Экспериментальный Креационизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Полковник
    Легко. Например, если вы откачаете из некоей ёмкости весь воздух, то внутри не будет никакого давления. Воздуха нет - давления нет.

Снежинка.
    Очень красива, потому что совсем симметрична. При кристаллизаци ни единой капли разума не использовалось - исключительно физические законы.

Да не верьте - вам же никто не запрещает, только:

От вашего верия или неверия, факты и реальность не изменяются никак.
    Я вам даже больше скажу - планцета, это видоизменённая скорлупа яйца. Вы, конечно, тоже можете не верить...

Например, кто создал чуму и оспу? Это злыдни-учёные за тысячи лет до н.э. в суперсекретной лаборатории состряпали... Нехорошие-то какие!

Вы тоже представляете собой комплекс из более мелких "запчастей".

Ой, ну зря вас из школы выпустили - щаз то хоть не болеете?

Про прямой эфир понравилось... Ещё чо скажите?

.
    1. Воздуха нет - давления нет, а что - есть там? То что там есть, имеет какие-то свойства, проявляет себя хоть как-то?..

2.3.4. Снежинка собирается в рисунок по закону симметрии. У воды есть определённые программы, одна из которых, это - собирание снежинок.
    Плацента, это видоизменённая скорлупа яйца.. Просто физиологи, биологи, учёные ищут подобия в разном. Вот и нашли.

5. Чума и оспа и др. вирусы, возникают от чего-то чёрно-грешного и тёмно-порочного. От каких-то запрещённых, поганых, языческих непотребств.
    Из-за чего смешивается несмешиваемое и порождает уродства и вредности ввиде пороков, вирусов, врождённых болезней и др.

6. Я и Вы - комплексы из более мелких запчастей?.. Отдельно витали руки, вокруг бегали ноги, а голова, стоя по центру - приказала всем объединиться?

7. Я бы не смогла учиться дальше всё равно, особенно когда будут рассказывать про отдельные запчасти для клетки, которые решили объединиться..
    У меня мозги не втисняют такое..

8. "..Учёные хоть раз в прямом эфире наблюдали сбор клетки из всех её составляющих?.." - всё-таки я хотела бы узнать ответ на этот вопрос, ответьте пожалуйста.
    Последний раз редактировалось diana; 06 January 2013, 09:24 AM.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Pavel Vfsilevih
      Ветеран

• 29 December 2012
      • 1251

Сообщение от Полковник
      Да не стоит оно того. Зачем кормите?

.
      Первый и последний раз. Он в игноре прописался
      Компромисс определяется балансом сил.
      Не верь,не бойся не проси.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Pavel Vfsilevih
        Назвать могу,но вряд ли сможете это себе представить.
        Чаинки в стакане. Пока чаинк взболтаны,это хаос. Когда они улягутся на дно стакана- порялок

Ваше внутреннее неприятие никак не влияет на реальность.
        .
        Рука и крыло, многоуважаемая artemida-zan,это ни что иное как модифицированный плавник кистеперых рыб
        Анатомия,artemida-zan, анатомия. Изучайте анатомию и будет вам щасьтье
        Вирусы,это внутриклеточные паразиты.По крайней мере большинство из них. Все боевые виды штаммов,это модификация и селекция уже существующих.Хотя и без модификаций всякого хватает.От лихорадки Эбола, вобще спасенья нет. Индийская оспа, если не привит,отправит к престолу господа со 99 процентной гарантией.

- - - Добавлено - - -

Да.Симбиоза.Закона взаимной выгоды
        Не каждй раз,artemida-zan. Всего один раз когда то давно. Клетки эукариоты похожи друг на друга. Потому как это оказалась самая выгодная комбинация. Другие комбинации либо вымерли, либо представляют другой класс.
        Не у всех, но внутри царства, прмерно одинаков
        Да. Симбиоза. Взаимной выгоды.
        Потому, что клетку можно собрать. Уже собрали кстати.
        сами собирали
        1. Всё равно, Вы приведите такой пример а то, когда я не представляю зрительно, то - не всегда могу понять.

2. Если б чаинки улеглись на дне стакана в симметричный узор или в картину, о, вот это был бы - да, порядок!
        А так - осадок.

3. А вот интересно, как Вы думаете, если эволюция планирует сделать людям крылья, то из какого места или органа они будут развиваться?..

