Рассказы переживших клиническую смерть.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Людвиг
    Вольноопределившийся

• 01 October 2009
    • 1143

Тобос, я прекрасно знаю, что такое шизофазия. Потому и применил это слово.

Сообщение от Тобос
    Вы имеете отношение к МЧС или летом на пляжах спасателем подрабатываете?
    Нет. Я портной-закройщик.
    Подрабатываю тем, что одеваю людей в тёплую одежду. Хлеб у меня получается из пота лица своего, уверяю вас.
    Но мне трижды доводилось помогать совершенно случайным людям избежать мелких неприятностей со смертью.
    Один таки был на пляже. Второй был связан с утопанием прямо на проезжей части. Третий раз мне довелось выдернуть ребёнка прямо из-под колёс грузовика.
    Но я не хочу это обсуждать, потому что так должен поступать каждый и в этом нет ничего выдающегося.

Что касается Вашей смерти - я ничего такого не желал, а подумал, что если Вы считаете что жизни далее нет, что однажды наступит момент, когда Вы не сможете осознавать своё "Я" - это совсем даже не плохо.
    Хорошо, потому что я подумал обратное.
    Да ,я отлично понимаю, что в любой момент моя жизнь может прерваться. Хочу ли я этого? Нет. Я люблю жизнь и мне есть что любить в моей жизни. и я всем хочу только добра.
    Всем кроме лжецов и мерзавцев.
    Придёт момент и я умру. Я даже уже распорядился на этот счёт. Но я не собираюсь дрожать над своей будущей жизнью и резервировать какими то странными способами себе место в Вечности.
    "Сегодня живу, завтра умру - Уж вот такой я" (с) "Пинк Флойд"
    ...А вдруг что-то есть далее и окажется, что Вы уже не человек, в смысле биологическое животное, каким сейчас себя считаете, а энергетическая сущность, которой положено развиваться и далее...
    Если вдруг окажется, что я некая энергетическая сущность, тогда буду ею.
    Уверен ,что для этого мне вовсе не нужно верить в бога, молиться, поститься, слушать радио Радонеж.

Да и спектр Вашего мышления пока ещё не настолько широк, чтобы попытаться разработать такой вариант самостоятельно, ведь не даром же Вы ограничились только одним единственным пунктом:
    Отнюдь.
    Я ведь принял ваши слова за желание оскорбить и решил легонько уколоть.

Нет чтобы предложить мне более широкую палитру правильных ответов...
    Мне было не особенно когда. Меня ждала работа.
    И многие меня критикуют за многословие.
    Многие любители Библии, я имею ввиду. Представляете себе, Тобос? - Любители Библии критикуют за многословие!!!

А это всё подтверждает факт косности Вашего мышления, Людвиг.
    Моё мышление ,я так думаю, не более косное ,чем у любого из нас.
    Я тоже вижу сны, мечтаю, планирую ,огорчаюсь и радуюсь, сержусь и окатываю любовью.... У меня широкий спектр интересов и очень много любопытства.
    Меня просто таки распирает от любопытства. И ещё я очень люблю юмор.
    А кроме того я достаточно глуп.
    Но довольно обо мне.
    Сейчас мне больше всего интересно предвкушать мой грядущий опыт общения с Божественной энергетической личностью.

Вот по этому поводу у меня действительно возникает лёгкое о Вас волнение.
    Вы волнуетесь обо мне? О Людвиге?
    Спасибо, Тобос.

Ну вот и тут Вы ограничились всего тремя вариантами, Людвиг.
    Я не жадный. Придёт Иисус, или Митра, или Аллах и добавит мне ещё вариантов. Но пусть это будет он, а не какой то, простигосподи, Кирилл, Бенедикт, Руттерфорд, или Сён Мен Мун.
    А пока что я не знаю, в какого из богов мне верить и чувствую себя вполне счастливо.
    Чувствую себя не обязанным сжигать людей за Библию, или Коран.
    Может быть эта свобода моё очередное измерение?

Знаете почему? - видимо уровень сознания у Вас трёхмерный - влажно, тепло, глубоко.
    Кгрм-кхе-кхе.
    Вы забыли ещё про смешно-грустно-радостно-вкусно-отважно-широко-свободно.....
    Ну да ладно. И что дальше? Надеюсь какие то сведения от Тобоса про Иисуса?

