Как наука подтверждает Библию

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • smaidi
    Ветеран

• 16 March 2011
    • 1315

Сообщение от KPbI3
    Ваша психика заставит Вас крутиться как аскариду на сковороде, лишь бы знания не разрушили Ваш уютный мирок. Вы до смерти боитесь умереть и этим все сказано. Вся Ваша вера построена на безмерном эгоизме и тщеславии. Ну и на необразованности, разумеется. Уберите необразованность и вера Ваша рухнет.
    с аскоридой, думаю, это нельзя назвать уважением к собеседнику, как вы считаете ? или вам так приятно - выражать к оппоненту свои грубости?

что до знаний - думаю, в некоторых областях, мы могли бы с вами посоревноваться- кем бы вы не были. но это не для хваставства. так что давайте быть взаимновежливыми.

насчет " уютного мирка" .. вы путаете верующих в так наз. " мертвых религиях" со СИ. дело в том, что им действительно, не хочется выходить из своего мирка обрядов, молений, поездок по святым местам - для особо верующих. только проблема в том, что изучая Библию( тоже рост знаний - не так ли? ) , я понял - что обряды/бессмысленные моления, совершенно не нужны Богу и бесполезны для верующих.
    прок от того только тем, кто "живет" за счет таких верующих - религиозных руководителей.
    вот, напр, недавно в интернете попалась инфа о подарке патриарху яхты " Паллада" всего-то по 7 миллионов, кажется. «Паллада» эксклюзивное судно класса люкс, его описание можно найти в каталогах самых известных яхт. Оно было построено на верфях голландско-российского консорциума Timmerman Yachts в 2003 году по проекту голландского архитектора Гвидо де Грота.ishki.net/comment.php?id=90351

с моим " мирком" сложнее - мы ведь не просто изучаем Библию, мы обязаны идти к людям и рассказывать о Боге и Христе то, что сами узнаем:.... 18 Иисус подошёл и сказал им: «Мне дана вся власть на небе и на земле. 19 Поэтому идите и во всех народах подготавливайте учеников, крестя их во имя Отца, Сына и святого духа 20 и уча их соблюдать всё, что я вам повелел. И я с вами во все дни до завершения этой системы вещей»...( матфея 28 гл) -так велел делать своим последователям сам Сын Бога.
    как вы думаете: легко ли жить в моем мире ?попробуйте подойти к незнакомому человеку , далеко не всегда вежливому/тактичному и рассказать ему о Боге.- тогда вы поймете.( кстати, эгоизм и тщеславие так же невозможно проявлять в проповеди - вас знаете куда пошлют? с таким гонором)
    Необразованность в Библейском смысле иногда и добрых по сути людей делает грубыми и нетерпимыми. а Других, именно такое образование , делает тактичным и доброжелательным. и это происходит не волшебным щелчком - далеко нет. Довольно сложная работа над собой, своими качествами, - нелегкий труд, поверьте, иногда кардинально меняют людей.

Комментарий

• smaidi
      Ветеран

• 16 March 2011
      • 1315

Сообщение от g14
      Науке не надо подтверждать Библию, Библия сама себя опровергает:
      Богу Яхве для того, чтобы уничтожить людей с плохими помыслами, зачем-то понадобилось топить весь мир потопом. И это вместо того, чтобы просто отнять дух у грешников, как написано
      Цитата из Библии:
      отнимешь дух их - умирают и в персть свою возвращаются;(Пс.103:29)

Значит он не может отнимать дух, раз для того, чтобы убить, пользуется естественными способами: потоп навести, врагов навести, болезнь навести.

