Космология

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • karston
    Ветеран

• 23 January 2012
    • 1187

Ида. Я извиняюсь, что в вмешиваюсь. Но прежде чем переходить на глубокое понимания квантовой, векторной, волновой физики, нужно я думаю вам осознать следующий принцип:

Представьте, что вы возвращаетесь поздно вечером домой из гостей. И подойдя к дому, осознаете что потеряли ключ. И выясняете что ключ утерян где то между гостями и домом. Но на улице темно, и на всем пути горит только один фонарь. И откуда вы начнете поиск? Естественно под фонарем, надеясь, что в друг он там. И не найдя его, будете практически на ощупь искать все дальше и дальше..

Так вот в физике это метод фонаря используется довольно часто. И если какая то теория вообще начинает сомневается, а был ли фонарь? Т.е. вообще его исключая. То у большинства это вызывает раздражение, и они даже не будут в даваться в ее глубину. Ведь если вы отвергаете отправную точку и ни чего не даете в замен, то это просто фантазия .

Комментарий

• Ида
      Графиня Монте-Кристо

• 29 February 2012
      • 612

Сообщение от karston
      Ида. Я извиняюсь, что в вмешиваюсь. Но прежде чем переходить на глубокое понимания квантовой, векторной, волновой физики, нужно я думаю вам осознать следующий принцип:

если вы отвергаете отправную точку и ни чего не даете в замен, то это просто фантазия .
      О нет! Напротив, мне с Вами не так страшно говорить, потому что Вы, определенно не возноситесь и не иронизируете. Хотя так туманно попытались мне объяснить принцип...то ли из воспитанности, то ли из жалости.. Будьте так добры, скажите проще- мне лучше не лезть в заоблачные высоты? Я послушаюсь.. Хотя мне так интересно выяснить все. Времени нет совершенно, работы куча, а я как заколдованная переворачиваю тома информации, составляю свое мнение, а сложить для себя более-менее складную картинку не в состоянии.
      Теперь вот нашла и вероятности возникновения материи , но эту граничность и рождение мира не могу понять! Все мои тупики упираются в существование иной формы сознания. Без этого ничего не работает, ничего не согласуется, одни сплошные противоречия.

Комментарий

• karston
        Ветеран

• 23 January 2012
        • 1187

Сообщение от Ида
        О нет! Напротив, мне с Вами не так страшно говорить, потому что Вы, определенно не возноситесь и не иронизируете. Хотя так туманно попытались мне объяснить принцип...то ли из воспитанности, то ли из жалости.. Будьте так добры, скажите проще- мне лучше не лезть в заоблачные высоты? Я послушаюсь.. Хотя мне так интересно выяснить все. Времени нет совершенно, работы куча, а я как заколдованная переворачиваю тома информации, составляю свое мнение, а сложить для себя более-менее складную картинку не в состоянии.
        Теперь вот нашла и вероятности возникновения материи , но эту граничность и рождение мира не могу понять! Все мои тупики упираются в существование иной формы сознания. Без этого ничего не работает, ничего не согласуется, одни сплошные противоречия.
        Что вы подразумеваете под иная форма сознания?

Комментарий

• Ида
          Графиня Монте-Кристо

• 29 February 2012
          • 612

Сообщение от karston
          Что вы подразумеваете под иная форма сознания?
          Другое измерение. Космический разум. Расширенное восприятие. Обогащенный рефлекс. Ну что-то типа этого :

ПРИНЦИП ОНТОЛОГИЧЕСКОГО НЕГЕОЦЕНТРИЗМА: Существует неограниченное многообразие различных типов (форм) Реальности, принципиально отличающихся своими фундаментальными атрибутами, такими как пространство, время, причинность, движение, субстанция и т.п. (В.П.Бранский, 1972г.)
          ПРИНЦИП ГНОСЕОЛОГИЧЕСКОГО НЕГЕОЦЕНТРИЗМА: Существует неограниченное многообразие различных типов (форм) сознания, оптимальных для осознания соответствующих типов Реальности, и этим различным типам сознания присущи свои формы, способы и этапы познания, адекватные для познания этих типов Реальности.

ПРИНЦИП БИОЛОГИЧЕСКОГО НЕГЕОЦЕНТРИЗМА: Существует неограниченное многообразие различных типов и форм организации жизни, оптимальных для существования на различных качественно отличающихся друг от друга уровнях Реальности, т.е. в различных УМВЕЛЬТАХ или ТОНАЛЯХ, и обеспечивающих психофизиологическую поддержку соответствующих форм сознания и познания.
          С принципами негеоцентризма связан и неантропный принцип, являющийся обобщением и объяснением известного антропного принципа.
          НЕАНТРОПНЫЙ ПРИНЦИП: Мы осознаем и познаем именно те типы и уровни Реальности, на которых мы существуем как сознательные существа с определенным типом сознания, присущими ему способами познания и соответствующим организмом, их поддерживающим. Другие же типы Реальности при этом типе сознания мы не осознаем и не познаем ни в какой форме, поэтому они для нас как бы и не существуют. Вселенная, которую мы осознаем как существующую при данной форме сознания, представляет собой на умвельт или Тональ (по Дону Хуану) данной формы сознания.

