Кто во всем этом не узнает, что рука Господа сотворила сие? (Иов.12:9)
Свернуть
X
-
Только "анацефал" может быть уверен, что Гагарин был атеистом, так же как и Королев, так же как и другие космонавты, которые берут в космос иконы зачем-то...Комментарий
-
*рука тянется к лицу*
"К нашему дому приходило много народу: школьники с учителями, колхозники, пришла даже группа дряхлых старушек. Их интересовало, видел ли я в небесах господа бога? Я вынужден был разочаровать их. Полёт человека в космос нанёс сокрушительный удар церковникам. В потоках писем, идущих ко мне, я с удовлетворением читал признания, в которых верующие под впечатлением достижений науки отрекались от бога, соглашались с тем, что бога нет и все связанное с его именем выдумка и чепуха."
Юрий Гагарин, "Дорога в космос".
Fail, очередной.
Иконы в космос берут современные космонавты. Я говорил о Гагарине. Не надо только чучелко применять, ога?Комментарий
-
"К нашему дому приходило много народу: школьники с учителями, колхозники, пришла даже группа дряхлых старушек. Их интересовало, видел ли я в небесах господа бога? Я вынужден был разочаровать их. Полёт человека в космос нанёс сокрушительный удар церковникам. В потоках писем, идущих ко мне, я с удовлетворением читал признания, в которых верующие под впечатлением достижений науки отрекались от бога, соглашались с тем, что бога нет и все связанное с его именем выдумка и чепуха."
Fail, очередной.Комментарий
-
*рука тянется к лицу*
Fail, очередной.
Иконы в космос берут современные космонавты. Я говорил о Гагарине. Не надо только чучелко применять, ога?
Юрий Гагарин верил в БогаОдним из первых с инициативой восстановитьразрушенный большевиками храм Христа Спасителя выступил в 1964 г. первый космонавт Земли Юрий Гагарин, сообщил "Интерфаксу" близкий товарищ Ю.А. Гагарина, полковник запаса ВВС Валентин Петров.По его словам, с таким предложением Гагарин выступил после их совместной поездки в Троице-Сергиеву лавру и посещения там Церковно-археологического кабинета. «Когда мы подошли к макету храма Христа Спасителя, Юра заглянул внутрь, посмотрел и говорит мне: "Валентин, посмотри, какую красоту разрушили!"» рассказал полковник.Вскоре после этого, продолжил он, Ю.Гагарин, выступая на заседании пленума ЦК по вопросам воспитания молодежи, открыто предложил восстановить храм.«Мотив у Гагарина был очень простой: нельзя поднимать патриотизм, не зная своих корней. Поскольку храм Христа Спасителя это памятник воинской славы, то люди, которые идут защищать Родину, должны это знать».По словам В. Петрова, реакция на предложение первого космонавта была «потрясающая, раздались бурные аплодисменты. Президиум, конечно, был серьезно напуган, но ничего сделать против Юрия Алексеевича они, разумеется, не могли». Добавим, что это были годы хрущевских гонений на Церковь с массовым разрушением храмов.Более того, как заявил Петров, Юрий Гагарин был верующим человеком и не мог произнести известных слов о том, что он «летал в космос, а Бога не видел». На самом деле эта фраза принадлежала Хрущеву и была произнесена им на партийном пленуме по вопросам антирелигиозной пропаганды. «Хрущев тогда ставил задачу для всех партийных и комсомольских организаций поднять эту самую пропаганду и сказал: ну что вы там за Бога цепляетесь? Вот Гагарин летал в космос, а Бога не видел».Однако со временем эти слова стали намеренно приписывать Гагарину, который был любимцем народа, и такая фраза из его уст имела бы огромное значение для партийных агигаторов.Между тем, утверждает Петров, «Юрий Алексеевич, как все русские люди, был человеком крещеным и, насколько я могу знать, верующим», поэтому «такого произнести не мог».
Комментарий
-
Да скорее всего и не он и писал, просто рассказывал, а кто-то записывал. Ну или написал, а потом отдали на редактуру. Но суть остается сутью - Гагарин был атеистом, и хоть ты тресни, но это так.
