Какой бог мог создать такое???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MGE
    Участник

• 22 July 2011
    • 20

Сообщение от lomeiko
    Вставлю 5 пфеннигов...
    Оно то так, но вопрос был в том, как Бог на такое решился (проклятие земли и все такое). И тут ответа, я предпологаю, может быть два, вернее два состояния - в одном у человека нет вопросов, а во втором удовлетворительных ответов человеку не найти:

1. Можно сказать, что даже такой мир, какой он есть сейчас, он прекрасен когда ты с Богом. т.к. путем веры человек признает благость Бога в любых его проявлениях. Проклятие Адама (и всего рода человеческого) в том числе, хотя по мне так Иисус это уже победил, а мы живем верой, а не тем что видим глазами. Конечно, работу ни кто не отменял, много всего случается такого, что иногда получается выпадать в осадок, но если оглянуться назад, на неделю, месяц, годы, то сердце только переполняет благодарность.. в общем вот так.

2. А можно смотреть на этот мир глазами неверующего. В этом состоянии у человека больше вопросов чем ответов, тому пример начало этого топика. Т.е. люди незнают откуда взались, кто они и что их ждет. Все это очень печально, сочувствую...

Я лично придерживаюсь первого пункта и сколько живу по вере (уже почти 15 лет) постоянно убеждаюсь:
    Цитата из Библии:
    Рим.8:28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по его изволению, все содействует ко благу

Комментарий

• KCN
      Участник

• 23 July 2011
      • 77

Сообщение от реставратор
      Вопрос верующим: какой бог мог создать такое? Борьбу за выживание, естественный отбор пусть даже в рамка микроэволюции, когда более сильный вынужден сожрать более слабого, чтобы попросту продлить свое существование или умереть в мучениях? Как бы вы охарактеризовали морально-нравственный уровень такого вот "творца"?
      Такой Бог - очень и очень практичное существо!
      Он создает систему, следит за ее развитием и смотрит полученый результат. Если результат неудовлетворительный, то - Всемирный Потоп и все сначала. Из всех-всех методов этот самый эффективный с точки зрения "затраченые усилия" / "полученое качество". Разве только по времени долго, но у Бога со временем все отлично, с него ведь акционеры отчетов не требуют.

Комментарий

• Bujim
        Истинное направление

• 14 January 2009
        • 14410

Сообщение от Германец
        А животные по библии усе как один травоядные.
        Хе-хе, а трава не борется с пожирателями? Колючки не выпускает? Еще и сама пожираеть может (та же росянка, например). И травки-муравки меж собой бьются-дерутся, химией друг-друга травят, соки друг у друга пьют.

Как-то оно все не вяжется. Если зебра создана чтобы накормить льва - то зачем ей полоски?
        О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• w5346c
          Отключен

• 09 June 2011
          • 983

Сообщение от MGE

2. А можно смотреть на этот мир глазами неверующего. В этом состоянии у человека больше вопросов чем ответов, тому пример начало этого топика. Т.е. люди незнают откуда взались, кто они и что их ждет. Все это очень печально, сочувствую...

Я лично придерживаюсь первого пункта
          Ну да, вы избрали самый ленивый путь. Думать не надо, ответы на вопросы искать не надо.
          Раньше вон люди Солнце, Луну, звезды, молнию и т.д. на богов списывали и не парились объяснениями... Почему Солнце светит? Оно Бог - вот и светит. Почему молния сверкает? Бог посохом бьет, вот и сверкает..
          Как появилась жизнь? Бог захотел, вот и появилась? Что ждет людей? Что Бог захочет - то и ждет.
          Печально, сочувствую... Искать ответы на вопросы - это ведь так интересно, но вы лишены этого удовольствия.

Комментарий

• Алексей Ивин
            Ветеран

• 17 August 2007
            • 5114

Сообщение от Валентин75
            Не всегда и не всеми, но несмотря на это Израиль был на уровень выше от других народов, во времена Ветхого Завета. Бог следит за исполнением его законов: Иеремия 31:36 "Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда. "
            Иезекииль 11:20 "чтобы они ходили по заповедям Моим, и соблюдали уставы Мои, и выполняли их; и будут Моим народом, а Я буду их Богом. "
            Полностью с вами согласен.

Комментарий

• MGE
              Участник

• 22 July 2011
              • 20

Сообщение от w5346c
              Ну да, вы избрали самый ленивый путь... Искать ответы на вопросы - это ведь так интересно, но вы лишены этого удовольствия.
              Я уже нашел и занимаюсь тем для чего создан, а вы.. все еще ищете и ищете... Надеюсь, у вас будет достаточно ответов на все вопросы для того
              Чтобы душа не металась плавником форели!
              Никто не сможет ничего посоветовать,
              Когда встанешь лицом к последней своей двери!
              (Dolphin)..
              Задумывались о вечности когда нибудь?