По словам А.Л.Зельманова (1957г.) "Мы являемся свидетелями процесса определенного типа потому, что процессы другого типа протекают без свидетелей". Автор считает эту формулировку удовлетворяющей критерию "красоты", но слишком "сильной", т.к. она содержит утверждение, О НЕ СУЩЕСТВОВАНИИ других форм жизни и разума, кроме наших (вторая часть фразы). Такого рода утверждения по нашему глубокому убеждению не относятся к m`swm{l. Итак, формулировка А.Л.Зельманова хотя и соответствует принципу онтологического негеоцентризма, но противоречит принципам гносеологического и биологического негеоцентризма. Автор считает, что "Мы являемся свидетелями определенного варианта существования Вселенной потому, что свидетелями других ее вариантов являются ДРУГИЕ или не является никто, кроме самой Вселенной".
          АНТРОПНЫЙ ПРИНЦИП: Вселенная имеет именно такие, какие наблюдаются на опыте, а не какиелибо другие значения своих фундаментальных физических характеристик (таких как физические постоянные; спектр и характеристики элементарных частиц; топология, кривизна, кручение и размерность пространства времени и т.п.) именно потому, что в этой Вселенной существуем мы, и причем именно такие, а не другие. Во всяком случае если бы эти характеристики отличались от своих настоящих значений даже на 0,01%, то не только белковая жизнь нашего типа стала бы невозможной, но и даже существование атомов, планетных и звездных систем.
          другими словами - непознаваемо. К примеру - я знаю принцип управления автомобилем, его устройство , правила движения... но я лишена умения ориентироваться в пространстве. Или зрения. Мне не хватает единственной (или нескольких) составляющих для успешного движения.
          Хоть немножко поняли меня?

Комментарий

• Сестра Аллачка
            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
            • 16434

Космология
            ООО наконец то создали тему про космополитен о!ОООО ура! классный журнальчик оо
            Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
            оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
            Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
            Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Ида
              Графиня Монте-Кристо

• 29 February 2012
              • 612

То есть у нашего сознания не хватает маленького пазла. Который объяснил бы нам, например, откуда возник спин, как зародилась клетка, материя и как возникла Вселенная. Этот пазл научным путем пытаются отыскать ученые, а верующие на его место подставили высшую сверхестественную силу без попытки проникновения в глубинные процессы, чем намного облегчили свое физическое существование.

Комментарий

• Ида
                Графиня Монте-Кристо

• 29 February 2012
                • 612

Сообщение от Сестра Аллачка
                ООО наконец то создали тему про космополитен о!ОООО ура! классный журнальчик оо
                Алуська! Безумно рада тебя видеть.. Заклевали уже эти профи! Еще и надсмехаются! Представляешь?

Комментарий

• Сестра Аллачка
                  вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                  • 16434

Сообщение от Ида
                  Алуська! Безумно рада тебя видеть.. Заклевали уже эти профи! Еще и надсмехаются! Представляешь?
                  ооо
                  сегодня мы им всем яйца перекрасим !ОООО

чето весело так ооо!
                  Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                  оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                  Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                  Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• karston
                    Ветеран

• 23 January 2012
                    • 1187

Сообщение от Ида
                    Другое измерение. Космический разум. Расширенное восприятие. Обогащенный рефлекс. Ну что-то типа этого :

другими словами - непознаваемо. К примеру - я знаю принцип управления автомобилем, его устройство , правила движения... но я лишена умения ориентироваться в пространстве. Или зрения. Мне не хватает единственной (или нескольких) составляющих для успешного движения.
                    Хоть немножко поняли меня?
                    Т.е. вы хотите сказать что наше сознание, это что то типа муравья, а космическое сознание это мы глядящие на муравейник?

Комментарий

• Ида
                      Графиня Монте-Кристо

• 29 February 2012
                      • 612

Сообщение от karston
                      Т.е. вы хотите сказать что наше сознание, это что то типа муравья, а космическое сознание это мы глядящие на муравейник?
                      Нуу...очень приблизительно, но как-то так.

внимание должно быть там, где «ничего не происходит», где происходит ощущение себя как центра бытия, который не затрагивает ничто, никакие внешние события только в этом случае сознание будет находиться в состоянии максимальной квантовой запутанности.

«Если есть привязанность к внешним признакам, то ваше сознание будет неспокойным; если будет отрешенность от внешних признаков вещей, то сознание будет спокойным, и ваша изначальная природа будет сама по себе чистой. Как только начнешь опираться на внешние обстоятельства, возникнет движение, а движение вызывает беспокойство.»