- - - Добавлено - - -
О да, так и думал что эту заметку вы запостите. Ну ничем удивить не можете. Хоть бы читали внимательно:
"Мотив у Гагарина был очень простой: нельзя поднимать патриотизм, не зная своих корней. Поскольку храм Христа Спасителя это памятник воинской славы, то люди, которые идут защищать Родину, должны это знать".
Где тут мотив "Я верю в бога и потому хочу восстановить храм"?Комментарий
-
Можно или верить в бога, или нет. Можно просто не задумываться над этим вопросом, но это автоматически отсылает нас к неверию в бога, т. е. атеизму, поскольку вера в бога предполагает какие-то догмы и символы, да хоть бы та же вера в то что Христос умер за наши грехи.Комментарий
-
Поскольку в гиеновой стае возможность размножаться почти исключительная привилегия матриарха (иначе значительное число добытчиц будет все время привязано к логову с детенышами), отбор на количество тестостерона и его предшественника андростендиона оказался чрезвычайно жестким. Даже явная невыгодность его морфологических последствий не смогла гормон уравновесить. Господство над сородичами оказалось важнее неудобства личной жизни"
Вот, читайте еще раз. А потом запишите это себе на бумажку - и носите с собой:
Вот эту цитату запишите первой:
Зоологический форум / Гиены
Почему же гиены устроены так необычно? Сперва Гликман и его коллеги предположили, что в крови самок очень высоко содержание тестостерона мужского полового гормона, помогающего формировать мышцы и волосяной покров у самцов, а также побуждающего их к агрессивному поведению. Однако с этим гормоном у гиен все было в норме.
Таким образом (алло, Джон Смит!) агрессивность самок гиен - НИКАК НЕ СВЯЗАНА С ПОВЫШЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ ТЕСТОСТЕРОНА - ТЕСТОСТЕРОН У НИХ В НОРМЕ!
Запишите это себе на бумажку, а то опять забудете.
Далее (описываем ход научного поиска дальше). Далее была выдвинута следующая гипотеза:
...Причиной же необычного строения гиены (величина самок и морфо-половое сходство с самцами) оказался гормон под названием андростендион, который способен под влиянием ферментов превращаться в женский гормон эстроген либо тестостерон мужской гормон. Как выяснил Гликман, у беременных гиен андростендион, проникая в плаценту, превращается в тестостерон. У всех остальных млекопитающих, в том числе у человека, наоборот, в эстроген. Стимулирует появление эстрогена особый фермент, который в организме гиен мало активен. Таким образом, в плаценте так много вырабатывается тестостерона, что зародыш формируется с ярко выраженными маскулинными (мужскими) признаками и самки с необычными половыми признаками, независимо от пола.
Так вот и ЭТУ ВЕРСИЮ ТОЖЕ УЖЕ ПРОВЕРИЛИ. И ОНА НЕПОДТВЕРДИЛАСЬ.
Читайте по слогам вот эту цитату:
Оливия Джадсон - Каждой твари по паре: Секс ради выживания - стр 21 - Читаем онлайн
...Тем не менее загадка не решается столь легко. Исследования пятнистых гиен показывают, что блокирование поступления андрогенов в матку не приводит к возвращению к "типичным" гениталиям самок. Получается, что развитие фаллического клитора по большей части не зависит от этих гормонов, что подрывает нашу теорию, гласящую, что женский фаллос - побочный продукт естественного отбора, направленного на повышение агрессивности. Так что, пока мы не узнаем больше о том, за счет чего развивается этот орган, боюсь, причина, по которой ты наделена столь необычным и доставляющим столько неприятностей отростком, так и останется загадкой.
Прочитали эту цитату? А теперь обязательно перепишите её на бумажку. И приклейте эту бумажку себе на лоб. И каждые пятнадцать минут не забывайте смотреться в зеркало. Тогда, может быть (!) никто больше не увидит очередных ваших рассуждений на форуме про "пользу повышенной агрессивности гиен, как причину ..." (и далее очередные голые разглагольствания).Комментарий
-
Да скорее всего и не он и писал, просто рассказывал, а кто-то записывал. Ну или написал, а потом отдали на редактуру. Но суть остается сутью - Гагарин был атеистом, и хоть ты тресни, но это так.
