Космология

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Okarin
    Ветеран

• 09 December 2011
    • 1930

Сообщение от Ида
    Из логики автора, а сам автор в своей логике совершено не сомневается, вытекает, что огромная армия высококвалифицированных специалистов (физиков) совершенно не понимают своего дела, причем, чем выше уровень квалификации, тем меньше понимания. И эта армия специалистов занимается крупномасштабными проектами, представляющие разные уровни опасности для человечества. А правило техники безопасности говорит, что если появились обоснованные сомнения в компетентности специалистов, то необходимо в обязательном порядке проводить проверку знаний. В данном случае проверке знаний должна подвергнуться фундаментальная отрасль науки, то есть теоретическая физика. Теоретическая физика в 20 веке из серьезной науки постепенно переродилась в лженауку. Первые и очень мощные удары по теоретической физике сделал Эйнштейн со своими теориями относительности. В дальнейшем квантовая механика со своим принципом неопределенности, СРТ теоремой и кварковой моделью адрона довершила начатое Эйнштейном дело. Лженаука приносит неимоверный вред человечеству. Во-первых, некомпетентность специалистов (физиков) в своем деле при проведении крупномасштабных опытов, являет угрозу существования человечества. Во-вторых, неэффективная трата средств, выделенных на развитие фундаментальной науки, опять же из-за отсутствия компетентности специалистов (физиков). В-третьих, нахождение человечества в ложных представлениях и в ложном миропонимании, происходящее из-за сильного искажения отображения реальности при прохождении через призму лженауки.

Литература:
    1. М. А. Гайсин Здравый смысл и физика http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/9907.html
    2. М. А. Гайсин Ньютон основоположник принципиально ошибочного метода в науке http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/10107.html (статью обсуждать не буду. Образование не позволяет. Просто оцените ее по пятибальной шкале. Я вам поверю, если вы поставите- один бал. Но и если вы согласитесь хотя бы с третьей частью изложенного, будем считать, что доказала я)
    Боюсь, что к естественным наукам эти труды просто не имеют никакого отношения. Особенно ввиду требований философского обоснования от физиков(как будто им больше делать нечего). Вообще, глядя на то, как он одну за одной сметает большинство теорий современной физики, возникает ощущение, что у автора синдром непризнанного гения.
    Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©

Комментарий

• Ида
      Графиня Монте-Кристо

• 29 February 2012
      • 612

Признайся, эт ты от зависти? Ты всё его читал? (там штук пять-шесть довольно небольших статеек).
      Как- то туманно ответил.. У Ветрова спрашивать не хочу, он надменный. А ты солгать не сумеешь.

Комментарий

• Okarin
        Ветеран

• 09 December 2011
        • 1930

Сообщение от Ида
        Признайся, эт ты от зависти? Ты всё его читал? (там штук пять-шесть довольно небольших статеек).
        Как- то туманно ответил.. У Ветрова спрашивать не хочу, он надменный. А ты солгать не сумеешь.
        Приведённую статью и заметку к ней читал, мне хватило. А Ветрова можно понять - это фричество и лженаука as is. И это ещё предел - тот же Луговский предлагал таких деятелей пускать на питательную среду для метанообразующих бактерий. И временами и местами и я, при всем гуманизме испытываю симпатию к подобным методам.
        Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©

Комментарий

• newfiz
          Участник

• 19 January 2012
          • 19

plug,
          ""ваш обажаемый" просто лжет.
          Все "технологические прорывы" связанные с полупроводниками пошли только тогда, когда была хорошо разработана теория полупроводников, в свою очередь опирающаяся на квантовую механику. Та же история и с лазерами."

Разница между нами в том, что я знаю фактическую сторону того, о чём говорю, а вы - нет.
          Если не по силам прочитать мои статьи в научном формате, прочитайте хотя бы "Жмурки с электричеством"
          не Наброски для новой физики Про "хорошо разработанную теорию полупроводников".
          А за голословные обвинения во лжи вам достанется. Даже если не представитесь. Такие, как вы, скрывают
          свои имена. Потому что боятся получить по морде.

Комментарий

• karston
            Ветеран

• 23 January 2012
            • 1187

Сообщение от newfiz
            plug,
            Все "технологические прорывы" связанные с полупроводниками пошли только тогда, когда была хорошо разработана теория полупроводников, в свою очередь опирающаяся на квантовую механику. Та же история и с лазерами."

Разница между нами в том, что я знаю фактическую сторону того, о чём говорю, а вы - нет.
            Если не по силам прочитать мои статьи в научном формате, прочитайте хотя бы "Жмурки с электричеством"
            А за голословные обвинения во лжи вам достанется. Даже если не представитесь. Такие, как вы, скрывают
            Одна только фраза:

- при этом могут доминировать носители как отрицательного, так и положительного электричества.

