Какой бог мог создать такое???
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Спасибо прочитал.
"Это безмассовая частица, способная существовать только двигаясь со скоростью света. Электрический заряд фотона также равен нулю."
Замечательное доказательство духовной природы фотона.Комментарий
-
Обращаясь к врачу, вы доверяете ему свое здоровье. Сдавая компьютер в ремонт, вы доверяете компьютерщику свое имущество. Голосуя за политика, вы доверяете ему свое будущее в той или иной степени. Человеческие взаимоотношения вообще в значительной степени построены на доверии. А доверие возрастает в зависимости от знания личности, авторитета, конкретных, общепризнанных заслуг. Вот и с наукой и учеными то же самое.
Только в вашем воображении.Последний раз редактировалось реставратор; 01 August 2011, 09:07 PM."Кто видел Бога? Тот, кто видел Пушкина!"
Олжас СулейменовКомментарий
-
Не доверяю я ни врачу, ни компьютерщику и хотя я к ним обращаюсь, но остаюсь всегда начеку ибо знаю много случаев как обманывают клиентов. Но это не мешает мне относится с уважением к медицине.Обращаясь к врачу, вы доверяете ему свое здоровье. Сдавая компьютер в ремонт, вы доверяете компьютерщику свое имущество. Голосуя за политика, вы доверяете ему свое будущее в той или иной степени. Человеческие взаимоотношения вообще в значительной степени построены на доверии.
Правильней будет - вера возрастает до доверия. Ибо невозможно с первого раза кому-то доверять, но если мы поверили раз, два и больше, и нас не обманули, то появляется доверие - слепая вера, начинаем верить не проверяя.
Если бы эволюция приносила реальную пользу, как медицина, то еще можно было бы подумать, но никакой пользы от нее нет.Комментарий
-
Понимаете, в чем проблема ... Никто из ныне живущих не избирал Адама президентом. Не доверял ему вести дела от своего имени, не делегировал полномочия представлять свои интерсы перед кем бы то ни было.
Если я продам Вашу квартиру, не имея от Вас никакой формальной доверенности, то любой суд, любой страны признает сделку незаконной и вернет Вам ваше имущество. А в случае с Адамом нас просто стават перед фактом, что, мол, мы имели ценные привилегии (жить в раю, вечно и безбедно), но все их "профукал" наш дальний родственник, с которым никто из нас даже знаком не был.
Понятно, что и такое возможно, если уж Хозяин этого мира установил такие правила. Но в любом человеческом обществе такую ситуацию признали бы несправедливой и жестокой по отношении к нам. Выходит, Бог жесток и несправедлив к своим "питомцам"?
Так мы ничего не выбирали. Выбрал тот, кого мы даже и не знаем, но кто, по каким-то абсурдным законам, "спустил" то, что должно бы принадлежать не ему, а нам. И кто же должен отвечать за это? "Растратчик" Адам? Или Хозяин, придумавший такие несправедливые законы?Все как раз по-настоящему и очень серьезно. Свобода выбора и ответственность.
Или мы? Но если так, то почему?
Почему не может? Он настолько слаб? Или просто не хочет?2) Как раз потому, что все происходящее во вселенной не театр. Все подчинено законам Всевышнего, которые Он первый не может нарушить.
Я уже говорил - это какая-то нелепость. Нет никакой любви в том, чтобы хранить несправедливый закон и лишь разыграть пафосный спектакль с "убийством понарошку" свого Сына.Все сверхъестественное в Библии возможно только в рамках завета с Богом. Его любовь к человеку действително доказана и оплачена самой дорогой ценой и жертвой.
Христианский Бог либо слишком слаб и не может справиться с тем, что сам сотворил по недомыслию, либо вовсе не любит людей.
Но все равно что-то не то. Ведь если бы не проклятие Адама, то люди бы вообще не умирали. Значит Христос своей "смертью" ничего не отменил и закон не обошел. Просто Хозяин ввел новое правило - умрут все, но особо преданные будут воскресать после этой смерти.3) После смерти и воскресения Христа у нас появилась возможность тоже воскреснуть после физической смерти для вечной жизни.
А зачем тогда нужна была казнь Христа? Почему это правило нельзя было ввести без нее. Ведь "наказание за грех - смерть" продолжает работать. Смертность человека, введенная после проклятия Адама, тоже сохранилась. Значит введение нового правила о воскрешении никак не нарушало существующих законов. Разве не так?
Так Ваш собеседник вовсе и не говорил о возможности искупления собой чего бы то ни было. Речь шла о том, что смерть Христа была как бы "понарошку". Примерно то же самое, как для человека потерять сознание, потом очнуться. Никто не посчитал бы это особенным подвигом. А вот о казни Христа почему-то говорят как о чем-то необычайно жертвенном.
Так дьявол сильнее чем Бог? Почему Бог не может "укротить" его? Или хотя бы отменть то, что тот "принес"?Если я начну, прикрываясь Его именем, по своему произволу делать грех, это не значит, что виноват Бог. Смерть в мир принес дьявол.
Чего Богу не хватает? Сил или любви?
