Рассказы переживших клиническую смерть.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Al Tair
    Атеист

• 07 April 2012
    • 2803

Многие рассказывают про пережитую клиническую смерть. Но ни один не расскажет про пережитую биологическую

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от Al Tair
      Многие рассказывают про пережитую клиническую смерть. Но ни один не расскажет про пережитую биологическую
      Ошибаетесь. А если шутите, то неудачная шутка, по-моему.
      Да и клиническая смерть даёт информацию о загробном мире. Какая для вас существенная разница?
      О воскрешении Лазаря, который был трупом несколько дней, есть описание в Библии.

Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер;
      и радуюсь за вас, что Меня не было там, дабы вы уверовали; но пойдем к нему.
      Тогда Фома, иначе называемый Близнец, сказал ученикам: пойдем и мы умрем с ним.
      Иисус, придя, нашел, что он уже четыре дня в гробе.
      Вифания же была близ Иерусалима, стадиях в пятнадцати;
      и многие из Иудеев пришли к Марфе и Марии утешать их в печали о брате их.
      Марфа, услышав, что идет Иисус, пошла навстречу Ему; Мария же сидела дома.
      Тогда Марфа сказала Иисусу: Господи! если бы Ты был здесь, не умер бы брат мой.
      Но и теперь знаю, что чего Ты попросишь у Бога, даст Тебе Бог.
      Иисус говорит ей: воскреснет брат твой.
      Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.
      Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
      И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
      Она говорит Ему: так, Господи! я верую, что Ты Христос, Сын Божий, грядущий в мир. С
      казав это, пошла и позвала тайно Марию, сестру свою, говоря: Учитель здесь и зовет тебя.
      Она, как скоро услышала, поспешно встала и пошла к Нему.
      Иисус еще не входил в селение, но был на том месте, где встретила Его Марфа.
      Иудеи, которые были с нею в доме и утешали ее, видя, что Мария поспешно встала и вышла, пошли за нею, полагая, что она пошла на гроб плакать там.
      Мария же, придя туда, где был Иисус, и увидев Его, пала к ногам Его и сказала Ему: Господи! если бы Ты был здесь, не умер бы брат мой.
      Иисус, когда увидел ее плачущую и пришедших с нею Иудеев плачущих, Сам восскорбел духом и возмутился
      и сказал: где вы положили его? Говорят Ему: Господи! пойди и посмотри.
      Иисус прослезился.
      Тогда Иудеи говорили: смотри, как Он любил его.
      А некоторые из них сказали: не мог ли Сей, отверзший очи слепому, сделать, чтобы и этот не умер? Ин 9:6
      Иисус же, опять скорбя внутренно, приходит ко гробу. То была пещера, и камень лежал на ней.
      Иисус говорит: отнимите камень. Сестра умершего, Марфа, говорит Ему: Господи! уже смердит; ибо четыре дня, как он во гробе.
      Иисус говорит ей: не сказал ли Я тебе, что, если будешь веровать, увидишь славу Божию?
      Итак отняли камень от пещеры, где лежал умерший. Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня.
      Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал сие для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня.
      Сказав это, Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон.
      И вышел умерший, обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами, и лице его обвязано было платком. Иисус говорит им: развяжите его, пусть идет.
      Тогда многие из Иудеев, пришедших к Марии и видевших, что сотворил Иисус, уверовали в Него.
      А некоторые из них пошли к фарисеям и сказали им, что сделал Иисус.

