Космология

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • karston
    Ветеран

• 23 January 2012
    • 1187

Сообщение от Ида
    Оставим в покое Деревенского. Попробую внятно объяснить, ...
    Есть рядышком тема - глубокая и весьма. Невероятное и вероятное. Там довольно-таки занятный диалог полковника с Артемидой. Я прочла с удовольствием. Но самое интересное- некий Армагеддоныч затронул вопрос, из-за которого, я, собственно, и вторглась в тему Космологии, Карстон. Всё о нем же, о таинственном то ли четвертом, то ли сорок четвертом измерении. То есть своеобразном восприятии реальной действительности нашим сознанием. Может быть, помните, я пыталась неуклюже изложить вам свои мысли о другом уровне сознания? Так вот, Армагеддоныч повторил в точности то, что я хотела выяснить. И думаю, и даже уверена, что вся физика к нему ни малейшего отношения не имеет. Хоть разложите всю Вселенную на вирусы! Плоская Вселенная? Премудрый зеленый ветер через год придет к убеждению, что она не плоская, а сферическая.. И докажет вам на пальцах. Не изнутри надо этот вопрос рассматривать. Одним, словом, пробегитесь по теме. Это мое дилетантское воззрение, с какой точки надобно изучать возникновение Вселенной. Не мудрствуя лукаво)))))

Вы знакомы с функцией сетчатки глаза? Прочтите. Всё предельно ясно! В теории! А на практике, вы мне не поясните, отчего картинка кажется не статичной.

Из за темного пятна - в центре глаза, куда входит глазной нерв, в этом месте нет рецепторов . Вот если вы смотрите прямо и не водите глазами по картинке, то они не двигаются, а если проведете взглядом то двигаются. Плюс еще несколько физических явлений накладывается, а мозг эту картинку соединяет в непрерывный информационный поток(вы же и на мониторе не видите смены картинки из за инерциальности глаза) .

Комментарий

• Ида
      Графиня Монте-Кристо

• 29 February 2012
      • 612

Сообщение от karston
      Из за темного пятна - в центре глаза, куда входит глазной нерв, в этом месте нет рецепторов . Вот если вы смотрите прямо и не водите глазами по картинке, то они не двигаются, а если проведете взглядом то двигаются. Плюс еще несколько физических явлений накладывается, а мозг эту картинку соединяет в непрерывный информационный поток(вы же и на мониторе не видите смены картинки из за инерциальности глаза) .
      Не-а !! читайте собственный пост (выше того, который сейчас читаете). Вы не глядите на картинку! Вы читаете буквы, свой текст. Да? Вы видите картинку но не акцентируете на ней внимание. А она все равно плавает!!! А вот если вы сфокусируете взгляд на отдельный фрагмент,- на любую окружность - она замрёт! Остальные при этом все равно будут плавать. Но дело не в том. Я это привела к тому, что возможно каким-то таинственным образом, как и сетчатка и преломления, отображения.. и тд, устроено наше сознание! И потому мы никак не можем уяснить устройство нашей благословенной Вселенной, (чтоб она вечно жила!). НАДО ИЗУЧАТЬ МОЗГ! А не формулы химико-физико-биологические! И тогда мы поймем принцип статичной картинки.
      Ой, снова недоступно объяснила?(((((

Комментарий

• Kein
        Ветеран

• 22 March 2011
        • 4495

Сообщение от Ида
        Да я, собственно, не учиться имела желание.. А сравнить свое понимание о возникновении мира, всего живого, осознать, почему смертный человек, пускай даже трижды ученый, никогда не охватит своим примитивным мозгом, - что ТАМ, куда нам не проникнуть? Я не нашла ответа...
        Вы и не проникнете примитивным мозгом туда, где нужен мозг не-примитивный. Далее по логике, "что делать и как же дальше жить-то".