дает представление о уровне знаний данного автора.... И ни какого доверия и желания читать дальше не возникает....
            Или вот это

Атом обычно не проявляет никаких электрических свойств (нейтрален). Однако это указывает не на отсутствие в нем электричества, а только на то, что положительного и отрицательного электричества имеется в нем поровну.

Комментарий

• Undina
              Забвение - род свободы

• 29 December 2008
              • 3541

Сообщение от Vetrov
              Правда, Ида, не может быть оскорблением.
              Указывая вам на ваше невежество я совершаю доброе дело.
              Это чтобы "не встречаться" со своим собственным ?
              Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Undina
                Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                • 3541

Сообщение от newfiz
                plug,

Мы с удовольствием пронаблюдаем .Ой,я противная....

Комментарий

• Undina
                  Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                  • 3541

Сообщение от Ида
                  Нуу...очень приблизительно, но как-то так.

Это один из вариантов. Я их называю неизвестными уровнями сознания.
                  Совсем мы отвлеклись от физики.. Но без этого условия н и к о г д а не понять: откуда берется ветер, по какой причине мы не управляем своим мыслительным процессом во время сна, почему масса фотона равна нулю, и как возникла Вселенная.
                  Откуда берётся ветер? Так Ветров его раздувает

Комментарий

• Ида
                    Графиня Монте-Кристо

• 29 February 2012
                    • 612

Бооже! Неужто САМ явился? Пришествие великого? Ньюфиз! Только не исчезайте! Я готова всю дорогу завязывать шнурки на вашей обуви! Вы - ОХД? Или его последователь? Вы ли тот, кто должен явиться? Или ждать нам другого?
                    Я вся в преклонении. Ибо считаю О.Х.- гением, талантом, и вообще вся в трепетании!

Ундиночка, объясни, я ничего не понимаю! За чем ты наблюдать приготовилась? Как он методично опровергнет наших доморощенных физиков ?! Я уже как Аллачка , нет слов, одни эмООооции! Оо ОО!

Комментарий

• Ида
                      Графиня Монте-Кристо

• 29 February 2012
                      • 612

Я в отчаянии! Не могу найти автора. Читаю, как верующий "Отче наш"! =>

Энергетическая модель эфира. Энергетическая модель эфира вобрала в себя весь опыт, накопленный физиками и математиками, и позволила не только объяснить эксперименты первого порядка по поиску эфира и эфирного ветра, но и эксперименты по электричеству и магнетизму. Она позволила объяснить природу гравитации, электрического тока и электрического заряда. Данная модель построена на дальнейшем развитии общей теории поля, которая получила название энергетического поля. Эфир рассматривается в виде энергии, сплошь заполняющей все пространство. Эта энергия является строительным материалом для всех видов вещественных образований, физические поля представляют собой различные формы движения энергии. Эфир как энергия рассматривается в виде однородной изотропной среды ответственной, в частности, за перенос световых волн, в которой присутствуют источники и вихри, напряжения и деформации в каждой точке пространства. Частицы эфира элементы энергии - не взаимодействуют между собой, весомая материя поглощает частицы эфира и рассматривается в виде системы источников (стоков). Энергетическая модель эфира позволяет построить законченную и непротиворечивую картину мира, охватывающую основные формы вещества и все виды взаимодействий. Из энергетической модели следует, что физический вакуум не является «пустым», а заполнен постоянно движущимися невзаимодействующими друг с другом частицами, которые и создают «невидимую» в измерениях физическую среду.
                      Ее «невидимость» проявляется в отсутствии взаимодействия при равномерном движении. Эта среда содержит неоднородности - устойчивые образования в виде стоков (отрицательные источники) или «черных дыр», в которые по гипотезе Римана эта среда постоянно устремляется и там исчезает. Постоянное движение среды связано с процессом диффузии. В космологическом масштабе это движение проявляется в виде гравитации и отражается законом всемирного тяготения Ньютона, в микромире - в виде сильных, слабых и электромагнитных взаимодействий, в формировании атомов и элементарных частиц. Физический вакуум предстает перед нами в виде постоянно движущейся среды как в микро- так и в макромире. Из движущейся среды состоят атомы, причем каждый атом состоит из кварков - отрицательных источников (стоков) и электронов - вихревых образований (диполей). Взаимодействие энергетической среды с телами (системами) происходит либо при наличии равноускоренного движения тела относительно энергетической среды (инертная масса), либо при наличии диффузионного энергетического потока (силы тяжести), действующего на тело (гравитационная масса). Результаты исследований индикатора гравитационного потока (Балабай, 1993 г.) подтвердили существование энергетического (гравитационного) потока и позволили установить тот факт, что инертная и гравитационная масса отражают один и тот же физический процесс - взаимодействие тела (системы) с энергетическим потоком.
                      Как же разобраться с этими измерениями?