Это свидетельствует о том, что бог Яхве не властен над человеческим духом.
      А наводить болезни, врагов, а теперь уже и стихийные бедствия уже и сами люди научились.
      я, конечно, не знаю, почему именно таким образом Бог уничтожил тот мир именно потопом.
      но, допустим, Создатель " отнял дух" у всех грешников того времени и они сразу все умерли. Представьте, сколько трупов одновременно завалили нашу планету. Бедные 8 человек из семьи Ноя замучались бы хоронить их - если бы еще выжили от инфекции, что распространили бы мухи от трупов...
      это люди утверждали: весь миро до основанья мы разрушим, а зщатем....- оказалось, что ломать не строить и последствия от той революции довольно спорны.
      Бог всегда делает что-то , учитывая не только последствия, но и то, как это повлияет на его искренних поклонников, а так же на тех грешных людей, которые так поступают от незнания ( дремучее духовное невежество делает человека иногда противником своего Создателя )

а вот то, что вы написали в последнем предложении , как раз было предсказано Сыном Бога как " признаки последних дней" - почитайте в Матфея 24 гл.

Комментарий

• smaidi
        Ветеран

• 16 March 2011
        • 1315

Сообщение от Vetrov
        2smaidi
        т.е. если вы видите "мерс" последней разработки, навороченный под самое "не мечтай", который хорошо и взаимосвязано работает ... вы ВЕРИТЕ, что эта машина сама собой "развилась" из "первичного бульона" прямо здесь, на улице...?

Всякий вменяемый человек не верит в это, а знает.
        Если проследить в прошлое причинно-следственную цепочку создания автомобиля, то мы таки придем к протоклетке.
        прям к протоклетке " мерса" ?
        крутая у вас вера в эволюцию!

Комментарий

• smaidi
          Ветеран

• 16 March 2011
          • 1315

Сообщение от KPbI3
          smaidi

т.е. если вы видите "мерс" последней разработки, навороченный под самое "не мечтай", который хорошо и взаимосвязано работает ... вы ВЕРИТЕ, что эта машина сама собой "развилась" из "первичного бульона" прямо здесь, на улице...?

Нет ее создала сухоносая обезьяна, причем не одна и даже не одно их поколение. Эволюция мерседеса не секрет для тех кто в школе не только сиденья штанами полировал. И как верно ответил Ветров, проследить ее можно от протоклеток. Не беда, что в данный момент науке неизвестно как они образовались, зато известно как они эволюционировали. А ведь пару сотен лет назад ни про мерседесы, ни про эволюцию ничего не было известно. Вам, впрочем, и сейчас неизвестно.
          для эволюции мерса нужен АВТОР ИНТЕЛЛЕГЕНТНЫЙ -ваша " сухоносая ( почему не мокроносая?) обезъяна" не потянет.

насет того, что она эволюционировала - это вам так в школе сказали? а вот ученые другого мнения:
          Почему в современной науке свирепствует эпидемия лжи.
          Джерри Бергман
          (TJ 18(3) 2004, p.104-109)

Останки человека Piltdown, в течение сорока лет вводившие в заблуждение научный мир, на самом деле были научной фальсификацией, сфабрикованной эволюционистами путем соединения двух совершенно разных частей. Сбоку вы видите рисунок вымышленного человека Piltdown и останки, на основе которых он был выполнен.

Одна из самых знаменитых фальсификаций в истории науки «питлдаунский человек»...
          почитайте сами...
          Ошибка 404
          или
          creation.com/why-the-epidemic-of-fraud-exists-in-s...

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

smaidi

с аскоридой, думаю, это нельзя назвать уважением к собеседнику

А за что уважать собеседника, не знающего как пишется слово аскарида? Вы вот БОМЖей уважаете?

или вам так приятно - выражать к оппоненту свои грубости?

Вы считаете, что можете себя назвать моим оппонентом?!

что до знаний - думаю, в некоторых областях, мы могли бы с вами посоревноваться- кем бы вы не были. но это не для хваставства. так что давайте быть взаимновежливыми.

Нет, я не вызывался на этот поединок разумов. Вы сами вызвались и показали свою несостоятельность. Безусловно есть области знаний в которых я Вам проиграю, но в данном случае Ваше поражение практически фатально.

вас знаете куда пошлют?

