Космология
Свернуть
X
-
В рамках форума разжевать не реально, я могу лишь указать направление изучения знания и пояснить не понятное. Я и указал основную причину эффекта, а доскональное изучение уже на васКомментарий
-
Иде, сайенс-фрику и всем тем, кто считает, что существуют иные физические законы.
Копипаста себя же.
Понимаете, в чем дело. Совершенно не обязательно исследовать непосредственно ВСЮ Вселенную (да и это принципиально невозможно).
Поясню (хотя, мне кажется, вы это и сами знаете).
Человек, познавая мир, открывал определенные закономерности. Примеры (разумеется, не все): скорость света ограничена (хотя и очень высока), эффекты гравитации, квантовые эффекты и пр. Согласен с вами, что человек непосредственно не измерил и 0,00000000000000001 (в почти бесконечной степени) части Вселенной. Человек, открывая определенные закономерности ЭКСТРАПОЛИРУЕТ полученные результаты на ВСЮ Вселенную. Вы можете спросить, а корректно ли экстраполировать достижения человеческой мысли (ТО, квантмех) на всю вселенную? Корректно. Ибо:
а) существует реликтовое излучение.
б) ВЕСЬ свет (фотоны, а также иное электромагнитное излучение) мы "получаем" из прошлого.
в) наша галактика (равно как и все остальные) все время куда-то движется в пространстве.
г) не существует областей вселенной с другими (отличными от "наших") физических законов.
По пункту а (хотя они взаимосвязаны).
Вы сами (надеюсь) знаете, что такое реликтовое излучение и почему оно в очень высокой степени изотропно. Кстати, это перекликается с пунктом б. По современным научным представлениям Вселенная образовалась от 10 до 20 миллиардов лет назад. Реликтовое излучение - "эхо" Большого Взрыва. Если бы существовали бы области Вселенной, в которых другие, отличны от "наших" физические законы - это было бы отражено на носителях информации, получаемых с приборов, регистрирующих оное реликтовое излучение.
Другое возражение против других областей Вселенной, в которых якобы есть иные физические законы. Наш галактика все время куда-то движется. Движется уже миллиарды лет. Соответственно, и Земля движется куда-то. По современным научным представлениям - для развития жизни на Земле нужны:
а) длительные, не сильно (не резко) меняющиеся условия (температура, давление и пр.)
б) Очень большое (по человеческим представлениям) время (простыми словами - это очень долгий процесс)
А теперь представим, что Земля входит в область с другими физическими законами. Как это повлияет на клетку? Да очень просто - она погибнет. Представьте мир, в котором (допустим) время течет вспять (другими словами, мы бы помнили будущее, но не прошлое), или нет сильного взаимодействия (отвечающего, в частности, за притяжение между нуклонами), или в котором гораздо больше развернутых измерений, чем в "нашем".
Раз для клетки жизненно необходимы определённые условия в рамках "наших" физических законов, то другие физические законы просто убьют клетку.
Итак, промежуточный итог: миллиарды лет Земля не входила в область с другими физическими законами. А, так как, ВСЕ электромагнитное излучение мы получаем из прошлого - нет необходимости говорить о других областях вселенной, содержащие иные физические законы.
Не забывайте, что туманность Андромеды движется в нашу сторону. Мы получаем от этой галактики те же фотоны, что и от Солнца, фонарика, etc. (природа одинакова). Раз нет никаких различий в природе фотонов от Солнца и туманности Андромеды человек вправе экстраполировать результаты наблюдений далеко в космос. Причем настолько далеко, насколько позволит горизонт видимости (причем у каждой галактики он свой).
Раз мы выяснили, что человек вправе экстраполировать полученные наблюдения далеко в космос - мы подбираемся к самому главному (на мой взгляд) вопросу - одни мы ли во Вселенной? Это очень сложный вопрос. Вполне может оказаться, что да, одни-единственные. Поясню. Я где слышал (да, я опираюсь исключительно на свою память, поэтому, могу ошибаться), что подсчитали вероятность зарождения жизни. Она оказалась близка к нулю. Но не равна нулю в точности. Мы и есть та самая ненулевая вероятность. В космосе все исчисляется миллионами и миллиардами. Хотя, возможно, жизнь - рядовое явление во Вселенной.
