Hors поставил на место двух наивных юзеров, "Сергеевну" и Полковника, возомнивших себя великими программистами. И в этой области обделались.
Кто во всем этом не узнает, что рука Господа сотворила сие? (Иов.12:9)
Свернуть
X
-
Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)
Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга) -
Так что давайте листинг, я совсем не уверен, что у вас там все верно!
- - - Добавлено - - -
Это вы как гуманитарий говорите, что там 2 числа! Но там 3 числа, пусть хоть пара из них и одинаковые!
Я вот спрошу просто: вы знаете, как устроен генератор псевдослучайных чисел? Вы можете привести алгоритм этого генератора из вашего Бейсика?!Цитата из Библии:Нет Бога, кроме Христа!Комментарий
-
Сообщение от HorsЕсли установлен Linux, то там правит балом кодировка UTF-8!
Сообщение от HorsЕсли это русскоязычная винда, то тут целый букет: в консоли CP866, в система CP1251,
Сообщение от Horsа в именах файлов UTF-16
Та-ла-ла Если бы у бабушки были яйца угу покрасила бы их на пасху, ага
Сообщение от HorsВы вообще кодировку не используете, когда работаете с компом / сайтом! Вы тычете по клавиатеру, а как там ваши нажатия и символы кодируются зависит не от вас
Чо? Не знаешь как это сделать?
Ахренеть!!!
Сообщение от HorsНо если не поленитесь глянуть HTML-код страницы, то обнаружите, что там таких символов нет и быть не может, там вместо них следующие коды: "& #9787;& #9829;& #9830;& #9827;& #9824;& #9688;& #9675;& #9689;& #9794;& #9792;& #9835;"! Подозреваю, вы этого не знали! Эти коды только ради того, чтобы вы эти непечатный символы таки увидели и потешили свое самолюбие!
Не знал этого?
Сообщение от HorsЕсли вы плохо следили, о чем шла речь, то я говорил о 100 символов, которые встретить в пароле вероятность весьма высока! Всякие эти штучки в пароле будут присутствовать у одного пользователя на 100 000 (образно), и никакой хакер не будет перебирать 255 кодов, максимум 95, скорее всего и того меньше, исключив некоторые неинтересные с его точки зрения значки!
Вы? Не?
Сообщение от HorsОдно дело мессага, где допустимо все, а другое дело учетные данные: логины, пароли и прочее!
Сообщение от HorsОчень часто там стоят фильтры, но не всегда! Для вас это будет открытием!
Но, мальчик!
А разве пароли вводятся только на веб-сайтах? Я не могу вводить пароль в операционной системе, не могу вводить его в программах, да?
Вот, например, лезем в панель управления - учётные записи пользователей и меняем пароль. Спецсимволы вполне себе прекрасно вводятся.
Чо скажешь?
Тебе надо ...... кирпичами, чтобы их незя было вводить, и поэтому ты пошёл на яндекс, который в пароль не даёт ввести ничего меньше 32-го кода?
Сообщение от HorsИ также объяснил, что если вы решили выйти за эти 100 букв, то чего вы остановились на 255!
Всё давай пиши ещё чо-нить и закончим на этом. А то уже по десятому кругу поехали.
.Последний раз редактировалось ilya481; 02 May 2013, 12:33 PM."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
"Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
В том и проблема, что нет, вы забыли, что кроме винды есть еще что-то! Да и в винде UTF-16 широко используется! Ваше заявление "у нас на компах используется ASCII" есть полнейшая глупость, не достойная IT-специалиста!
Факт в том, что кодировка применяется!
Зайдя на сайт, например, Википедии, вы будете использовать UTF-8, никто вас даже спрашивать не станет, хотите или нет, потому как она там используется:
<meta charset="UTF-8" />
Не, вы можете в браузере выбрать другую кодировка, но увидите кракозябры!
Вот, например: Регистрация на хостинге «Джино»
Смотрите на поле "Пароль", подсказка: "Пароль должен состоять из 4-16 символов (латинские буквы, цифры или дефис). Придумайте пароль посложнее, номер вашего телефона - плохой пароль"!
А теперь пытайтесь там зарегиться с паролем из карточных мастей и посмотрите, что такое фильтр, о котором вы только сегодня узнали!
А разве пароли вводятся только на веб-сайтах? Я не могу вводить пароль в операционной системе, не могу вводить его в программах, да?
Вот, например, лезем в панель управления - учётные записи пользователей и меняем пароль. Спецсимволы вполне себе прекрасно вводятся.
Чо скажешь?Это все к теме не относится! Смысл был в том, что есть около 100 символов, которые надо было подбирать в случае строки, что было чисто для сравнения приведено, а вы из этого непонятно что раздули! Какое вся эта ваша демагогия (начиная про отсыл в грубой форме на ASCII таблицы) имеет отношение к теме?! Вы хотели доказать, что может быть больше 100 букв встречаться в пароле?! Так я никогда и не спорил, их может быть и больше 255, если у нас Юникод - это для вас было новостью!
А при чем тут это?!Цитата из Библии:Нет Бога, кроме Христа!Комментарий
-
Сообщение от HorsВаше заявление "у нас на компах используется ASCII" есть полнейшая глупость, не достойная IT-специалиста!
Сообщение от HorsФакт в том, что кодировка применяется!
---
Сообщение от HorsКуда вы ее втыкать собрались, в разъем клавиатуры?!
Зайдя на сейт, например, Википедии, вы будете использовать UTF-8, никто вас даже спрашивать не станет, хотите или нет, потому как она там используется:
<meta charset="UTF-8" />
Это ваше сообщение мне приспичилло прочитать в ISO-8859-10 -> просто так моя левая пятка пожелала, а я её балую - на-кося, пожалуйста тебе ISO-8859-10
И... может рассказать вам как добавить в систему произвольную кодовую страницу, чтобы удовлетворить любое желание левой пятки, не?
Сообщение от HorsСмысл был в том, что есть около 100 символов, которые надо было подбирать в случае строки, что было чисто для сравнения приведено, а вы из этого непонятно что раздули?
Это всё.
Как бы вы не ерепенились, они как есть 255 так и будут. Естественно при однобайтной кодировке. Но раз уж вы говорили про 100, то кодировка у вас и есть однобайтная.
Сообщение от HorsВы сейчас это написали смотря в зеркало! Нам больше 100 не нужно было, но вы решили покрасоваться, блеснуть знаниями ASCII таблицы и угодили в лужу!
На этом можно и заканчивать с вами.
Покедова до новых лулзов..
ПС:
Сообщение от HorsА при чем тут это?!
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Полковник, Вы лучше скажите: Вы согласны со скандальными (по уровню невежества) утверждениями "Сергеевны", из которых разгорелся спор?
И последнее. Вы написали:
Как никак, число возможных ключей (пароля длиною 128 бит) составляет:
340282366920938463463374607431768211456
Отмечу, что это число, несмотря на всю умопомрачительность, тем не менее... МЕНЬШЕ числа 10^-50 на ~ 10 порядков!
И Вы приводите мне этот пример под "соусом", что "современные пароли со 128 битным шифрованием подобрать намного сложней". Намного сложней?!
Интересно, каким это образом число, которое меньше обсуждаемого (числа) на 10 порядков (!) - подобрать намного сложнее?
Я спрашиваю Вас еще раз - Вы пьяны? Или просто не проверяете то, что пишете?
И наконец, мне стало интересно - Ваша информация про "подбор ключа за трое суток" - столь же "правдива"?
Тут я не в курсе, поэтому - "за что купил, за то и продаю" (С). Вот какие цитаты по поводу "подбора ключа за трое суток" я нашел в сети:
Длина ключа и его полный перебор
Сообщение от Сергеевна..Имеются очень сильные возражения против такого рода высказываний. Среди классических можно выделить одно, предполагающее наличие процессора с энергопотреблением в 10 раз меньше, чем у классических (таким могли бы располагать секретные службы, имеющие преимущество). Энергетические затраты на полный перебор 128-битного ключа, если их перевести в тепловую форму, заставили бы исчезнуть под водой Нидерланды в результате таяния полярных льдов.
Шифрование и цифровая подпись - Безопасность - IMHO.WS
Сообщение от СергеевнаКлюч 256 бит - следовательно необходимо проверить 1.16х10^77 вариантов. Допустим 1 компутер проверяет 1 ключ за наносекунду (1х10^-9). За год можно расшифровать 1.04х10^15 ключей. Следовательно чтобы гарантированно сломать 1 запись за год нужно 10^62 компов. Допустим что на каждого жителя Земли (включая жителей Бобруйска) приходится по миллиону компов. Остается "небольшая недостача" в 10^46 компьютеров. Или лет - смотря что проще достать. Действительно "очень удивительное число".