Я вот уличных проповедников не посылаю, а они от меня бегают, ибо сказать им мне нечего, а слушать меня им страшно. Боятся за свои мирки. Боятся, остаться со Вселенной один на один, без защиты бога и ангелов. Боятся осознать, что жизнь ограничена во времени, а дальше пустота. И Вы боитесь.

поверьте, иногда кардинально меняют людей.

Да, человека легко зомбировать. На этом вся христианская (да и не только) пропаганда построена.

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Сообщение от smaidi
              почитайте сами...
              Ошибка 404
              или
              creation.com/why-the-epidemic-of-fraud-exists-in-s...
              Господи, ну зачем так позориться? Ну не разбираетесь в биологии, молчите в тряпочку. Верите в доброго бога, верьте себе на здоровье, но только не пытайтесь других обратить в свою веру, основанную на невежестве и страхе.

Комментарий

• Vetrov
                Ветеран

• 11 April 2008
                • 6241

2smaidi
                прям к протоклетке " мерса" ?

Нет.
                Нет никакой протоклетки мерса.

Это знание.
                О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• SLuchay
                  Ветеран

• 02 July 2010
                  • 1081

Сообщение от Vetrov

Это знание.
                  Знание чего? Теории большого взрыва и теории эволюции?
                  Библия себя теорией не называет,а говорит " В начале Бог создал"

Комментарий

• Владимир П.
                    Ветеран

• 31 March 2008
                    • 14701

Сообщение от SLuchay
                    Я знаю, что ничего не знаю.
                    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• smaidi
                      Ветеран

• 16 March 2011
                      • 1315

Сообщение от KPbI3
                      А за что уважать собеседника, не знающего как пишется слово аскарида? Вы вот БОМЖей уважаете?
                      Не поверите, но они тоже люди.И не редко оказались в такой ситуации не по своей вине, или из-за невозможности/неумения сопротивляться тем напористым/оборотистым, что доводят их до такой жизни. Одни покорно " тянут свою лямку", алкоголем отбивая себе желание осознать свое положение. Другие - кончают с жизнью .
                      хотя, есть среди бомжей и "довольные своим образом жизни" . Вот одна такая дама как-то хвалилась: я на свалке мусорной работаю ( она металл собирает и сдает его в пункт приема) столько, сколько хочу и зарабатываю на жизнь. А идти работать по 8 часов на конвейер - не хочу. - своего рода "диоген без бочки"

что до моей грамматики - не спорю, с рус.яз. со школы не особо "дружу" . но это не самый страшный грех.
                      Разве вы не встречали людей, не умеющих писать/читать вообще ...но умудренных жизнью. Их вы тоже не уважаете ? зря.

Сообщение от KPbI3
                      Вы считаете, что можете себя назвать моим оппонентом?!
                      оппонент

тот, кто выступает с возражениями (оппонирует) кому-либо в публичной беседе, диспуте и т. п. ( из словаря)

мы же с вами возражаем друг другу публично здесь, на форуме, - значит вы - мой оппонент.

Сообщение от KPbI3
                      Нет, я не вызывался на этот поединок разумов. Вы сами вызвались и показали свою несостоятельность. Безусловно есть области знаний в которых я Вам проиграю, но в данном случае Ваше поражение практически фатально.
                      нет, именно вы стали комментировать мой ответ другому оппоненту. так что именно вы "вызывался на этот поединок разумов" .Вас почему то " заносит"высокомерие , но все же вы осознаете и свои ограничения . А это как раз говорит о том, что
                      ... мое поражение " фатально" лишь в вашем воображении.
                      Вы, случайно, не преподаватель в школе ? очень похожая манера безапелляционного высказывания своего мнения.