Итак:
Совершенно не обязательно непосредственно исследовать каждый уголок Вселенной. Достаточно знать физические законы "здесь и сейчас" и экстраполировать их на всю остальную Вселенную, доступную нам для наблюдений.
Копипаста чужих мыслей не принимается. Только исключительно свои.Комментарий
-
2. Вы допускаете помимо физических, существование метафизических законов? (Земля пустая внутри! » Акаши-хроники о физических и метафизических законах)
Вы можете спросить, а корректно ли экстраполировать достижения человеческой мысли (ТО, квантмех) на всю вселенную? Корректно. Ибо:
в) наша галактика (равно как и все остальные) все время куда-то движется в пространстве.
По пункту а (хотя они взаимосвязаны).
Совершенно не обязательно непосредственно исследовать каждый уголок Вселенной. Достаточно знать физические законы "здесь и сейчас" и экстраполировать их на всю остальную Вселенную, доступную нам для наблюдений.
Ну ведь не одна я , не десяток и даже не тысячи "ненормальных" приходят к одному и тому же мнению - наши возможности ограничены. ПОКА ! Есть иные измерения. Буквально и фигурально. И тогда снимаются автоматом многие неразрешимые проблемы и тупики отворяются подобно Сезаму.
Не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней.
Не можешь понять устройство Вселенной путем применения физических законов - измени свое отношение к ним.
И если можно - на чем основывается утверждение, что наша галактика движется? Я все понимаю, эти пространственные винтовые траектории и все вычисления и т.д. Но вот я изучаю эту картинку с вращающимися окружностями и нашим удивительным зрительным устройством и задаю вопрос, нет ли связи между этим оптическим обманом с видением движения галактик и планет?Комментарий
-
Любой, кто учился в образовательных учреждениях.
2. Вы допускаете помимо физических, существование метафизических законов? (Земля пустая внутри! » Акаши-хроники о физических и метафизических законах)
По бредовой сслыке.
Читаем в начале:
Они являются законами. (о статистических закономерностях). Дальше можно не читать.
и
Когда вы молитесь или благославляете кого-то, энергия вашего духа фактически проходит сквозь пространство и время или же выходит за их пределы для передачи этого благословления или для связи с кем то, кто находится далеко от вас.
Спасибо, хватило. Буду я еще забивать голову всяким бредом.
Никаких.
Вот! Ключевой момент! ДОСТУПНУЮ!!! Вы меня простите, Санчез, можете возмущаться, но без чужих копипастов здесь просто не обойтись.! Пробегитесь глазами, по вертикали : Земля пустая внутри! » Акаши-хроники о физических и метафизических законах
И хватит мне подсовывать шизоидный бред. Неужели это ваш уровень интеллекта?
И если можно - на чем основывается утверждение, что наша галактика движется? Я все понимаю, эти пространственные винтовые траектории и все вычисления и т.д. Но вот я изучаю эту картинку с вращающимися окружностями и нашим удивительным зрительным устройством и задаю вопрос, нет ли связи между этим оптическим обманом с видением движения галактик и планет?
Если вы оптический обман приравниваете к движению галактик... Типа, я вижу, что картинка шевелится, но я знаю, что это обман - нет ли в этом аналогии с далекими галактиками? Типа, вроде они движутся, как картинка, но картинка-то не движется!
Тут остатся только развести руками...Комментарий
-
нет физических законов - но есть статистические закономерности, именуемые "физическими законами". Законы физики именно изобретаются людьми, что бы объяснить наблюдения, абстрагировании их от частностей, выявления общего и записи на языке, не допускающем метафорических толкований (т.е. на языке математики).
По бредовой сслыке.
Читаем в начале:
Они являются законами. (о статистических закономерностях). Дальше можно не читать.
и
Когда вы молитесь или благославляете кого-то, энергия вашего духа фактически проходит сквозь пространство и время или же выходит за их пределы для передачи этого благословления или для связи с кем то, кто находится далеко от вас.
Спасибо, хватило. Буду я еще забивать голову всяким бредом.
Всё-таки приведу еще мысль, и потом можете бросить меня, как Окарин с Карстоном. Они таки убедились в моей дурости, что не означает, полноценного выяснения вопроса о возникновении Вс.