Сообщение от Ида
        Кроме ледяных, математических, автоматических цитат Ветрова. Ведь ему никогда не зацепить живой человечий разум вопросами, на которые могла бы дать ответ наука.. То есть теряется конечная цель её - изучить, объяснить и осветить.. Так вот люди и разворачиваются к самому легкому варианту : если наука не в состоянии, то проще всего признать сверхестественные силы..((
        Конечно, все мы люди, изначально всегда выбираем то что проще признать, но реальность сложнее чем мы о ней думаем. А наши эмоции-желания-обыденные_представления это всего лишь упрощенный вариант, того что может быть. Выбор простой, или идти на поводу своих желаний или нет.

Сообщение от Ида
        Видимо, я косноязычно изложила свои куцые мысли. Но отчего вас так взбесил его стиль? Если мне не изменяет память, многих великих мыслителей и ученых с первых их озвученных теорий воспринимали в штыки, и многие из них изъяснялись и непривычно, и "по-женски", т.е. эмоционально, неужели аргументы непременно должны быть засушенными, как экземпляры в гербарии и трогать только "избранных"?
        Меня лично его стиль не взбесил, но я прочитал его несколько статей, посмеялсо, времени тратить на это желаний не возникло. Я понял, что для вас он великий мыслитель, чтож пусть будет так.

Сообщение от Ида
        Знаете, Кейн, мне он не показался "срывателем покровов". Он так доступно и простым языком сумел объяснить настолько изысканные термины и процессы, что читать его безумно интересно , ну ..почти как Чехова!
        Вот она, вот он-а-а фраза моей мечты-ы-ы!!! (выделил болдом). Q.E.D. (на всякий случай это значит "что и требовалось доказать, ЧТД") к выше писанному.

Сообщение от Ида
        Знаете, с чего началось мое знакомство с Ветхим Заветом? Ни за что не поверите! С "Забавной Библии" ! У моего брата он стоял в библиотеке , никем не востребованный, пока я после Таксиля не потрудилась сравнить и вникнуть. Вы напрасно так его распинаете. Он необыкновенно интересный автор.
        Я уже понял, он для вас как Чехов, чтож, если вы по писательскому таланту оцениваете истина или нет в науках точных, то вам всё что угодно можно пролечить главное преподнести в форме вам симпатичной.

Сообщение от Ида
        Аха.. Особенно заглянув в христианский раздел в тему "Я одинока", поневоле усомнишься, что тут "глаголят вопросы веры")))
        Вы в раздел "вопросы со стороны" загляните. Там есть тенденция, вот поставят людям более 5-ти очков, они там смогут писать. И такая ересь начинается, женщины свои семейные проблемы или себя начинают там обсуждать, "пророки" там проповедовать начинают, а там изголодавшие атеисты по стебу пасутся строем, и другие еретики, сатанисты, волк бегает иногда. Но там хоть модератор есть.
        А этот раздел "наука" вообще похоже на соморегулирование перешел ("Оставь надежду всяк сюда входящий"), не модерируют его, анархия полная, троллинг флудинг, флейм, выживают кто как, "претерпевший до конца спасётся". Ну чем не ад? ;-)))
        Притчи 19:11

Комментарий

• Ида
          Графиня Монте-Кристо

• 29 February 2012
          • 612

Сообщение от Kein
          Вы и не проникнете примитивным мозгом туда, где нужен мозг не-примитивный. Далее по логике, "что делать и как же дальше жить-то".
          Это что за грубиянские намеки? Гордыня обуяла? Как Ветрова?

Я понял, что для вас он великий мыслитель, чтож пусть будет так.
          Отнюдь. Проехали.

А этот раздел "наука" вообще похоже на саморегулирование перешел ("Оставь надежду всяк сюда входящий"), не модерируют его, анархия полная, троллинг флудинг, флейм, выживают кто как, "претерпевший до конца спасётся". Ну чем не ад? ;-)))
          мне почудилась досада в ваших словах... А зачем, Кейн? Если вам невежи - помеха,научитесь успешно справляться с ними путем пригвождения острыми стрелами научных выкладок к дубу, то есть, древу познания,.. и они тихо сгинут. Учительствовать и разъяснять никто в разделе "наука" не торопится, не рвётся... Для чего вам модератор?
          Умейте отбуцнуть со своего светлого и ухабистого пути научных изысканий всякую шваль, которую вы совместно с г-ном Ветровым считаете кривляками, троллями, флудерастами и вообще, помехами. К чему реверансы и воспитанность? Ученые мужи в ней совершенно не нуждаются. Правда? Последуйте моему совету и в вашем "научном кругу" очистится атмосфера, проветрится помещение, станет стерильно и пусто...
          С уважением.

