. Позже мы подробно остановимся на этой теме. Возможно, Библия даже говорит о нескольких больших и малых катастрофах. Причины их происхождения мы рассмотрим позже, но они не исключают вмешательство внеземных сил. Эти катастрофы должны были вызвать коренные изменения структуры слоев земной коры, океанов, атмосферы и процессов радиоактивного распада. Наилучшее доказательство ненадежности результатов радиометрического анализа дают попытки датирования с его помощью событий древности, даты которых нам известны. Известен целый ряд случаев, когда делались попытки применить радиометрический метод для определения возраста недавно образовавшихся пород, например, вулканических. Возраст этих горных пород был точно известен: даты извержений вулканов донесла до нас история. Но результаты радиометрических измерений соотношения урана-свинца показали возраст порядка миллиарда лет! Вулканическим породам гавайского вулкана Килауэа около 200 лет. Но результаты измерения содержания изотопа калия показали возраст порядка 22 миллионов лет. При извержении вулкана Хуалалаи в 1801 году образовались скалы, датирование которых по содержанию изотопов калия показало возраст от 160 миллионов до 3 миллиардов лет. Объяснением этого является то, что горячая лава впитывает аргон из воздуха.



                              Радиоуглеродный метод датирования органических ископаемых


                              Атмосфера и все живые организмы содержат наряду с обычным углеродом С12 его радиоактивный изотоп С14 в определенном соотношении. После смерти организма это соотношение начинает постепенно меняться: радиоактивный изотоп С14 постепенно распадается, превращаясь в N14. Период полураспада С14 равен 5730 годам. Измерив соотношение С" и С14 в органическом ископаемом, можно определить его возраст при условии, что содержание С12 в атмосфере на протяжении всего истекшего периода оставалось неизменным. Однако это условие не выполняется. Равновесие между образованием и распадом радиоактивного углерода могло бы наступить только через 30000 лет после начала образования С14. Но, зная разницу между скоростью образования и распада С14, можно вычислить, что в этом случае возраст нашей атмосферы не должен превышать 10000 лет, может быть, он даже ниже 5000 лет (следует принимать во внимание, что возраст атмосферы не обязательно равен возрасту Земли: в креационной модели отсчет возраста нашей атмосферы ведется с потопа).

                              Кроме того, выяснилось, что практически все найденные органические останки, и те, которым эволюционная модель приписывает многие миллионы лет, могут датироваться этим методом (уточненная неравновесная модель соотношения С12/С14) и что получаемый при этом возраст ископаемых не превышает семи десяти тысяч лет.
                              Автор радиоуглеродного метода эволюционист Уиллард Либби, получивший за него Нобелевскую премию (1960), сказал: "Этот метод непригоден для измерения возраста останков, возраст которых превышает 50000 лет. За тридцать лет применения этого метода мы обнаружили, что его точность резко падает при периодах свыше 8000 лет. Если мы хотим оценивать глубже, мы должны принять допущение, что космическое излучение все это время оставалось неизменным, в чем мы не уверены. Это означает, что данный метод достаточно точен для возрастов примерно до 6 000 лет до н.э." В уточненной модели мы получили бы еще меньший срок. Специалист в этой области доктор Мелвин Кук, креационист, кандидатура которого была выдвинута на соискание Нобелевской премии, сказал: "Имеется достаточно оснований считать этот метод применимым лишь для определения давности до трех с половиной тысяч лет".