А может быть не Иисус (Иисус то был человек), а та сущность, которая воплощалась в тело человека Иисуса - Вас просто не услышала, поскольку Вы передали свою просьбу на другой "волне"?
    Точно - от Тобоса про Иисуса.
    Ну почему не наоборот?
    Это равнозначно тому, что Вы будете мне вещать даже на весь мир на "Немецкой волне" тогда как мой приёмник настроен на "Радио Свобода".
    Боюсь ,что это аллегория ..... Мне только аллегорий не хватает.
    Эй, Участник, вы это видите?

Ну да ладно.
    Уважаемый Тобос, мой приёмник настроен моей жизнью так, как он настроен. Пока что я не сомневался, что он настроен правильно.
    Но на моей волне Ангелы не вещают.
    И, кстати, кто сказал, что я должен слушать именно "Радио Свобода", а не "Немецкую волну"?

Так, ну а напоследок и вам вопрос (он уже и мне надоел): "Как вы считаете - правдива ли история бабушки"?
    Последний раз редактировалось Людвиг; 27 December 2012, 01:32 PM.

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Сообщение от Людвиг
      Тобос, я прекрасно знаю, что такое шизофазия. Потому и применил это слово.

Нет. Я портной-закройщик.
      Подрабатываю тем, что одеваю людей в тёплую одежду. Хлеб у меня получается из пота лица своего, уверяю вас.
      Но мне трижды доводилось помогать совершенно случайным людям избежать мелких неприятностей со смертью.
      Один таки был на пляже. Второй был связан с утопанием прямо на проезжей части. Третий раз мне довелось выдернуть ребёнка прямо из-под колёс грузовика.
      Но я не хочу это обсуждать, потому что так должен поступать каждый и в этом нет ничего выдающегося.

Хорошо, потому что я подумал обратное.
      Да ,я отлично понимаю, что в любой момент моя жизнь может прерваться. Хочу ли я этого? Нет. Я люблю жизнь и мне есть что любить в моей жизни. и я всем хочу только добра.
      Всем кроме лжецов и мерзавцев.
      Придёт момент и я умру. Я даже уже распорядился на этот счёт. Но я не собираюсь дрожать над своей будущей жизнью и резервировать какими то странными способами себе место в Вечности.
      "Сегодня живу, завтра умру - Уж вот такой я" (с) "Пинк Флойд"
      Если вдруг окажется, что я некая энергетическая сущность, тогда буду ею.
      Уверен ,что для этого мне вовсе не нужно верить в бога, молиться, поститься, слушать радио Радонеж.

Отнюдь.
      Я ведь принял ваши слова за желание оскорбить и решил легонько уколоть.

Мне было не особенно когда. И многие меня критикуют за многословие.
      Многие любители Библии, я имею ввиду.

Моё мышление ,я так думаю, не более костное ,чем у любого из нас.
      Я тоже вижу сны, мечтаю, планирую ,огорчаюсь и радуюсь, сержусь и окатываю любовью.... У меня широкий спектр интересов и очень много любопытства.
      Меня просто таки распирает от любопытства. И ещё я очень люблю юмор.
      А кроме того я достаточно глуп.
      Но довольно обо мне.
      Сейчас мне больше всего интересно предвкушать мой грядущий опыт общения с Божественной энергетической личностью.

Вы волнуетесь обо мне? О Людвиге?
      Спасибо, Тобос.

Я не жадный. Придёт Иисус, или Митра, или Аллах и добавит мне ещё вариантов. Но пусть это будет он, а не какой то, простигосподи, Кирилл, Бенедикт, Руттерфорд, или Сён Мен Мун.
      А пока что я не знаю, в какого из богов мне верить и чувствую себя вполне счастливо.
      Чувствую себя не обязанным сжигать людей за Библию, или Коран.
      Может быть эта свобода моё очередное измерение?

Кгрм-кхе-кхе.
      Вы забыли ещё про смешно-грустно-радостно-вкусно-отважно-широко-свободно.....
      Ну да ладно. И что дальше? Надеюсь какие то сведения от Тобоса про Иисуса?

Точно - от Тобоса про Иисуса.
      Ну почему не наоборот?
      Боюсь ,что это аллегория ..... Мне только аллегорий не хватает.
      Эй, Участник, вы это видите?

Ну да ладно.
      Уважаемый Тобос, мой приёмник настроен моей жизнью так, как он настроен. Пока что я не сомневался, что он настроен правильно.
      Но на моей волне Ангелы не вещают.
      И, кстати, кто сказал, что я должен слушать именно "Радио Свобода", а не "Немецкую волну"?

