Кто во всем этом не узнает, что рука Господа сотворила сие? (Иов.12:9)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Людмила К-р
    Ветеран

• 04 April 2013
    • 1026

Наше положение на Земле поистине удивительно. Каждый появляется на ней на короткий миг, без понятной цели, хотя некоторым удаётся цель придумать. Но с точки зрения обыденной жизни очевидно одно: мы живем для других людей и более всего для тех, от чьих улыбок и благополучия зависит наше собственное счастье. "
    Ну вот видите, Эйнштейн сказал тоже самое, только другими словами: целью разумных существ является создание следствий ( причина - намерение - действие - результат).
    А, сама жизнь как явление, конечно не имеет ни смысла ни цели, как например, существование; вера, моря, гор, камня у дороги, или Вселенной в целом.
    А камень разве живой?

Комментарий

• ковип11
      Завсегдатай

• 15 March 2011
      • 753

Сообщение от Людмила К-р
      Ну вот видите, Эйнштейн сказал тоже самое, только другими словами: целью разумных существ является создание следствий ( причина - намерение - действие - результат).
      То, что вы описываете, - создание следствий, - это не цель, это способ существования.
      Дело в том что нервная система, и мозг в частности, это орудие адаптации, живых, свободно обитающих, существ, во внешней среде. Если существо перестанет реагировать на вызовы среды, делающей существование не комфортным, то в конечном счёте, оно погибнет, не успев дать потомство. В результате, подобных существ, больше не будет в природе. Таким образом воспроизводство подобных тоже не цель. А, результат способа существования.
      Цель, может возникнуть, только в разуме, при возникновении потребности.
      У природы в целом, не может быть целей и потребностей. Потому, ей не нужен разум. Её существование определяется и направляется цепью возникновения наиболее возможных состояний, осуществляющихся на основе существующих.
      Самая простая модель, падающие костяшки домино. Over 80,000 Dominoes - "Around the World" - Screenlink - YouTube
      или http://www.youtube.com/watch?v=CJsDk...ture=fvwp&NR=1

А камень разве живой?
      Нет. Но, жизнь, как понятие, тоже не живая, как этот камень. Трудно понять?
      Ведь, жизнь, это процесс, обмена материей и энергией с окружающей средой, и воспроизводства, с дарвиновским типом эволюции.
      Последний раз редактировалось ковип11; 24 June 2013, 06:41 AM.

Комментарий

• Rulla
        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
        • 14267

Сообщение от ковип11
        Ведь, жизнь, это процесс, обмена материей и энергией с окружающей средой, и воспроизводства, с дарвиновским типом эволюции.
        Можно ещё проще:
        Жизнь - автокатализ органических молекул.
        Улитка на склоне.

Комментарий

• Кобальт
          Ветеран

• 30 November 2012
          • 1463

Сообщение от ковип11
          То, что вы описываете, - создание следствий, - это не цель, это способ существования.
          Дело в том что нервная система, и мозг в частности, это орудие адаптации, живых, свободно обитающих, существ, во внешней среде. Если существо перестанет реагировать на вызовы среды, делающей существование не комфортным, то в конечном счёте, оно погибнет, не успев дать потомство. В результате, подобных существ, больше не будет в природе. Таким образом воспроизводство подобных тоже не цель. А, результат способа существования.
          Цель, может возникнуть, только в разуме, при возникновении потребности.
          У природы в целом, не может быть целей и потребностей. Потому, ей не нужен разум. Её существование определяется и направляется цепью возникновения наиболее возможных состояний, осуществляющихся на основе существующих.
          Самая простая модель, падающие костяшки домино. Over 80,000 Dominoes - "Around the World" - Screenlink - YouTube
          или 200,000 Dominoes - The Circus - CDT 2012 (HD) - YouTube

Нет. Но, жизнь, как понятие, тоже не живая, как этот камень. Трудно понять?
          Жизнь не живая?????????? Вот оно чудо, Ковип, а вы живой? Может вы говорящий булыжник у дороги?
          Последний раз редактировалось ilya481; 25 June 2013, 09:59 AM.