Комментарий

• Kein
            Ветеран

• 22 March 2011
            • 4495

Сообщение от Ида
            Это что за грубиянские намеки? Гордыня обуяла? Как Ветрова?
            Ни в коем разе, у меня такой же примитивный мозг в той области в которой вы специалист.

Сообщение от Ида
            мне почудилась досада в ваших словах...
            Вот именно - почудилась она вам. Происходит всё примерно так:

Представьте зарисовку, место действия - форум. Участвующие лица, будут перечислены позже. Пользователь "Верующий" создает тему:
            Верующий: Наука доказала что я Кришна, я сам математик, Кришна потом мне доказал что я это он сам.
            Атеист1: Не, ну совсем нас за дураков держите. Математик, ты хоть ответь чему равно 2+2*2?
            Верующий: Мир Вам! Конечно это равно 8. Благословений!
            Атеист1: Ну ты и лох, вперед в школу приоритет операций арифметических учить. С уважением.
            Верующий: Мир Вам! Ты атеистик, не учи меня тута вашей науке, продажной девке атеизьма, мне Кришна сам сказал что это он. Благословений!
            Атеист1: Офигеть! Чё кришнаитская наука уже пошла?
            Верующий: Мир Вам! Конечно, если бы не был идиотом, то знал бы - уже тысячелетия идёт. Благословений!
            Атеист1: Приехали. Докажите ваш бред ссылками на рецензируемый журнал "В натуре"!
            Верующий: Мир Вам! Что тебе доказывать-то атеистику? Я ж сказал, что мне Кришна сказал!!! Благословений!
            //регистрируется пользователь Кришна
            Кришна к Верующий: Я никому, ничего, не говорил, Арджуне - да, говорили как-то, но когда это было?
            //регистрируется пользователь Сатана
            Сатана к Кришне: Слышь, ты, черномазый или синемазый, ты вообще как тут оказался? Убёг чтоли, ну конец тебе будет тогда.
            //регистируется пользователь Вельзевул.
            Вельзевул к Сатане: Дык эта, мы ж вот недавно его коптили, помнишь? Еще коньяк пили тёплый, ну ты и сам сказал "А давай Кришну на время отпустим, хоть поржём". Не помнишь?
            Сатана Вельзевулу: Забыл, хотя да, веселый-пастух прелюбодей, мне уже доставляет.
            Вельзевул Сатане: Так не забыл бы. Не надо было после коньяка тогда еще сакэ пить, и главное с таким видом еще ты мне сказал "да всё равно терять нечего, не простят, сакэ надо испить, его тоже теплым пьют".
            Кришна: Вот же асуры паганые, достали вы меня, Шива помоги!
            //регистрируется пользователь Шива
            Шива Кришне: Да ну их, извини брат, палево что-то. Мне тут Брахма приснился, когда я ему снился, сказал что он видел во вселенной под номером GQ184 как эти ребята там такого наворотили, я в шоке. И не под конец, а в процессе. Помни, брат, всё Иллюзия!
            Кришна Шиве: Иллюзия говоришь? Что-то они там у себя в аду как-то не-иллюзорно меня гнобят.
            Шива Кришне: Карма это, забыл что ли. Нечего было прелюбодействовать.
            // Кришна и Шива уходят с форума.
            Верующий2: Господи, во имя Христа, избавь этих людей языческих, изыди сила нечистая во имя Иисуса Христа!!!11 Святой Павел помоги! Аминь.
            // регистрируется пользователь "нечистая сила"
            нечистая сила к Верующий2: ... Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто? (Деян.19:15) А точнее не "вы", а ты кто такой червяк?
            Верующий к "нечистая сила": Господи! Помоги!
            //регистрируется пользователь Бог