Так, ну а напоследок и вам вопрос (он уже и мне надоел): "Как вы считаете - правдива ли история бабушки"?
      Вы нормальный парень, Людвиг - будем общаться.
      Единственное о чём прошу - не глумитесь над тем, что я буду Вам рассказывать...мне больно не будет, не поэтому...
      Я буду писать только правду, а Вы мне можете задавать любые вопросы - если не знаю ответа, так прямо и напишу.
      Также сообщаю Вам, что ни в какую церковь человеческую я Вас вести не намерен.
      "Историю бабушки" посмотрю и прокомментирую - если я правильно понял эта история находится в сообщении #146 (3972028) ?
      Если вдруг в моих Вам сообщениях иногда скудно появятся цитаты из всем известной книжки - особо на меня не ругайтесь, пожалуйста...их будет не много.

Комментарий

• Людвиг
        Вольноопределившийся

• 01 October 2009
        • 1143

Atheist, интересно, дружище, с Вами беседовать.
        Самое приятное для меня то, что я всё в ваших высказываниях понимаю.

Сообщение от Atheist
        А что, Хитченс стал еще и историком-политологом?
        К сожалению, население Индии и посейчас(!) в подавляющем большинстве настолько темно и невежественно, что светского лидера нации оно вряд ли поймет. Народ Индии в то время просто не мог принять никакого "современного светского лидера" - в силу своей темноты.
        Хитченс был журналистом и многосторонне образованным человеком.
        Я не думаю, что его можно назвать профессиональным историком.
        Но тем не менее и его точка зрения достаточно объективна.

А Ганди пришел привести к независимости колонию Британской империи, и -- таки привел! Причем, привел очень малой кровью. А последовавший за этим раскол, где и пролилось море крови -- это во многом заслуга британских спецслужб, делавших все возможное, чтобы сохранить свое влияние в этом регионе. К тому же война разгорелась уже после убийства Ганди, и он повлиять на ход событий никак не мог.
        Вполне возможно ,что действительно тут не обошлось без спецслужб. А где же без них?
        И уж действительно - кому понравится терять колонии?
        Но вряд ли у Индии всё прошло бы такой малой кровью, если бы не сложились так благоприятно обстоятельства и Британская империя не трещала под своей же тяжестью.
        У Ганди был удачный момент и он им воспользовался. Страна получила свободу от Королевы, но не от своих собственных бед.
        объективно Ганди не мог быть лидером нации. Согласны?
        Он был религиозно-политическим лидером, а в индии далеко не все индуисты.
        Ганди с соратниками оторвали Индию от Англии, запустили процесс и посыпались куски от самой Индии. Естетственно ,когда сыпятся куски, то это всё сопровождается кровью.
        Процесс пошёл и Ганди в этом сыграл важную роль, хотя и был добряк и гуманист.

Я собственно, что хочу сказать - Ганди вызывает уважение, но религия сыграла свою зловещую роль, вмешалась и перемешала карты.

Вообще-то Ганди был убит религиозной фанатичкой-индуисткой - но не за принижение ее богов, а за то, что он признавал и другие религии, и тем самым якобы отрекся от индуизма и делал ему зло... Фанатики -- они ведь записывают во враги любого, кто посмел хотя бы пожать руку тому, кого эти фанатики считают врагом.
        Да, но собственно, кто такой религиозный фанатик? Это просто особо сильно верующий человек.

Так значит его убила индуистка? Надо же, какая ирония судьбы.
        Какому то брахмину Махатма сильно насолил....

Возможно, что за этим терактом стоят спецслужбы, которым Ганди очень сильно насолил (я считаю это очень вероятным).
        И не обязательно британские.

Не стоит свой личный опыт экстраполировать на все человечество.
        Не пытался этого делать. Но вы тут махнули слишком широко.
        Я думаю, что даже в случае с Ганди "Всё Человечество" надо делить на тысячу.
        Так же можно сказать ,что Че Гевара оставил след во всём человечестве.
        Оставили, но меньше, чем кажется.

1.2 миллиарда жителей Индии вряд ли с этим согласятся.
        Ну кто ж их спросит то?
        Тем более, что "население Индии и посейчас(!) в подавляющем большинстве настолько темно и невежественно..."
        Но всё же путь лучше это будет Ганди, чем Жириновский, или Янукович.

