Какой бог мог создать такое???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • w5346c
    Отключен

• 09 June 2011
    • 983

Сообщение от Commando
    Так в том то и дело что когда разговор начинается о фактах и доказательствах то наступает тишина или общие фразы насчёт множества фактов и доказательствах - зато когда начинается конкретика оказывается никаких фактов нет и не было.

А на каких КОНКРЕТНО фактах у Вас основана вера в ТЭ? - ИЛИ Вы верите потому что верите?
    Раз десятый даю ссылку с доказательствами.

Доказательства эволюции

Комментарий

• plug
      Ветеран

• 15 September 2005
      • 6480

Сообщение от ВВладим
      Просто мне интересно, Вы в самом деле думаете, что нет добра и зла?моральных истин, моральных норм, что все это изобретено человеческим обществом для внутреннего так сказать пользования?
      Как же их нет, если они "изобретены человечеством"? Вы не видите противоречия в своих словах?

Согласитесь, что моральные нормы, даже "изобретенные" для вполне реального "внутреннего так сказать пользования" (и вполне успешно использующиеся "внутренне"), таки являются полноцеными моральными нормами.

И что они собственно приобретут, если их "изобретет" для нас некое Высшее Существо? Ну вот представьте, что Вы создали какой-то собственный мир, скажем в компьютерной программе или в банке с муравьями. Вы можете для них придумать моральные нормы, а могут они себе. Пусть даже Вы много умнее своих питомцев и Ваши нормы заведомо правильные, успешно работающие, проверенные многократно в других мирах. Но в остальном то, чем придуманные Вами нормы лучше, весомее, объективнее, чем их собственные?

Если они изобретут себе неудачные нормы, то ... либо полностью рассорятся и вымрут, либо вовремя спохватятся и изобретут улучшенные "исправленные и дополненные". А если их нормы сразу окажутся вполне эффективными, то ... зачем им другие, пусть даже и "осененные" Вашими знаниями и интеллектом?
      Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• ВВладим
        Ветеран

• 15 February 2009
        • 4365

Сообщение от w5346c
        Не, в Библии другое.. Как если бы мужик сказал девушке - люби меня, будь моей женой, иначе я тебя посажу в печь и буду медленно зажаривать. Или не сам зажарю, а отдам другому мужику-живодеру, и зажаривать будет он.
        В Библии Отец говорит детям: не прыгайте с 9-го этажа вниз головой, разобьетесь.

Комментарий

• w5346c
          Отключен

• 09 June 2011
          • 983

Сообщение от ВВладим
          В Библии Отец говорит детям: не прыгайте с 9-го этажа вниз головой, разобьетесь.
          Нет, в Библии любящий Господь принимает непосредственное участие в уничтожении непослушных.

19 [Не порадовались сыны Иехониины среди мужей Вефсамисских, что видели ковчег Господа]. И поразил Он жителей Вефсамиса за то, что они заглядывали в ковчег Господа, и убил из народа пятьдесят тысяч семьдесят человек; и заплакал народ, ибо поразил Господь народ поражением великим.

Числ.11:33 Мясо еще было в зубах их и не было еще съедено, как гнев Господень возгорелся на народ, и поразил Господь народ весьма великою язвою.

6 И послал Господь на народ ядовитых змеев, которые жалили народ, и умерло множество народа из [сынов] Израилевых.

11 Когда же они бежали от Израильтян по скату горы Вефоронской, Господь бросал на них с небес большие камни града до самого Азека, и они умирали; больше было тех, которые умерли от камней града, нежели тех, которых умертвили сыны Израилевы мечом на сражении.

И т.д.

Комментарий

• реставратор
            Агностик

• 23 November 2010
            • 472

Сообщение от ВВладим
            Только я хочу заметить, что в ТЭ Вы все-таки верите.
            Я не верю в ТЭ. Я доверяю результатам, полученным учеными - профессионалами своего дела. Почему доверяю? В том числе и потому что вижу и на себе испытываю положительный эффект от достижений науки и техники. Наука доказала свою состоятельность, прошла проверку временем. Повторюсь, что наука строго основывается на фактах и делает на них свои выводы. Чем может в этом смысле похвастаться религия? Правильно, ничем.

Сообщение от ВВладим
            Вы доверились тем, кто заявляет, что ТЭ не теория(а ей не стать никогда больше чем теория), а доказанная истина. Она не доказана, а навязана в учебниках и с экранов телевизоров. Об этом иожно долго и нудно спорить, но проверьте пожалуйста довод о том, что среди ископаемых нет никаких переходных форм жизни.
            Эта тема уже здесь раз сто обсуждалась. Есть соответствующие горячие топики: "Опровержение эволюции", например... Так что нет смысла устраивать еще и здесь бессмысленный диспут. Эволюция - доказанный и хорошо обоснованный научный факт, переходных форм среди ископаемых множество, никакого семидневного творения мира не было и быть не могло, библейская версия этого события просто миф, коих множество. Все это известно теперь и школьникам.

