Космология

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • karston
    Ветеран

• 23 January 2012
    • 1187

Сообщение от Ида
    увы, с развитием как-то еще можно разобраться при помощи науки. Я имела - возникновение...
    езет же людям! А когда я училась, нас шлифовали только по научному атеизму..((( А мне так нравится квантовая механика! (правда мой порог научной литературы - "Занимательная физика Перельмана
    Вы наверное не ту специальность выбрали?
    Это было давно, и по специальности я толком не работал, начало девяностых..
    Прикол про ресницы в том, что логически все правильно. Но вот для физики нужны конкретные цифры. И тут мы должны приложить расчеты по созданию подъемного воздушного потока, энергии для его возникновения, а также из материаловедения и сопромата допустимые нагрузки. В общем все а у автора которого вы цитируете ничего нет. Одни только логические рассуждения. Те физические наблюдения что он приводит притянуты за уши..

Комментарий

• Ида
      Графиня Монте-Кристо

• 29 February 2012
      • 612

Отвлекитесь на секунду от сопромата и забудьте о том, что вы кому-то что либо должны. Я вам вопрос вопрос задаю. ВЫ ВЕРИТЕ, ЧТО ЧЕЛОВЕК СПОСОБЕН ЛЕТАТЬ? (его тело)

Комментарий

• karston
        Ветеран

• 23 January 2012
        • 1187

Сообщение от Ида
        Отвлекитесь на секунду от сопромата и забудьте о том, что вы кому-то что либо должны. Я вам вопрос вопрос задаю. ВЫ ВЕРИТЕ, ЧТО ЧЕЛОВЕК СПОСОБЕН ЛЕТАТЬ? (его тело)
        Попробую еще раз. Вера для меня, это попытка согласовать наблюдаемое с моими знаниями. Отсюда если я это знаю, и чем больше я знаю, то необъяснимого становится очень мало. В данном случае, я не наблюдаю, и знаю, что человек летать не может. А вот если говорит о понятии "левитации" то здесь есть некоторые моменты. И если в утверждении или логической цепочке есть белые пятна, то человек или врет, или не понимает до конца то, о чем он говорит.
        Возьмем следующее чему равен квадратный корень из -1?

Комментарий

• Ида
          Графиня Монте-Кристо

• 29 February 2012
          • 612

Сообщение от karston
          Попробую еще раз. Вера для меня, это попытка согласовать наблюдаемое с моими знаниями. Отсюда если я это знаю, и чем больше я знаю, то необъяснимого становится очень мало. В данном случае, я не наблюдаю, и знаю, что человек летать не может. А вот если говорит о понятии "левитации" то здесь есть некоторые моменты. И если в утверждении или логической цепочке есть белые пятна, то человек или врет, или не понимает до конца то, о чем он говорит.
          Возьмем следующее чему равен квадратный корень из -1?
          Не задавайте глупые вопросы. Я ничего не хочу брать. (улыбнулся?))) ПОТОМУ ЧТО ВСЕГДА ЗАТЕМ НАДОБНО ОТДАВАТЬ!

Знаете в чем ваша несостоятельность? ?ученых) ? Вы не обладаете способностью взлететь мыслью, пусть научно обоснованной, построенной на фундаменте выверенных формул, над суетой. У вас отсутствует фантазия. ИМЕННО ТО, ЧТО Я ИЩУ, Карстон! Иное измерение! ДУХ придуман верующими не просто так. Они заполнили им недостающий объем осознания. Вы даже не имеете абстрактного представления! Я вам простенький вопрос задала, а вы сразу в книжку очками уткнулись! А не пришла ли первой вам в голову мысль - почему наш мозг отображает (или раньше отображал) наши полеты? Надеюсь, вы летали хоть раз в жизни во сне? Можете мне без формул и понятий объяснить сей феномен?

Комментарий

• karston
            Ветеран

• 23 January 2012
            • 1187

Сообщение от Ида
            Не задавайте глупые вопросы. Я ничего не хочу брать. (улыбнулся?))) ПОТОМУ ЧТО ВСЕГДА ЗАТЕМ НАДОБНО ОТДАВАТЬ!

Знаете в чем ваша несостоятельность? ?ученых) ? Вы не обладаете способностью взлететь мыслью, пусть научно обоснованной, построенной на фундаменте выверенных формул, над суетой. У вас отсутствует фантазия. ИМЕННО ТО, ЧТО Я ИЩУ, Карстон! Иное измерение! ДУХ придуман верующими не просто так. Они заполнили им недостающий объем осознания. Вы даже не имеете абстрактного представления! Я вам простенький вопрос задала, а вы сразу в книжку очками уткнулись! А не пришла ли первой вам в голову мысль - почему наш мозг отображает (или раньше отображал) наши полеты? Надеюсь, вы летали хоть раз в жизни во сне? Можете мне без формул и понятий объяснить сей феномен?
            Почему? в моей работе фантазий хватает.... только это называется абстрактным мышлением.
            А теперь почему я спросил про -1. Если мы рассматриваем натуральные числа это бесконечность, до +бесконечность. То в R (множестве действительных чисел) решение квадрат из *-1 не имеет, но если мы введем дополнительное измерение и назовем его комплексным, где R является частью этого множества.
            Но все это лирика, это нужно обосновать и тогда задумываемся
            И вводим (корень -1)=i
            Z=(x,y), z=x+iy то все операции суммы, произведения останутся прежними.

Но в комплексной плоскости все сложные уравнения кривой разворачиваются в линейные и решаются чуть ли не в уме..