Миллионы и миллиард -- все-таки есть разница...
        Докинза читают практически лишь образованные люди.
        Ну Вы же, наверное, знаете , что количество не всегда означает качество.
        Тем более, что польза обычно ясна в долгосрочной перспективе.
        К сожалению, идеи религии очень легко понять без всякого образования и интеллекта, а вот идеи атеизма (базирующиеся на науке) -- крайне трудно понять без соответствующего образования.
        Совершенно верно. И тем ценнее люди ,которые не просто добиваются независимости страны, а облагораживают Человечество вцелом. Например популяризуя науку.
        Например, если бы я сравнивал заслуги Ганди и Дарвина, то у Ганди не было бы (по моей субъективной, конечно же) оценке никаких шансов.
        А мнение Человечества состоит из миллиардов маленьких субъективных точек зрения.

Комментарий

• Людвиг
          Вольноопределившийся

• 01 October 2009
          • 1143

Сообщение от Тобос
          Вы нормальный парень, Людвиг - будем общаться.
          Единственное о чём прошу - не глумитесь над тем, что я буду Вам рассказывать...мне больно не будет, не поэтому...
          Я буду писать только правду, а Вы мне можете задавать любые вопросы - если не знаю ответа, так прямо и напишу.
          Также сообщаю Вам, что ни в какую церковь человеческую я Вас вести не намерен.
          "Историю бабушки" посмотрю и прокомментирую - если я правильно понял эта история находится в сообщении #146 (3972028) ?
          Если вдруг в моих Вам сообщениях иногда скудно появятся цитаты из всем известной книжки - особо на меня не ругайтесь, пожалуйста...их будет не много.
          Хорошо, дружище.
          Обещаю, что не буду глумиться и жёстко критиковать.
          Но не обижайтесь, если я буду критически относиться к прочитанному "у себя в голове".
          Я иначе не смогу.

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Сообщение от Людвиг
            Хорошо, дружище.
            Обещаю, что не буду глумиться и жёстко критиковать.
            Но не обижайтесь, если я буду критически относиться к прочитанному "у себя в голове".
            Я иначе не смогу.
            Именно так и надо поступать - критически относиться к прочитанному, кем бы то ни было написано, хоть самыми Божими человеками, водимыми Духом Святым и критиковать надо именно жёстко...но с любовью (тут должен быть смайл).
            Грош цена лицемерному обмену информацией - верно?
            Но тут другое дело - я не смогу доказать кое-что из того, что происходило со мной лично.
            Вот как я сумею доказать это?:

Вот мой диалог из группы Вконтакте:
            Никита спрашивает:
            у вас была клиническая смерть? (если не секрет) Вообще интересно откуда такой интерес к религии... вы всегда были верующим?

Я:
            Окончательного выхода из тела у меня не было, Никита, но я думаю, что прочувствовал, что лично я буду чувствовать в момент плавного перехода в мир иной.
            Дело было так.
            Мы все читали книги об этом и я в том числе. Но то книги, а однажды мой сосед по даче рассказал мне, что сам находился в коме и видел себя со стороны и его маму, которая бегала вокруг него. Вызвали скорую и тот Олег таки вернулся в тело. Кстати - мама Олега врач.
            Я сейчас жалею, что не расспросил тогда о подробностях, но при случае обязательно это надо будет сделать. Главное правильно спросить и в подходящее время.
            Вот мне и стало интересно - как это, Олег, который ничего не знает о Боге и вдруг удостоился такого уровня знаний. Но, возможно то были галлюцинации или с похмелья всякий бред - все мы верующие только когда нас касается.
            Вот я и подумал в мыслях то, что и мне было бы не плохо это попробовать - Бог таки услышал - Он часто слышит мои мысли и это я проверил на фактах, которые являются отслеженной мной системой.