Комментарий

• Сергеевна
            Ветеран

• 01 September 2011
            • 3840

Сообщение от Людмила К-р
            Отсутствие в теории предсказательной силы - показатель "нехватки" сущностей.Выбросим из математики знаки операций, из физики - константы, из химии - таблицу Менделеева, из психиатрии - душу (нечего выбрасывать), во всех случаях получим..теорию эволюции!
            Интересно, а как предсказывают изменения при селекции или при генных нарушениях\вмешательствах?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Людмила К-р
            Пожалуйста, вот пример: Дружили парень с девушкой, однажды девушка случайно прочитала в его телефоне довольно невинную переписку ее парня с ее подружкой, и пырнула его ножом, и парень умер.
            Жду объяснений.
            Я прошу прощения, а причем здесь ТЭ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lesia:)
            Джон Смит, вот Вы сторонник эволюции, атеист. Это христианский форум (в первую очередь для христианского общения) (или я чего-то не то говорю?). Вы тут. Ну то есть я ничего не имею против того, что Вы тут, на здоровье, но как бы с логической точки зрения Вы же в гостях тут. Вот Вы атеист - Вам логично сидеть на форуме атеизм.ру. И не логично (если Вы и правда так уверенны в своей правоте) сидеть тут и учить верующих вере.
            Вл рервых, вере вас никто не учит, во вторых,это открытая площадка. Если можете, покажите в ПФ строчку " только для верующих".Заранее спасибо

А что вообще значат правда и заблуждение в рамках Вашего мировоззрения? Все это - бестолковые импульсы в синапсах...[/QUOTE]Попытка соскочить или увести разговор в бессмыслицу? Тогда к сожалению, и ваше мировоззрение подпадает по под ваше определение.
            Жизнь моя, или ты приснилась мне
            Словно бы весенней , гулкой ранью
            проскакал на розовом коне

Комментарий

• Людмила К-р
              Ветеран

• 04 April 2013
              • 1026

Сообщение от Rulla
              Можно ещё проще:
              А Рулла - куча грязи (70% воды+ всякая всячина).

Комментарий

• Сергеевна
                Ветеран

• 01 September 2011
                • 3840

Сообщение от Людмила К-р
                А разве правда или истина существуют? Это же не материальные объекты, а в материализме ничего другого в природе нет.
                Людмила, вы мастер нелепиц. Камень падающий под влиянием тяготения, объективность или нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кобальт
                Ну я вижу объяснений не будет, видимо опять мне придется отдуваться за дарвинистов.
                Видите ли Людмила, в данном случае у девушки произошла спонтанная химическая реакция в лобных долях головного мозга, вызванная ударом мочи (после прочтения эсэмэсок) в голову, мочевина, входящая в состав мочи, вступила в реакцию с нейронами лобных долей что привело к помутнению сознания и не мотивированной агрессии.
                Все очень просто.
                А каким боком ваше объяснение относится к ТЭ? Кстати, мочевина, входит в состав крови, откуда и фильтруется почками

Комментарий

• Сергеевна
                  Ветеран

• 01 September 2011
                  • 3840

Сообщение от Кобальт
                  Здесь вопрос стоит конкретно, мог ли динозавр стать павлином? Об этом собственно и весь сей большой форум.
                  Мог, Кобальт, Мог. филогенетически, птицы и есть динозавры. Еше в начале 20 века, они входили в класс рептилий,затем были выделены в отдельный класс aveos, потому как reptilia, получился очень большим и разветвленным классом. Вынесли в отдельный для удобства. Ферштеен?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Людмила К-р
                  Точно!
                  Химические реакции пошли не в том направлении...
                  А школьница, которая повесилась после плохой оценки в школе - эта особь поняла, что плохо приспособлена к окружающей среде и должна вымереть.
                  Людмила опять всех веселит. Человеку, мягко говоря наплевать на окружающую среду и естественный отбор. Вы спутали социальные факторы с биологией. Ага.

Комментарий

• Сергеевна
                    Ветеран

• 01 September 2011
                    • 3840

Сообщение от Француженка
                    Я вот люблю читать прямо таки посты мною уважаемой Сергеевны. Опровергла нафиг теорию вероятности, опрокинула нафиг всё двигателестроение и не жужжит вообще нафиг. Респект. Нафиг.
                    Правда, чтоль, опровергла или это ваше личное мнение?

