Рассказы переживших клиническую смерть.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Рассказы переживших клиническую смерть.

Наверное и на форуме есть люди, которые пережили клиническую смерть.
    Расскажите, пожалуйста, что с вами было?
    А пока предлагаю прочитать иследования доктора Раймонда Моуди, который собирал свидетельства на протяжении многих лет и написал книгу "Жизнь после жизни".

Вот ссылка Раймонд Моуди. Жизнь после жизни
    Последний раз редактировалось учащийся; 02 October 2012, 05:59 AM.
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие
  • DIMA123
    участник

• 31 March 2006
    • 6106

21 января 2012 в 11:10:

Раскрыта тайна видений в состоянии клинической смерти

Многие из тех, кто пережил это состояние, впоследствии рассказывали о том, что сначала видели себя как бы со стороны, а затем они двигались по черному тоннелю навстречу яркому свету. Кто-то при этом вспоминал всю свою жизнь, с поразительной точностью промелькнувшую перед ними в обратном порядке, а кто-то видел и своих давно умерших родных. Даже находились люди, которые уверяли, что приобрели уникальные способности после посещения ими астрала. Ученые же всегда не признавали сверхъестественную природу таких видений, а находили им вполне рациональное объяснение. Еще одну версию обнародовали ученые из Кембриджского и Энинбургского университетов.

Согласно их исследованиям, в момент клинической смерти мозг человека пытается приспособиться к этому факту, что в свою очередь и приводит к различным галлюцинациям. В качестве доказательств своей теории доктор Каролина Уотт из Кембриджа приводит то обстоятельство, что благодаря современным технологиям точно такие же ощущения можно пережить и в виртуальном мире. Участникам эксперимента на голову одевали специальный шлем (HMD), благодаря которому они попадали в мир виртуальной реальности. Затем им показывали изображение из собственного тела и впоследствии все рассказывали, что создавалось полное ощущение, что они покинули свое тело. Кроме этого ученые выяснили, что в момент клинической смерти в кровь выделяется гормон норадреналин, также как и в моменты сильного стресса или в результате получения травмы.

Таким образом, наш мозг реагирует на обстоятельства ранее ему не известные и соответственно воспринимаемые им как критическую ситуацию. Попадая в кровь, норадреналин вызывает состояние умиротворения и покоя, что часто испытывают люди в состоянии клинической смерти, а так как с родными у людей связано большинство приятных воспоминаниях, то и видения с их участием бывают часто. Движение к свету по туннелю ученый из Эдинбурга Сэм Парнин объясняет эффектом отмирания клеток, которые преобразуют поступающих на сетчатку глаза свет в определённое изображение. Ранее учеными уже объясняли факт проживания всей жизни, как явление, связанное с отмиранием клеток мозга отвечающих за память человека. Раскрыта тайна видений в состоянии клинической смерти » Новости на Тверской.13 - СМИ Журнал: новости со всего мира

________

Толика смысла есть , если вспомнить некоторые необычные реакции , которые иногда могут нас посещать . Например , головокружение после кислородного голодания или визита в парную в детстве . Мозг способен при определенных физических наслоениях частично отключаться , создавая необычные видения . Мозг , как орган тела .
    Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от DIMA123
      21 января 2012 в 11:10:

Раскрыта тайна видений в состоянии клинической смерти

А то, что в некоторых случаях, пережившие клиническую смерть были "мертвы" по всем медицинским признакам 20 и более минут, ставит в тупик любого учёного.
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• DIMA123
        участник

• 31 March 2006
        • 6106

Но спасены чудесно были параллельно манипуляциями врачей , при поддерживание систем жизнедеятельности . Я не знаю время жизни клеток при инсультуте , но понятно что при опреленном вмешательстве в ряде случаев процесс обратим и они будут жить вместе с человеком .
        Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от DIMA123
          Но спасены чудесно были параллельно манипуляциями врачей
          Во многих случаях, врачи отказываются от попыток вернуть к жизни после 10 минут. Но есть такое правило, что тело не отвозят в морг в течении двух часов (были и такие случаи).

Комментарий

• DIMA123
            участник

• 31 March 2006
            • 6106

Я тоже верю в чудесную составляющую и в проведение . Машина скорой может просто встать в пробке или хирург будет не тот . Как сложится . Каждому по своему . И без Бога в этой неопределенности никак .

Комментарий

• Devochka
              Отключен

• 24 September 2012
              • 576

Я не считаете ли вы что клинические содержания смертей могут иметь вмешательство человеческих технологий, достижений, и зла???

Комментарий

• Bujim
                Истинное направление

• 14 January 2009
                • 14410

Сообщение от Devochka
                Я не считаете ли вы что клинические содержания смертей могут иметь вмешательство человеческих технологий, достижений, и зла???
                Вы из какой малой народности будете? Уж очень непонятно пишете.
                О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от DIMA123
                  Я тоже верю в чудесную составляющую и в проведение . Машина скорой может просто встать в пробке или хирург будет не тот . Как сложится . Каждому по своему . И без Бога в этой неопределенности никак .
                  Вот и многим окружающим кажется, что врачи спасают, а на самом деле....
                  Нет, я конечно не отрицаю, что медицина далеко ушла, но всё же есть пределы.

