Кто во всем этом не узнает, что рука Господа сотворила сие? (Иов.12:9)
Свернуть
X
-
Почему все таки самая простая жизнь -это циклическая химическая реакция?
Как установила биология (см. Докинз "эгоистичный ген") в жизни смысла нет
"Единственный смысл нашего существования передавать гены "(с)
Да вы ,что? Вас же сейчас клевать начнут.Людмила например наговорит кучу слов во пользу духовности и облико моралес, как смысла жизни.Давайте поспорим, что это будет именно она и именно с духовностью. Готова в случае проигрыша поставить вам плюс в репутацию
Комментарий
-
Людмила, я вас умоляю, не нажимайте кнопку, Сергеевна для меня кладезь перлов, именно от нее я узнал что жизнь это процесс жрания, а теперь вот узнал что смысл жрания в совокуплении, короче, пожрал, совокупился и фсё, можно в ящик.Последний раз редактировалось Кобальт; 21 May 2013, 10:07 AM.Комментарий
-
О каких смыслах можно говорить в рамках материализма? Нет никаких смыслов.Бог у них - случай, случайно бабахнул БВ, случайно образовались галактики, звезды, планеты.Случайно жизнь зародилась из грязи и т.д.Случайно усложнялась.
Все мы - большие говорящие коацерватные капли, какой смысл жизни, вы о чем?Последний раз редактировалось Людмила К-р; 21 May 2013, 10:07 AM.Комментарий
-
Это смысл существования, а не жизни.Действительно, жизнь в дарвинизме приравнена к существованию.
Есть база- обмен и есть то, что существует на этой базе. ВНД например.
Нет, Сергеевна, я нажимаю кнопку модератора.
Наверное это нечто страшное типа противоречие вашим убеждениям и непризнание креационизма как основы всех наукВперед и с песней.
- - - Добавлено - - -
Ну, кто ж виноват, Кобальт, что сложнее этого вы ничего не можете усвоить.Кто угодно виноват, только не я. Я вам честно объясняла про процессы, вы же поняли только самое примитивное. Пусть так и остаетсяЖизнь моя, или ты приснилась мне
Словно бы весенней , гулкой ранью
проскакал на розовом конеКомментарий
-
Для Людмила к-р
Бог...
Все мы - большие говорящие коацерватные капли, какой смысл жизни, вы о чем?
А разве Бог не может любить коацерватные капли ?Я слава Богу атеист
Небытие небытия есть бытие. Для этого порождения не нужно ничего, кроме небытия.
Если Бога нет-то все позволено (с)
Cознание возникает тогда, когда модель мира, создаваемая мозгом, достигает такой полноты, что ему приходится включать в неё модель самого себя(c)Комментарий
-
Нет, забыли о комфортном избавлении от продуктов переработки жратвы, только тогда жизнь обретает всесторонний смысл...
О каких смыслах можно говорить в рамках материализма? Нет никаких смыслов.Бог у них - случай, случайно бабахнул БВ, случайно образовались галактики, звезды, планеты.Случайно жизнь зародилась из грязи и т.д.Случайно усложнялась.
Все мы - большие говорящие коацерватные капли, какой смысл жизни, вы о чем?Жизнь моя, или ты приснилась мне
-
Почему все таки самая простая жизнь -это циклическая химическая реакция?
Как установила биология (см. Докинз "эгоистичный ген") в жизни смысла нет
"Единственный смысл нашего существования передавать гены "(с)
Поэтому для жизни подходит любой бессмысленный процесс
Главное что бы он не прекращался.
Машина которая существует ни для чего и ни для кого.
Поэтому циклическая реакция подходит по этому критерию
Во-вторых, нужно что бы эта машина размножалась (иначе не будет эволюции)
Самая простая форма размножения -развал растущей системы и последующие воссоздание каждой части
Для воссоздания эта система должна состоять из самовозобновляемых элементов
Поэтому полностью химическая машина(система) -подходит
Именно такая машина может быть наиболее простой (циклическая химическая реакция )
Поэтому первый протобионт был именно такая реакция
Потом он эволюционировал методом см и ео.
Сегодня однако в океане существует огромная конкуренция
Так, продукция фитопланктона в 20 раз больше его массы
Т.е. сегодня могут существовать только сложные биохимические машины прошедшие эволюцию в течении миллионов лет
А если даже сегодня возникнет такой протобионт (более сложный чем циклическая реакция ) -он будет моментально уничтожен существующими одноклеточными
Проанализируем на наличие логических связей.
"Единственный смысл нашего существования передавать гены "(с) писатель-беллетрист Докинз.
Поэтому для жизни подходит любой бессмысленный процесс
Для жизни подходит любой бессмысленный процесс потому что авторитетный гуру Докинз написал что-то глубокое и философское в научно-популярной книге.