4. Внутриклеточные паразиты,говорите.. ага.. я ж говорю, что вирусы и всякая гадость, появляются от чего-то такого очень порочного, что позволяют себе делать люди.. Не грешили бы - не было бы ни вирусов, ни болезней..

5. Симбиоз, взаимная выгода.. Кому выгода: ядру и митохондриям и др. частям будущей клетки?.. А как они знают что именно для них выгода, а что - нет?

Комментарий

• Pavel Vfsilevih
          Ветеран

• 29 December 2012
          • 1251

[QUOTE=artemida-zan;3992050]
          1. Воздуха нет - давления нет, а что - есть там? То что там есть, имеет какие-то свойства, проявляет себя хоть как-то?..
          С точки зрения массы,за нейтрино уже ничего нет.
          2.3.4. Снежинка собирается в рисунок по закону симметрии. У воды есть определённые программы, одна из которых, это - собирание снежинок.
          Плацента, это видоизменённая скорлупа яйца.. Прост физиологи, биологи, учёные ищут подобия в разном. Вот и нашли.
          Идрит твою налево. Программа у воды? Какая нафиг программа,это состояние вещества.

5. Чума и оспа и др. вирусы, возникают от чего-то чёрно-грешного и тёмно-порочного. От каких-то запрещённых, поганых, языческих непотребств.
          Из-за чего смешивается несмешиваемое и порождает уродства и вредности ввиде пороков, вирусов, врождённых болезней и др.
          Такое впечатление,что я разговариваю со средневековым монахом. Я эту глупость даже комментировать не буду. Ибо не в силах

6. Я и Вы - комплексы из более мелких запчастей?.. Отдельно витали руки, вокруг бегали ноги, а голова, стоя по центру - приказала всем объединиться?
          А вы, что думаете, что вы состоите из одной большой клетки?

7. Я бы не смогла учиться дальше всё равно, особенно когда будут рассказывать про отдельные запчасти для клетки, которые решили объединиться..
          У меня мозги не втисняют такое..
          И не надо,artemida-zan,не надо учиться дальше.Это не ваше

8. "..Учёные хоть раз в прямом эфире наблюдали сбор клетки из всех её составляющих?.." - всё-таки я хотела бы узнать ответ на этот вопрос, ответьте пожалуйста.
          Сами собрали клетку.Этого достаточно?

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

[QUOTE=Pavel Vfsilevih;3992076]
            Сообщение от artemida-zan
            С точки зрения массы,за нейтрино уже ничего нет.
            Идрит твою налево. Программа у воды? Какая нафиг программа,это состояние вещества.

Такое впечатление,что я разговариваю со средневековым монахом. Я эту глупость даже комментировать не буду. Ибо не в силах

Сами собрали клетку.Этого достаточно?
            1. Одно из состояний воды - преобразование в снежинку. Программа преобразований заложена - в воде.

2. Тогда Ваша версия возникновения вирусов и всякой гадости?

3. А где про это написано и есть ли фотография такой клетки?..

Комментарий

• Pavel Vfsilevih
              Ветеран

• 29 December 2012
              • 1251

1. Всё равно, Вы приведите такой пример а то, когда я не представляю зрительно, то - не всегда могу понять.
              Не поймете. За нейтрино по массе нет ничего.

2. Если б чаинки улеглись на дне стакана в симметричный узор или в картину, о, вот это был бы - да, порядок!
              А так - осадок.
              Осадок,это и есть представления порядка. Пока он взболтанный, частицы двигаются хаотично. Когда движение прекращается- упорядочиваются. Но если вам не нравится пример со стаканом чая, тогда калейдоскоп. осколки после перемешивания складываются в офигительные узоры.В строго упорядоченную и симметричную систему

3. А вот интересно, как Вы думаете, если эволюция планирует сделать людям крылья, то из какого места или органа они будут развиваться?..
              Эволюция ничего не планирует,artemida-zan. Эволюция не обладает разумом

4. Внутриклеточные паразиты,говорите.. ага.. я ж говорю, что вирусы и всякая гадость, появляются от чего-то такого очень порочного, что позволяют себе делать люди.. Не грешили бы - не было бы ни вирусов, ни болезней..
              Вирусы,это кусочек ДНК в свободном плавании. Что может быть непотребного и порочного в ДНК?