            Бог: Нда, у меня Слов нет.
            Атеист1 Богу: Бог? // Получает ответ автоответчиком "к сожалению Он находится вне пределов вашей досигаемости, просил передать что Его нет"
            Сатана Богу: А ведь я Вам говорил, и чтобы я им людям тогда поклонился? Да ни за что!
            Бог Сатане: Хватит! Изъяви своё мнение, как поступить. Я Сам знаю и наперед, но вот хочу послушать.
            Сатана Богу: "Позволь нам снизойти, дабы мы перемешали их языки, чтобы они перестали понимать друг друга"
            Бог Сатане: Было. Я не повторяюсь, если не забыл, топить тоже не буду.
            Сатана Богу: Учитывая текущее положение дел и ситуацию, я образно сказал, а подразумевал - надо интернет разрушить. Я обещаю: 1) страдания будут; 2) Слово Божье не пострадает.
            Бог Сатане: У тебя всё образно, лукавить ты умеешь. Обещания? Не смеши, первое и так понятно, но как же примитивно, мудрость совсем пропил, похоже, еще идеи будут(?), второе - обоснуй что Слово Божие не пострадает.
            Сатана Богу: Вам второе обосновать? Да легко: праведники спасутся и так, а Слово Божье от интернета не зависит, учитывая что люди распечатали его, и многократно!
            Примитивный план? Ну от чего ж, давайте волю на более злодейский, можно?
            Бог Сатане: Делай как должно.
            //Бог уходит с форума, и ник чудесным образом пропадает.
            Сатана Вельзевулу: Найди Маммону, он мне нужен для начала, есть идея, экономически сначала задавить, людей, а дальше по цепочке, война, разруха и так далее. А также собери всех на совет в аду, будем думать как больше нам преуспеть.
            //Вельзевул уходит с форума.
            //регистрируется пользователь Абигор
            Абигор Сатане: Предчувствую войну, ну что ж, давно пора. Исход не знаю, только лишь прошу к моим 60-ти легионам добавь еще хоть 40, и преуспеем.
            Сатана Абигору: Аваддон добавит.
            //регистрируется Аваддон
            Аваддон Абигору: Бери.
            //Абигор уходит с форума.
            //Аваддон уходит с форума.
            // Верующий2 начинает ставить всем жалобы
            Верующий2: Ах вы сатанинские отродья, чтоб вам всем пусто было, во имя Иисуса Христа!
            //регистрируется пользователь "демоны"
            демоны к Верующий2: Слышь ты, пассажир, временный, планеты Земля. У тебя билет заказан в теплые края. Мы ждем, тебя там встретят! Читал что выше написали?
            нечистая сила к демоны: а куда их потом девать? И так уже много.
            демоны к нечистая сила: консервировать будем ;-)
            Сатана к демоны, нечистая сила: Все назад! Надо обсудить, не здесь.
            //"демоны" уходит с форума
            //"нечистая сила" уходит с форума
            //Сатана уходит с форума
            Атеист2: Вот чо сейчас было-то? В дурдоме день открытых дверей что ли?
            // тем временем на бирже происходит крах

Сообщение от Ида
            С уважением.
            На этой ноте я думаю закончим нашу "мелодию", не спелись.
            Последний раз редактировалось Kein; 24 April 2012, 01:16 AM.
            Притчи 19:11

Комментарий

• Ида
              Графиня Монте-Кристо

• 29 February 2012
              • 612

Сообщение от Kein
              На этой ноте я думаю закончим нашу "мелодию", не спелись.
              Ой....до чего жалко ! А я только к мотивчику приспособилась.. Ну как вам будет угодно!

(а если я буду петь тихо-тихо??))))

