Какой бог мог создать такое???
Свернуть
X
-
Во-первых про пользу я писал выше. Во-вторых, по-вашему значит всю фундаментальную науку надо прикрыть.. И история тоже значит бесполезна. Че там египтологи пирамиды и пергаменты исследуют - все равно никакой пользы нет. Типичная для "шариковых" точка зрения, ленивая и примитивная.. Такое понятие как любознательность таким людям чуждо.. интересы ограничиваются тем чтоб вкусно пожрать и сладко поспать.
Запускаем космические корабли, исследуем реликтовое излучение, описали процесс создания вселенной почти что с первого мгновения этого взрыва и т.п. боги!!!Дело за малым, разобраться куда девать мусор, как победить гепатит который "валит" народ с ног каждую осень и весну и т.д и т.п.
Но как и прежде, все решает здоровый образ жизни, питание, нормальный сон и самое главное - здоровый настрой духа, о чем и идет собственно спор в этой ветке.
Возвращаясь в теме ветки
В Библии сказано, что христиане в большей степени, это очень слабые люди, так и есть, но признавая это и обращаясь Богу поднимаются над своими слабостями и всему причина Бог в которого мы верим. Он и сам за нас распялся, чтобы показать насколько он готов простить меня и тебя, и уже простил каждого, только примиритесь с Ним. Бог сделал шаг нам на встречу, дело за вами
Цитата из Библии:И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром. (Откр.22:17)Комментарий
-
Вы сейчас скажете, что я слепо верю в ТЭ и будете не правы, сам читал исследования, думал, пытался в меру сил своих анализировать, сомневался, но все же согласился с выводами. Как и в случае с выбором врача, все было вполне зряче.Последний раз редактировалось реставратор; 02 August 2011, 03:11 AM."Кто видел Бога? Тот, кто видел Пушкина!"
Олжас СулейменовКомментарий
-
Комментарий
-
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
(Матф.5:28)
Почему за проступок первого человека вынуждены расплачиваться все остальные? Почему Христу пришлось умирать? И что собственно изменилось, если люди так и продолжают нести наказание? Впрочем, Вам уже задавали эти вопросы и Вы на них как-то попытались ответить. Поэтому можете не отвечать, если это будет лишь повторением того ответа.
Скорее, он сказал - "выходите, я тут посижу за вас и тоже выйду". Он ведь не мертв сейчас. Побыл мертвым пару дней и все. Для него смерть не была тем же, что и для людей, скорее как тяжелая болезнь с некоторыми мучениями. Но закончилось для Него все, как и должно было, благополучно. Что сильно снижает пафос Его "жертвенного подвига". Не так ли?
Нам это нужно, и нам это вернули. Бесплатно. Вам не в чем упрекнуть Бога. Спасение дается даром. Выбор Бог предоставил человеку.Комментарий
-
Так значит вы правда, живя в 21м веке, верите в сказку об Адаме и Еве, говорящих змей и херувима с головой быка, который поставлен был охранять Эдем? Кстати местоположение Эдема в Библии описано довольно определенно, это в Междуречьи, между 3х рек.. уже забыл точно каких.. Может дадите ссылку на Google Maps где Эдем можно посмотреть? Или херувим его не уберег и он исчез?
24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
Где щас херувим? Копыта отбросил, или еще стоит?Комментарий
-
П.С. Кстати, Библия то совсем иначе повествует о том, кто принес смерть:
Цитата из Библии:22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
Но сам Создатель, разозлившись за непослушание "отрезал" Адаму доступ к вечной жизни.
Почему же эта ситуация называется "дьявол принес смерть"?Комментарий
-
Комментарий
-
-
ДОВЕРЯТЬ, доверить что кому; поверить, поручить, отдать на веру, на совесть, уполномочить; полагаться на кого, верить ему, не сомневаться в честности его. -ся, быть доверяему;
| вверять кому себя, свои тайны, свои дела, полагаться на кого вполне. Доверение ср., ·об. действие по гл. Доверие ср. чувство или убеждение, что такому-то лицу, обстоятельству или надежде можно доверять, верить; вера в надежность кого, чего.
РРРРР*РЇРўР¬
Не доверяют - не верят.Последний раз редактировалось AlekSander; 02 August 2011, 06:54 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
И что самое трудное здесь, так это то, что чтобы убедиться в правоте или неправоте того или иного автора нужно самому стать математиком, физиком, антрапологом разбираться в генетике, астрономии и т.п. мне лично это не под силу, а вам? Поэтому в этих вопросах я, как и вы уверен, опираюсь на свою веру и принимаю решение кого мне слушать.http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
ПС. "не имеет массы покоя" обозначает всего лишь, что она имеет массу покоя равную нулю.Комментарий
Комментарий