Комментарий

• ковип11
                      Завсегдатай

• 15 March 2011
                      • 753

Сообщение от Rulla
                      Можно ещё проще:
                      Ага. "Папа а, это ты с кем разговаривал?" Во первых, нужно учитывать уровень понимания собеседника. Во вторых, мне кажется, ваше определение не полно.
                      Определение, это описание объекта тем, кто знает, что это, тому кто не знает, в понятиях доступных получателю. Подавляющему числу читателей, ваше определение, не даёт возможности идентифицировать искомый объект.
                      Можете развернуть его до понятий доступных Людмиле и ей подобных? Мне кажется вас ждут на этом пути некоторые сюрпризы. Дело в том, что мы за понятное, иногда, принимаем привычное. Объяснения "дуракам", иногда показывает, что не так то и хорошо мы понимаем предмет, который на казался абсолютно понятным. По, себе сужу, конечно. Но, на этом пути бывают потрясающие открытия.

Комментарий

• Сергеевна
                        Ветеран

• 01 September 2011
                        • 3840

Сообщение от Людмила К-р
                        Фин, хватит уже заявлений в жанре "Бабы Яги против".
                        Если у жизни и разума есть какая-то другая цель, то объявите ее.
                        Нет никакой цели у жизни. Вообше. У нее есть только задача- сохранять себя, а для этого нужно передавать гены в следующие поколения.
                        Может быть, передать гены, как сказал Санчез?
                        Да.Это единственная возможность сохранять вид.Другого нет.
                        Тогда почему любого человека в любом возрасте интересует, кроме сношения, еще масса разных вещей?
                        Потому, что, он способен интересоваться " массой вещей". И кстати, чем более развит мозг у человека, тем меньше он интересуется "только сексом".
                        Если причина безумия не эта - человек стал следствием в такой степени, что сошел с ума - назовите ее.
                        Бред. Сложно даже вычленить смысл в этой абракадабре
                        Мать троих детей, уволенная с работы, потерявшая жилье и всякую надежду что-то изменить, обливает себя бензином и поджигает - так повелели гены? Или что?
                        Социум, а не гены.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кобальт
                        Плаг, ну на кой леший вам разбираться во всех этих премудростях? У вас прекрасная жизнь, у вас прекрасная цель в этой жизни, передать гены, у вас прекрасный смысл этой жизни, стать удобрением для будущих поколений.
                        Что вам еще надо?
                        Как буд то у вас другая перспектива

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Людмила К-р
                        Вообще-то под волей понимается сознательное действие - намерение, а под свободой воли - действие на основе самоопределения, а не логики или рациональности.Да...
                        Вставьте себе в мозг эти генераторы, и станете свободными, горе-философы.
                        Я прошу прощения, а как решение может быть принячто без логики( просчет вариантов) и вообще без размышления( осознание последствий).

Комментарий

• ковип11
                          Завсегдатай

• 15 March 2011
                          • 753

Сообщение от Кобальт
                          Жизнь не живая?????????? Вот оно чудо, Ковип, а вы живой? Может вы говорящий булыжник у дороги? Нет Ковип, вы не не булыжник, вы идиот воплоти.
                          Это вы думаете, что очень умны, а, на самом деле, тот самый, говорящий булыжник с окаменевшими от веры мозгами. Который, по этой причине, не может отличить процесс от материального объекта, в котором этот процесс протекает.

Комментарий

• Владимир П.
                            Ветеран

• 31 March 2008
                            • 14701

Сообщение от Француженка
                            Да его и выставлять не надо, он сам это с успехом делает.
                            Ну когда сам ,то ему видимо не так обидно,а когда его выставляют,то он просто в ужасе.
                            На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Француженка
                              Отключен

• 17 May 2013
                              • 331

Сообщение от Сергеевна
                              Правда, чтоль, опровергла или это ваше личное мнение?
                              Конечно правда. Вы что !? Вы же знаете как я Вас уважаю !? Как я могу Вас обманывать !?

Комментарий

• Snow Leopard
                                Атеист

• 13 December 2007
                                • 2886

Сообщение от Rulla
                                Можно ещё проще:
                                Слишком радикальная формулировка, на мой взгляд. Не все, что жизнь, есть автокатализ синтеза орг. молекул.

Комментарий

Обработка...