Космология
Свернуть
X
-
на южном полюсе есть обсерватория:
так вот, они на днях опубликовали доклад о результатах наблюдения. среди прочих результатов независимое подтверждение космологической постоянной ΩΛ ~ 0.7 => фактически, доказано существование темной энергии (достоверность результата убойная).
[1210.7231] A Measurement of the Cosmic Microwave Background Damping Tail from the 2500-square-degree SPT-SZ survey
Утечка энергии во вселенной?
На основе которой, в порядке бреда, мне подумалось.
Что если поменять телегу и лошадь местами?
Не фотон краснеет из-за растяжения, а пространство растягивается из-за фотона. Или любой массы-энергии.
Как в LQG. Если приложить энергию к вакууму, получим частицу. Если приложить энергию к некому непредставимому "ничто" получим квант пространства-времени.
Энергия-масса материи погруженная в "ничто" будет практически излучать пространство-время, при этом энергию теряя (общая энергия континуума сохраняется). Этакое испарение материи в виде п-в. Отсюда и расширение (ускоренное).
Потери незначительны и незаметны в пределах наших измерений, но наблюдаемы как вклад в расширение в масштабах Вселенной.
Похоже на модели постоянного рождения пространства-времени.
Это, понятно, просто мысли вслух.
Не знаете ли вы какие-то близкие космологич. модели? Мне не попадались.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий