Какой бог мог создать такое???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Robot
    Отключен

• 25 March 2010
    • 338

Сообщение от AlekSander
    Неуч тоже пользуется наукой (врачом), а как можно воспользоваться ТЭ?
    Точно так же, как можно воспользоваться СТО. Или теорией Бутлерова. Или теорией плейт-тектоники.

Комментарий

• MGE
      Участник

• 22 July 2011
      • 20

Сообщение от w5346c
      Во-первых про пользу я писал выше. Во-вторых, по-вашему значит всю фундаментальную науку надо прикрыть.. И история тоже значит бесполезна. Че там египтологи пирамиды и пергаменты исследуют - все равно никакой пользы нет. Типичная для "шариковых" точка зрения, ленивая и примитивная.. Такое понятие как любознательность таким людям чуждо.. интересы ограничиваются тем чтоб вкусно пожрать и сладко поспать.
      Как ни крути, а кроме как "палочки для инвалида" от науки ничего не получается.

Запускаем космические корабли, исследуем реликтовое излучение, описали процесс создания вселенной почти что с первого мгновения этого взрыва и т.п. боги!!! Дело за малым, разобраться куда девать мусор, как победить гепатит который "валит" народ с ног каждую осень и весну и т.д и т.п.

Но как и прежде, все решает здоровый образ жизни, питание, нормальный сон и самое главное - здоровый настрой духа, о чем и идет собственно спор в этой ветке.

Возвращаясь в теме ветки

В Библии сказано, что христиане в большей степени, это очень слабые люди, так и есть, но признавая это и обращаясь Богу поднимаются над своими слабостями и всему причина Бог в которого мы верим. Он и сам за нас распялся, чтобы показать насколько он готов простить меня и тебя, и уже простил каждого, только примиритесь с Ним. Бог сделал шаг нам на встречу, дело за вами

Цитата из Библии:
      И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром. (Откр.22:17)

Комментарий

• Robot
        Отключен

• 25 March 2010
        • 338

Сообщение от реставратор
        Откель копипаст? Вы бы хоть источник сразу указывали.
        Да какая вам разница, откель именно. Это обезображеное теорией систем человекообразное только и умеет, что копипастить. А больше ничего оно не умеете

Комментарий

• реставратор
          Агностик

• 23 November 2010
          • 472

Сообщение от AlekSander
          Не доверяю я ни врачу, ни компьютерщику и хотя я к ним обращаюсь, но остаюсь всегда начеку ибо знаю много случаев как обманывают клиентов.
          Можно, конечно, до одури спорить о терминах, но когда вы вкладываете деньги в солидный банк, а не в МММ к примеру, Вы именно доверяте ему свои деньги, то же касается и врачей, компьтерщиков, продавцов и т.д. Люди, которые вообще никому не доверяют, это в основном пациенты психиатров, страдающие манией преследования, депрессией и прочими неприятными вещами.

Сообщение от AlekSander

Правильней будет - вера возрастает до доверия. Ибо невозможно с первого раза кому-то доверять, но если мы поверили раз, два и больше, и нас не обманули, то появляется доверие - слепая вера, начинаем верить не проверяя.
          Ну на то и разум человеку даден, чтобы доверие не перерастало в слепую веру. Как Вы сами согласны, слепая вера это не рационально, не конструктивно, просто глупо. А теперь представьте область человеческой деятельности, где ничего не задействовано кроме слепой веры. Что это за область? Религия, конечно!
          Вы сейчас скажете, что я слепо верю в ТЭ и будете не правы, сам читал исследования, думал, пытался в меру сил своих анализировать, сомневался, но все же согласился с выводами. Как и в случае с выбором врача, все было вполне зряче.
          Последний раз редактировалось реставратор; 02 August 2011, 03:11 AM.
          "Кто видел Бога? Тот, кто видел Пушкина!"