Поэтому циклическая реакция подходит по этому критерию
Поэтому полностью химическая машина(система) -подходит
Поэтому первый протобионт был именно такая реакция
Отстальная аргументация John_Smith висит в том же воздухе, подпирая друг друга в полете -
Потом он эволюционировал методом см и ео.
Тут уже чистая мифология.Последний раз редактировалось Angelapocalypse; 21 May 2013, 12:11 PM.Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)
Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)Комментарий
-
Ну а как по-вашему: Чел, который меряет сложность медведя каким-то чудо-сканером и переводит её в двоичный(бинарный) код, заслуживает какого-то другого обращения? Сам по себе такой перевод является бредом сивой кобылы...
Запомните - Полковник очень редко ошибается в оценке умственных способностей оппонента. А в тех случаях, когда ошибается - извиняется. Но пока я не вижу ни одной причины менять своё отношение к вашей тёплой компании.
Определения системы по ссылке вот в этом документе -
http://www.sci.aha.ru/ots/OTSU.zip
Скажи, будь добр, что это за основания "а" множества {Aos(0)} ?
Контрольный вопрос - как и обещал.
Далее:
Итак - снежинка, это система или нет?
Обрадуйте "Людмила К-р". Согласно Урманцева - снежинка это система.
В рамках концепции ID используется более узкое определение, чем дано в рамках ОТС, с добавлением свойства (целостность как «наличие интегративного / эмерджентного свойства системы, отсутствующего у компонентов системы и не являющегося суммой или средним свойств компонентов»).
Смотрите здесь у Виолована -
Константин Виолован. Анти-перах
Следующая глава по ссылке как раз про сложность системы.
Чтиво весьма прикольное. Благодарю вас за ссылку - я от души поржал местами..
Ну поскольку Виолован надул губки... Впрочем мне-то это по-барабану... Вопрос-то в том, что в этой его работе нет определения того, какую систему следует считать сложной, а какую нет. Или может я невнимательно смотрел?
Ведь весь цимес состоит в том, что было таки утверждение вашей компашки о том, что сложная система не может возникнуть иначе, чем как по воле дизайнера. Между прочим, свойства систем по Урманцеву, явно противоречат этому утверждению, что характеризует вашего гуру, как безграмотного, самонадеянного типажа. Кстати именно по этому и понадобилась модификация ОТС Урманцева с введением в неё Колмогоровской сложности... дабы можно было втиснуть туда ID, что в общем-то является отборной и некорректной отсебятиной. Но даже и если вдруг принять эту добавку(на что мы пойти, конечно, не могем...) то абсолютно не ясно какую-же систему следует считать сложной...
Итак - что такое сложная система?
Прошу обратить ваше внимание на то, что я изначально, именно это и спрашивал - что такое СЛОЖНАЯ система?
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Комментарий
-
Для Angelapocalypse
потому что авторитетный гуру Докинз написал что-то глубокое и философское в научно-популярной книге
Биолог Докинз, в своей книге лишь изложит суть ТЭ
Но, изложил очень точно и грамотно
Поэтому ей можно пользоватьсяЯ слава Богу атеист
Небытие небытия есть бытие. Для этого порождения не нужно ничего, кроме небытия.
Если Бога нет-то все позволено (с)
Cознание возникает тогда, когда модель мира, создаваемая мозгом, достигает такой полноты, что ему приходится включать в неё модель самого себя(c)Комментарий
-
Далее:
Итак - снежинка, это система или нет? Обрадуйте "Людмила К-р". Согласно Урманцева - снежинка это система.
Согласно определению Виолована, снежинка не является «ИС-системой» («системой с интегративным свойством»). В отличие от живых организмов.
А вот это уже является отсебятиной. На каком основании сё свойство добавляется?На каком основании у Урманцева свои определения системы, у Анохина своё?
Ученый, который работает над своей гипотезой, имеет право уточнять старые и вводить новые термины.Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
-
Абалдеть! Малыш обиделся, надул губки и закрыл их на замок?
Ну а как по-вашему: Чел, который меряет сложность медведя каким-то чудо-сканером и переводит её в двоичный(бинарный) код, заслуживает какого-то другого обращения? Сам по себе такой перевод является бредом сивой кобылы...
Запомните - Полковник очень редко ошибается в оценке умственных способностей оппонента. А в тех случаях, когда ошибается - извиняется. Но пока я не вижу ни одной причины менять своё отношение к вашей тёплой компании.
Юнир Абдулович - сила. Это да. Это у него не отнять.
А теперь то-же самое только своими словами. Вы же ведь из этого определения нифига не поняли.
Скажи, будь добр, что это за основания "а" множества {Aos(0)} ?