                              Комментарий

                              • Lester_M
                                Не от мира

                                • 02 February 2008
                                • 3507

                                #225
                                Признаки молодости Земли

                                Наряду с радиометрией существуют и некоторые другие методы, дающие свидетельства в пользу молодого возраста Земли. Некоторые из них, бесспорно, надежнее радиометрического метода, другие же сами связаны с ним, как показывает нижеследующий пример.
                                1) Содержание гелия в атмосфере. При распаде урана или тория образуются свинец и ядра гелия (альфа частицы), которые улетучиваются в атмосферу. Суммарное выделение гелия в атмосферу составляет около 300 000 тонн в год.
                                В настоящее время в атмосфере содержится 3,5 миллиарда тонн гелия. Даже если допустить, что весь гелий в атмосфере возник в результате радиоактивного распада, мы получим для возраста Земли чуть более 10000 лет! Этот факт нельзя просто обойти предположением, что в силу малого веса гелий улетучивается из атмосферы в космос. Есть веские доказательства, что гелий не только не улетучивается из земной атмосферы, но и непрерывно поступает в нее из космоса. Поэтому логичным выглядит заключение о сравнительной молодости атмосферы.
                                2) Метеорная пыль. Проводимые со спутников измерения показали, что ежегодно на Землю падают десятки тонн метеорной пыли; эти космические частицы имеют содержание никеля от 2,08 до 2,80%. Если допустить, что возраст Земли действительно составляет 4,5 миллиарда лет, то на нее ежегодно падали бы десятки тонн метеорной пыли и каждый клочок земной поверхности был бы покрыт многометровым слоем этой пыли. К тому же на основании данных о содержании никеля в земной коре можно сделать вывод, что метеорная пыль осаждалась на нее в течение ничтожно малого в сравнении с 4,5 миллиардами лет -периода времени. Продолжительность этого периода нетрудно подсчитать: реки ежегодно выносят в океан около 375 миллионов тонн никеля, всего в океанах содержится 3 500 миллиардов тонн этого металла. Если предположить, что весь никель поступил в океаны с речной водой, то для этого достаточно 10000 лет.
                                3) Содержание химических веществ в океанах. Подобные расчеты можно произвести для многих содержащихся в воде океанов химических элементов. Сам характер подобных расчетов обуславливает большой разброс результатов: нам неизвестно, какая часть вещества поступила в океан из рек (особенно если вспомнить о потопе!), к тому же годовой выброс вещества может сильно колебаться. Приведем некоторые оценки: алюминий 100 лет, кремний 8 000 лет, медь 50 000 лет, уран -500000 лет, серебро 2,1 миллиона лет, магний 45 миллионов лет. Однако все эти цифры далеко отстоят от эволюционной оценки в 4,5 миллиарда лет. Это же можно сказать и об отложениях на дне океанов: по их ежегодному приросту можно высчитать, что им не более 20-30 миллионов лет, вероятно, даже намного меньше.
                                И наконец, можно оценить возраст Земли на основании эрозии ее поверхности. Расчеты показывают, что за счет эрозии почв земля за 14 миллионов лет должна была бы сровняться с уровнем моря, что также свидетельствует в пользу ее молодого возраста.
                                4) Магнитное поле Земли. Результаты 140 лет тщательных измерений показали, что напряженность магнитного поля Земли падает вдвое за 1400 лет. Экстраполируя эту величину назад, мы получим, что 10000 лет назад наша Земля должна была быть магнитной звездой, а 52000 лет назад пульсаром! Абсурдность этих расчетов показывает, что возраст Земли не может сильно превышать 10000 лет. Уже делались попытки объяснить это явление периодической инверсией магнитного поля Земли, но позже выяснилось, что встречающиеся иногда инверсии магнитного поля горных пород, использовавшиеся в качестве доказательства этой теории, можно объяснить чисто физико-химическими процессами. Опровергнуть эти выводы можно, лишь приняв за основу недоказанные допущения эволюционистов. Впрочем, ослабление магнитного поля Земли означает одновременно ослабление нашей природной защиты от космического излучения.
                                5) Рост численности населения. Расчеты роста населения Земли на основании сроков его удваивания, средней величины семьи или среднегодового прироста показывают, что человечество существует порядка пяти-шести тысяч лет (это время, истекшее со дня потопа). Разумеется, эти расчеты не дают достаточной точности, но в любом случае показывают, что человечество существует не сотни тысяч и не миллионы лет, иначе людей на земле было бы уже не меньше, чем бактерий.
                                6) Исследования Луны. Предполагается, что возраст Луны равен возрасту Земли, но за 4,5 миллиарда лет Луна давно должна была остыть и потерять свое магнитное поле, ее поверхность должна была бы быть покрыта толстым слоем метеорной пыли (ср. пункт 2; поскольку на Луне нет воды и ветра, пыль на ней остается лежать неподвижно). Первая американская экспедиция на Луну долго откладывалась именно из-за опасений, что посадочный аппарат утонет в многометровом слое пыли. Однако астронавты обнаружили, что Луна все еще испускает сильное тепловое излучение, обладает магнитным полем и сейсмически активна, что указывает на наличие у нее жидкого ядра, и покрыта лишь тонким слоем метеорной пыли. Но все это признаки большой молодости планеты; возраст Луны может насчитывать десятки тысяч, но не миллиарды лет.
                                7) Геостатическое давление, т.е. давление верхних слоев земной коры на нижние, содержащие нефть и газ. Это давление настолько велико, что первобытные отложения, из которых образовалась нефть, должны были быть погребены внезапно и на очень большой глубине. Совершенно нереально предполагать, что нефть и газ могли оставаться в земной коре под таким давлением в течение миллионов лет. Тот факт, что мы вообще располагаем месторождениями нефти и газа, должен быть следствием гигантской катастрофы, произошедшей не за миллионы, а лишь за несколько тысяч лет назад.
                                8) Охлаждение Земли. Время, требуемое планете типа Земли, чтобы перейти из жидкого состояния в твердое и остыть до сегодняшней температуры, составляет (без учета радиоактивности) величину порядка 22 миллионов лет. Учитывая тепловыделение в результате распада радиоактивных элементов, можно прийти к цифре 45 миллионов лет, но это еще бесконечно далеко до постулируемых эволюционной теорией 4,5 миллиардов! Если же Земля в момент ее образования имела температуру, недостаточную для плавления ее вещества, то эта оценка становится еще намного меньше.
                                9) Радиоактивные гало это нарушения в кристаллах, вызванные воздействием жесткого излучения. Эти нарушения окружают микроскопические вкрапления радиоактивных элементов: урана, тория, полония, которые можно идентифицировать по форме кольца. Период полураспада изотопа полония очень короток, однако гало часто встречаются в горных породах всего земного шара. Но как же возможно существование таких гало, если весь радиоактивный полоний должен был распасться уже к тому времени, когда магма, остывая, образовала эти породы? Это указывает на то, что магма, из которой состояла первобытная земная кора, должна была возникнуть внезапно (т.е. быть сотворенной). Так как подобные горные породы встречаются повсеместно, это ясно указывает на то, что Земля была сотворена в одно мгновение.
                                Выводы

                                Существует много оснований полагать, что Земля сравнительно молода, может быть, даже не старше 10-15 тысяч лет. При этом она образовалась не постепенно, а приняла свой сегодняшний облик за очень короткое время. Малый возраст Земли поддерживает свидетельства о молодости нашей Солнечной системы, да и всей Вселенной. Одного вывода о молодости Земли уже достаточно, чтобы опровергнуть теорию эволюции, так как сами эволюционисты утверждают, что для эволюции необходимы миллиарды лет. Если наша планета возникла не более чем 15 000 лет назад, то нельзя избежать вывода о том, что разнообразные формы земной жизни возникли одновременно или быстро друг за другом, каждый род отдельно а это и есть свидетельство Библии, исследование которого мы хотим сейчас продолжить.

                                Комментарий

                                Обработка...