Евангелие от Иоанна глава 11
      Последний раз редактировалось учащийся; 25 December 2012, 11:50 AM.
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Саша O
        Ветеран

• 06 March 2012
        • 7618

Сообщение от Саша O
        Большую часть моего путешествия кто-то находился со мной рядом. Женщина. Она была молодой, и я в деталях помню, как она выглядела. У нее были высокие скулы и темно-синие глаза. Золотисто-русые косы обрамляли ее прекрасное лицо. Когда я впервые увидел ее, мы ехали вместе по сложной узорчатой поверхности, в которой через некоторое время я опознал крыло бабочки. Вокруг нас кружили миллионы бабочек, вылетающие из леса и возвращающиеся обратно. Это была река жизни и цвета, разлившаяся в воздухе. Одежда женщины была простой, как у крестьянки, но ее цвет, голубой, синий и оранжево-персиковый, таким же ярким, как и все, что нас окружало. Она посмотрела на меня таким взглядом, что, если бы вы оказались под ним хотя бы на пять секунд, вся ваша жизнь наполнилась бы смыслом вне зависимости от того, что вы пережили. Это был не романтический взгляд. Это не был взгляд друга. Это был взгляд за пределами всего этого. Нечто более высокое, включающее в себя все виды любви, и в то же время гораздо большее.
        "Эта красивая женщина, с которой он встретился там его родная сестра, умершая в довольно молодом возрасте. О существовании её он узнал уже после комы. Доктор был усыновлен, и не знал о своих сестрах. Он встретился с живущей сестрой, и та выслала потом фотографию его умершей сестры. Это была та девушка, которая сопровождала его в том мире!"

Комментарий

• corvat
          Ветеран

• 25 February 2012
          • 2199

Сообщение от учащийся
          Да и клиническая смерть даёт информацию о загробном мире.
          А каким образом не подскажите? Книгу дарят?
          Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от corvat
            А каким образом не подскажите? Книгу дарят?
            Тоже вариант, вот мне, например, очень интересна была работа доктора Моуди.
            Хотя, лучше всё же Библию подарить.
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• corvat
              Ветеран

• 25 February 2012
              • 2199

Сообщение от учащийся
              Тоже вариант, вот мне, например, очень интересна была работа доктора Моуди.
              Хотя, лучше всё же Библию подарить.
              Каким образом люди получают информацию о загробном мире?
              Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от corvat
                Каким образом люди получают информацию о загробном мире?
                А мне казалось, Вы читаете всю тему.

Комментарий

• karston
                  Ветеран

• 23 January 2012
                  • 1187

Сообщение от Саша O
                  "Эта красивая женщина, с которой он встретился там его родная сестра, умершая в довольно молодом возрасте. О существовании её он узнал уже после комы. Доктор был усыновлен, и не знал о своих сестрах. Он встретился с живущей сестрой, и та выслала потом фотографию его умершей сестры. Это была та девушка, которая сопровождала его в том мире!"
                  Да успокойтесь уже, ваша статья явно написана под заказ. Если вы это, до сих пор не поняли, это не означает что все остальные настолько с логикой не дружат. Вот смотрите, делаем логический анализ стать:

1. "Как нейрохирург, я не верил в феномен "послесмертного" опыта.
                  2. Будучи сыном нейрохирурга
                  3. Я понимаю, что происходит с мозгом, когда люди находятся на грани смерти.
                  4. Мозг удивительно сложный и чрезвычайно тонкий механизм.
                  5. То, что люди, перенесшие тяжелые травмы, возвращаются из своего "путешествия" со странными историями, не было новостью.
                  6. Хотя я считал себя христианином,
                  7. что Иисус был больше, чем просто хороший человек,
                  8. Я глубоко сочувствовал тем, кто верил в то, что где-то там есть Бог, который истинно любит нас.
                  9. я завидовал тому чувству безопасности, которое давала этим людям их вера.
                  10. в течение которых кора моего головного мозга (КГМ) не работала,
                  11. я испытал нечто настолько глубокое, что оно дало мне научные основания верить в жизнь после смерти.
                  12. Рано утром четыре года назад я проснулся с сильнейшей головной болью.
                  13. кора мозга, контролирующая мысли и эмоции и, по сути, делающая нас людьми,
                  14. решили, что я каким-то образом заразился очень редким заболеванием
                  15. Научного объяснения тому факту, что пока мое тело было в коме, мой ум и мой внутренний мир были живы-здоровы, нет.