вас знаете куда пошлют?
                      Сообщение от KPbI3
                      Я вот уличных проповедников не посылаю, а они от меня бегают, ибо сказать им мне нечего, а слушать меня им страшно. Боятся за свои мирки. Боятся, остаться со Вселенной один на один, без защиты бога и ангелов. Боятся осознать, что жизнь ограничена во времени, а дальше пустота. И Вы боитесь.
                      я? вы ошибаетесь.
                      ...«Ни за что не оставлю тебя и ни в коем случае не покину тебя». 6 Поэтому мы, исполнившись смелости, можем говорить: «Иегова мой помощник, не буду бояться. Что сделает мне человек?» ( Евреям 13 гл) вы ж обычный человек? ну,атеист, грубиян или ворчун... но только человек. чего вас бояться?
                      кроме того, скажу вам по секрету - иногда обходят кого-то или что-то не потому, что бояться его, а просто не видят смысла разговаривать с таким человеком. Вы вот тут презрительно говорили о бомжах , иногда от них буквально воняет. но бывают люди, от которых исходит зловоние другое. вот ап. Павел писал ( в Эфесянам 4 гл) ... 29 Ни одно гнилое слово пусть не выходит из ваших уст, а только полезное для укрепления, когда это нужно, чтобы оно приносило благо слушающим.. - гнилое слово.подобно гнилой рыбе или фруктам ..слова людей бывают отвратительны. и не всегда это просто грубости или нецензурщина.

только я предложил вам идти говорить людям чужим самому, не ждать, когда к вам они подойдут, желая с вами говорить. а ругаться в ответ - это совсем другое - и эмоции другие, и внутренний настрой - тоже. попробуйте, сохраняя дружеское расположение чужого человека, сделать его из вашего противника- сторонником ваших убеждений. это - совсем другие эмоции.

поверьте, иногда кардинально меняют людей.
                      Сообщение от KPbI3
                      Да, человека легко зомбировать. На этом вся христианская (да и не только) пропаганда построена.
                      может кто и зомбирует - у нас это совсем не так. зомбированный чел не хочет/неосознает, что он делает.
                      а тот, кто изучает Библию, сначала понимает: вот это и это я делаю не так, как нравится Создателю - этим я огорчаю Его. а я хочу радовать своего Бога - потому я постараюся бросить курить/пить/наркотики... не за 1-5-10 раз, может быть, сорвусь... но снова буду просить Бога помочь мне избавиться от зависимости и брошу пить/наркотики... эта борьба с самим собой - не зомбирование, а направленное, целеустремленное избавление личности от плохих привычек. в Библии об этом сказано так:...5 Поэтому умертвите ваши земные члены в отношении блуда, нечистоты, похоти, пагубных желаний и жадности, которая есть идолопоклонство. 6 Ведь за это грядёт гнев Бога. 7 Так однажды поступали и вы, живя во всём этом. 8 Но теперь отложите от себя всё: ярость, гнев, злобу, оскорбительную речь. И непристойные разговоры не должны исходить из ваших уст. 9 Не лгите друг другу. Снимите старую личность с её делами 10 и облекитесь в новую личность, которая благодаря точному знанию обновляется по образу Сотворившего её. 11 Здесь нет ни грека, ни иудея, ни обрезания, ни необрезания, нет чужеземца, скифа, раба, свободного, но всё и во всём Христос.
                      12 Итак, как Божьи избранные, святые и возлюбленные, облекитесь в нежные чувства сострадания, доброту, смирение ума, кротость и долготерпение. 13 Будьте терпимы друг к другу и великодушно прощайте друг друга, если у кого-то есть причина жаловаться на другого. Как Иегова великодушно простил вас, так прощайте и вы. 14 А помимо всего этого, облекитесь в любовь, потому что она совершенные узы единства
                      ...( колосянам 3 гл)

Комментарий

• Vetrov
                        Ветеран

• 11 April 2008
                        • 6241

2SLuchay

И этого тоже.

Вселенная в боге не нуждается.