Комментарий

• Ида
                Графиня Монте-Кристо

• 29 February 2012
                • 612

Сообщение от Okarin
                Проблема только в том, что эти сторонники сами не имеют никакого отношения к науке. Если это не так, то приведите статьи из научных рецензируемых журналов, а не с самиздата. Вообще, то на что вы сослались даже статьёй назвать нельзя. Так, человек изливает своё неудволетворение по поводу устройства действительности.
                И не стоит высказываться в вопросах, в которых вы некомпетентны, и тем более безосновательно заявлять что кто-то заблуждается.
                Дополнение к списку "не имеющих отношения к науке " - буду обновлять по мере нахождения.

• Современная космологическая теория представляет собой верх абсурда она утверждает, что вся Вселенная возникла в некий определенный момент подобно взорвавшейся атомной бомбе, имеющей размеры (более или менее) с булавочную головку. Похоже на то, что в теперешней интеллектуальной атмосфере огромным преимуществом космологии «Большого взрыва» служит то, что она является оскорблением здравого смысла: credo , guia absurdum («верю, ибо это абсурдно»)!
                • Ханнес Альфвен, лауреат Нобелевской премии

Комментарий

• Санчез
                  Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                  • 3389

Сообщение от Ида
                  Дополнение к списку "не имеющих отношения к науке " - буду обновлять по мере нахождения.

• Современная космологическая теория представляет собой верх абсурда она утверждает, что вся Вселенная возникла в некий определенный момент подобно взорвавшейся атомной бомбе, имеющей размеры (более или менее) с булавочную головку. Похоже на то, что в теперешней интеллектуальной атмосфере огромным преимуществом космологии «Большого взрыва» служит то, что она является оскорблением здравого смысла: credo , guia absurdum («верю, ибо это абсурдно»)!
                  • Ханнес Альфвен, лауреат Нобелевской премии
                  Неужели?
                  А Ханнес Альфвен не уточнил - в какой именно момент возникла Вселенная?
                  А Ханнес Альфвен не в курсах, почему эту теория по-английски зовется Big Bang (Большой Хлопок)?
                  А Ханнес Альфвен не в курсах, что нельзя ни в коем случае сравнивать Big Bang и обычный взрыв?

Ответьте, пожалуйста - что Ханнес Альфвен думает по поводу вышеназванного?

Комментарий

• newfiz
                    Участник

• 19 January 2012
                    • 19

Ида,
                    я долго не заглядывал - думал, мне тут никто не рад.
                    Да, Деревенский - это мой псевдоним. Сначала я писал статьи в строго научном формате
                    (они выложены на том же моём сайте). Орты их просто игнорировали - хотя всякую чушь
                    они С УДОВОЛЬСТВИЕМ размазывают по стеночке. А против ФАКТОВ переть трудно.
                    Ну, ладно, сейчас пишем и популярные обзорчики - детям понятные. Это ортов страшно
                    бесит - сразу видно, кто они есть. Они и над Вами здесь издеваются, а Вы с ними ещё
                    разговариваете.
                    Ладно, не вешайте носик!

Комментарий

• Ида
                      Графиня Монте-Кристо

• 29 February 2012
                      • 612

Сообщение от Санчез
                      Неужели?
                      А Ханнес Альфвен не уточнил - в какой именно момент возникла Вселенная?
                      А Ханнес Альфвен не в курсах, почему эту теория по-английски зовется Big Bang (Большой Хлопок)?
                      А Ханнес Альфвен не в курсах, что нельзя ни в коем случае сравнивать Big Bang и обычный взрыв?

Ответьте, пожалуйста - что Ханнес Альфвен думает по поводу вышеназванного?
                      К огромному прискорбию, он уже семнадцать лет, как не в состоянии думать, но курс его был верным. Ведь он создал красивую альтернативу Большому взрыву, который находил мифом... Он говорил, что эта теория пробует совместить науку с религиозным утверждением creatio ex nihilo или созданием из ничего. А скажите, Санчес, я вот только что прочла тему о творенности Вс., всех корифеев ныне пишущих на форуме примерно представила, ужаснулась и хочу выяснить единственный вопрос. Есть ли у одного из вас (них) хоть единственная научная статья? Опубликованная или хотя бы в сети обсуждаемая.. Я вот прочла всех, : кроме Полковника, никто Деревенскому не задал ни одного вопроса по существу его материалов. Только жалкие потуги на остроумное высмеивание и надувание небритых щек.
                      Скажите, у вас есть собственная версия (л и ч н а я) - возникновения Вселенной? Неважно, какая, просто ответьте - имеется? До того момента, как (предполагаемо вами), произошел БВ ?