Комментарий

• ВВладим
                Ветеран

• 15 February 2009
                • 4365

Сообщение от реставратор
                Вопрос верующим: какой бог мог создать такое? Борьбу за выживание, естественный отбор пусть даже в рамка микроэволюции, когда более сильный вынужден сожрать более слабого, чтобы попросту продлить свое существование или умереть в мучениях? Как бы вы охарактеризовали морально-нравственный уровень такого вот "творца"?
                Я верующий. Прочитал практически все посты в этой теме на сегодняшний день. Хочу задать вопрос именно Вам, Реставратор, во что верите Вы? Ваша версия творения?

Комментарий

• реставратор
                  Агностик

• 23 November 2010
                  • 472

Сообщение от ВВладим
                  Я верующий. Прочитал практически все посты в этой теме на сегодняшний день. Хочу задать вопрос именно Вам, Реставратор, во что верите Вы? Ваша версия творения?
                  Здравствуйте! Спасибо за вопрос. Я бывший верующий, ныне убежденный агностик. Сегодня, я предпочитаю не верить, а знать. Знания (в самом широком смысле) нам предоставляет наука, религия требует от нас слепой веры в различные мифы, писания и догмы (часто противоречивые, нелепые, непонятно кем и когда придуманные). Причем за простое недоверие к этим легендам и догмам, мне грозят всевозможные санкции, вплоть до вечных мук в аду. Все это в купе я не принимаю, считаю это не вполне достойным разумного и мыслящего человека.
                  Я допускаю присутствие некоей силы, которая смоделировала физические законы по которым живет и развивается материя и вселенная. Условно назовем эту силу богом-часовщиком, богом, как его понимают деисты. Я разделяю мнение науки на происхождение жизни т.е. признаю ТЭ, считаю ее 100% доказанной на сегодня. Человека считаю таким же продуктом эволюции, как и все остальное, поэтому наличие у него какой-либо бессмертной составляющей считаю более чем сомнительным. Вот, вкратце, все.
                  "Кто видел Бога? Тот, кто видел Пушкина!"

Олжас Сулейменов

Комментарий

• ВВладим
                    Ветеран

• 15 February 2009
                    • 4365

Сообщение от реставратор
                    Здравствуйте! Спасибо за вопрос. Я бывший верующий, ныне убежденный агностик. Сегодня, я предпочитаю не верить, а знать. Знания (в самом широком смысле) нам предоставляет наука, религия требует от нас слепой веры в различные мифы, писания и догмы (часто противоречивые, нелепые, непонятно кем и когда придуманные). Причем за простое недоверие к этим легендам и догмам, мне грозят всевозможные санкции, вплоть до вечных мук в аду.
                    Но, согласитесь пожалуйста со мной, что когда нас врач предупреждает: "брось курить, иначе рак легких!", это не значит, что он давит на нас и навязывает нам свое мировоззрение.
                    Сообщение от реставратор
                    Я допускаю присутствие некоей силы, которая смоделировала физические законы по которым живет и развивается материя и вселенная. Условно назовем эту силу богом-часовщиком, богом, как его понимают деисты.
                    Несмотря на нежелание прзнавать, что Бог есть, Вам приходится признать, что у творения был толчек или начало. И это уже хорошо, Вы пришли к этому выводу, хоть Вы и пишете осторожное слово"допускаю".
                    Сообщение от реставратор
                    Я разделяю мнение науки на происхождение жизни т.е. признаю ТЭ, считаю ее 100% доказанной на сегодня. Человека считаю таким же продуктом эволюции, как и все остальное, поэтому наличие у него какой-либо бессмертной составляющей считаю более чем сомнительным. Вот, вкратце, все.
                    Спасибо за обстоятельный ответ, явно думали что говорите. Только я хочу заметить, что в ТЭ Вы все-таки верите. Вы доверились тем, кто заявляет, что ТЭ не теория(а ей не стать никогда больше чем теория), а доказанная истина. Она не доказана, а навязана в учебниках и с экранов телевизоров. Об этом иожно долго и нудно спорить, но проверьте пожалуйста довод о том, что среди ископаемых нет никаких переходных форм жизни. Их нет, но как раз их, согласноТЭ, должно быть гораздо больше чем реально существующих или ископаемых видов животных. Просто мне интересно, Вы в самом деле думаете, что нет добра и зла?моральных истин, моральных норм, что все это изобретено человеческим обществом для внутреннего так сказать пользования?

Комментарий

• Robot
                      Отключен

• 25 March 2010
                      • 338

Сообщение от ВВладим
                      Вы доверились тем, кто заявляет, что ТЭ не теория(а ей не стать никогда больше чем теория), а доказанная истина. Она не доказана, а навязана в учебниках и с экранов телевизоров.
                      Господи, вы учебник-то когда последний раз открывали, чтобы такие максимы строить? Невежество - лучший друг верующего?