5. Симбиоз, взаимная выгода.. Кому выгода: ядру и митохондриям и др. частям будущей клетки?.. А как они знают что именно для них выгода, а что - нет?
              Не ядру. Ядро,это более позднее изобретение. Основа клетки ДНК, вокруг которой все и србирается. Все составляющие клетки,это помошники для выживания ДНК. И вы ,artemida-zan,в целом являетесь контейнером, носителем ДНК.Звеном его передачи.Биологический смысл вашего существования, это передача ДНК дальше.Своим детям,от бабушек и дедушек.Не вы управляете ДНК, а ДНК как наиболе древний вид жизни рулит вами в своих интересах.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Не поймете. За нейтрино по массе нет ничего.

Осадок,это и есть представления порядка. Пока он взболтанный, частицы двигаются хаотично. Когда движение прекращается- упорядочиваются. Но если вам не нравится пример со стаканом чая, тогда калейдоскоп. осколки после перемешивания складываются в офигительные узоры.В строго упорядоченную и симметричную систему

Эволюция ничего не планирует,artemida-zan. Эволюция не обладает разумом

Вирусы,это кусочек ДНК в свободном плавании. Что может быть непотребного и порочного в ДНК?

Не ядру. Ядро,это более позднее изобретение. Основа клетки ДНК, вокруг которой все и србирается. Все составляющие клетки,это помошники для выживания ДНК. И вы ,artemida-zan,в целом являетесь контейнером, носителем ДНК.Звеном его передачи.Биологический смысл вашего существования, это передача ДНК дальше.Своим детям,от бабушек и дедушек.Не вы управляете ДНК, а ДНК как наиболе древний вид жизни рулит вами в своих интересах.
                1. Ну нет, так нет. Нет ничего - нет материи - нет законов. Хаос и тьма. А хаос и тьма из чего состоят?..

2. Калейдоскоп - не подходит для примера порядка, т.к сконструирован человеком так, чтобы из хаотичного разброса цветных стёклышек, благодаря зеркалам особо уложенным - складывалась симметрия. А в природе, где порядку и симметрии не посодействовал человек, есть ли такие примеры, когда из хаоса - порядок образуется. Желательно - симметричный, т.к антисимметрия у меня не ассоциируется с порядком..

3. А кто планирует, кто соображает откуда возьмутся крылья там где их нет?

4. Вирусы, это - вредители. Они срывают программу в ДНК, из-за чего появляется болезни и др.поломки.

5. Значит, ДНК - обладает разумом, потому что всё организовывает и контейнер и составляющие его?..

Комментарий

• Pavel Vfsilevih
                  Ветеран

• 29 December 2012
                  • 1251

[QUOTE=artemida-zan;3992079][QUOTE=Pavel Vfsilevih;3992076]

1. Одно из состояний воды - преобразование в снежинку. Программа преобразований заложена - в воде.
                  то твердое состояние. Есть жидкое- вода и газообразное- пар.Если дальше нагревать, получите плазму.Но это не программы.Это свойства. В три молекулы(2 водорода+1 кислорода) нельзя вписать огромное число вариантов поведения. Например кипячение вы можете добиться и при 80 градусах. Если снизите атмосферное давление. На вершине Джомолунгмы например. или вода может не закипеть даже при 120 грдусах. В автомобилях в системе охлаждения такое применяется, когда нормальная рабочая температура 95-110 градусов. Просто система под высоким давлением. Примерно в 2 атмосферы.Какая уж тут программа.
                  2. Тогда Ваша версия возникновения вирусов и всякой гадости?
                  С чего вы взяли, что это гадость? Вирусы, это одна из форм ДНК-РНК жизни.

3. А где про это написано и есть ли фотография такой клетки?..
                  BBC Russian - Наука и техника - Синтетическая живая клетка: вопросы и ответы
                  BBC Russian - Наука и техника - Ученые в США создали первую живую синтетическую клетку
                  Переломный момент с биологической и философской точки зрения
                  Ученые создали живую клетку с искусственным геномом | ScienceBlog.Ru - научный блог
                  - » www.Zabolel.net - | | .
                  Ученые собрали медузу из силикона и мускульных клеток сердца - WordScience: Новости и статьи из областей науки, здравоохранения, окружающей среды и технологий
                  Ученые собрали внутри живой клетки работающий компьютер » Аллея новостей
                  Ученые собрали из*ДНК робота, доставляющего лекарства к*клеткам | БиоФармацевтический кластер «СЕВЕРНЫЙ»
                  ДНИ.РУ ИНТЕРНЕТ-ГАЗЕТА ВЕРСИЯ 5.0 / Ученые смогут восстанавливать конечности
                  Наслаждайтесь

