Космология

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Санчез
    Нет никаких Богов

• 10 June 2011
    • 3389

Сообщение от Ида
    То есть у нашего сознания не хватает маленького пазла. Который объяснил бы нам, например, откуда возник спин, как зародилась клетка, материя и как возникла Вселенная. Этот пазл научным путем пытаются отыскать ученые, а верующие на его место подставили высшую сверхестественную силу без попытки проникновения в глубинные процессы, чем намного облегчили свое физическое существование.
    В огороде бузина, а в Киеве дядька.

Сообщение от Ида
    То есть у нашего сознания не хватает маленького пазла.
    На основании чего вы сделали вывод, что "...у нашего сознания не хватает маленького пазла"? Вы с чем сравнивали человеческое сознание, что сделали такой вывод? Почему "пазл" именно "маленький", а не "большой"? С чем именно вы сравнивали? Или это лишь ваши фантазии и желания?

Сообщение от Ида
    Который объяснил бы нам, например, откуда возник спин, как зародилась клетка, материя и как возникла Вселенная
    Откуда у вас уверенность, что именно этот "маленький пазл" (а не другой - вообще, сколько таких "пазлов" в человеческом сознании вы насчитали?) ответит на вопросы "...откуда возник спин, как зародилась клетка, материя и как возникла Вселенная"?

Вообще - ответьте, пожалуйста:

1. Из скольких конкретно "пазлов" состоит человеческое сознание?
    2. Сколько "пазлов" не хватает человеческому сознанию?
    3. Каждый "пазл" "отвечает" за какую-то свою конкретною область? (Если да - назовите их)
    4. Эти "пазлы" существуют автономно?

Пока хватит. Ответьте, пожалуйста, на все вопросы (их немного).

Сообщение от Ида
    Этот пазл научным путем пытаются отыскать ученые, а верующие на его место подставили высшую сверхестественную силу без попытки проникновения в глубинные процессы, чем намного облегчили свое физическое существование.
    Ученый никакие ваши "пазлы" не ищут и не разыскивают. Познание мира, в котором мы живем, в рамках науки - нормальный, естественный процесс.

Комментарий

• Ида
      Графиня Монте-Кристо

• 29 February 2012
      • 612

Сообщение от karston
      Про вселенную интересно..... но вы пытаетесь привести нас к ее познанию инструментами которые пока даже не сформулированы в теории.
      Принцип медитации это познания себя, и своего места во вселенной, а не познания вселенной. вы пытались в вести себя в состояния когда вы не о чем не думаете?
      И Void прав. Как можно отрицать реальность?
      Нет, миленький. Никого я никуда не пытаюсь вести, потому как сама в неведении. Сформулировать теорию, дело плевое, на чем ее выстроить только? Эксперимент.база отсутствует. С медитацией вы не поняли. В той статье имелось ввиду равномерный микс индивидуального с космическим сознанием, чтоб осознавать себя из двух сфер одновременно, и этим решить задачу с образованием Вс., потому и термин такой- квантовое запутывание.
      С чего вы взяли, что я отрицаю реальность?
      Я перестаю вас понимать...

Комментарий

• Санчез
        Нет никаких Богов

• 10 June 2011
        • 3389

Сообщение от Ида
        Сформулировать теорию, дело плевое, на чем ее выстроить только? Эксперимент.база отсутствует.
        Дело плевое???
        Попробуйте сформулировать (ведь это плевое дело) ТБВ, ТО, квантмех сами.

Комментарий

• Ида
          Графиня Монте-Кристо

• 29 February 2012
          • 612

Сообщение от Санчез
          В огороде бузина, а в Киеве дядька.

На основании чего вы сделали вывод, что "...у нашего сознания не хватает маленького пазла"? Вы с чем сравнивали человеческое сознание, что сделали такой вывод? Почему "пазл" именно "маленький", а не "большой"? С чем именно вы сравнивали? Или это лишь ваши фантазии и желания?
          Вы сначала читали тему? ФИГУРАЛЬНОЕ понятие пазла плавно вытекло в процессе выяснения необходимости обсуждения мною квантовой теории. Я посетовала на то, что необходим новый, иной уровень человеческого сознания, чтобы собрать красивый и правильный макет .

Откуда у вас уверенность, что именно этот "маленький пазл" (а не другой - вообще, сколько таких "пазлов" в человеческом сознании вы насчитали?) ответит на вопросы "...откуда возник спин, как зародилась клетка, материя и как возникла Вселенная"?

Вообще - ответьте, пожалуйста:

1. Из скольких конкретно "пазлов" состоит человеческое сознание?
          два слоя: рефлективное и бытийное. функции сознания:
          1. отражательная,
          2. порождающая (творчески-креативная),
          3. регулятивно-оценочная,
          4. рефлексивная функция основная функция, характеризует сущность сознания.
            В качестве объекта рефлексии могут выступать:
            1. отражение мира,
            2. мышление о нем,
            3. способы регуляции человеком своего поведения,
            4. сами процессы рефлексии,
            5. свое личное сознание.