Вот вам еще одно измерение.

Комментарий

• Ида
              Графиня Монте-Кристо

• 29 February 2012
              • 612

Сообщение от karston
              Почему? в моей работе фантазий хватает.... только это называется абстрактным мышлением.
              А теперь почему я спросил про -1. Если мы рассматриваем натуральные числа это бесконечность, до +бесконечность. То в R (множестве действительных чисел) решение квадрат из *-1 не имеет, но если мы введем дополнительное измерение и назовем его комплексным, где R является частью этого множества.
              Но все это лирика, это нужно обосновать и тогда задумываемся
              И вводим (корень -1)=i
              Z=(x,y), z=x+iy то все операции суммы, произведения останутся прежними.

Но в комплексной плоскости все сложные уравнения кривой разворачиваются в линейные и решаются чуть ли не в уме..

Вот вам еще одно измерение.
              Вы просто прелесть, Карстон.. Тока я не про то спрашивала, так летал или не летал????????????

Комментарий

• karston
                Ветеран

• 23 January 2012
                • 1187

Все проще чем вам кажется, и сложнее чем вы думаете. Прежде чем изобретать колесо нужно ознакомится с тем материалом что уже есть. Да я согласен что перепроверять нужно. Но при этом не надо забывать что фантазия это просто очередное техническое задание которое еще ни кто не делал. И т.к. если вы хотите его материализовать, то нужно отталкивается от реальности, а то фантазия перерастет уже в бред.

Комментарий

• karston
                  Ветеран

• 23 January 2012
                  • 1187

Сообщение от Ида
                  Вы просто прелесть, Карстон.. Тока я не про то спрашивала, так летал или не летал????????????
                  кто летал?

Комментарий

• Okarin
                    Ветеран

• 09 December 2011
                    • 1930

Сообщение от Ида
                    Я в отчаянии! Не могу найти автора. Читаю, как верующий "Отче наш"! =>
                    Вот, вот в этом ваша проблема. Вместо того подходить к материалу критически в веруете. А вера для науки вещь совершенно убийственная и вредная.
                    Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©

Комментарий

• Okarin
                      Ветеран

• 09 December 2011
                      • 1930

Сообщение от Ида
                      Так у кого геморой, Окарин? Вы по-прежнему настаиваете на забитом гвозде в теорию эфира? Вот извиняйтесь теперь за бахтера!

ПС - А то Деревенского призову!!
                      Мне не за что извиняться. И, если, уж разговор об эфире - прежде чем лезть в квантовую физику лучше бы разобрались с аберрацией света и опытами Майкельсона.
                      Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©

Комментарий

• Okarin
                        Ветеран

• 09 December 2011
                        • 1930

Сообщение от Ида
                        Вот я не верю, но знаю, что человек летать может без дополнительных механизмов. Правда, только по вертикали. И да - подобные полёты трагически влияют на продолжительность его жизни.

Комментарий

• Ида
                          Графиня Монте-Кристо

• 29 February 2012
                          • 612

Сообщение от karston
                          Все проще чем вам кажется, и сложнее чем вы думаете. Прежде чем изобретать колесо нужно ознакомится с тем материалом что уже есть. Да я согласен что перепроверять нужно. Но при этом не надо забывать что фантазия это просто очередное техническое задание которое еще ни кто не делал. И т.к. если вы хотите его материализовать, то нужно отталкивается от реальности, а то фантазия перерастет уже в бред.
                          Кто, кто... ВЫ летал!!! Карстон! Не надо меня ловить на слове! Вы знаете, что в состоянии бреда выдумывали гении? Ну что ж вы такой приземленный? Ну нельзя же быть таким сухарём!

Я , Карстон, Козерог по гороскопу. Я всегда помню, с чего начиналось обсуждение и какова его конечная цель. А вы - знак воздуха. Вы по сторонам летаете и думаете, что все можно втиснуть в рамки формул, безо всякого вдохновения..

У вас есть версия возникновения Вселенной? Пускай самая нереальная? Вот все, чего я хочу от вас добиться. ( О БВ - ни слова... А с самого- самого - ..самого зародыша) ЕСТЬ? Вы допускаете, что наше сознание в нынешнем его состоянии никогда не сможет ответить на этот вопрос? Ну два вопроса всего, ну перестаньте усложнять! ((Вы ж с блондинкой общаетесь, не забывайте))

Комментарий

• Okarin
                            Ветеран

• 09 December 2011
                            • 1930

Сообщение от Ида
                            Вот. А я об этом говорил. Многих не устраивает реальный мир, и они ищут убежища в фантазиях.

Комментарий

• Ида
                              Графиня Монте-Кристо

• 29 February 2012
                              • 612

Сообщение от Okarin
                              Мне не за что извиняться. И, если, уж разговор об эфире - прежде чем лезть в квантовую физику лучше бы разобрались с аберрацией света и опытами Майкельсона.
                              А есть связь между концепцией эфира, геометрией светого луча и квантовой физикой? Считайте, что я прибыла к вам, Окарин, из времени Николы и понятия не имею о квантах. И уж подавно о хамстве.

Комментарий

• Ида
                                Графиня Монте-Кристо

• 29 February 2012
                                • 612

Сообщение от Okarin
                                Вот я не верю, но знаю, что человек летать может без дополнительных механизмов. Правда, только по вертикали. И да - подобные полёты трагически влияют на продолжительность его жизни.
                                Это был тонкий английский юмор?

Комментарий

Обработка...