Контрольный вопрос - как и обещал.
Далее:
Итак - снежинка, это система или нет?
Обрадуйте "Людмила К-р". Согласно Урманцева - снежинка это система.
А вот это уже является отсебятиной. На каком основании сё свойство добавляется?
В общем-то данная работа есть переписывание цитат из работ других авторов с щедрым добавлением отборной отсебятины, навроде двоичной кодировки атомов медведя.
Чтиво весьма прикольное. Благодарю вас за ссылку - я от души поржал местами..
Ну поскольку Виолован надул губки... Впрочем мне-то это по-барабану... Вопрос-то в том, что в этой его работе нет определения того, какую систему следует считать сложной, а какую нет. Или может я невнимательно смотрел?
Ведь весь цимес состоит в том, что было таки утверждение вашей компашки о том, что сложная система не может возникнуть иначе, чем как по воле дизайнера. Между прочим, свойства систем по Урманцеву, явно противоречат этому утверждению, что характеризует вашего гуру, как безграмотного, самонадеянного типажа. Кстати именно по этому и понадобилась модификация ОТС Урманцева с введением в неё Колмогоровской сложности... дабы можно было втиснуть туда ID, что в общем-то является отборной и некорректной отсебятиной. Но даже и если вдруг принять эту добавку(на что мы пойти, конечно, не могем...) то абсолютно не ясно какую-же систему следует считать сложной...
Итак - что такое сложная система?
Прошу обратить ваше внимание на то, что я изначально, именно это и спрашивал - что такое СЛОЖНАЯ система?
Ну, Вована можешь не упоминать. Он просто местный тролль, и теория систем - это его фишка для закваски... На самом деле он её нифига не знает...(Хотя, может, уже и выучил... всё-же времени прошло уже много... мог и выучить...)
Подождите годов 4-5, они закончат школу, получат паспорт, и тогда... возможно, будут вести себя как взрослые дяди и тёти...
.
В общем, меня прикололо, что Рухленко не знает о рефлексах новорожденных,ничерта не имеет представления, что есть упрощение(хотя бы в механике), Виолован не знает о аппаратах "искуственная печень",путает вес мозга и сложность нейронных сетей,не представляет почему человеческий младенец так долго требует ухода,хотя об этом черным по русски написано в обычном учебнике педиатрии. И вся троица включая Ангела, красиво засыпалась на своем же постулате "неуменьшаемая сложность систем". Хотя при этом не стесняются ставить себя в один ряд с Анохиным. Эвана как.Ни больше ни меньше.Ага.
Вестник, я все же пытаюсь достучаться и задаю вопрос снова- Лисицы происходили от гривистых волков? Хотя вы там резвились с Карбофосом,но от него ответа ждать, как свиста от рака. Так может ответите?
- - - Добавлено - - -
А они сомневаются. Другой причины нет.Жизнь моя, или ты приснилась мне
-
Кто-б сомневался?
Полковник - форменный пророк...
Таки снежинка = система. Хорошо.
А "большой каньон" система? Очевидно - да. Людочка ваша будет радоваться...
Вопрос следующий - насколько эта система сложная?
Свойства снежинки отсутствуют у молекул воды и не являются ни суммой, ни каким-то загадочным средним свойств этих молекул. Например - преломление света. Молекулы воды не обладают этим свойством.
И если вы подумаете, то наскребёте таких свойств не менее десятка.
Но учёный также обязан обосновывать такие уточнения и изменения. По-другому, просто не бывает.
Ладно хоть сознался. Всё по-честному, Ангел не совсем безнадёжен... Хоть чему-то человек пробует учиться - давайте его за это похвалим.
А остальные в рот воды набрали - видимо, как выдвинул предположение Ангел - пошли "...уточнять и определять основные термины."
Мы не гордые - подождём...
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Умозаключения и выводы делаются с помощью правил и принципов рассуждения на основе эмпирических (наблюдаемых и измеряемых) данных об объекте..
Как правило, гипотеза высказывается на основе ряда подтверждающих её наблюдений (примеров) и поэтому выглядит правдоподобно.
Научный метод Википедия
Берите пример с ваших оппонентов. Обратите внимание, Imperor_id всегда делает свои умозаключения на основе эмпирических данных об объектах животного мира (жуки, бабочки, гиены и др). Вы же либо развешиваете свои тезисы в воздухе, либо пытаетесь слепо опереться на авторитет Докинза, что противоречит принципу объективности -
Не должны приниматься на веру какие-либо утверждения, даже если они исходят от авторитетных учёных.
Научный метод Википедия
Начинайте свои построения с эмпирических примеров. И начните с демонстрации того, о чем Вы так часто упоминаете -
Потом он эволюционировал методом см и ео.Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
Комментарий