2. Сколько "пазлов" не хватает человеческому сознанию?
          Об этом шел диалог, пока вы не влетели..
          3. Каждый "пазл" "отвечает" за какую-то свою конкретною область? (Если да - назовите их)
          см.выше- объект рефлексии
          4. Эти "пазлы" существуют автономно?
          зависит от локализации в определенном полушарии и подкорки.
          [/QUOTE]
          Пока хватит. Ответьте, пожалуйста, на все вопросы (их немного).

Ученый никакие ваши "пазлы" не ищут и не разыскивают. Познание мира, в котором мы живем, в рамках науки - нормальный, естественный процесс.
          Я ТАК НЕ СЧИТАЮ, Вы позволите?
          Последний раз редактировалось Ида; 14 April 2012, 06:14 AM.

Комментарий

• Ида
            Графиня Монте-Кристо

• 29 February 2012
            • 612

Слушайте, Санчез, можно я хоть на перекур сбегаю? Или я на экзамене ? Я не люблю делать ничего сломя голову. Я люблю отвечать тому, кому хочу и когда хочу. ПЕРЕРЫВ! Ушла на обед!

Комментарий

• Ида
              Графиня Монте-Кристо

• 29 February 2012
              • 612

Сообщение от Санчез
              Дело плевое???
              Попробуйте сформулировать (ведь это плевое дело) ТБВ, ТО, квантмех сами.
              до ТБВ мы еще не дошли, Окарин сбежал, ТО- я презираю вместе с автором, Квантмех - ща передеру с издевками г-на Деревенского. Не всю механику, конечно, а теорию эл-м поля. Всё? Мне можно на полчаса быть свободной? (рычуууу

Комментарий

• karston
                Ветеран

• 23 January 2012
                • 1187

Сообщение от Ида
                Нет, миленький. Никого я никуда не пытаюсь вести, потому как сама в неведении. Сформулировать теорию, дело плевое, на чем ее выстроить только? Эксперимент.база отсутствует. С медитацией вы не поняли. В той статье имелось ввиду равномерный микс индивидуального с космическим сознанием, чтоб осознавать себя из двух сфер одновременно, и этим решить задачу с образованием Вс., потому и термин такой- квантовое запутывание.
                С чего вы взяли, что я отрицаю реальность?
                Я перестаю вас понимать...
                Да просто:
                1. Экспериментальная база есть.
                2. сначала формулируется вопрос, потом эксперимент который может подтвердит или опровергнуть.
                3. Нет формулировки космическое сознание, хотябы свойства его сформулировать.
                4. Если существующие теории не верны, в корне, то нет сотовых телефонов, компьютеров, ядерной, термоядерной бомбы.

Если человек говорит медитация , то это должна быть медитация. Если под этим подразумевается что то другое то и описываются свойства и называется по другому.
                Например транзистор и полевой транзистор, биполярный транзистор, полупроводниковый элемент.

Комментарий

• Ида
                  Графиня Монте-Кристо

• 29 February 2012
                  • 612

Сообщение от karston
                  Да просто:
                  Как говорил проф.Преображенский : " И очень, батенька, НЕ ПРОСТО!"
                  1. Экспериментальная база есть.
                  Для определения нового качественно нового витка сознания? Хм..
                  2. сначала формулируется вопрос, потом эксперимент который может подтвердит или опровергнуть.
                  Я недостаточно ясно изъясняюсь? Шел разговор о необходимости выявления абс.видоизмененной формы человеч. сознания! Эксперимент следует планировать на основе выяснения всех существующих , известных функций мозга, и пока возможности мозга на 100 % не изучены как объект использования и применения (эту версию откинул Ветров),планирование не представляется возможным.
                  3. Нет формулировки космическое сознание, хотябы свойства его сформулировать.
                  Космическое было очерчено как рабочее название, условно приближенное к термину "полноценное", "всеобъемлющее", "структурированное".
                  4. Если существующие теории не верны, в корне, то нет сотовых телефонов, компьютеров, ядерной, термоядерной бомбы.
                  Какие существующие теории? Высших уровней сознания? Мы дальше пока не сдвинулись. Но если вы имели в виду квантовую теорию, то вот мой обажаемый Деревенский : ("Фокусы-покусы квантовой теории")Откуда девочкам и мальчикам знать, что всё это шутки? Лазеры, компьютеры, мобильные телефончики своим появлением они вовсе не обязаны квантовой теории. Эти и целый ряд других примечательных технических устройств были созданы исключительно на основе экспериментальных и технологических прорывов. А то, что называется квантовой теорией это просто пачка изысканных математических процедур, с помощью которых задним числом описывали эмпирические факты из жизни микромира.