Комментарий

• DIMA123
                    участник

• 31 March 2006
                    • 6106

Самое интресное , что они сами (врачи) суеверны . Проводники и встречатели . Какой им дар дан . Мочь . Влиять на жизни . И ответственный . Перед всеми
                    Последний раз редактировалось DIMA123; 02 October 2012, 08:53 AM.

Комментарий

• Bujim
                      Истинное направление

• 14 January 2009
                      • 14410

Сообщение от учащийся
                      Вот и многим окружающим кажется, что врачи спасают, а на самом деле....
                      А на самом деле?
                      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от Bujim
                        А на самом деле?
                        Прочитайте книгу по ссылке, которую привёл.

Раймонд Моуди. Жизнь после жизни

Комментарий

• voyageur
                          .

• 08 November 2010
                          • 6370

Сообщение от учащийся
                          Наверное и на форуме есть люди, которые пережили клиническую смерть.
                          Расскажите, пожалуйста, что с вами было?
                          Бесполезно убеждать в этом тех, кто не представляет о чём идёт речь, кто не имеел опыта подобного переживания. Голодный сытого не поймёт, как и слепой зрячего. Короче, умрут, сами всё увидят, всему своё время.
                          Неверующие (незнающие) сразу приведут кучу "научных доказательств" того, что всё это относится к изменённым состояниям сознания. Но тогда и ученики видели воскресшего Иисуса в изменённом состоянии, поскольку никто кроме них Его не видел, а они имели с Ним духовную связь. Хотя последнее справедливо, но всё же нет дыма без огня.

А пока предлагаю прочитать иследования доктора Раймонда Моуди, который собирал свидетельства на протяжении многих лет и написал книгу "Жизнь после жизни".

Вот ссылка Раймонд Моуди. Жизнь после жизни
                          В книге Моуди достаточно подробно всё описано, рассмотрены разные случаи с разными людьми. Очень точно описано духовное тело, в котором наше сознание пребывает вне тела. я полностью согласен с данным описанием.

" Кроме того, хотя духовное тело и незаметно для людей, обладающих физическими телами, оно, по мнению всех, кто это пережил, есть нечто, хотя его и невозможно описать. Все соглашаются на том, что оно имеет форму или очертания (иногда округлую или в виде бесформенного облака, иногда существенно напоминающую очертания физического тела) и даже отдельные части (выступы или поверхности, аналогичные рукам, ногам, голове и т. д. ). Даже в тех случаях, когда форма духовного тела описывается как более или менее округлая, часто отмечают, что оно имеет концы, верх, низ и даже упоминавшиеся выше "части". Мне приходилось слышать много различных выражений для описания этого тела, но, как нетрудно увидеть, во всех случаях подразумевается одна и та же мысль. Среди слов и выражений,
                          использовавшихся различными людьми, были такие как "туман", "облако", "подобие дыма", "нечто прозрачное", "цветное облако", "что-то тонкое", "сгусток энергии" и другие со сходными значениями."

На самом деле у нас нет никакого тела, а то, что принимается за тело, есть остаточный образ, с которым мы себя привыкли отождествлять, по сути тело является проекцией нашего сознания, поэтому оно может принимать любую форму. Кто не верит, пусть попробует (после смерти) поэксперементирует над своим "телом", хотя это касается тех, кто не зашорен всякими религиозными предрассудками и убеждениями.

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Сообщение от poslannic
                            На самом деле у нас нет никакого тела, а то, что принимается за тело, есть остаточный образ, с которым мы себя привыкли отождествлять, по сути тело является проекцией нашего сознания, поэтому оно может принимать любую форму. Кто не верит, пусть попробует (после смерти) поэксперементирует над своим "телом", хотя это касается тех, кто не зашорен всякими религиозными предрассудками и убеждениями.
                            Думается, не у всех будет так.

Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
                            И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;

и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
                            и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
                            От Матфея 27 глава

Комментарий

• voyageur
                              .

• 08 November 2010
                              • 6370

Сообщение от учащийся
                              Думается, не у всех будет так.

Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
                              И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;

и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
                              и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
                              От Матфея 27 глава
                              У Матфея не самое лучшее описание этого, лучше читать Иоанна, который лично был всему свидетель, другие ученики писали со слов.
                              я считаю, что ученики не очень то понимали, что на самом деле происходит с сознанием человека после смерти. В то время информации на эту тему было мало, а из той скудной, что была доступна немногим, имела более религиозный подтекст. Сегодня мы имеем свободный доступ к любой информации, и может судить более объективно о этих вещах. Главное ко всему следует подходить с рассудительностью и здравомыслием.

Комментарий

Обработка...