Олжас Сулейменов

Комментарий

• Владимир П.
            Ветеран

• 31 March 2008
            • 14701

Сообщение от реставратор
            Откель копипаст? Вы бы хоть источник сразу указывали.
            Это раньше в вике было.
            На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Владимир П.
              Ветеран

• 31 March 2008
              • 14701

Сообщение от Robot
              Да какая вам разница, откель именно. Это обезображеное теорией систем человекообразное только и умеет, что копипастить. А больше ничего оно не умеете
              Вам похоже крепко от меня досталось,что визжите как будто хвост на пятаки купирован без анестезии.
              На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• ВВладим
                Ветеран

• 15 February 2009
                • 4365

Сообщение от plug
                Хорошая аналогия, образная.
                Но Вы же понимаете, что любая аналогию лишь в чем-то совпадает с тем к чему она "применяется"
                Совершенно верно, притчи не трактуют аллегорически полностью, потому что в них подчеркивается какой-либо аспект. В этом примере я говорил, что Бог не беззаконный. Приведу другой пример: Судья в зале суда не может отпустить преступника по своему желанию, он должен его наказать согласно уголовному кодексу. Святой Бог не может нарушить Свое слово. Только не сравнивайте теперь Бога с представителями нашей Фемиды.
                Сообщение от plug
                Итак. Почему мы до сих пор вынуждены расплачиваться смертью даже за незначительные проступки?
                Незначительных проступков нет. Человек живет в правовой стране, воспитывает детей, возможно даже очень хорошо. Потом оказавшись на войне, где нет уголовного права, на чужой, оккупированной территории начинает грабить, убивать и насиловать женщин. Во все времена люди на войне ведут себя именно так. Почему? Потому что, это было в сердце и раньше, но не проявлялось в обычной обстановке. Страх перед наказанием сдерживал. Но Бог видит сердце человека. Поэтому Христос говорил:
                28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
                (Матф.5:28)
                Сообщение от plug
                Почему за проступок первого человека вынуждены расплачиваться все остальные? Почему Христу пришлось умирать? И что собственно изменилось, если люди так и продолжают нести наказание? Впрочем, Вам уже задавали эти вопросы и Вы на них как-то попытались ответить. Поэтому можете не отвечать, если это будет лишь повторением того ответа.
                Почему новорожденные дети мучаются из-за наркотической ломки? Ведь они не виноваты, виноваты родители, а еще конкретнее - мать, употреблявшая наркотики. Можно обвинить и Бога, за то что дети наследуют от родителей такие вещи. Ты не так нас создал! Но никому в голову не прийдет обвинять Бога, за здоровье, которое мы тоже получаем от родителей. Да, Адама никто не выбирал из людей. Так же, как никто не выбирает родителей.
                Сообщение от plug
                Скорее, он сказал - "выходите, я тут посижу за вас и тоже выйду". Он ведь не мертв сейчас. Побыл мертвым пару дней и все. Для него смерть не была тем же, что и для людей, скорее как тяжелая болезнь с некоторыми мучениями. Но закончилось для Него все, как и должно было, благополучно. Что сильно снижает пафос Его "жертвенного подвига". Не так ли?
                Вы не ведаете, что творите.
                Сообщение от plug
                И кто установил такой ужасный закон? Почему нельзя было обойтись более мягким и логичным - скажем, проделывать "работу над ошибками", пока они все не будут исправлены?
                Вы так же можете игнорировать и уголовный кодекс, "не верить", что он существует и вести себя соответственно, нарушая его. Но тогда Вам придется в него поверить против Вашей воли, рано или поздно. Верить Богу или нет-это не выбор мороженного, это вопрос жизни и смерти.
                Сообщение от plug
                Вопросы в другом - почему вообще понадобилась возвращать нам, то, что утратили не мы? Если нам это нужно, то почему нас этого лишили? А если не нужно, то зачем вернули?
                Нам это нужно, и нам это вернули. Бесплатно. Вам не в чем упрекнуть Бога. Спасение дается даром. Выбор Бог предоставил человеку.

Комментарий

• ВВладим
                  Ветеран

• 15 February 2009
                  • 4365

Сообщение от w5346c
                  Так значит вы правда, живя в 21м веке, верите в сказку об Адаме и Еве, говорящих змей и херувима с головой быка, который поставлен был охранять Эдем? Кстати местоположение Эдема в Библии описано довольно определенно, это в Междуречьи, между 3х рек.. уже забыл точно каких.. Может дадите ссылку на Google Maps где Эдем можно посмотреть? Или херувим его не уберег и он исчез?

24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.

Где щас херувим? Копыта отбросил, или еще стоит?
                  Я верю всему что написано в Библии.