Так вот, вернёмся к тому Олегу, который как бы видел себя со стороны.
            Это было недавно - этим (на момент написания сообщения) летом и о Боге я уже знал кое что. Вот я и захотел попробовать как было у Олега. Это было просто желание на уровне мысли и ничего я предпринимать не собирался, вообще. Можно сказать, что я мысленно обратился к Богу и как бы сожалел, что Он не поигрался со мной на грани необычного.
            Однажды лежу утром - только открыл глаза, вижу интерьер своей спальни и отдаю себе отчёт, что проснулся - как обычно, когда отходишь ото сна. Лежу на боку, вижу комнату и вдруг моё тело, плавно, с головы до кончиков пальцев ног стало наливаться необычайной теплотой. Такое ощущение, что в голову начали наливать невесомую теплоту, которая, как волна, заполнила всё тело. Тело стало лёгким, как бы невесомым, и ещё чуть-чуть стало бы подниматься вверх.
            Это как бы состояние неустойчивого равновесия.
            Вот тут я испугался серьёзно и вспомнил о своих мыслях к Богу. Да я испугался и это не шутка. Даже во мгновение пожалел, что просил об этом.
            Вот в этот момент, а я как лежал на левом боку, так и остался - всё тело, параллельно оси кровати, плавно сдвинулось на сантиметров 15, не более. Всё можно было бы назвать галлюцинацией спросонья, но я ухом слышал звук трения раковины уха о подушку и чувствовал само трение раковины уха. Потом было чувство, причём очень яркое, что сзади меня на освободившееся место кто-то лёг

Я пролежал ещё пару минут, сел на кровать, разбудил жену и рассказал как всё было.
            С женой мы ночью спим на разных кроватях.
            Доказать я ничего не сумею, но станете ли Вы, Людвиг, комментировать мой бездоказательный рассказ - это уже не я решаю.

И, как бы там ни было, я расскажу ещё кое-что... ранее это моё Сообщение № 136 находилось по той ссылке - теперь его там нет, но это уже другая история.

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Сообщение от Людвиг
              Ну не могу я поверить некой бабушке ,которая в целях рекламы своей церкви рассказывает о том, как она побывала
              в раю и слушала там малиновый звон и как она побывала в аду и слышала там хард-рок.

Нафиг такие свидетельства. А они в основном такие.
              Вот такая у меня пока есть информация. Полный текст находится по ссылке Подари себе жизнь! GAME OVER в Новом Году

Снимки замороженных кристаллов воды при различных воздействиях

А теперь откроем «страшный секретный секрет»: тело наше на 80% состоит из ВОДЫ. А вода очень интересная субстанция! Она в естественных условиях в виде химической формулы Н2О просто не существует. Молекулы Природной воды обязательно собираются в КЛАСТЕРЫ, ИМЕЮЩИЕ ОПРЕДЕЛЕННУЮ КОНФИГУРАЦИЮ! Эти кластеры макромолекулы, насчитывают от 30 до 60 молекул, перемещающихся в пространстве только как единое сообщество, и длительно сохраняющих во времени однажды принятую форму. На этом явлении основана память воды! Как кальмары: если им необходимо протиснуться в вожделенную щель между аквариумом и крышкой, они уплощаются до возможности протиснуться в щель, а затем вновь приобретают привычную форму.
              Под действием внешних факторов кластеры можно переформировать и записать тем самым на них ЖИВУЮ ИНФОРМАЦИЮ. На этом свойстве основана гомеопатия, оказывающая не химическое (энергетически насилующее) медикаментозное воздействие на организм, а ИНФОРМАЦИОННОЕ: управляющее на уровне «советчика» органов и систем.
              И вот эти-то кластеры составляют внутриклеточную, энергоинформационную, программную основу нашего привычного тела! И под воздействием внешних согласованных обстоятельств ИЗМЕНЯЮТ КОНФИГУРАЦИИ!!!
              Работы японского исследователя Массару Эмото по фотографированию замороженных капель воды, подвергшихся энергоинформационному воздействию различного содержания, убедительно показали результаты процессов гармонизации и деструкции образов, записываемых водными кластерами.

Комментарий

• Atheist
                От догм - к свободе!

• 08 October 2004
                • 3216

Сообщение от Людвиг
                Хитченс был журналистом и многосторонне образованным человеком.
                Я не думаю, что его можно назвать профессиональным историком.
                Но тем не менее и его точка зрения достаточно объективна.
                Он пишет очень интересно, и, можно сказать, вполне объективно, но все-же основной его сюжет - это коллизия веры в богов и атеизма.
                Именно в этом ракурсе он все и рассматривает.

Почему-то Хитченс уверен, что если бы была многогранная личность с блестящим светским образованием, то такой лидер несомненно сумел бы объединить и повести за собой многонациональную и многоконфессиональную страну. А с какой стати вдруг?