Комментарий

• w5346c
                        Отключен

• 09 June 2011
                        • 983

*** Вы доверились тем, кто заявляет, что ТЭ не теория(а ей не стать никогда больше чем теория), а доказанная истина. Она не доказана, а навязана в учебниках и с экранов телевизоров. Об этом иожно долго и нудно спорить, но проверьте пожалуйста довод о том, что среди ископаемых нет никаких переходных форм жизни. Их нет, но как раз их, согласноТЭ, должно быть гораздо больше чем реально существующих или ископаемых видов животных. ***

ТЭ - теория, кто ж спорит. Такая же теория, как гелиоцентрическая теория строения солнечной системы. И опять про переходные формы, наша песня хороша, начинай сначала Хотя тут эта тема обсуждалась уже десятки раз и приводились факты и ссылки, что переходных форм найдено огромное множество. И чем дальше - тем больше их находят.
                        Видно про переходные формы нужно беседовать отдельно с каждым креационистом на форуме, потому что в публичных обсуждениях одному вроде докажешь что их найдено огромное множество, ссылок накидаешь, обоснуешь, и вот уже через пару дней другой креационист опять заявляет что форм не найдено, и начинай сначала.. Н-да..

Комментарий

• w5346c
                          Отключен

• 09 June 2011
                          • 983

*** Но, согласитесь пожалуйста со мной, что когда нас врач предупреждает: "брось курить, иначе рак легких!", это не значит, что он давит на нас и навязывает нам свое мировоззрение. ***

Не, в Библии другое.. Как если бы мужик сказал девушке - люби меня, будь моей женой, иначе я тебя посажу в печь и буду медленно зажаривать. Или не сам зажарю, а отдам другому мужику-живодеру, и зажаривать будет он.

Комментарий

• Commando
                            Ветеран

• 01 May 2010
                            • 2187

Сообщение от реставратор
                            Здравствуйте! Спасибо за вопрос. Я бывший верующий, ныне убежденный агностик. Сегодня, я предпочитаю не верить, а знать. Знания (в самом широком смысле) нам предоставляет наука, религия требует от нас слепой веры в различные мифы, писания и догмы (часто противоречивые, нелепые, непонятно кем и когда придуманные). Причем за простое недоверие к этим легендам и догмам, мне грозят всевозможные санкции, вплоть до вечных мук в аду. Все это в купе я не принимаю, считаю это не вполне достойным разумного и мыслящего человека.
                            Я допускаю присутствие некоей силы, которая смоделировала физические законы по которым живет и развивается материя и вселенная. Условно назовем эту силу богом-часовщиком, богом, как его понимают деисты. Я разделяю мнение науки на происхождение жизни т.е. признаю ТЭ, считаю ее 100% доказанной на сегодня. Человека считаю таким же продуктом эволюции, как и все остальное, поэтому наличие у него какой-либо бессмертной составляющей считаю более чем сомнительным. Вот, вкратце, все.
                            Так вы так и остались верующим - только теперь верующим в ТЭ.
                            На каких фактах и доказательствах ТЭ основана Ваша вера?

Комментарий

• w5346c
                              Отключен

• 09 June 2011
                              • 983

Сообщение от Commando
                              Так вы так и остались верующим - только теперь верующим в ТЭ.
                              На каких фактах и доказательствах ТЭ основана Ваша вера?
                              Ой блин... Как все плохо-то.. Какие-то склеротики тут собрались.. И десятки доказательств недавно кидались и обсуждались, и опять.. Ну я на этот раз пас Есть такие люди, с проблемами с памятью, могут 10 раз в час один и тот же вопрос задавать, и тут же забывать ответ.. Таким лечиться надо, а не в дискуссиях участвовать..

Комментарий

• Commando
                                Ветеран

• 01 May 2010
                                • 2187

Сообщение от w5346c
                                Ой блин... Как все плохо-то.. Какие-то склеротики тут собрались.. И десятки доказательств недавно кидались и обсуждались, и опять.. Ну я на этот раз пас Есть такие люди, с проблемами с памятью, могут 10 раз в час один и тот же вопрос задавать, и тут же забывать ответ.. Таким лечиться надо, а не в дискуссиях участвовать..
                                Так в том то и дело что когда разговор начинается о фактах и доказательствах то наступает тишина или общие фразы насчёт множества фактов и доказательствах - зато когда начинается конкретика оказывается никаких фактов нет и не было.

А на каких КОНКРЕТНО фактах у Вас основана вера в ТЭ? - ИЛИ Вы верите потому что верите?

Комментарий

Обработка...