Комментарий

• ВВладим
                    Ветеран

• 15 February 2009
                    • 4365

Сообщение от plug
                    П.С. Кстати, Библия то совсем иначе повествует о том, кто принес смерть:

Цитата из Библии:
                    22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
                    23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
                    То есть, Адам и не задумывался как способный "жить вечно". Он создан был смертным. Но имел такую возможность, если бы съел плод с Дерева Жизни.
                    Но сам Создатель, разозлившись за непослушание "отрезал" Адаму доступ к вечной жизни.
                    Почему же эта ситуация называется "дьявол принес смерть"?
                    Потому, что дьявол совратил человека, он отлично знал, чем это черевато для человека и через обман принес смерть. Адам был предупрежден перед этим событием о неминуемом наказании. Кто искушает молодого человека принять наркотики, неся вместе с этим смерть? Можно ли винить Бога в смертях людей из-за алкоголя или прочих подобных вещей? По поводу плода с дерева жизни я точный ответ дать не могу, но уверен, что другого пути для спасения человека у Бога не было.

Комментарий

• carbophos
                      Ветеран

• 14 March 2006
                      • 7861

Сообщение от ВВладим
                      Потому, что дьявол совратил человека, он отлично знал, чем это черевато для человека и через обман принес смерть.
                      Вопрос в том а зачем Сатане конкурировать с этими лысыми абизянами... И подходит ли слово "конкурировать" в данном контексте. Вот в чем вопрос...

Комментарий

• AlekSander
                        Ветеран

• 06 December 2002
                        • 3441

Сообщение от w5346c
                        То что она не имеет массы покоя говорит лишь о том, что она никогда не находится в покое, всегда движется.
                        То есть, какую-то массу он имеет, но не имеет массы покоя?
                        Сообщение от w5346c
                        Все поля и частицы объявим духом Божьим,
                        А чем вы их объявите?
                        Последний раз редактировалось AlekSander; 02 August 2011, 06:52 PM.

Комментарий

• AlekSander
                          Ветеран

• 06 December 2002
                          • 3441

Сообщение от реставратор
                          Вы сейчас скажете, что я слепо верю в ТЭ и будете не правы, сам читал исследования, думал, пытался в меру сил своих анализировать, сомневался, но все же согласился с выводами.
                          Сам ЧИТАЛ, но не сам проводил. То есть просто ВЕРИЛ прочитаному.

ДОВЕРЯТЬ, доверить что кому; поверить, поручить, отдать на веру, на совесть, уполномочить; полагаться на кого, верить ему, не сомневаться в честности его. -ся, быть доверяему;
                          | вверять кому себя, свои тайны, свои дела, полагаться на кого вполне. Доверение ср., ·об. действие по гл. Доверие ср. чувство или убеждение, что такому-то лицу, обстоятельству или надежде можно доверять, верить; вера в надежность кого, чего.

РРРРР*РЇРўР¬

Сообщение от реставратор
                          Люди, которые вообще никому не доверяют, это в основном пациенты психиатров, страдающие манией преследования, депрессией и прочими неприятными вещами.
                          Не доверяют - не верят.
                          Последний раз редактировалось AlekSander; 02 August 2011, 06:54 PM.

Комментарий

• AlekSander
                            Ветеран

• 06 December 2002
                            • 3441

Сообщение от w5346c
                            И история тоже значит бесполезна.
                            История полезна, потому что Библия - это тоже история, а от эволюции ничего, кроме вреда.

Комментарий

• ИлюхаМ
                              Ветеран

• 22 March 2009
                              • 5337

Сообщение от MGE
                              Да дело в другом, я не могу найти ни одного подтверждения ТЭ . Например, тут упоминалось реликтовое излучение, и т.п. стал я читать и есть к альтернативные точки зрения (с мат.выкладками)
                              Не можете найти, потому что понятия не имеете, что надо искать. Вот, объясните мне, какое отношение РИ имеет к теории биологической эволюции?

И что самое трудное здесь, так это то, что чтобы убедиться в правоте или неправоте того или иного автора нужно самому стать математиком, физиком, антрапологом разбираться в генетике, астрономии и т.п. мне лично это не под силу, а вам? Поэтому в этих вопросах я, как и вы уверен, опираюсь на свою веру и принимаю решение кого мне слушать.
                              Все это можно проверить не становясь проф. ученым. Просто надо хоть немного разбираться, хотя бы интересоваться. Вы не интересуетесь, не разбираетесь и выводов делать не можете.
                              http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Lokky
                                учащийся

• 18 March 2005
                                • 5347

Сообщение от w5346c
                                Точно физику прогуливали То что она не имеет массы покоя говорит лишь о том, что она никогда не находится в покое, всегда движется.
                                мдясь... судя по реплике, Вы физику не прогуливали. Значит, у Вас её не преподавали. Угадал?
                                ПС. "не имеет массы покоя" обозначает всего лишь, что она имеет массу покоя равную нулю.

Комментарий

Обработка...