Комментарий

• smaidi
                          Ветеран

• 16 March 2011
                          • 1315

Сообщение от KPbI3
                          Господи, ну зачем так позориться? Ну не разбираетесь в биологии, молчите в тряпочку. Верите в доброго бога, верьте себе на здоровье, но только не пытайтесь других обратить в свою веру, основанную на невежестве и страхе.
                          не каждый чел действительно доктор наук биологии. но даже простой обыватель в состоянии понаблюдать за растениями/животными и понять - далеко не все так просто, как нам пытаются вдолбить эволюционисты.напр, " простейшая клетка" далеко не так проста, как учат в школе. мало того, ее сложные части не могут существовать друг без друга и развиваться друг без друга - тоже.
                          ....Исследователи сделали вывод, что для жизнедеятельности клетки необходимо взаимодействие как минимум трех типов сложных молекул: ДНК (дезоксирибонуклеиновая кислота), РНК (рибонуклеиновая кислота) и белка. Сегодня лишь немногие ученые станут утверждать, что живая клетка образовалась случайно в результате смешения неживых элементов. Но какова вероятность того, что РНК или белок появились случайно?
                          Рассмотрим молекулу РНК. Она состоит из меньших молекул нуклеотидов. Нуклеотиды несколько сложнее аминокислот. Роберт Шапиро говорит: «Нет данных, что нуклеотиды были получены опытным путем с помощью искровых разрядов или найдены в метеоритах»3. Далее он сказал, что вероятность случайного возникновения способной к самовоспроизведению молекулы РНК из набора химических элементов «так ничтожно мала, что если бы это произошло в видимой Вселенной, то стало бы редким везением»4.
                          А что можно сказать о молекуле белка? В ее состав может входить всего 50 аминокислот, а может несколько тысяч аминокислот, связанных между собой в строгом порядке. Функциональный белок «простой» клетки в среднем содержит 200 аминокислот. Но даже такая клетка состоит из тысяч различных видов белка. Вероятность случайного образования на Земле всего лишь одной молекулы белка, содержащей 100 аминокислот, равна примерно одному шансу из квадриллиона.
                          Исследователь Хьюберт Йоки, сторонник эволюционного учения, высказывается более категорично: «Невозможно, чтобы зарождение жизни началось с белков»5. Ведь для построения белков необходима РНК, а для образования РНК необходимы белки. Но что, если, несмотря на столь ничтожную вероятность, молекулы белка и РНК все-таки случайно оказались в одном месте и в одно время? Могли бы они объединить свои усилия и образовать способный к автономному самовоспроизведению вид жизни? «Вероятность такого случая (непроизвольного смешения белков и РНК) кажется практически невозможной», говорит член НАСА Кэрол Клиленд. «И все же, продолжает она, большинство исследователей заключили, что если они поймут, как в первоначальных естественных условиях самостоятельно появились белки и РНК, то вопрос координации их усилий решится сам собой». Относительно современных теорий о случайном возникновении «кирпичиков» жизни она говорит: «Ни одна из них не дает нам убедительных объяснений, как это произошло»6....

так что откройте , если еще возможно, "зашоренные " эволюцией глаза и осознайте - не все так просто,

Комментарий

• SLuchay
                            Ветеран

• 02 July 2010
                            • 1081

Сообщение от Vetrov
                            2SLuchay
                            И этого тоже.

Вселенная в боге не нуждается.
                            не делайте скоропалительных выводов,может кто то другой оказаться "лишним" во вселенной.
                            Может,вы и не поняли,что ваши знания не подкреплены документально и сами за себя говорят,что они всего лишь теории...не более.

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                              Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                              • 6119

Сегодня лишь немногие ученые станут утверждать, что живая клетка образовалась случайно в результате смешения неживых элементов.
                              Грубейшая ошибка. Ученые считают, что клеточным организмам предшествовали доклеточные, более простые организмы. Доклеточным организмам еще более простые. Никто не считает, что клетка возникла сразу из неживых компонентов.

Дальше можно не читать.
                              http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• Vetrov
                                Ветеран

• 11 April 2008
                                • 6241

2SLuchay
                                не делайте скоропалительных выводов,может кто то другой оказаться "лишним" во вселенной.

Выводы взвешенные, не волнуйтесь.

Может,вы и не поняли,что ваши знания не подкреплены документально и сами за себя говорят,что они всего лишь теории...не более.
                                Посмотрите в энциклопедии, что в естественных науках называют теорией и, заодно, гипотезой.

Комментарий

Обработка...