А при длине ключа 128 бит отнимаем 10^38. И все равно получаем неплохой остаток.
Не говоря уже про энергию, которую надо потратить на решение этой задачи (цифры слегка превышают энерговозможности человечества на сегодня) .
Так что не надо держать ученых за легкомысленных идиотов. Если говорят "теоретически невозможно" - значит и практически невозможно.Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)
Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)Комментарий
-
ASCII? Конечно применяются! Но от того ваше высказывание "у нас на компах используется ASCII" менее глупым не становится!
Пока вы отвечали, я там добавил про смену кодировки в браузере, добавил чисто на поржать!
То есть вы утверждаете, что вот так вот и сидите на сайтах глядя в кракозябры?! Зато вы принципиальный человек, никаких UTF-8 вам не надо!
Только от того, что вы сменили кодировку в браузере, она не сменилась на сайте и у них в базе, потому если там у них была UTF-8, то она и останется!
Это ваш бред! Во-первых, 100 символов рассматривалось для пароля без всяких карточных мастей! Во-вторых, если вы решили всякие экзотические символы использовать, то символов не 255, а тысячи! Вы их все можете использовать для пароля (при условии, что на сайте используется UTF-8 и нет фильтра)!
Но я уже понял, что до сегодняшнего для вы думали, что в любой кодировке 255 символов! Судя по всему, вы до сих пор еще так и не поняли, что их может быть и больше!
Ваша попытка поумничать провалилась и загнала вас в лужу!
Вот, к примеру, последовательность: 14, 56, 8, 14, 83, 2! Пара вопросов:
1. Сколько чисел в этой последовательности?!
2. Назовите четвертое число последовательности?!Цитата из Библии:Нет Бога, кроме Христа!Комментарий
-
Санчез, ID проходит многие критерии научности.
Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)
Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)Комментарий
-
Во что? Я не играю в игры.
Где же тут оскорбление? Имперор привел Вам цитату ведущего специалиста-нейрофизиолога, Вы стали спорить. С самим к.б.н. Имперором не согласились не по одному вопросу. Теперь с Куниным спорите. Кунин говорит "невозможно", Вы говорите "возможно". Из этого делаю логичный вывод, что Вы, видимо, уролог одаренный, но одаренный альтернативно (по отношению к научным спецам). У Вас на всё есть "особое мнение". Как у Паниковского.
Но мне лично, мнения альтернативно одаренных не интересно. Простите меня.
Если я "зарвался", оскорбил кого-то или иначе нарушил правила форума, то, несомненно, жалуйтесь. Я и в реале и в виртуале сторонник порядка.
Я спорила не с Куниным, а с вашей трактовкой "Практически невозможно". Кунин говорит-низка вероятность. Я говорю-низкая вероятность,один Вестник говорит о невозможности.
КБН Рухленко, занимается наукой.См. его монографии и статьи в рецензируемых изданиях. Интернет пользователь imperior id проповедует ненаучное направление -креационизм. Именно поэтому, г-н Империор не является абсолютным авторитетом. Еше есть вопросы или дальше пояснять, почему "альтернативо одаренные" в этом контексте является оскорблением?Жизнь моя, или ты приснилась мне
Словно бы весенней , гулкой ранью
проскакал на розовом конеКомментарий
-
Сообщение от Сергеевна
..Имеются очень сильные возражения против такого рода высказываний. Среди классических можно выделить одно, предполагающее наличие процессора с энергопотреблением в 10 раз меньше, чем у классических (таким могли бы располагать секретные службы, имеющие преимущество). Энергетические затраты на полный перебор 128-битного ключа, если их перевести в тепловую форму, заставили бы исчезнуть под водой Нидерланды в результате таяния полярных льдов.
Сообщение от Сергеевна
Ключ 256 бит - следовательно необходимо проверить 1.16х10^77 вариантов. Допустим 1 компутер проверяет 1 ключ за наносекунду (1х10^-9). За год можно расшифровать 1.04х10^15 ключей. Следовательно чтобы гарантированно сломать 1 запись за год нужно 10^62 компов. Допустим что на каждого жителя Земли (включая жителей Бобруйска) приходится по миллиону компов. Остается "небольшая недостача" в 10^46 компьютеров. Или лет - смотря что проще достать. Действительно "очень удивительное число".