Сообщение от ВВладим
            Просто мне интересно, Вы в самом деле думаете, что нет добра и зла?моральных истин, моральных норм, что все это изобретено человеческим обществом для внутреннего так сказать пользования?
            За пределами человеческого общества нет ни добра, ни зла. И природа, как раз, лучшее подтверждение тому. Мораль и нравственность возникли вместе с человечеством и исчезнут вместе с ним.
            "Кто видел Бога? Тот, кто видел Пушкина!"

Олжас Сулейменов

Комментарий

• Германец
              атеист

• 02 March 2009
              • 6192

Сообщение от Bujim

Как-то оно все не вяжется. Если зебра создана чтобы накормить льва - то зачем ей полоски?
              А чего Вы меня спрашиваете? Это бога спрашивать надо, зачем он это сделал. Он же в библии всеми своими <<травоядными>> заведует.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Commando
                Ветеран

• 01 May 2010
                • 2187

Сообщение от w5346c
                Раз десятый даю ссылку с доказательствами.

Доказательства эволюции
                Это опять общие фразы - вот мол доказательтсва - и идт ссылка на набор околонаучных размышлений.

Конкретно одно доказательство? - вот здесь и начинаются сложности.То есть Вы верите потому что верите, потому что это вдолбили Вам в голову.

Комментарий

• ВВладим
                  Ветеран

• 15 February 2009
                  • 4365

Сообщение от w5346c
                  ТЭ - теория, кто ж спорит. Такая же теория, как гелиоцентрическая теория строения солнечной системы.
                  Только гелиоцентрическая теория доказана, а не притянута за уши. Да нет, ТЭ скорее такая же как у Ленина о победе пролетариев над буржуазией по всему миру.

Комментарий

• Commando
                    Ветеран

• 01 May 2010
                    • 2187

Сообщение от Германец
                    А чего Вы меня спрашиваете? Это бога спрашивать надо, зачем он это сделал. Он же в библии всеми своими <<травоядными>> заведует.
                    Вот и так всегда полузнайки пожимают хвост, так как не в состоянии это обьяснить.

Так чего это зебра так эволюционировала до полосок?

Комментарий

• реставратор
                      Агностик

• 23 November 2010
                      • 472

Сообщение от Commando
                      На каких фактах и доказательствах ТЭ основана Ваша вера?
                      Дык, я не верю в ТЭ. Я доверяю в этом вопросе науке!

Олжас Сулейменов

Комментарий

• Commando
                        Ветеран

• 01 May 2010
                        • 2187

Сообщение от реставратор
                        Дык, я не верю в ТЭ. Я доверяю в этом вопросе науке!
                        Так Вы верите в ТЭ или нет?

Комментарий

• реставратор
                          Агностик

• 23 November 2010
                          • 472

Сообщение от Commando
                          Так Вы верите в ТЭ или нет?
                          Не верю. Но знаю, что она (эволюция) существует и действует!

Олжас Сулейменов

Комментарий

• w5346c
                            Отключен

• 09 June 2011
                            • 983

Сообщение от ВВладим
                            Только гелиоцентрическая теория доказана, а не притянута за уши.
                            Процентов 99.9 биологов по всему миру уверены, что ТЭ доказана. И я с ними согласен, ибо доказательства сам читал и переваривал. Вы же, не имея никаких познаний в биологии, пытаетесь с ними спорить.. Ну-ну.. Вы и с ТЭ-то незнакомы совершенно. Скорее всего вы после школы вообще ни одной книги или статьи, связанной с биологией не прочли.

Комментарий

• Commando
                              Ветеран

• 01 May 2010
                              • 2187

Сообщение от реставратор
                              Не верю. Но знаю, что она существует!
                              Знание должно быть основано на знании, а Вы сами сказали что на доверии - так Вы знаете что или просто слыхивали?

Если знаете какие нибудь факты то поделитесь - только осторожней если факты будут подтасованы то будете уделаны как и каждый тут местный атеист.

Комментарий

• Commando
                                Ветеран

• 01 May 2010
                                • 2187

Сообщение от w5346c
                                Процентов 99.9 биологов по всему миру уверены, что ТЭ доказана. И я с ними согласен, ибо доказательства сам читал и переваривал. Вы же, не имея никаких познаний в биологии, пытаетесь с ними спорить.. Ну-ну.. Вы и с ТЭ-то незнакомы совершенно. Скорее всего вы после школы вообще ни одной книги или статьи, связанной с биологией не прочли.
                                Так доказана ТЭ или не доказана? - а то в нацистской Германии тоже 99,9% были уверены а потом пришлось отгребать.

Комментарий

Обработка...