Комментарий

• Ида
                        Графиня Монте-Кристо

• 29 February 2012
                        • 612

Сообщение от newfiz
                        Ида,
                        я долго не заглядывал - думал, мне тут никто не рад.
                        Да, Деревенский - это мой псевдоним. Сначала я писал статьи в строго научном формате
                        (они выложены на том же моём сайте). Орты их просто игнорировали - хотя всякую чушь
                        они С УДОВОЛЬСТВИЕМ размазывают по стеночке. А против ФАКТОВ переть трудно.
                        Ну, ладно, сейчас пишем и популярные обзорчики - детям понятные. Это ортов страшно
                        бесит - сразу видно, кто они есть. Они и над Вами здесь издеваются, а Вы с ними ещё
                        разговариваете.
                        Ладно, не вешайте носик!
                        Вы - мой неоспоримый кумир и я изумлена, что вы делаете на этом форуме? Это же не ваш уровень. Эти люди могут лишь расстроить вас, но никак не вдохновить на дальнейшие исследования, они не способны даже на конструктивную критику! Они, не имеющие за душой никаких достижений, научились лишь завистливо и потому злобно осуждать и ,по их мнению, - высмеивать. Мне неохота приводить здесь примеры тех ученых, которые высмеивали Ньютона, Эйнштейна, да и многих великих созидателей. Сами оставаясь при этом жалкими неудачниками.
                        Успехов вам!
                        (С вашего разрешения буду общаться с вами на сайте.)

Комментарий

• Tessaract
                          Сатанист

• 18 August 2004
                          • 6119

Сообщение от Ида
                          Вы знакомы с функцией сетчатки глаза? Прочтите. Всё предельно ясно! В теории! А на практике, вы мне не поясните, отчего картинка кажется не статичной.

Особенности периферического зрения.
                          Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Ида
                            Графиня Монте-Кристо

• 29 February 2012
                            • 612

Сообщение от Tessaract
                            Особенности периферического зрения.
                            А почему если больше десяти секунд не сводить взгляд с любой точки - всё замирает и останавливается? Что за оптические трюки?

Комментарий

• newfiz
                              Участник

• 19 January 2012
                              • 19

Ида, очень рад Вам!
                              Про эту "динамическую" картинку - есть версия, что зрительный аппарат человека работает так:
                              аккомодация производится не изменением кривизны хрусталика (для этого физически нет мышц),
                              а при ВРАЩАТЕЛЬНЫХ микродвижениях глазных яблок, с обработкой изображения мощным
                              процессором в реальном времени. Из-за этих вращательных микродвижений и возникает иллюзия
                              "вращения" в подобных картинках.

"С вашего разрешения буду общаться с вами на сайте."

В смысле - на этом форуме? А не лучше - по электронной почте?
                              Буду рад получить от Вас весточку.

Комментарий

• karston
                                Ветеран

• 23 January 2012
                                • 1187

Сообщение от newfiz
                                Ида, очень рад Вам!
                                Про эту "динамическую" картинку - есть версия, что зрительный аппарат человека работает так:
                                аккомодация производится не изменением кривизны хрусталика (для этого физически нет мышц),
                                а при ВРАЩАТЕЛЬНЫХ микродвижениях глазных яблок, с обработкой изображения мощным
                                процессором в реальном времени. Из-за этих вращательных микродвижений и возникает иллюзия
                                "вращения" в подобных картинках.

"С вашего разрешения буду общаться с вами на сайте."

В смысле - на этом форуме? А не лучше - по электронной почте?
                                Буду рад получить от Вас весточку.

Есть не версия а четкий ответ....

Комментарий

Обработка...