Если человек говорит медитация , то это должна быть медитация. Если под этим подразумевается что то другое то и описываются свойства и называется по другому.
                  Например транзистор и полевой транзистор, биполярный транзистор, полупроводниковый элемент.
                  Слово «медитация» происходит от латинского meditatio, точнее от глагола meditari, который в разных контекстах означает «обдумывать», «мысленно созерцать», «вырабатывать идеи».Чем я и пыталась с вами заняться относительно прыжка к неизученному уровню сознания.

Комментарий

• karston
                    Ветеран

• 23 January 2012
                    • 1187

как бы выразится.... надеюсь вы меня поймете... про просто - это то что вы оперируете понятиями которые четко не сформулированы, по этому я вас действительно не понимаю.

1. Так же и про медитацию, если мы говорим о функциях мозга которые не раскрыты, то какую роль в этом играет медитация (в том определении что вы дали)?
                    2. Что опять же вы вкладываете в формулировку "полноценное", "всеобъемлющее", "структурированное". Если есть объект (даже не физический) у него есть свойства, и какие свойства должны быть присущи данному сознанию.

Сообщение от Ида
                    Но если вы имели в виду квантовую теорию, то вот мой обажаемый Деревенский : ("Фокусы-покусы квантовой теории")Откуда девочкам и мальчикам знать, что всё это шутки? Лазеры, компьютеры, мобильные телефончики своим появлением они вовсе не обязаны квантовой теории. Эти и целый ряд других примечательных технических устройств были созданы исключительно на основе экспериментальных и технологических прорывов. А то, что называется квантовой теорией это просто пачка изысканных математических процедур, с помощью которых задним числом описывали эмпирические факты из жизни микромира.
                    Это вранье. Как практик, а не теоретик я вам могу это подтвердить. Хотя бы откройте хронологию когда была сформулирована теория и когда появились лазары(мазар).

Давайте возьмем хотя бы мобильный телефон. Если рассмотреть принцип работы сотовой сети, то это чистая теория вероятности.. самого телефона теория поля, и квантовая, и никак не могла она появится позже мобильного телефона. Если откроете учебник теории вероятности то увидите что 90% примеров и задач это было выстрелов, сброс бобы, попадание в цель т.е. это в чистом виде военное применение когда то было, потом переросло.

Комментарий

• Ида
                      Графиня Монте-Кристо

• 29 February 2012
                      • 612

Сообщение от karston
                      как бы выразится..
                      Друг мой душевный! Не знаю, как вы, а я уже убилась с этими теориями..И вас замучала, давайте потом довыясняем? Если желание не пропадет.. Ну правда, курсирую как моторка туда сюда, не знаю за что хвататься и завтра еще вставать чуть свет, меня , неверующую, тянут тут недалеко у нас церквушка, паски святить.. Неудобно отказать. За компанию.. Поэтому давайте еще потом договорим. Я заодно и подумаю, а то правда, мы как слепой с глухим. Я ж все таки хоть и образованная дважды, но в физике ни в зуб ногой. Надо снисходить! Просто любознательная очень. Спасибо вам за сегодня. Хоть мозги мне проветрили!

Комментарий

• poiuipl
                        Ветеран

• 29 May 2010
                        • 1591

Вы чего здесь, прикалываетесь что ли? Ведь многие это могут воспринять всерьез. Как можно обсуждать кванты и прочую реляву когда сейчас новый Царь Горы - нейтрино. Хижину дяди Тома, построенную на фотоне смыло. Цирк уехал а клоуны остались.

Комментарий

• Санчез
                          Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                          • 3389

Сообщение от Ида
                          Вы сначала читали тему? ФИГУРАЛЬНОЕ понятие пазла плавно вытекло в процессе выяснения необходимости обсуждения мною квантовой теории. Я посетовала на то, что необходим новый, иной уровень человеческого сознания, чтобы собрать красивый и правильный макет .
                          Почитаем, как ваши слова сочетаются с вашими же словами в дальнейшем.

Сообщение от Ида
                          два слоя: рефлективное и бытийное. функции сознания:

отражательная,
                          порождающая (творчески-креативная),
                          регулятивно-оценочная,
                          рефлексивная функция основная функция, характеризует сущность сознания.
                          В качестве объекта рефлексии могут выступать:
                          отражение мира,
                          мышление о нем,
                          способы регуляции человеком своего поведения,
                          сами процессы рефлексии,
                          свое личное сознание.