Комментарий

• karston
                        Ветеран

• 23 January 2012
                        • 1187

Сообщение от Ида
                        Я в отчаянии! Не могу найти автора. Читаю, как верующий "Отче наш"! =>

Как же разобраться с этими измерениями?
                        Это просто набор фраз, накиданных в слог, как стихотворение. Здесь лучше обратится к учебнику физики. И где то я уже это слышал.

Комментарий

• Ида
                          Графиня Монте-Кристо

• 29 February 2012
                          • 612

Сообщение от karston
                          Одна только фраза:

- при этом могут доминировать носители как отрицательного, так и положительного электричества.

дает представление о уровне знаний данного автора.... И ни какого доверия и желания читать дальше не возникает....
                          Или вот это

Атом обычно не проявляет никаких электрических свойств (нейтрален). Однако это указывает не на отсутствие в нем электричества, а только на то, что положительного и отрицательного электричества имеется в нем поровну.
                          Карстон, миленький, умоляю простить за фамильярность, но что ж вас всех так "колбасит" от великого человека? Ну почему вы то, что вас устривает, с чем вы согласны, - превозносите, а такого маленького словечка, как "обычно не проявляет" - не заметили? Что значит набор фраз? Возьмите любое предложение из выделенного и сумейте в таком же легком стиле, доступном, простом, - опровергнуть убойным аргументом. Ведь у него все логично, последовательно, элементарно понятно даже для невеж и дилетантов! У вас ведь нет такой теории! У вас набор не мелодичных и объяснимых фраз, а сплошные догадки, предположения, построения.. А человек увидел суть, доводит ее наглядно и просто. Ну почему вы так все возмутились?

Комментарий

• karston
                            Ветеран

• 23 January 2012
                            • 1187

Сообщение от Ида
                            Карстон, миленький, умоляю простить за фамильярность, но что ж вас всех так "колбасит" от великого человека? Ну почему вы то, что вас устривает, с чем вы согласны, - превозносите, а такого маленького словечка, как "обычно не проявляет" - не заметили? Что значит набор фраз? Возьмите любое предложение из выделенного и сумейте в таком же легком стиле, доступном, простом, - опровергнуть убойным аргументом. Ведь у него все логично, последовательно, элементарно понятно даже для невеж и дилетантов! У вас ведь нет такой теории! У вас набор не мелодичных и объяснимых фраз, а сплошные догадки, предположения, построения.. А человек увидел суть, доводит ее наглядно и просто. Ну почему вы так все возмутились?
                            Вы меня простите, но логики здесь столько же сколько в стихах
                            Хлопай ресницами и взлетай.

Во вторых в учебнике (мне нравится старый учебник совельева) по шагам и с аргументацией математического аппарата все досконально разжевано, я так не смогу.

Комментарий

• Ида
                              Графиня Монте-Кристо

• 29 February 2012
                              • 612

Сообщение от Vetrov
                              Аргументов в той воде, что вы вылили в тему, не заметил. Кроме, пожалуй, блеяния (не вашего) про сингулярность.
                              Могу ответить лишь на это. Надо?
                              Ветров, ветров, ты могуч... не надо. Надо объяснить, о каком таком действии идет речь :

Важнейшая нерешённая проблема современной физики состоит в том, что большинство квантовых теорий поля, основываясь на энергии квантового вакуума, предсказывают громадное значение космологической константы на многие порядки превосходящее допустимое по космологическим представлениям. Обычная формула КТП для суммирования вакуумных нулевых колебаний поля (с обрезанием по волновому числу колебательных мод, соответствующему планковской длине), даёт огромную плотность энергии вакуума. Это значение, следовательно, должно быть скомпенсировано неким действием, почти равным (но не точно равным) по модулю, но имеющим противоположный знак. Некоторые теории суперсимметрии требуют, чтобы космологическая константа в точности равнялась нулю, что также не способствует разрешению проблемы. Такова сущность проблемы космологической константы, труднейшей проблемы "тонкой настройки" в современной физике: не найдено ни одного способа вывести из физики элементарных частиц чрезвычайно малое значение космологической константы, определённое в космологии.

Комментарий

• karston
                                Ветеран

• 23 January 2012
                                • 1187

Как вам например моя теория полетов. - Хлопай ресницами и взлетай.
                                В вкратце.
                                Человек может летать, для этого у него есть все необходимое. Всех лучше для этого подходят ресницы. Если начать интенсивно хлопать ресницами, то создается воздушный поток. При этом за счет того что жесткость прогиба ресницы за висит от направления движения в воздушном потоке и при подъеме в верх она ниже чем когда ресницы опускаются то создается разность сил которая позволяет создать воздушный поток движущийся в низ.И создаваемый воздушный поток позволит создать подъемную силу.

Комментарий

Обработка...