Вполне возможно ,что действительно тут не обошлось без спецслужб. А где же без них?
                Даже более того. Я совершенно уверен, что территория Индии в ту пору была ареной столкновения спецслужб Великобритании и спецслужб СССР. Ганди сильно симпатизировал Советскому Союзу. Да в то время среди лидеров национально-освободительного движения в колониях -- практически не было людей, кто бы не восторгался социализмом, тем более, после его победы над коричневой чумой.

И уж действительно - кому понравится терять колонии?
                Тем более с реальной перспективой перехода колонии в соцлагерь, - к врагу №1.

У Ганди был удачный момент и он им воспользовался. Страна получила свободу от Королевы, но не от своих собственных бед.
                Чтобы разрешить тысячелетние проблемы -- обычно жизни одного человека не хватит. Чего стоит одна только кастовая система разделения общества, которая сильна до сих пор!

объективно Ганди не мог быть лидером нации. Согласны?
                Объективно - мог и был. Конечно, если бы у него были еще такие качества, и такие, и такие... но ведь надо быть реалистом.
                К тому же в политике куда большую роль играет харизма лидера, нежели его профессионализм (хороший пример тому -- Рональд Рейган, который был даже не профессионалом, а супер-дилетантом, но он возглавил страну и вывел ее из экономического кризиса)

Он был религиозно-политическим лидером, а в индии далеко не все индуисты.
                В любом случае, кто бы ни возглавил, -- представители любой конфессии относились бы с крайним подозрением к "чужаку". А к атеисту, скорее всего, -- вообще крайне негативно. В тех же США, например, верующие очень часто относятся к представителям иной конфессии вполне терпимо, а вот к атеистам - как к прокаженным.

Процесс пошёл и Ганди в этом сыграл важную роль, хотя и был добряк и гуманист.
                Увы, какие-то вещи бывают практически неизбежны, и от отдельных людей почти ничего не зависит уже.

Я собственно, что хочу сказать - Ганди вызывает уважение, но религия сыграла свою зловещую роль, вмешалась и перемешала карты.
                Прежде всего, религия вмешалась, заставив фанатика совершить убийство.

Так значит его убила индуистка? Надо же, какая ирония судьбы.
                Какому то брахмину Махатма сильно насолил...
                Брамин - это могла быть и легенда законспирированного иностранного агента. Который и настроил верующую, что Ганди предал свою веру, а к предателям всегда и везде относятся куда хуже, чем к явным врагам.

Не пытался этого делать. Но вы тут махнули слишком широко.
                Я думаю, что даже в случае с Ганди "Всё Человечество" надо делить на тысячу.
                В Индии проживает примерно шестая-седьмая часть человечества, на то время, может быть, была одна десятая-двенадцатая.
                А насколько был высок авторитет Ганди в Индии - можно судить хотя бы по тому факту, что после его убийства - его дочь Индира возглавила партию Национальный Конгресс, была избрана премьер-министром, и очень долго правила страной. После убийства Индиры Ганди страну возглавил ее сын Раджив, который тоже был убит религиозными экстремистами. Т.е. кредит доверия и любви к Махатме народ сохранял еще два поколения!

И в это время Индия была зоной столкновения политических интересов супердержав. Достаточно просто заметить, что Индира была большим другом Советского Союза, а спецслужбы США и ВБ не могли позволить этому развиваться.
                Религиозные экстремисты -- очень удобный способ (и очень дешевый!) способ для дестабилизации политической обстановки.

Совершенно верно. И тем ценнее люди ,которые не просто добиваются независимости страны, а облагораживают Человечество вцелом. Например популяризуя науку.
                Облагораживать можно и моральным примером -- собственным.

Например, если бы я сравнивал заслуги Ганди и Дарвина, то у Ганди не было бы (по моей субъективной, конечно же) оценке никаких шансов.
                Смотря в чем. В науке -- да, у Ганди не было бы шансов
                У человека должно быть что-то, делающее его человеком -- и если не совесть, то хотя бы страх перед божьим наказанием.

Иные верующие упорно доказывают существование бога -- значит, не верят, что их бог способен самостоятельно сделать это.

Комментарий

• Atheist
                  От догм - к свободе!

• 08 October 2004
                  • 3216

Сообщение от Тобос
                  Именно так и надо поступать - критически относиться к прочитанному, кем бы то ни было написано, хоть самыми Божими человеками, водимыми Духом Святым и критиковать надо именно жёстко...но с любовью (тут должен быть смайл).