Об этом шел диалог, пока вы не влетели..
                          Другими словами (по-вашему), человеческое сознание состоит из двух "пазлов", которые, почему-то, стали теперь "слоями". Вообще-то, "пазл" не есть "слой". С чего вы решили, что этих двух "слоев" недостаточно и необходим еще один? Как известно - познание мира, в котором мы живем - долгий исторический процесс от примитивных умозаключений (три кита, три слова, черепаха и пр.) людей, только-только начавших задавать вопросы об устройстве мира через геоцентрическую модель (кстати, не противоречащую библии по мнению тогдашних богословов) к гелиоцентрической модели в которой - Земля - одна из рядовых планет, вращающаяся вокруг рядовой звезды (Солнца), которая, в свою очередь вращается в одной из рядовых галактик вокруг (предположительно) рядовой сверхмассивной черной дыры.
                          Т.е. количество знаний о мире, в котором мы живем, увеличивается. Увеличивается благодаря людям, которые профессионально этим занимаются. Благодаря таким людям мы знаем, что такое, например, кванты, чем микро-мир принципиально отличается от "нашего" мира и пр.
                          Вопрос: к какому "слою" следует относить процесс накопления человечеством знаний о мире, в котором мы живем? По-вашему, необходим новый "слой".
                          Читаем ваши вопросы:
                          ..откуда возник спин, как зародилась клетка, материя и как возникла Вселенная"?
                          Все эти вопросы относятся к компетенции науки, которая есть процесс познания мира, в котором мы живем. А как вы вообще узнали, что такое спин, что такое клетка и вообще - как вы узнали, что существует Вселенная, как ? Неужели вы читаете научные статьи и книги? Сомневаюсь, что вы почерпнули знания о том, что такое спин из библии.

Какая удобная у вас позиция! Берем известные понятия (спин, клетка, Вселенная), приставляем к ним вопросы (..откуда возник спин, как зародилась клетка, материя и как возникла Вселенная"?), на которые пока существуют ответы в виде научных гипотез - объявляем, что "...у нашего сознания не хватает маленького пазла". Прикольно - сама задает вопрос, сама же на него и отвечает. Типичный пример женской логики.

Вопрос:
                          Из чего следует, что для ответов на вопросы, которые вы перечислили необходим еще один "слой"? Как его получить и закрепить в сознании?

Сообщение от Ида
                          Я ТАК НЕ СЧИТАЮ, Вы позволите?
                          Да конечно! Сколько угодно. Вы вольны думать и поступать как вам хочется. Только вот ваша свобода, вообще-то, ограничена. Причем, в некоторых случаях, ограничена тем, чего не существует в природе (например, юридическими законами), а также статистическими закономерностями, называемыми физическими законами. Другими словами, вы вольны считать, допустим, что не существует гравитации.

Комментарий

• plug
                            Ветеран

• 15 September 2005
                            • 6480

Сообщение от Ида
                            то вот мой обажаемый Деревенский : ("Фокусы-покусы квантовой теории")Откуда девочкам и мальчикам знать, что всё это шутки? Лазеры, компьютеры, мобильные телефончики своим появлением они вовсе не обязаны квантовой теории. Эти и целый ряд других примечательных технических устройств были созданы исключительно на основе экспериментальных и технологических прорывов. А то, что называется квантовой теорией это просто пачка изысканных математических процедур, с помощью которых задним числом описывали эмпирические факты из жизни микромира.
                            Здесь "ваш обажаемый" просто лжет.
                            Все "технологические прорывы" связанные с полупроводниками пошли только тогда, когда была хорошо разработана теория полупроводников, в свою очередь опирающаяся на квантовую механику. Та же история и с лазерами.

Человек явно представляет себе науку XX века как средневековую алхимию. Типа - "а что, есло поженить кристал рубина, с ртутной лампой и парой зеркал? Опа - лазер получился". Наверное и так можно было. Но возможность изобрести таким путем "лазеры, компьютеры, мобильные телефончики", такая же как толпой обезьян за пишмашинка и десятком людей-редакторов, отбирающих осмысленные кусочки текста, написать библиотеку классической литературы. Можно, но о-о-о-очень долго.
                            Последний раз редактировалось plug; 14 April 2012, 10:41 AM.
                            Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Vetrov
                              Ветеран

• 11 April 2008
                              • 6241

Сообщение от Ида
                              Я, Ветров, временно вернулась в вашу тему поговорить с Окариным. Рассказать, как мне нравится теория эфира. Не прогоните?
                              Не исключено. Некрофилия - гадость.

Аргументов в той воде, что вы вылили в тему, не заметил. Кроме, пожалуй, блеяния (не вашего) про сингулярность.
                              Могу ответить лишь на это. Надо?
                              О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Ида
                                Графиня Монте-Кристо

• 29 February 2012
                                • 612

ВЕТРОВУ - ОТ МЕНЯ. ПОЗДРАВЛЯЮ !
                                Вложения

Комментарий

Обработка...