В большей Вселенной существуют законы, которые можно было бы назвать метафизическими законами, но их значительно меньше, чем законов в мире физики. К примеру, в этом мире вы выяснили, что энергия света может быть преобразована в материю; что волны энергии могут быть превращены в материю то есть в атомы и субатомные частицы. Вы знаете, что есть физические законы, управляющие материей и светом. Один из них заключается в том, что количество энергии и материи в этом мире конечно. То есть, если некоторый объем энергии превращается в материю, то та энергия больше не существует как энергия, она теперь материя и наоборот. Например, есть закон, который говорит, что энергия не может исчезнуть, она может только переходить из одного состояния в другое. Это верно для третьего измерения. Вне этого мира, метафизический закон вселенной гласит, что энергия может быть превращена в материю, но энергия бесконечна у нее нет лимита. Когда некий объем энергии использован на создание материи, скажем так, другой объем энергии может появиться из эфира.
Только замените не "вне этого мира", а вне нашего представления на мир.
А что вас так поразило в слове "доступной"?
И хватит мне подсовывать шизоидный бред. Неужели это ваш уровень интеллекта?
Что именно вы подразумеваете под "другими измерениями"? Какие именно "тупики отворяются подобно Сезаму"?
. вы действительно глупая?
Если вы оптический обман приравниваете к движению галактик...Тут остатся только развести руками...
<<Теория БВ, предполагает сильное неоднородное распределение вещества в пространстве и не может объяснить наблюдаемое однородное расширение вселенной.
Также эта теория предполагает, что число частиц и античастиц было одинаково, но для этого протон должен распадаться, чего не наблюдается.
Согласно квантовой теории, должно было возникнуть равное количество материи и антиматерии, мгновенно полностью аннигилирующих с испусканием фотонов (что же или кто нарушил эту симметрию? неизвестно).
Поэтому под БВ, сейчас, подразумевается совокупность 4-х основных космологических моделей, в большей или меньшей мере поддерживаемых физиками-теоретиками. Это собственно теория БВ (описывает химический состав вселенной), модель расширения Фридмана (объясняет её расширение), теория стадии инфляции (объясняет природу расширения) и иерархическая теория (описывает крупномасштабную структуру вселенной).
Существуют иные космологические модели (теория струн, теория бран, циклическая теория и пр.), которые объединяет одно допущение: все необходимые начальные значения при возникновении космоса были сформированы до БВ.
К настоящему времени сделано уже 8 крупных открытий, подтверждающих теорию Большого взрыва, как начала возникновения вселенной. Более того, британские астрофизики Хокинг, Эллис и Пенроуз расширили уравнения Общей теории относительности Эйнштейна, включив в них пространство и время. Решение этих уравнений показывает, что пространство и время должны были возникнуть в том же Большом взрыве, который дал начало существованию энергии и материи.
Иными словами, само время должно иметь начало, но тогда причиной возникновения вселенной должна быть какая-то Сущность, совершенно не зависящая от времени и пространства, существовавшая до их возникновения!
Этот вывод имеет огромное значение для понимания того, Кто есть Творец (христиане называют его Богом). Он трансцендентен, т.е. находится вне измерений вселенной и не является самой вселенной (по учению монизма), а также, что Создатель не обитает в космическом пространстве (по учению пантеизма), но именно он дал имманентному миру существование, сотворил его, мир следствие его действий. >>
Ида, вы действительно глупая?
Но поскольку лично Я не допускаю ни существование сверхъестественной силы, ни тем более ее обитания где б то ни было - я буду здесь сидеть, пока не надоест. И ждать того, кто мне пожелает либо объяснить непонятное, либо выдвинуть свою субъективную версию. Кем бы Вы меня не представляли. Меня это не трогает.
Комментарий
-
Надеюсь, вы больше не будете упоминать всуе словосочетание "физические законы". По крайней мере,теперь, надеюсь, будете вкладывать в это словосочетание другой смысл.
А если знали - зачем тогда подсунули? Вы, вообще, на что рассчитывали, подсовывая это шизоидное наукообразие?
Это вопрос? По-моему, здесь была более уместна точка.
Да нет, Ида - нужно было. Кстати, какую именно из двух цитат?
Теперь по вашим ошибкам (их почему-то много для одного предложения).