А при длине ключа 128 бит отнимаем 10^38. И все равно получаем неплохой остаток.
Не говоря уже про энергию, которую надо потратить на решение этой задачи (цифры слегка превышают энерговозможности человечества на сегодня) .
Так что не надо держать ученых за легкомысленных идиотов. Если говорят "теоретически невозможно" - значит и практически невозможно.
Это не мои сообщения, Вестник.Можете отдыхать и курить бамбук.Жизнь моя, или ты приснилась мне
Словно бы весенней , гулкой ранью
проскакал на розовом конеКомментарий
-
В данном случае вы косячите, потому как с позиции теории информации мы имеем алфавит из 4 букв и, соответственно, слова в нем (образованные цепочками)! А уже они кодируют последовательности белков!
Так, вы свои гуманитарные познания забудьте, когда речь о теории информации! Вы вообще не о том, какие еще гласные и согласные?! В теории информации нет таких понятий! И понятия сложности алфавита нет, алфавит лишь характеризуется множеством букв! Потому если и вводить понятие сложности алфавита, то это будет исключительно мощность множества, то есть количество букв в алфавите!
Ну забудьте этот бред! Я понимаю, что вы этого не изучали, ну так не надо спорить, если не понимаете! Мне надоело одно и тоже повторять! Вы спорите с определениямиСлово это любой конечный упорядоченный набор (кортеж) символов из данного алфавита.
одна из основных структурных единиц языка, которая служит для именования предметов, их качеств и характеристик, их взаимодействий, а также именования мнимых и отвлечённых понятий, создаваемых человеческим воображением.
Во-во, как вы хорошо себя охарактеризовали! От того, что вы 100 раз повторите глупость, которая идет в разрез даже с определениями, определения ведь не поменяются!
Проблема в том, что в вашей программе надо менять не 2, а 3 числа! Понимаете?! Пока не покажете, я понятия не имею, что за алгоритм у вас работал, потому как вы говорите неправильно!
Я способен и 3 числа поменять, а вот что вы там поменяли, для меня ведь загадка...
P.S. Все же хочу принести извинения, если где-то был груб в высказываниях! Вы однозначно заслуживаете уважения, потому как изучили пусть и Бейсик, но в вашем возрасте я считаю это подвиг! И внуку с племянницей желаю всяческих успехов, пусть учатся! Постараюсь больше не грубить, если где раньше проскочило, и от вас жду того же!
И все же хотелось бы, чтобы вы так рьяно не доказывали свою ошибочную точку зрения! Давайте даже отойдет от вопросов веры! С позиции человека, активно работающего в этой области ваши попытки переделать определения выглядят весьма неразумно! Если бы речь зашла об урологии, я бы не стал с вами спорить по поводу формулировок, потому как понимаю, что это не моя область, хотя что-то могу знать и в ней! Вы специалист, я любитель! Но в рассматриваемом вопросе все наоборот!Жизнь моя, или ты приснилась мне
Словно бы весенней , гулкой ранью
проскакал на розовом конеКомментарий
-
Комментарий
-
Любая цепочка из букв алфавита в информационных технологиях называется словом!
Работа с информацией связана с преобразованиями и всегда подтверждает её материальную природу:
- запись формирование структуры материи и модуляции потоков путём взаимодействия инструмента с носителем;
- хранение стабильность структуры (квазистатика) и модуляции (квазидинамика);
- чтение (изучение) взаимодействие зонда (инструмента, преобразователя, детектора) с субстратом или потоком материи.
Теория автоматов раздел теоретической кибернетики, в котором исследуются математические модели реально существующих или принципиально возможных устройств перерабатывающих дискретную информацию в дискретные моменты времени.
В математической логике и дискретной математике, алфави́т часто употребляемый синоним множества.
Как правило, алфавитом называют непустое множество дискретной природы (конечное либо счётное). Элементы алфавита называют символами (иногда буквами) по аналогии с символами (буквами) естественных алфавитов. Как и в естественных языках, в математике символы алфавита обычно используются в качестве элементарных частей более сложных объектов слов, формул и др.
