Кто во всем этом не узнает, что рука Господа сотворила сие? (Иов.12:9)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Француженка
    Отключен

• 17 May 2013
    • 331

Сообщение от plug
    Выключатель купил. А вот по теме ... как-нибудь в другой раз. У меня тут уже час ночи. Спать давно пора.
    Мой милый розовый, четвероногий, хрюкастый друг, оно конечно выглядит красиво, что Вы пришли на помощь своему другу, но то что вы по свински относитесь к остальным участникам темы не делает Вам чести. Вы даже и не скрываете, что пришли сегодня по теме не писать.

Но если уж оффтопить, то поконкретней. Скажите Вы согласны с фразой пятилетки Вашего друга :

если некая зависимость не обнаружена, это не аргумент в пользу того, что её нет ?

Если да, то Вы наверно не будете отрицать, что тогда например астрология зря числится как лженаука, ибо если связь между звёздами и рождением человека не обнаружена, то это не аргумент в пользу того что её нет.

Даже если не прослеживается чётко связь между, например чёрной кошкой и невезением, то и тут нет повода отрицать оную.

Хотя вопрос для Вас этот наверняка риторический. Вы вон не можете ответь на более простые. Поэтому можете не отвечать тут.
    Благо Вы свою тему тут попиарили. Теперь кто захочет поговорить за жизнь, в том числе и тяжёлую кошачью с банками на хвосте, легко могут пойти к Вам в темку.

А отсюда кыш, кыш, кыш. Спать, спать, спать !

Благо флудеров тут хватает. Эпических воинов не хватает.

Комментарий

• Кобальт
      Ветеран

• 30 November 2012
      • 1463

Сообщение от plug
      Так "умище куда девать" то?
      Оно может быть и "на кой леший". Но раз уж разобрался, почему не поделиться с теми, кто еще только разбирается?

А-а-а, нет. Это вы просто не поняли насчет "передать ген".
      У меня нет такой цели. Это у гена такая "цель" - предать себя. А мои и ваши цели ему побоку.

Меня вот всегда интерсовало, как же вы живете в сполошном навозе. Ведь куда не взгляни, все лишь "будущее удобрение", либо будущий мусор. Трава, цветы, птички-бабочки, домашние питомцы, да и тела людей вокруг - все для вас лишь будущее удобрение, недо-навоз какой-то. А компьютеры, автомобили, дома и утварь - будущий щебень и кучки ржавчины.
      Неужели вас не тошнит на каждой минуте собственного существования?

Сейчас? Мне нужен выключатель, соемещенный с розеткой. Сломался, зараза, в подвале, а в запасе такого не оказалось. Надо бы поехать в магазин да купить эти безделицу. Но вот заглянул на форум, да "зацепился языком". А надо то выключатель...
      Плаг по поводу навоза вы путает красное с квадратным, это для вас жизнь не имеет никакого смысла, а посему пей, гуляй, веселись, живем ведь один раз все равно конечная станция "Навоз", и небытие.
      А у верующих все иначе, жизнь имеет смысл, и смысл этот в том , что жизнь ты должен прожить так, чтобы твоя Душа не превратилась в навоз.
      По поводу гена, то что вы написали было бы не плохой отговоркой в гражданском суде по поводу вашего не признания своего отцовства, которое вам навязывает некая дама с которой вы были в связи всего два раза, мол де у меня не было никакой цели передавать свой ген, он сам передался, вот с него и спрашивайте, а я пошел за выключателем.
      Последний раз редактировалось Кобальт; 24 June 2013, 01:40 AM.

Комментарий

• Rulla
        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
        • 14267

Для plug

Тогда у заключенного тюрьмы есть свобода - возможность находиться в своей камере.

Если таково его желание находиться в камере то, именно так.

Если все, чем человека наделил Творец, это лишь его субъективное ощущение, что он свободен, в то время как его выбор полностью детерминирован, то ... такая свобода едва ли имеет отношение к христианской концепции грехопадения и спасения.

В христианстве свобода имеет отношение только к теодицее. Она водится для того, чтобы освободить Творца от ответственности за поступки творений.

Сами христиане имеют в виду именно субъективную свободу: человек может поступить «плохо», а может и «хорошо», ergo у него есть выбор. То, что и на амбразуру человек ложится не иначе как по собственному желанию (каковое имеет причины), в расчёт не принимается.

В итоге, конфликт сводится к вопросу происхождения морали.

Вот, кстати, вас просят обсуждать тему топика, - это она и есть.
        Улитка на склоне.

