Космология

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kein
    Ветеран

• 22 March 2011
    • 4495

Сообщение от karston
    Во вторых в учебнике (мне нравится старый учебник совельева) по шагам и с аргументацией математического аппарата все досконально разжевано, я так не смогу.
    Савельева вы наверное хотели сказать.
    Притчи 19:11

Комментарий

• karston
      Ветеран

• 23 January 2012
      • 1187

да, спасибо.

Комментарий

• karston
        Ветеран

• 23 January 2012
        • 1187

Сообщение от Kein
        Савельева вы наверное хотели сказать.
        да, спасибо.

Комментарий

• Ида
          Графиня Монте-Кристо

• 29 February 2012
          • 612

Карстон, а вот давайте еще последний раз вернемся к теме. Существуют несколько теорий возникновения Вселенной и галактик. Иерархическая, БВ, пульсирующая и еще какая-то. На данный момент удовлетворительной теории возникновения не существует. Есть несколько конкурирующих теорий, объясняющих это явление, но каждая имеет свои серьёзные проблемы. К какой вы склоняетесь? Если очень коротко?

Комментарий

• Vetrov
            Ветеран

• 11 April 2008
            • 6241

Сообщение от Ида
            Карстон, а вот давайте еще последний раз вернемся к теме. Существуют несколько теорий возникновения Вселенной и галактик. Иерархическая, БВ, пульсирующая и еще какая-то.
            Теория лишь ТБВ. И, кстати, возникновение В. она не описывает

Есть несколько конкурирующих теорий, объясняющих это явление, но каждая имеет свои серьёзные проблемы. К какой вы склоняетесь? Если очень коротко?
            Какое явление? Возникновение?

И что же это за теории?
            И что же это за проблемы?
            О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Kein
              Ветеран

• 22 March 2011
              • 4495

Сообщение от karston
              да, спасибо.
              Не за что. Но это вы погорячились, этим учебником трехтомным по общей физике, студентов физфаков тренируют на первых курсах. Нужна чО-нить попроще для Иды.
              Притчи 19:11

Комментарий

• Ида
                Графиня Монте-Кристо

• 29 February 2012
                • 612

Сообщение от karston
                Как вам например моя теория полетов. - Хлопай ресницами и взлетай.
                В вкратце.
                Человек может летать, для этого у него есть все необходимое. Всех лучше для этого подходят ресницы. Если начать интенсивно хлопать ресницами, то создается воздушный поток. При этом за счет того что жесткость прогиба ресницы за висит от направления движения в воздушном потоке и при подъеме в верх она ниже чем когда ресницы опускаются то создается разность сил которая позволяет создать воздушный поток движущийся в низ.И создаваемый воздушный поток позволит создать подъемную силу.
                И очень даже напрасно вы смеётесь, Карстон! Очень! Вы помните за что сожгли Джордано Бруно? И как относились к писателям фантастам? И как отзывались о гиперболоиде инженера Гарина. В конце концов легенду об Икаре помните? Так что зря вы так о ресницах.. Довольно было заменить на слово "руки".. А ведь человек может летать! Раз в невесомости может, значит и в грав.поле будет! Вы какой-то закостенелый рутинер, а не физик- теоретик!

Комментарий

• Ида
                  Графиня Монте-Кристо

• 29 February 2012
                  • 612

Сообщение от Vetrov

Какое явление? Возникновение?

И что же это за теории?
                  И что же это за проблемы?
                  Сам тему открыл и сам же спрашивает! Да, возникновение! 90 % необъяснимого во всех теориях, он открыл тему, накидал статей- и разбирайся! И все для того, чтобы неучей туда отправлять! Пойди туда, не знаю куда, узнай то, чего я сам не знаю. Вот так у вас, Ветров получилось! Вернитесь к своему топикстартеру, а еще лучше напишите свою собственную статью о космологии. У вас, кстати, есть хоть одна?