Некоторые Просветленные говорят о том, что «пустотность природы людей содержит в себе все вещи и явления», то есть именно о возможности человека стать равным Вселенной. Для этого, по их словам, необходимо «породить сознание, не пребывающее ни в чем», то есть обнаружить в себе самом состояние максимальной квантовой запутанности, тождественное Универсуму.
                      Это один из вариантов. Я их называю неизвестными уровнями сознания.
                      Совсем мы отвлеклись от физики.. Но без этого условия н и к о г д а не понять: откуда берется ветер, по какой причине мы не управляем своим мыслительным процессом во время сна, почему масса фотона равна нулю, и как возникла Вселенная.

Комментарий

• karston
                        Ветеран

• 23 January 2012
                        • 1187

Сообщение от Ида
                        квантовой запутанности
                        это бессмыслица. (уж извините) по этому ее сразу выкидываем, или ссылаем автора читать учебник по теории вероятности.
                        Сообщение от Ида
                        «Если есть привязанность к внешним признакам, то ваше сознание будет неспокойным; если будет отрешенность от внешних признаков вещей, то сознание будет спокойным, и ваша изначальная природа будет сама по себе чистой. Как только начнешь опираться на внешние обстоятельства, возникнет движение, а движение вызывает беспокойство.»
                        Это не верно.... Можете сами проделать опыт. Суть его в следующем: Вы на деваете на глаза плотные очки с белым светофильтром, на уши наушники (которые не пропускают внешний звук), лягте на мягкую кровать где небудь в доли от вибраций мегаполиса. И попробуйте пролежать так ровно пять минут, но отсчитывать нужно по внутреннему вашему ощущению. Потом гляньте на часы, сколько вы на самом деле пролежали. Потом 10,20,30 минут. Сильно удивитесь.
                        Т.е. эти опыты уже проделаны. И их вывод в том что ваше сознание сначала потеряется, у вас будет ощущение падения полета и ну всякой фигни. Потом сознание начнет выдумывать реальность цепляясь за что угодно, хоть за ритм вашего дыхания. Ну и вывод сознания без входящего потока информации не существует.

Комментарий

• Ида
                          Графиня Монте-Кристо

• 29 February 2012
                          • 612

О' кей, вычеркиваем. Абстрагироваться не удалось. Я в принципе и изначально говорила о новой форме, а не о стерилизации. А как вы смотрите на бессознательное? То, чем мозг не пользуется? Как бы подоходчивей объяснить? Обрести новое качество сознания надо каким-либо путем. Если не медитации, то не наркотическим же, не препаратами, а есть некая метафизическая ступень, но мы никак не можем ее одолеть. И даже не знаем, где она находится.

Вам про Вселенную не интересно? А то я к Ветрову вперлась в чужую тему, а сама про мозги рассуждаю. Скажут- явно разыскивает за неимением собственных...

Комментарий

• void
                            '

• 01 November 2003
                            • 2279

Сообщение от Ида
                            Деревенский доказал, что это все физики почти поголовно, вместе с Эйнштейном, Планком и главное- Фридманом- выдумщики и мошенники. Все эксперименты подстраивали под теории, а не наоборот.
                            аминь, сестра!
                            если, не дай бог, встретились в реале с физиком, первым делом проверьте -- на месте ли сотовый и карточки. и главное -- ни в коем случае не верьте тому, что они говорят, даже если они как бы доброжелательно советуют.
                            (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• Владимир П.
                              Ветеран

• 31 March 2008
                              • 14701

Сообщение от void
                              аминь, сестра!
                              если, не дай бог, встретились в реале с физиком, первым делом проверьте -- на месте ли сотовый и карточки. и главное -- ни в коем случае не верьте тому, что они говорят, даже если они как бы доброжелательно советуют.
                              Это Вы верно советуете...Местным физикам доверять нет оснований.Сотовый не тронут - в другом согрешат...
                              На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• karston
                                Ветеран

• 23 January 2012
                                • 1187

Сообщение от Ида
                                О' кей, вычеркиваем. Абстрагироваться не удалось. Я в принципе и изначально говорила о новой форме, а не о стерилизации. А как вы смотрите на бессознательное? То, чем мозг не пользуется? Как бы подоходчивей объяснить? Обрести новое качество сознания надо каким-либо путем. Если не медитации, то не наркотическим же, не препаратами, а есть некая метафизическая ступень, но мы никак не можем ее одолеть. И даже не знаем, где она находится.

Вам про Вселенную не интересно? А то я к Ветрову вперлась в чужую тему, а сама про мозги рассуждаю. Скажут- явно разыскивает за неимением собственных...
                                Про вселенную интересно..... но вы пытаетесь привести нас к ее познанию инструментами которые пока даже не сформулированы в теории.
                                Принцип медитации это познания себя, и своего места во вселенной, а не познания вселенной. вы пытались в вести себя в состояния когда вы не о чем не думаете?
                                И Void прав. Как можно отрицать реальность?

Комментарий

Обработка...