Сообщение от Тобос
                  а однажды мой сосед по даче рассказал мне, что сам находился в коме и видел себя со стороны и его маму, которая бегала вокруг него. Вызвали скорую и тот Олег таки вернулся в тело. Кстати - мама Олега врач.
                  Я сейчас жалею, что не расспросил тогда о подробностях, но при случае обязательно это надо будет сделать. Главное правильно спросить и в подходящее время.
                  Вот мне и стало интересно - как это, Олег, который ничего не знает о Боге и вдруг удостоился такого уровня знаний. Но, возможно то были галлюцинации или с похмелья всякий бред - все мы верующие только когда нас касается.
                  Я думаю, что в психиатрии -- прорва еще неизведанного, в частности, телепатия наверняка существует -- но не на сотни километров, а на коротких расстояниях, конечно. Например, практически все хоть раз ощущали на себе взгляд со спины, или чувствовали мысли (особенно враждебные).
                  Уверен, что телепатия обостряется в критических ситуациях, а если человек воспринимает эмоциональную информацию сразу от нескольких человек -- наверняка он будет интерпретировать это как-то интегрированно, и это может выглядеть как вид на все сверху, например.

Сообщение от Тобос
                  Однажды лежу утром - только открыл глаза, вижу интерьер своей спальни и отдаю себе отчёт, что проснулся - как обычно, когда отходишь ото сна. Лежу на боку, вижу комнату и вдруг моё тело, плавно, с головы до кончиков пальцев ног стало наливаться необычайной теплотой. Такое ощущение, что в голову начали наливать невесомую теплоту, которая, как волна, заполнила всё тело. Тело стало лёгким, как бы невесомым, и ещё чуть-чуть стало бы подниматься вверх.
                  Это как бы состояние неустойчивого равновесия.
                  Вот тут я испугался серьёзно и вспомнил о своих мыслях к Богу. Да я испугался и это не шутка. Даже во мгновение пожалел, что просил об этом.
                  Вот в этот момент, а я как лежал на левом боку, так и остался - всё тело, параллельно оси кровати, плавно сдвинулось на сантиметров 15, не более. Всё можно было бы назвать галлюцинацией спросонья, но я ухом слышал звук трения раковины уха о подушку и чувствовал само трение раковины уха. Потом было чувство, причём очень яркое, что сзади меня на освободившееся место кто-то лёг

Я пролежал ещё пару минут, сел на кровать, разбудил жену и рассказал как всё было.
                  С женой мы ночью спим на разных кроватях.
                  Перед пробуждением бывают такие состояния сознания, когда все еще видишь сон, а полагаешь, что уже проснулся:

Сальвадор Дали, «Сон, вызванный полётом пчелы вокруг граната, за секунду до пробуждения»
                  Последний раз редактировалось Atheist; 28 December 2012, 10:12 AM.
                  У человека должно быть что-то, делающее его человеком -- и если не совесть, то хотя бы страх перед божьим наказанием.

Иные верующие упорно доказывают существование бога -- значит, не верят, что их бог способен самостоятельно сделать это.

Комментарий

• MixoID
                    R.I.P

• 09 July 2007
                    • 5889

Сообщение от Тобос
                    Полный текст находится по ссылке Подари себе жизнь! GAME OVER в Новом Году
                    Гы. Знатно поржал!

Комментарий

• Atheist
                      От догм - к свободе!

• 08 October 2004
                      • 3216

Сообщение от Тобос
                      Работы японского исследователя Массару Эмото по фотографированию замороженных капель воды, подвергшихся энергоинформационному воздействию различного содержания, убедительно показали результаты процессов гармонизации и деструкции образов, записываемых водными кластерами.
                      Вообще-то про Массару Эмото известно:

...Делаются снимки наиболее характерных кристаллов. Эмото утверждает, что форма образующихся при этом кристаллов льда варьируется в зависимости от эмоционального окраса воспринятой информации. Позитивные мысли и чувства, гармоничные мелодии порождают симметричные «красивые» рисунки, негативные хаотичные и бесформенные, с рваными краями, «уродливые».
                      "Наиболее характерные" -- это Эмото сам выбирает, какие результаты у него характерные, а какие - нет. Это чистой воды факирщина.

В 2003 году Джеймс Рэнди, основатель Фонда Джеймса Рэнди, публично заявил, что заплатит Эмото Масару миллион долларов, если его результаты будут подтверждены при помощи двойного слепого метода[9]. Эмото, Масару Википедия

Как видите, уже почти десять лет прошло, и ничего -- тишина как на кладбище -- объективный научный метод эта алхимия не прошла.