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

[QUOTE=Pavel Vfsilevih;3992341][QUOTE=artemida-zan;3992079]

то твердое состояние. Есть жидкое- вода и газообразное- пар.Если дальше нагревать, получите плазму.Но это не программы.Это свойства. В три молекулы(2 водорода+1 кислорода) нельзя вписать огромное число вариантов поведения. Например кипячение вы можете добиться и при 80 градусах. Если снизите атмосферное давление. На вершине Джомолунгмы например. или вода может не закипеть даже при 120 грдусах. В автомобилях в системе охлаждения такое применяется, когда нормальная рабочая температура 95-110 градусов. Просто система под высоким давлением. Примерно в 2 атмосферы.Какая уж тут программа.
                    С чего вы взяли, что это гадость? Вирусы, это одна из форм ДНК-РНК жизни.

BBC Russian - Наука и техника - Синтетическая живая клетка: вопросы и ответы
                    BBC Russian - Наука и техника - Ученые в США создали первую живую синтетическую клетку
                    Переломный момент с биологической и философской точки зрения
                    Ученые создали живую клетку с искусственным геномом | ScienceBlog.Ru - научный блог
                    - » www.Zabolel.net - | | .
                    Ученые собрали медузу из силикона и мускульных клеток сердца - WordScience: Новости и статьи из областей науки, здравоохранения, окружающей среды и технологий
                    Ученые собрали внутри живой клетки работающий компьютер » Аллея новостей
                    Ученые собрали из*ДНК робота, доставляющего лекарства к*клеткам | БиоФармацевтический кластер «СЕВЕРНЫЙ»
                    ДНИ.РУ ИНТЕРНЕТ-ГАЗЕТА ВЕРСИЯ 5.0 / Ученые смогут восстанавливать конечности
                    Наслаждайтесь
                    "..Живая, уже существующая клетка была использована в качестве реципиента генома, который создали искусственно.."(с)

Видите, без уже существующей клетки - не обошлось.

"..Устройство, которое может обрабатывать информацию, находясь внутри живой клетки, может найти широкое применение.."(с)

И здесь тоже: "..Для его создания они использовали короткий фрагмент РНК - молекулы.."

Сами собирают внутри живой клетки типа компьютера для определённых целей, из уже существующих фрагментов РНК - молекулы.. Ладно, это понятно, что собирают из уже существующего материала.
                    Как строители собирают дом из готовых стройматериалов.
                    А кто изготовитель всех этих "стройматериалов" из которых образовалась клетка?
                    А могут такие материалы изготавливать учёные? например - ядро, и др. части клетки?

Комментарий

• Pavel Vfsilevih
                      Ветеран

• 29 December 2012
                      • 1251

1. Ну нет, так нет. Нет ничего - нет материи - нет законов. Хаос и тьма. А хаос и тьма из чего состоят?..
                      Хаос,это наличие материи. Тьмя,это отсутствие света. или другой электромагнитной энергии. Если нет ничего, то и будет ничего. Пустота
                      2. Калейдоскоп - не подходит для примера порядка, т.к сконструирован человеком так, чтобы из хаотичного разброса цветных стёклышек, благодаря зеркалам особо уложенным - складывалась симметрия. А в природе, где порядку и симметрии не посодействовал человек, есть ли такие примеры, когда из хаоса - порядок образуется. Желательно - симметричный, т.к антисимметрия у меня не ассоциируется с порядком..
                      Кристаллическая решетка в концентрированном растворе. Структура углерода при высоком давлении(алмаз)Жемчужина внутри раковины моллюска. Слои донных отложений в морях и озерах.
                      Все без участия человека
                      3. А кто планирует, кто соображает откуда возьмутся крылья там где их нет?
                      Никто не планирует.У человека же есть модифицированные конечности-руки. Возмоно они и имели шанс стать крыльями,но стали руками.

4. Вирусы, это - вредители. Они срывают программу в ДНК, из-за чего появляется болезни и др.поломки.
                      Именно. Паразтизм,это тоже образ адаптации при котором отбрасывается все лишнее.
                      5. Значит, ДНК - обладает разумом, потому что всё организовывает и контейнер и составляющие его?..
                      Здесь нельзя говорить о разуме. Скорее,это древняя форма жизни, которая для удобства своего копирования и защиты от вредных факторов, создала вокруг себя некую машину копирования.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=artemida-zan;3992372][QUOTE=Pavel Vfsilevih;3992341]

..Живая, уже существующая клетка была использована в качестве реципиента генома, который создали искусственно.."(с)

Видите, без уже существующей клетки - не обошлось.
                      Так собрали как конструктор. Из разных запчастей.
                      "..Устройство, которое может обрабатывать информацию, находясь внутри живой клетки, может найти широкое применение.."(с)

И здесь тоже: "..Для его создания они использовали короткий фрагмент РНК - молекулы.."
                      Я об этом вам и говорил, что собрали клетку.

