Экспериментальный Креационизм
Свернуть
X
-
-
[QUOTE=Pavel Vfsilevih;3990628]Адаптивная система Википедия
Гомеостаз Википедия
И даже клетка. прекрасно укладывается в пример самостоятельной организации при помощи симбиоза.
Никто. Это свойство всех равновесных систем. От солнечной системы, до клетки.Вся разница только в том, между какими силами система балансирует .
Не "фу",artemida-zan, "фу",это следствие эмоций. Преобразование потовой железы в молочную,это такой же реальный факт как свет от солнца.
Варианты адаптации в программе......Вы хотя бы понимаете,что нет заложенных целей при адаптации.Это невозможно сделать просто потому,что вариантов превеликое множество. Рассматривается все с точки зрения равновесия систем.
Например вы можете изготовить с помошью спички и проволочки устойчивую систему. Нидний конец спички обматывается тонкой провочкой оставляя усики длиной сантиметров в 5 Усики находятся строго друг напротив друга Она будет стоять на поверхности при любом наклоне кроме отрицательного. Это и есть равновесие. Если начнете изменять наклон плоскости, спичка будет удерживать вертикальное положение, пока сила тяжести не перевесит силу трения спички о поверхность. Только тогда спичка упадет на пол. Точно такое же равновесие, только биологическое ечть у клетки. Пока в нее поступает энергия и пока она сбрасывает энергию, клетка будет существовать пока одна сила не начнет преобладать над другой. Отсюда вывод- свойство,это равновесия между разными силами прилагаемыми к системе. Я не сложно излагаю?
2. Свойство равновесных систем от клетки до солнечной системы, где закон синхронно одинаков для таких разных объёмов, тем более доказывает существование Изобретателя такого свойства. Если б клетка по одной системе образовывалась, организм по другой, а солнечная система ещё как-то по другому, то было бы понятно, что никакого единого закона нет и всё самоорганизуется в соответствии с разными условиями обитания.
3. Я когда мужу рассказала про то, что оказывается молочные железы, это - видоизменённые потовые, то он сначала посмеялся, а потом сказал мне, что это - шутка такая, а я принимаю всерьёз..
Но теперь я вижу, что Вы не шутите.. о.. тогда это серьёзно.. Я не верю учебникам, где такое написано и не принимаю эту информацию, как полноценное знание.
4. Цели адаптации - выживаемость.
"..свойство,это равновесия между разными силами прилагаемыми к системе.."(с) Это ещё более сложная программа. Сделать так, чтобы осуществить равновесие между разными силами. Здесь нужен Разум, чтобы это: понять, составить программу с разными вариациями, внедрить, осуществить, проверить, довести до совершенства. Чтобы свойство работало.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Пока вы, artemida-zan, не написали еше некоторое количество замоченых корок, постараюсь объяснить.
Усложнение всегда идет путем симбиоза. В частности некоторые органеллы клетки,это стороннее приобретение. Митохондрия,это бывшая бактерия, которая прописалась в код ДНК и передается вместе с ним. Митохондрия позволила клетке стать самостоятельной и самостоятельно вырабатывать нужное количество энергии независимо от внешней среды.Называется этот хитрый механизм симбиозом. Симбиоз выгоден обоим. Мембрана клетки зашишает митохондрию, митохондрия кормит клетку.
Примеров симбиоза в мире множество. Например клебсиелла бродит вместе со стафилококком. Эта комбинация делает их непрошибаемыми для антибиотиков.
Эукариотическая клетка ,это симбиоз трех прокариотических, ставших в результате единой клеткой. По сравнению с прокариотом, эукариот значительно сложнее.Это школьный уровень знаний, artemida-zan. Мне даже как то немножко неловко, что я вынужден объяснять вам такие простые вещи. Не нужен в этом механизме симбиоза никакой создатель. Достаточно вполне видимых факторов.Хотя бы обычной выгоды для существования.
И к слову, организация разума,это ни что иное, как новые связи между клетками коры мозга. Чем больше этих связей, тем мозг умнее.
Как видите, любое усложнение упирается во вполне естественные механизмы.Здесь просто нет места какому либо стороннему разуму или дизайнеру.Компромисс определяется балансом сил.