Комментарий

• Ида
                    Графиня Монте-Кристо

• 29 February 2012
                    • 612

Сообщение от Okarin
                    Потому нужно аргументировать свои утверждения, а не приводить ссылки на лютейший бред(то, что это бред вы понять не можете - как вам уже говорили, банально знаний нехватает) и делать обиженное выражение лица.
                    Теория эфира, к слову, давно опровергнута, а дополнительный гвоздь был вбит открытием квантовой природы электромагнитного поля. Все.
                    Так у кого геморой, Окарин? Вы по-прежнему настаиваете на забитом гвозде в теорию эфира? Вот извиняйтесь теперь за бахтера!

ПС - А то Деревенского призову!!

Комментарий

• Undina
                      Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                      • 3541

У вас, кстати, есть хоть одна?

Да ,Ветров,ждём-с.Подведите итоги ваших наработок.
                      Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• karston
                        Ветеран

• 23 January 2012
                        • 1187

Сообщение от Ида
                        Карстон, а вот давайте еще последний раз вернемся к теме. Существуют несколько теорий возникновения Вселенной и галактик. Иерархическая, БВ, пульсирующая и еще какая-то. На данный момент удовлетворительной теории возникновения не существует. Есть несколько конкурирующих теорий, объясняющих это явление, но каждая имеет свои серьёзные проблемы. К какой вы склоняетесь? Если очень коротко?
                        Вы наверное имели ввиду развитие вселенной? Я, к ТБВ. В нем есть доказательная база, есть возможность эксперимента по проверке предсказательной силы.

Комментарий

• karston
                          Ветеран

• 23 January 2012
                          • 1187

Сообщение от Kein
                          Не за что. Но это вы погорячились, этим учебником трехтомным по общей физике, студентов физфаков тренируют на первых курсах. Нужна чО-нить попроще для Иды.
                          Я хоть и не учился на физмате, но шлифовали нас именно им (а на втором курсе еще параллельно пару предметов, физика поля, матфизика, электродинамика). Но лучше его по моему мнению я не видел, четко подробно с максимум нюансов.

Комментарий

• karston
                            Ветеран

• 23 January 2012
                            • 1187

Сообщение от Ида
                            И очень даже напрасно вы смеётесь, Карстон! Очень! Вы помните за что сожгли Джордано Бруно? И как относились к писателям фантастам? И как отзывались о гиперболоиде инженера Гарина. В конце концов легенду об Икаре помните? Так что зря вы так о ресницах.. Довольно было заменить на слово "руки".. А ведь человек может летать! Раз в невесомости может, значит и в грав.поле будет! Вы какой-то закостенелый рутинер, а не физик- теоретик!
                            Я не теоретик, я практик. Потом каждая теория должна подкрепляется конкретным математическим паратом, а здесь больше на философский смахивает. Не каждый математик физик, но каждый физик однозначно математик.

Комментарий

• karston
                              Ветеран

• 23 January 2012
                              • 1187

Сообщение от Ида
                              Так у кого геморой, Окарин? Вы по-прежнему настаиваете на забитом гвозде в теорию эфира? Вот извиняйтесь теперь за бахтера!

ПС - А то Деревенского призову!!
                              Понимаете это гвоздь не просто вбит, а еще залит бетоном замешенном на современном уровне микроэлектроники, радиотехники и армирован космическими наблюдениями .

Комментарий

• Ида
                                Графиня Монте-Кристо

• 29 February 2012
                                • 612

Сообщение от karston
                                Вы наверное имели ввиду развитие вселенной?.
                                увы, с развитием как-то еще можно разобраться при помощи науки. Я имела - возникновение...

Я хоть и не учился на физмате, но шлифовали нас именно им (а на втором курсе еще параллельно пару предметов, физика поля, матфизика, электродинамика)
                                Везет же людям! А когда я училась, нас шлифовали только по научному атеизму..((( А мне так нравится квантовая механика! (правда мой порог научной литературы - "Занимательная физика Перельмана

Комментарий

Обработка...