- - - Добавлено - - -
О да, так и думал что эту заметку вы запостите. Ну ничем удивить не можете. Хоть бы читали внимательно:
"Мотив у Гагарина был очень простой: нельзя поднимать патриотизм, не зная своих корней. Поскольку храм Христа Спасителя это памятник воинской славы, то люди, которые идут защищать Родину, должны это знать".
Где тут мотив "Я верю в бога и потому хочу восстановить храм"?Комментарий
-
Прежде чем начинать разговаривать об общей биологии - вы должны ответить на некоторые вопросы ЕГЭ, касающиеся этой самой биологии. Нам необходимо знать - освоили ли вы среднее (полное) образование (в данном случае -по биологии). Сами понимаете - без базовых знаний нет смысла общаться на тему, в которой вы ничего не понимаете.Ни эксперименты, ни наблюденя, ни исследования, а билеты к ЕГ?
В стране, которая еще 25 лет назад сдавали ГЭ по "научному комунизму", "политэкономии социализма", истинность который была "эмпирически" доказана на 200 %.
Санчез, Вы самый забавный дарвинист на нашем форуме. +100
Навеяло анекдот:
Два грузина сдают в институте экзамен по научному коммунизму. Через некоторое время один вываливается из аудитории радостный: "есть!" Все спрашивают: "Ну, как? Что поставили?" Грузин счастливым голосом:"Два!" " Дурак! Чего ж ты радуешься?" "Я-то еще ничего. А Гоги там вообще арестовали!"
- - - Добавлено - - -
Солнце - это аналогия эволюции? Если да, то позвольте спросить, Alex, что Вы подразумеваете под "эволюцией"?Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)
Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)Комментарий
-
Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)
Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)Комментарий
-
Для Имперор
ЭТУ ГИПОТЕЗУ УЖЕ ПРОВЕРИЛИ И ОНА ПРОВАЛИЛАСЬ.
Матриархат у гиен, их маскулинность, это не гипотеза, а научный факт
агрессивность самок гиен - НИКАК НЕ СВЯЗАНА С ПОВЫШЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ ТЕСТОСТЕРОНА - ТЕСТОСТЕРОН У НИХ В НОРМЕ
Не надо кричать, нужно одеть очки и читать внимательно, потом подождать, подумать
А потом уже постить разный вздор
И чем больше результаты противоречат здравому смыслу, тем больше нужно подумать, проверить ошибки
А не бегать и не кричать земля плоская геология ложна !
Маскулинность у гиен -факт
Большинство генов у них уже есть
Значит самый простой вариант задействовать какой-то гормон
агрессивность самок гиен - НИКАК НЕ СВЯЗАНА С ПОВЫШЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ ТЕСТОСТЕРОНА - ТЕСТОСТЕРОН У НИХ В НОРМЕ
Я ничего не писал конкретно о тестероне,и вообще гормонах, хватит вопить
Получается, что развитие фаллического клитора по большей части не зависит от этих гормонов
Противоречит эндокринологии -поэтому отбрасывается
Прочитали эту цитату? А теперь обязательно перепишите её на бумажку.
Идиотизмы записывать, а потом всех ими почивать в лошадиных дозах -ваша прерогатива
никто больше не увидит очередных ваших рассуждений на форуме про "пользу повышенной агрессивности гиен, как причину
Теперь по делу
Факты
У гиен существует матриархальность
У них обнаружена маскулинность
Этологические наблюдения показывают важность этого для размножения "Поскольку в гиеновой стае возможность размножаться почти исключительная привилегия матриарха"
Поэтому их маскулинность выгодна
Для ТЭ больше ничего не нужно
Нужно уметь выделять главное -от вспомогательного
Как возникает маскулинность, какой там гормон-это детали
Важно что возникает маскулинность
Comprehend ?Я слава Богу атеист
Небытие небытия есть бытие. Для этого порождения не нужно ничего, кроме небытия.
Если Бога нет-то все позволено (с)
Cознание возникает тогда, когда модель мира, создаваемая мозгом, достигает такой полноты, что ему приходится включать в неё модель самого себя(c)Комментарий
-
Вы ошибаетесь. Можно верить в Бога и оставаться неверующим, как фарисеи были неверущими, но не сомневались, что Бог есть.Комментарий
Комментарий