1. укажите мой пост, где я пытался пояснить (цитирую вас) "статистическими закономерностями возникновение Вселенной"? Именно "статистическими закономерностями" и именно "возникновение Вселенной".
2. ТБВ не изучает именно возникновение Вселенной, но ее последующую эволюцию. Пока такой теории еще не создано. Скорее всего, на эту роль более всего подойдет будущая М-теория.
Всё-таки приведу еще мысль, и потом можете бросить меня, как Окарин с Карстоном. Они таки убедились в моей дурости, что не означает, полноценного выяснения вопроса о возникновении Вс.
В большей Вселенной существуют законы, которые можно было бы назвать метафизическими законами, но их значительно меньше, чем законов в мире физики. К примеру, в этом мире вы выяснили, что энергия света может быть преобразована в материю; что волны энергии могут быть превращены в материю то есть в атомы и субатомные частицы. Вы знаете, что есть физические законы, управляющие материей и светом. Один из них заключается в том, что количество энергии и материи в этом мире конечно. То есть, если некоторый объем энергии превращается в материю, то та энергия больше не существует как энергия, она теперь материя и наоборот. Например, есть закон, который говорит, что энергия не может исчезнуть, она может только переходить из одного состояния в другое. Это верно для третьего измерения. Вне этого мира, метафизический закон вселенной гласит, что энергия может быть превращена в материю, но энергия бесконечна у нее нет лимита. Когда некий объем энергии использован на создание материи, скажем так, другой объем энергии может появиться из эфира.
Только замените не "вне этого мира", а вне нашего представления на мир.
Вы знаете, что есть физические законы, управляющие материей и светом.
Вы лично знаете такой закон? Не поделитесь? Каким законом можно управлять материей и светом? Это ваш уважаемый саейнс-фрик написал?
Законы не управляют (т.к. их нет, как отдельных сущностей), но описывают некие наблюдения. Вы в школе что делали? Вы вообще хотя бы школу посещали?
Видимо, Окарин с Карстоном оказались правы.
А насчет остального - я не собираюсь терять с вами время. По моему, это безнадежно.
Мой вам совет - зайдите на профиль участника plug. Щелкните "Найти сообщения". И начните читать. Прочтите каждое его сообщение. Гарантирую, что ваш уровень образования после этого повысится (возможно, даже до 110).Комментарий
-
Иными словами, само время должно иметь начало, но тогда причиной возникновения вселенной должна быть какая-то Сущность, совершенно не зависящая от времени и пространства, существовавшая до их возникновения!
Этот вывод имеет огромное значение для понимания того, Кто есть Творец (христиане называют его Богом). Он трансцендентен, т.е. находится вне измерений вселенной и не является самой вселенной (по учению монизма), а также, что Создатель не обитает в космическом пространстве (по учению пантеизма), но именно он дал имманентному миру существование, сотворил его, мир следствие его действий. >>
К тому же определенному событию предшествует не одна, а несколько причин.
К тому же мы принципиально не можем выйти за пределы Вселенной и с уверенностью сказать, что началом Вселенной была именно какая-то сущность.
К тому же неизбежно возникает вопрос - кто (или что) являлось причиной сущности, создавшей Вселенной (и так в бесконечной степени).
К тому же все эти сущности успешно "режутся" бритвой Оккама.Комментарий
-
Благодарю вас, Санчез, но вам, и правда, целесообразнее применить Оккамовский принцип по отношению ко мне. Я, чтоб никому не мешать, открою свою тему и буду там тихонько из засады рассуждать о чепухе, может найдется добрый человек, который предпочитает не давать советы и не дрожать над своими минутами на ответы безнадежным неучам, а просто и доступно ответит на мои вопросы.
То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего.
Спасибо, что уделили мне свое бесценное время.Комментарий
-
Благодарю вас, Санчез, но вам, и правда, целесообразнее применить Оккамовский принцип по отношению ко мне. Я, чтоб никому не мешать, открою свою тему и буду там тихонько из засады рассуждать о чепухе, может найдется добрый человек, который предпочитает не давать советы и не дрожать над своими минутами на ответы безнадежным неучам, а просто и доступно ответит на мои вопросы.
То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего.
Спасибо, что уделили мне свое бесценное время.
Только без копипасты неучей. Выражайте свои, а не чужие мысли.Комментарий
-
-
http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
Комментарий