Не верь,не бойся не проси.Комментарий
-
Как это доказать? Первое что на ум приходит, это представить (уже известный многим пример), что детальки от самолёта, лежащие в цеху, вдруг без механиков - сами по себе собрались в самолёт. А потом, на следующую ночь, этот самолёт, без пилота - сам полетел.
- - - Добавлено - - -
Как это доказать? Первое что на ум приходит, это представить (уже известный многим пример), что детальки от самолёта, лежащие в цеху, вдруг без механиков - сами по себе собрались в самолёт. А потом, на следующую ночь, этот самолёт, без пилота - сам полетел.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
1. Саморегуляция и самоприспосабливающаяся система, это названия систем, данные людьми. Люди проследили и увидели, как работают организмы, увидели - регуляцию и приспособления в них, но не видят Программиста, который запрограммировал возможность регуляции и приспособления, вот и назвали эти системы - САМО.
Программиста, уважаемая наша artemida-zan,невозможно увидеть. Так как нет программы которую бы он написал. Возможности саморегуляции и приспосабливаемости не заложены. Это просто возможность системы сохранять равновесие под воздействием разных сил. Точно такое же равновесие соблюдает маятник .
2. Свойство равновесных систем от клетки до солнечной системы, где закон синхронно одинаков для таких разных объёмов, тем более доказывает существование Изобретателя такого свойства. Если б клетка по одной системе образовывалась, организм по другой, а солнечная система ещё как-то по другому, то было бы понятно, что никакого единого закона нет и всё самоорганизуется в соответствии с разными условиями обитания.
Если б клетка по одной системе образовывалась, организм по другой, а солнечная система ещё как-то по другому, то было бы понятно, что никакого единого закона нет и всё самоорганизуется в соответствии с разными условиями обитания.
3. Я когда мужу рассказала про то, что оказывается молочные железы, это - видоизменённые потовые, то он сначала посмеялся, а потом сказал мне, что это - шутка такая, а я принимаю всерьёз..
Вот вам еше со специализированного сайта
Молочная железа это усовершенствованная потовая железа, которая есть у представителей обоих полов. Строение этих желез у мужчин и женщин одинаково, у женщин они развиты больше.
Источник: . ?
Но теперь я вижу, что Вы не шутите.. о.. тогда это серьёзно.. Я не верю учебникам, где такое написано и не принимаю эту информацию, как полноценное знание.
4. Цели адаптации - выживаемость.
"..свойство,это равновесия между разными силами прилагаемыми к системе.."(с) Это ещё более сложная программа. Сделать так, чтобы осуществить равновесие между разными силами. Здесь нужен Разум, чтобы это: понять, составить программу с разными вариациями, внедрить, осуществить, проверить, довести до совершенства. Чтобы свойство работало.
- - - Добавлено - - -
Как это доказать? Первое что на ум приходит, это представить (уже известный многим пример), что детальки от самолёта, лежащие в цеху, вдруг без механиков - сами по себе собрались в самолёт. А потом, на следующую ночь, этот самолёт, без пилота - сам полетел.
- - - Добавлено - - -
Я бы посоветовал вам начать вот с этого.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E8%EC%E1%E8%EE%E7Компромисс определяется балансом сил.
-
О да. Мы всему даем название. Я даже вас немножечко удивлю, artemida-zan. Мы познаем мир языком,давая название еше неизвестному.
Программиста, уважаемая наша artemida-zan,невозможно увидеть. Так как нет программы которую бы он написал. Возможности саморегуляции и приспосабливаемости не заложены. Это просто возможность системы сохранять равновесие под воздействием разных сил. Точно такое же равновесие соблюдает маятник .
Нет , artemida-zan, Как раз такие простые системы и доказывают, что никакого творца нет. Ему нет места в таких простых системах. Раскрутите над головой на веревочке ведро с водой. Из него не прольется ни капли под действием центробежной силы. Центробежная сила удержит воду в ведре,а не господь. Точно по такому же принципу работает и солнечная система. Только роль веревочки играет сила тяготения.. Куда в этой системе поместить создателя?