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Сообщение от Atheist
                        Я думаю, что в психиатрии -- прорва еще неизведанного, в частности, телепатия наверняка существует -- но ... на сотни километров, а на коротких расстояниях, конечно.
                        Видимо Вы пропустили "не" в том месте, где я поставил (...)?

Сообщение от Atheist
                        Перед пробуждением бывают такие состояния сознания, когда все еще видишь сон, а полагаешь, что уже проснулся
                        Ну, я же лучше чем Сальвадор Дали помню как со мной дело было, верно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Atheist
                        Вообще-то про Массару Эмото известно...

...Как видите, уже почти десять лет прошло, и ничего -- тишина как на кладбище -- объективный научный метод эта алхимия не прошла.
                        Я сам те опыты не проводил, потому предоставил информацию только как бы для размышления.
                        Что касается Википедии - туда кто угодно может писать, как собственно и ту статью, ссылку на которую я приводил.
                        Статью ту написал Вячеслав Губанов, доверять особо я никому в таких вопросах не доверяю и Вам не советую, но у В.Губанова бывают интересные мысли, хотя рекламируя их он и желает заработать. И хорошо зарабатывает, весельчак.
                        Знакомьтесь - Вячеслав Губанов:

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

А вот это сообщение от недалёкого (в смысле живёт в Беларуси - недалеко от Украины, где живу я) человека, который уже во всём определился и ничего далее исследовать не собирается.
                          Такие люди мне напоминают школьников, которые впоследствии в лучшем случае с трудом оканчивают ПТУ и не более, тем самым ограничивая себя в смысле дальнейшего развития их профессиональной карьеры уже на самом старте их жизни:
                          Сообщение от MixoID
                          Гы. Знатно поржал!
                          Ну поржал, ну и что - каким был до ржачки - таким и остался после того, как та ржачка прошла.
                          Ну, так у Миксоида и мышление напоказ - сообщение #458 (3973279)

- - - Добавлено - - -

Вот ещё интересные мысли от В.Губанова:

Комментарий

• MixoID
                            R.I.P

• 09 July 2007
                            • 5889

Сообщение от Тобос
                            А вот это сообщение от недалёкого (в смысле живёт в Беларуси - недалеко от Украины, где живу я) человека, который уже во всём определился и ничего далее исследовать не собирается.
                            А что там исследовать, собственно? Мотивы, побуждающие взрослых дяденек писать бредятину из много букв и рисовать какую-то хрень? Так это и так ясно - бабла хотят с лохов срубить. А нормальным людям почему бы и не поржать, всяко польза будет.
                            уже на самом старте их жизни:

Ну, так у Миксоида и мышление напоказ - сообщение #458 (3973279)
                            А это к чему, Саша? Я и так узнал, что там не твой номер.

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

Музыкальная пауза:

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от Тобос
                                Снимки замороженных кристаллов воды при различных воздействиях

А теперь откроем «страшный секретный секрет»: тело наше на 80% состоит из ВОДЫ. А вода очень интересная субстанция! Она в естественных условиях в виде химической формулы Н2О просто не существует. Молекулы Природной воды обязательно собираются в КЛАСТЕРЫ, ИМЕЮЩИЕ ОПРЕДЕЛЕННУЮ КОНФИГУРАЦИЮ! Эти кластеры макромолекулы, насчитывают от 30 до 60 молекул, перемещающихся в пространстве только как единое сообщество, и длительно сохраняющих во времени однажды принятую форму. На этом явлении основана память воды! Как кальмары: если им необходимо протиснуться в вожделенную щель между аквариумом и крышкой, они уплощаются до возможности протиснуться в щель, а затем вновь приобретают привычную форму.
                                Под действием внешних факторов кластеры можно переформировать и записать тем самым на них ЖИВУЮ ИНФОРМАЦИЮ. На этом свойстве основана гомеопатия, оказывающая не химическое (энергетически насилующее) медикаментозное воздействие на организм, а ИНФОРМАЦИОННОЕ: управляющее на уровне «советчика» органов и систем.
                                И вот эти-то кластеры составляют внутриклеточную, энергоинформационную, программную основу нашего привычного тела! И под воздействием внешних согласованных обстоятельств ИЗМЕНЯЮТ КОНФИГУРАЦИИ!!!

Вот в этом научно-популярном фильме более подробно.

... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

Обработка...