П.С. Кстати, Библия то совсем иначе повествует о том, кто принес смерть:
То есть, Адам и не задумывался как способный "жить вечно". Он создан был смертным. Но имел такую возможность, если бы съел плод с Дерева Жизни.Цитата из Библии:22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
Но сам Создатель, разозлившись за непослушание "отрезал" Адаму доступ к вечной жизни.
Почему же эта ситуация называется "дьявол принес смерть"?Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Разумеется чуши там хватает и Вам уже это говорили.Только Вы не осмеливаетесь принять участия в прениях по сему поводу.Даже если не говорить о том, что она просто помогает нам понять кто мы и как возникли, она играет огромную роль в расшифровке генома, кода жизни. Сравнивая как какие гены работают у различных организмов, как они менялись и тусовались в процессе развития, как менялись их функции, какие мутации происходили - можно детально понять как работает геном человека. Сначала понять, затем - улучшить.
ТЭ - фундамент современной биологии и генетики. Если вы отрицаете ТЭ - придется вам заявить что и вся биология и генетика - чушь.. Осмелитесь?
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
"Вторая основная линия постпозитивизма восходит к историческим исследованиям Т. Куна, которые привели к появлению понятий «научная парадигма» и «научная революция». Научное исследование, утверждает Кун, строится в соответствии с преобладающей системой взглядов на объект исследования и на саму научную деятельность. Эта система взглядов приводит к господству в каждую эпоху некоторой парадигмы, которая, в свою очередь, в период революции заменяется другой парадигмой, причём выбор парадигмы диктуется не неким «прогрессом знания», а зачастую психологическими и иными вненаучными факторами. Из теории Куна следует отрицание кумулятивного роста научного знания (поскольку парадигмы несоизмеримы), а также то, что к настоящему своему положению наука пришла в значительной степени случайно, и оно могло бы быть существенно другим, если бы история сложилась иначе. Продолжая линию Куна, П. Фейерабенд приходит к выводу, что наука ни по своим методам, ни по объектам исследования, ни по целям принципиально не отличается от мифа и политической демагогии и представляет собой, по существу, один из инструментов власти. "Обращаясь к врачу, вы доверяете ему свое здоровье. Сдавая компьютер в ремонт, вы доверяете компьютерщику свое имущество. Голосуя за политика, вы доверяете ему свое будущее в той или иной степени. Человеческие взаимоотношения вообще в значительной степени построены на доверии. А доверие возрастает в зависимости от знания личности, авторитета, конкретных, общепризнанных заслуг. Вот и с наукой и учеными то же самое.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Так значит Он не умер.И когда это Христос бился с "волками"? И что за это время успели "дети"?Человек для спасения детей вступает в битву с волками и пока они его грызут дети успевают укрыться в доме.
Чего не захотели? Вечной жизни? Неправда - хотели. Но почему-то этого желания оказалось мало. Надо еще верить в каких-то волков, которых они не видели. А зачем, собственно?Остальные не захотели, своими глазами они волков не видели, а видившим не поверили.
Как зачем? Чтобы уберечь падающего с большой высоты человека от смерти.А зачем Богу справлятся с своей собственной силой.
Почему Бог этого не делает? Не хочет? Или не может?Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Умер.
2000 лет назадСпастись.
Хотеть мало, для спасения от волков, нужно еще где-то укрыться.
Чтоб волки не разорвали.
Смерть не от падения, а от неверия.
В этом нет необходимости.Комментарий
-
Точно физику прогуливали
То что она не имеет массы покоя говорит лишь о том, что она никогда не находится в покое, всегда движется.
А вообще - welcome back to Средневековье. Все поля и частицы объявим духом Божьим, молнию и гром - гневом Божьим, и тогда заживем!
Комментарий
-
Во-первых про пользу я писал выше. Во-вторых, по-вашему значит всю фундаментальную науку надо прикрыть.. И история тоже значит бесполезна. Че там египтологи пирамиды и пергаменты исследуют - все равно никакой пользы нет. Типичная для "шариковых" точка зрения, ленивая и примитивная.. Такое понятие как любознательность таким людям чуждо.. интересы ограничиваются тем чтоб вкусно пожрать и сладко поспать.Комментарий
-
Откель копипаст? Вы бы хоть источник сразу указывали."Вторая основная линия постпозитивизма восходит к историческим исследованиям Т. Куна, которые привели к появлению понятий «научная парадигма» и «научная революция». Научное исследование, утверждает Кун, строится в соответствии с преобладающей системой взглядов на объект исследования и на саму научную деятельность. Эта система взглядов приводит к господству в каждую эпоху некоторой парадигмы, которая, в свою очередь, в период революции заменяется другой парадигмой, причём выбор парадигмы диктуется не неким «прогрессом знания», а зачастую психологическими и иными вненаучными факторами. Из теории Куна следует отрицание кумулятивного роста научного знания (поскольку парадигмы несоизмеримы), а также то, что к настоящему своему положению наука пришла в значительной степени случайно, и оно могло бы быть существенно другим, если бы история сложилась иначе. Продолжая линию Куна, П. Фейерабенд приходит к выводу, что наука ни по своим методам, ни по объектам исследования, ни по целям принципиально не отличается от мифа и политической демагогии и представляет собой, по существу, один из инструментов власти. "
"Кто видел Бога? Тот, кто видел Пушкина!"
Олжас СулейменовКомментарий

Комментарий