Комментарий

• Француженка
          Отключен

• 17 May 2013
          • 331

Сообщение от Кобальт
          Плаг по поводу навоза вы путает красное с квадратным, это для вас жизнь не имеет никакого смысла, а посему пей, гуляй, веселись, живем ведь один раз все равно конечная станция "Навоз", а небытие.
          А у верующих все иначе, жизнь имеет смысл, и смысл этот в том , что жизнь ты должен прожить так, чтобы твоя Душа не превратилась в навоз.
          По поводу гена, то что вы написали было не плохой отговоркой в гражданском суде по поводу вашего не признания своего отцовства, которое вам навязывает некая дама с которой вы были в связи всего два раза, мол де у меня не было никакой цели передавать свой ген, о сам падлюка передался, вот с него и спрашивайте, а пошел за выключателем.
          Если ещё учесть, что в генах нет никакой информации, строение сией молекулы обусловлено химическими свойствами ея же элементов, то это всё равно, что обвинять науку химию в том что ты согрешил.

Комментарий

• Владимир П.
            Ветеран

• 31 March 2008
            • 14701

Сообщение от Француженка
            Мой милый розовый, четвероногий, хрюкастый друг, оно конечно выглядит красиво, что Вы пришли на помощь своему другу, но то что вы по свински относитесь к остальным участникам темы не делает Вам чести.
            Он просто боится, что его выставят дураком ,как это уже было сделано ранее.
            На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Француженка
              Отключен

• 17 May 2013
              • 331

Сообщение от Владимир П.
              Он просто боится, что его выставят дураком ,как это уже было сделано ранее.
              Да его и выставлять не надо, он сам это с успехом делает.

Впрочем не только он. Но будем снисходительны.

Комментарий

• ковип11
                Завсегдатай

• 15 March 2011
                • 753

Сообщение от Людмила К-р
                Логика, вы умудрились накорябать текст на 1000 знаков, но ничего не сказать.
                Прочитала колесиком мыши.
                Людмила, вы умудрились прочитать текст 1000 знаков, не более того, поскольку ссылки вы даже не пытались открыть, и ничего не понять. Это, потому что вы, "прочитали колёсиком мыши", а надо было ещё и голову включить.

Комментарий

• Людмила К-р
                  Ветеран

• 04 April 2013
                  • 1026

Сообщение от ковип11
                  Людмила, вы умудрились прочитать текст 1000 знаков, не более того, поскольку ссылки вы даже не пытались открыть, и ничего не понять. Это, потому что вы, "прочитали колёсиком мыши", а надо было ещё и голову включить.
                  А вы читали?
                  "Позвольте спросить, и что вы можете сказать по поводу прочитанного?"
                  А логику я читала.Оффтоп, глупость, неадекват или еще хуже.

Комментарий

• ковип11
                    Завсегдатай

• 15 March 2011
                    • 753

Сообщение от John_Smith
                    воля ... Желание преодолевать трудности
                    Определение, говорить, без которых, о чём либо, не имеет смысла. В трудных случаях, полезно делать развёрнутыми. Т.е. основное определение составлять из частных определений.
                    И так, "свобода воли", или того хлеще, любимая верующими: "свобода выбора".
                    Свобода - возможность выбора.
                    Выбор, - выделение, из множества доступных объектов, некоторых, по заданным критериям.
                    Воля, - способность сохранять, целеустремлённость, - намерения выполнить действия для достижения цели.
                    И так. Поехали.
                    Свобода воли, - возможность выбора способности сохранять целеустремлённость. В, реальности, человек может выбирать себе способности? Очевидно, - нет. А, то бы, любой дурак, имел возможность быть гением. Вывод: данная конструкция, смысловая химера, т.е. набор слов который, описывает объект не имеющий возможности существовать в объективной реальности.
                    Свобода выбора, - возможность возможности выделения из множества доступных объектов, - некоторых, по заданным критериям. Возможность возможности? - Смысловая химера.

Комментарий

• wiolowan
                      Участник

• 20 May 2013
                      • 61

Я как-то дискутировал с одним атеистом насчет свободы. Он утверждал, что мы, православные, несвободные, потому что у нас моногамия, не возжелай итп. А вот он свободен - может посмотреть вслед любой юбке и познакомиться, невзирая на десять заповедей.

На что я ответил, что он находится на пути к "свободе" кобеля, который не только посмотреть, но и подбежать и понюхать может, а может сразу и дальше действовать - запретов нет у него...

Комментарий

• Rulla
                        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                        • 14267

Сообщение от wiolowan
                        Я как-то дискутировал с одним атеистом насчет свободы.
                        Ну, если уже в том, что он "атеист" собеседник вас нагло обманул, то стоит ли придавать значение прочим его заявлениям?
                        Улитка на склоне.