Алфавит есть множество букв! А множество не является понятием упорядоченным: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C...82%D0%B2%D0%BE
Объекты, из которых состоит множество, называют элементами множества или точками множества. Множества чаще всего обозначают заглавными буквами латинского алфавита, его элементы строчными. Если а элемент множества А, то записывают а ∈ А (а принадлежит А). Если а не является элементом множества А, то записывают а ∉ А (а не принадлежит А). В отличие от мультимножества каждый элемент множества уникален, и в множестве не может быть двух идентичных элементов. Иначе говоря, добавление к множеству элементов, идентичных уже принадлежащим множеству, не меняет его: {6, 11} = {11, 6} = {11, 11, 6, 11, 6}.
Нет, вы для себя можете придумать порядок, чтобы удобнее было пользоваться алфавитом, но не более того, потому как алфавит в теории информации не является упорядоченной структурой!
Вы забыли упомянуть- " в математике". А взятое из вашего же определения "упорядоченный набор символов ", умножает все ваши потуги на ноль. Упорядоченное и структурированное, значит несушие какую то нагрузку
одна из основных структурных единиц языка, которая служит для именования предметов, их качеств и характеристик, их взаимодействий, а также именования мнимых и отвлечённых понятий, создаваемых человеческим воображением.
На счет упорядоченности! Вы плохо владеете математическими терминами! Выше мы выяснили, что множество есть неупорядоченный объект, то есть множества {A,B,C} и {C,A,B} равны! Слово же есть упорядоченный набор, то есть слова ABC и CAB различны! Ни о какой смысловой нагрузки речи не идет!
Вы не умеете пользоваться определениями. В частности, химические последовательности в основаниях, не являются математическим языком(лингвистическим тоже не являются).И что бы описать их как модель,вам надо перевести их в удобоваримый для информатики вид.Упорядочить согласно концепции. Только тогда,они станут словами в рамках созданной вами модели.А в естественном состоянии ими занимается обычная химия выявляя свойство элементов, а не пытаясь разговаривать.К сожалению, пока что такую способность демонстрируете именно вы! Но это не упрек, я понимаю, что у вас образование лежит совсем в другом русле и трудно слету охватить такой поток новой информации! Но вы не вставайте в штыки, а прислушивайтесь к тому, что вам говорят! А то можно бесконечно кругами ходить, потому как мы топчемся на месте, причем в самом начале, на попытках понять определения!
Понятие информации вообще интересная штука! Генетический код является именно информацией, со всеми вытекающими последствиями! И не важен способ хранения, в данном случае он химический! В электронике информация хранится в электронном виде! В естественном мире информация может быть представлена в звуковом виде, в виде образов (письменном) и прочее! Любую информацию можно представить в любом из возможных способов хранения и передачи информации! Радиоволны тоже информацию передают! Видите сколько совершенно разных способов, но информация может быть одна и та же.
А этого не достаточно, чтобы ваша программа заработала для 12 значного числа! Вы не вставайте в штыки, когда вам дело говорят! Я все понимаю, это не ваша область, не ваша профессия! Но так и вы это должны понимать! Ведь вы, при всем моем уважении к вам (а оно имеется, потому как я считаю, что изучение программирования вами достойно уважения!) выглядите глупо из-за банального невладения вопросом на достаточном уровне!
Это ведь и плохо... Я надеюсь, что вы искренне согласились на ведение корректного диалога, надеюсь, начнете извлекать из него пользу, а не только потроллить, потому я чуть позже распишу ваши ошибки с программой! Будь вы Полковником, который себя позиционирует IT-специалистом, можно было бы оформлять слив, но в вашем случае я не стану этого делать из-за уважения к вам и понимания того, что вы медик, а не программист, потому вам сложно вникнуть во все тонкости и специфики обсуждаемых вопросов!
P.S. Надеюсь, в ответ грубости не услышу, потому как подошел к вам, можно сказать, со всей душой! Немного подождите, и я распишу вам ошибки в программе! Уверен, что мой труд будет не напрасным, и вы сможете лучше понять специфику области, в которую решили окунуться! Ну а сейчас я собираюсь позавтракать, потому как еще не успел этого сделать...Цитата из Библии:Нет Бога, кроме Христа!Комментарий
-
Единственное желание которое только и осталось после прочтения криптосрача - мхнуть рукой и идти пить пыыыво...
Присоединяйтесь кто хоче...
Хорс и ангел - не примазываться, брысь...
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
Комментарий