Вот этот случай и говорил бы о существовании создателя. Когда все вразнобой и каждый существует нарушая законы другой системы. Вот тут то и можно было говорить о чьей то воле,которая творила вселенную по своему желанию наплевав на все законы.Но в том то и дело, что все существует по единым законам и нарушить их не в состоянии.
Ну значит ваш муж недалеко от вас ушел.
Вот вам еше со специализированного сайта
Молочная железа это усовершенствованная потовая железа, которая есть у представителей обоих полов. Строение этих желез у мужчин и женщин одинаково, у женщин они развиты больше.
Источник: . ?
Не верьте. От этого ничего не изменится.
ЭЭх,. Если учесть, что процентов 90 видов просто вымерло в течении последних 500 миллионов лет, то программист был фиговый.
4. Да почему только мой муж от меня недалеко ушёл?.. Вы проведите эксперимент: выйдите на улицу и проведите интервью, скажите людям, что молочные железы, это видоизменённые потовые железы и посмотрите на их реакцию, что они Вам ответят.
5. Да нет, просто хакеров много расплодилось, никакой управы на них нет.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
1.2.3. Сами отвечаете, но не понимаете что ли?.. Свойство маятника, центробежная сила, сила тяготения, и др. законы - Кто создал? Да так, что они едины для от малого до великого. Видите же красоту и стройность созданного и работающего по единым законам, а Создателю места найти не можете..
4. Да почему только мой муж от меня недалеко ушёл?.. Вы проведите эксперимент: выйдите на улицу и проведите интервью, скажите людям, что молочные железы, это видоизменённые потовые железы и посмотрите на их реакцию, что они Вам ответят.
5. Да нет, просто хакеров много расплодилось, никакой управы на них нет.Комментарий
-
Это плохой пример.Он не работает.Хотя бы потому, что это пример сборки неживого. Детли самолета не обладают даже минимальным стремлением уцелеть или выжить. Сила сборки тут отдана урагану, тогда как эволюция имеет только один непредсказуемый фактор- мутацию.Все остальное-закономерно.
Я бы посоветовал вам начать вот с этого.
Симбиоз Википедия
- - - Добавлено - - -
Pavel Vfsilevih, бросьте. Артемида дальше Виктора в изучении ТЭ не продвинулась.
Мне до Виктора, как до Неба, нашли меня с кем сравнить.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Есть материя- есть эти законы. Нету,значит и законов не будет.
Да так, что они едины для от малого до великого. Видите же красоту и стройность созданного и работающего по единым законам, а Создателю места найти не можете..
Хотя внешне,все выглядит очень привлекательно. В наших глазах.
5. Да нет, просто хакеров много расплодилось, никакой управы на них нет.Компромисс определяется балансом сил.
-
Мне до Виктора, как до Неба, нашли меня с кем сравнить.Комментарий
-
Вирусы и бактериофаги живые пока участвуют в обмене носителя. Вне его- неживые.
- - - Добавлено - - -
Мне до Виктора, как до Неба, нашли меня с кем сравнить.
Виктор,это конечный результат креационизма
- - - Добавлено - - -
Pavel Vfsilevih, бросьте. Артемида дальше Виктора в изучении ТЭ не продвинулась.Компромисс определяется балансом сил.
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Если курица появилась в результате управляемой эволюции,
то должна появиться вместе с остальными птицами,
АФАИК где-то позже Юрского периода.
Но если бы курица, как вид, внезапно появилась в Архее,
без предков, то перечеркнула бы всю нашу теорию о том,
что виды появились в результате управляемой эволюции.
Вовсе нет. Согласно ТЭ курице неоткуда взяться в архее. Согласно вашй так называемой теории курицу в архее могли оставить эти ваши экспериментаторы. Они же могли быть причастны и к прочим аномалиям. На неизвестную сущность всё что угодно повесить можно. Прям как с волшебным гномом.
Мне - незачем. Это вам надо ваши слова подтвердить.
- - - Добавлено - - -
Я бы даже сказал не конечный, а конченый.Не было Галелея i Боба Марлея ,
Не было Сальвадора Далi.
Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
А кiты, чарапахi былi.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Вы не в курсе о иерархии во вселенной?На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
Комментарий