Сами собирают внутри живой клетки типа компьютера для определённых целей, из уже существующих фрагментов РНК - молекулы.. Ладно, это понятно, что собирают из уже существующего материала.
                      Как строители собирают дом из готовых стройматериалов.
                      А кто изготовитель всех этих "стройматериалов" из которых образовалась клетка?
                      А могут такие материалы изготавливать учёные? например - ядро, и др. части клетки?
                      Если смогли собрать из готовых блоков,значит смогут собрать и из более мелких последовательостей. Вопрос времени.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Хаос,это наличие материи. Тьмя,это отсутствие света. или другой электромагнитной энергии. Если нет ничего, то и будет ничего. Пустота
                        Кристаллическая решетка в концентрированном растворе. Структура углерода при высоком давлении(алмаз)Жемчужина внутри раковины моллюска. Слои донных отложений в морях и озерах.
                        Все без участия человека
                        Никто не планирует.У человека же есть модифицированные конечности-руки. Возмоно они и имели шанс стать крыльями,но стали руками.

Именно. Паразтизм,это тоже образ адаптации при котором отбрасывается все лишнее.
                        Здесь нельзя говорить о разуме. Скорее,это древняя форма жизни, которая для удобства своего копирования и защиты от вредных факторов, создала вокруг себя некую машину копирования.
                        1. А как такое может быть, чтобы туда, где ничего нет - ничего не попадало?.. Чем пустота защищена от попадания в неё чего-либо?..

2. Законы Природы, Творения которое создал - Высший Разум, заложив в него разнообразные программы, по которым всё образуется: жемчужина, кристаллическая решётка и др. Хаос может создавать - симметрию и красоту?.. Круги на полях Лондона, образовываются от дуновения ветра, от урагана, от топтания ёжиков или откуда?

3. Почему не стали крыльями, ведь способность летать для человека - открывает бОльшие возможности для эволюции?

4. Так почему какие-то паразиты будут адаптироваться относительно нас?.. Они что - умнее, хитрее?

5.Значит ДНК таки обладает разумом, раз понимает необходимость в защите для удобства своего копирования. Предохраняется, стратегически мыслит, все признаки разума на лицо.

- - - Добавлено - - -

Если смогли собрать из готовых блоков,значит смогут собрать и из более мелких последовательостей. Вопрос времени.
                        Поживём - увидим.

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                          Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                          • 6119

5.Значит ДНК таки обладает разумом, раз понимает необходимость в защите для удобства своего копирования. Предохраняется, стратегически мыслит, все признаки разума на лицо.
                          Вы дейтсвительно так считаете?
                          http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от ТотсамыйБублик
                            Вы дейтсвительно так считаете?
                            Нет, это я так иронизирую, т.к не представляю как может обладать разумом что-то такое маленькое, которое только в микроскоп видно, меньше нас..
                            Если у ДНК есть разум, то зачем она насоздавала таких гигантов как мы и животных, ведь мы можем её затоптать ногами, можем влезть в неё и поколупавшись - внести свои поправки, которые не всегда ей выгодны..

Комментарий

• Полковник
                              Ветеран

• 14 September 2005
                              • 18241

Вы бы хотели чтобы Вас не кормили?.. И говорили о Вас - "оно"?..
                              А вы знаете - каждый думает в меру своей испорченности.

Отгадайте загадку:
                              "Между ног болтается, на "Х" начинается, из трёх букв слово. Что это?"

Если отгадаете правильно, я извинюсь перед Вованом.

.
                              "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                              Виктор Суворов

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Полковник
                                А вы знаете - каждый думает в меру своей испорченности.

Отгадайте загадку:
                                "Между ног болтается, на "Х" начинается, из трёх букв слово. Что это?"

Если отгадаете правильно, я извинюсь перед Вованом.

.
                                Хобот у слона. Ой, не из трёх букв.. Хвост.. Не знаю.

Комментарий

Обработка...