Комментарий

• ковип11
                          Завсегдатай

• 15 March 2011
                          • 753

Сообщение от Людмила К-р
                          А вы читали?
                          "Позвольте спросить, и что вы можете сказать по поводу прочитанного?"
                          А логику я читала.Оффтоп, глупость, неадекват или еще хуже.
                          Читал, но излагать своё понимание не вижу смысла. Изложенное мной, оно, навряд ли, станет вашим.
                          Проблема в том, что глупый никогда не поймёт то, что говорит умный, потому, что может воспринимает сказанное, только в своих, глупых, понятиях. Когда у него нет и таких, то, он читает "колёсиком мыши".

Комментарий

• Людмила К-р
                            Ветеран

• 04 April 2013
                            • 1026

Сообщение от ковип11
                            Читал, но излагать своё понимание не вижу смысла. Изложенное мной, оно, навряд ли, станет вашим.
                            Проблема в том, что глупый никогда не поймёт то, что говорит умный, потому, что может воспринимает сказанное, только в своих, глупых, понятиях. Когда у него нет и таких, то, он читает "колёсиком мыши".
                            Хорошо, только скажите, есть ли у жизни какая-то цель, или ее нет ( с чего все началось)?

Комментарий

• ковип11
                              Завсегдатай

• 15 March 2011
                              • 753

Сообщение от wiolowan
                              Я как-то дискутировал с одним атеистом насчет свободы. Он утверждал, что мы, православные, несвободные, потому что у нас моногамия, не возжелай итп. А вот он свободен - может посмотреть вслед любой юбке и познакомиться, невзирая на десять заповедей.

На что я ответил, что он находится на пути к "свободе" кобеля, который не только посмотреть, но и подбежать и понюхать может, а может сразу и дальше действовать - запретов нет у него...
                              Наверняка, "атеист", был мужчиной до 35-и лет, с низким уровнем интеллекта и низким уровнем выделения вазопрессина.
                              В последние годы много внимания уделяется нейрохимическим основам социального поведения и межличностных отношений. Оказалось, что у человека и других животных работают одни и те же системы регуляции этих сложнейших форм поведения. Речь идет, в частности, о роли нейропептидов окситоцина и вазопрессина в регуляции семейных и общественных отношений (Donaldson, Young, 2008). Мало того, что сами эти нейропептиды практически одинаковы у разных животных, так они еще и действуют очень похоже.

У всех изученных животных эти пептиды регулируют общественное и половое поведение, хотя конкретные механизмы их действия могут различаться у разных видов.

Окситоцин у позвоночных регулирует половое поведение самок, а также их привязанность к детям и брачному партнеру. Вазопрессин влияет больше на самцов, в том числе на их агрессивность, территориальное поведение и отношения с самками.

У моногамных полевок самки на всю жизнь привязываются к своему избраннику под действием окситоцина. У самцов того же вида супружеская верность регулируется вазопрессином и дофамином.

Введение вазопрессина самцу моногамной полевки быстро превращает его в любящего мужа и заботливого отца. Однако на самцов близкого вида, для которого не характерно образование прочных семейных пар, вазопрессин такого действия не оказывает. Очевидно, нейропептиды не создают тот или иной тип поведения из ничего, а только регулируют уже имеющиеся поведенческие стереотипы.
                              http://www.evolbiol.ru/markov_anthropogenes.htm
                              Вполне возможно, что скоро он на одном из религиозных сайтов напишет: -раньше, я, тоже был атеистом. На самом же деле, он просто жил в своё удовольствие не задумываясь обустройстве мира. А, собственная смерть была для него, абстрактным понятием. После, 30 - 35-ти, обычно приходит понятие о смерти а, с ним и желание спастись.

Комментарий

• ковип11
                                Завсегдатай

• 15 March 2011
                                • 753

Сообщение от Людмила К-р
                                Хорошо, только скажите, есть ли у жизни какая-то цель, или ее нет ( с чего все началось)?
                                Чьей жизни? Или жизни вообще? Про это я не раз говорил словами Эйнштейна:
                                " Наше положение на Земле поистине удивительно. Каждый появляется на ней на короткий миг, без понятной цели, хотя некоторым удаётся цель придумать. Но с точки зрения обыденной жизни очевидно одно: мы живем для других людей и более всего для тех, от чьих улыбок и благополучия зависит наше собственное счастье. "
                                А, сама жизнь как явление, конечно не имеет ни смысла ни цели, как например, существование; ветра, моря, гор, камня у дороги, или Вселенной в целом.
                                Последний раз редактировалось ковип11; 24 June 2013, 06:35 AM.

Комментарий

Обработка...