Дальше по тексту продолжать лень(и этого достаточно). Продолжаем.

1. Я понимаю, что происходит с мозгом, когда люди находятся на грани смерти.
                  2. Мозг удивительно сложный и чрезвычайно тонкий механизм.
                  3. То, что люди, перенесшие тяжелые травмы, возвращаются из своего "путешествия" со странными историями, не было новостью.
                  4. что Иисус был больше, чем просто хороший человек,
                  5. что где-то там есть Бог, который истинно любит нас.
                  6. я завидовал тому чувству безопасности,
                  7. я испытал нечто настолько глубокое, что оно дало мне научные основания верить в жизнь после смерти.
                  8. кора мозга, контролирующая мысли и эмоции и, по сути, делающая нас людьми,
                  9. решили, что я каким-то образом заразился очень редким заболеванием
                  10. Научного объяснения тому факту, что пока мое тело было в коме, мой ум и мой внутренний мир были живы-здоровы, нет.

Продолжаем

1 Я понимаю, что происходит с мозгом, когда люди находятся на грани смерти.
                  2. То, что люди, перенесшие тяжелые травмы, возвращаются из своего "путешествия" со странными историями, не было новостью.
                  3.что Иисус был больше, чем просто хороший человек,
                  4.есть Бог, который истинно любит нас.
                  1. я испытал нечто настолько глубокое, что оно дало мне научные основания верить в жизнь после смерти.
                  2. Научного объяснения тому факту, что пока мое тело было в коме, мой ум и мой внутренний мир были живы-здоровы, нет.

И где здесь персонаж? Как видим эту капипасту писали намеренно с определенной цель.

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от karston
                    Как видим эту капипасту писали намеренно с определенной цель.
                    Ну, и Вы с определённой целью написали.

Комментарий

• karston
                      Ветеран

• 23 January 2012
                      • 1187

Сообщение от учащийся
                      Ну, и Вы с определённой целью написали.
                      Я ее с определенной целью анализировал - определить достоверность, и скрытый подтекст. Анализ показал это намеренно выдуманная история.

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от karston
                        Я ее с определенной целью анализировал - определить достоверность, и скрытый подтекст. Анализ показал это намеренно выдуманная история.
                        Только предположение. И довольно сомнительное. Фактически, Вы человека обвиняете во лжи.

Комментарий

• karston
                          Ветеран

• 23 January 2012
                          • 1187

Сообщение от учащийся
                          Только предположение. И довольно сомнительное. Фактически, Вы человека обвиняете во лжи.
                          Сомнительное(прикольнуло)...... ну и покажите где я ошибся , это он сам себя обличает, а я лишь делаю вывод. Вас напрягает, что кто то думает, и может сделать вывод?

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Сообщение от karston
                            Сомнительное(прикольнуло)...... ну и покажите где я ошибся , это он сам себя обличает, а я лишь делаю вывод. Вас напрягает, что кто то думает, и может сделать вывод?
                            Честно говоря, мне особо не хочется разбираться в Вашем "расследовании". Не верите Вы в загробную жизнь - и не верьте, дело Ваше.

Комментарий

• karston
                              Ветеран

• 23 January 2012
                              • 1187

Сообщение от учащийся
                              Честно говоря, мне особо не хочется разбираться в Вашем "расследовании". Не верите Вы в загробную жизнь - и не верьте, дело Ваше.
                              Я вообще то, не про загробную жизнь - конкретно по данной капипасте. Т.е. как сам факт преподнесенной истории. И она явно выдумана.

Комментарий

• corvat
                                Ветеран

• 25 February 2012
                                • 2199

Сообщение от учащийся
                                А мне казалось, Вы читаете всю тему.
                                Мне показалось Вы не ответили. Каким образом люди получают информацию о загробном мире? Чем видят?

Комментарий

Обработка...