Как наука подтверждает Библию

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Ивин
    Ветеран

• 17 August 2007
    • 5114

Сообщение от smaidi
    НИ ОДНОГО АРГУМЕНТА ПРОТИВ ОБЪЯСМНЕНИЯ ПРИТЧИ вы не привели.
    в эмоциональном " фырканьи" вашем вижу лишь ПРЕДУБЕЖДЕНИЕ, НЕ ПРОВЕРЕННОЕ ПО БИБЛИИ. да и, похоже, ваше НЕ ЖЕЛАНИЕ что-то проверять : фыркать проще.
    Smaidi!. Ваши последнии посты показали,что вы и ваши учителя действительно так далеко от истины,как человечество до ближайшей звезды.Вы и ваши учителя вообще не понимаете смысл Писания,как говорится Слепой ведет Слепого,куда они упадут?.Грубейший перевод Библии ни в какие ворота не лезет.Самому понять Пророчества Библии нельзя,если не подскажут Свыше,а вы пытаетесь это сделать,особенно ваше сказание о 1914годе.Вредность вашего учения заключается в том,что вы и ваши наставники сами не понимаете и других ведете в эту же яму,подумайте над этим пока не поздно.

Комментарий

• Богомилов
      Ветеран

• 07 February 2009
      • 5332

Сообщение от smaidi
      В Римлянам же, хотя речь так же идет о делах людей, есть ссылка к словам:плата греха смерть ..
      Бытие 2:17: Но не ешь с дерева познания добра и зла, потому что в день, в который съешь с него, непременно умрёшь».
      Иезекииль 18:4: Вот, все души принадлежат мне. Как душа отца, так и душа сына принадлежат мне. Душа, которая грешит, та умрёт.

эти ссылки напоминают о буквальном непослушании Адама и смерти его буквальной, а так же взаимосвязи греха и смерти людей. ( кстати, вы можете аргументировать по Библии, что где-то написано, что душа БЕССМЕРТНА - как основу для ее посмертной жизни ? )Совершенных людей, безгрешных в человеческой истории было только 3: Адам с Евой ДО СОГРЕШЕНИЯ и Иисус Христос.
      Иисуса - убили, а все остальные - умирая , доказывают : мы все грешны, и потому не живем вечно.
      .
      Своими словами вы показываете полное непонимание Истинного Евангелия и цели Создателя.

Яшуа Мессия умер, чтобы избавить людей от грехов (От Матфея 1:21). Мессия говорил, что его ученики узнают Истину, и в результате перестанут грешить (От Иоанна 8:31-36). Его ученики, после прихода Святого Духа, подтверждают безгрешие истинно верующих: 5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
      6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
      (1-е Иоанна 3:5,6 а также 9). Если вы не видите вокруг себя праведных христиан или СИ, это не значит, что нет безгрешных. Просто большинство включая вас не слышало Истинного Евангелия: Истинное Евангелие - кто знает?

А грех не в том, что человек не слышал и не знает, а в том, что не хочет знать, большей частью из-за самоуверенности (т.к. или всё уже сам знает, или сам не знает и поэтому никто не может знать).

Вы просите аргументировать по Библии, что душа бессмертна. Интересно, что вы привели ссылку сами и не заметили. Иезекииль 18:4: Вот, все души принадлежат мне. Как душа отца, так и душа сына принадлежат мне. Душа, которая грешит, та умрёт.

Из этого стиха следует, что душа, которая не грешит, не умрёт. Поэтому истинно верующие, не имеющие больше греха (ссылки приведённые в начале ответа), умершие к греху (К Римлянам 6:2) и имеющие праведность Мессии в душе (К Римлянам 3:21-28), имеют бессмертные души.

Вместо того, чтобы сразу отвечать заученными аргументами, пожалуйста перечитайте указанные стихи из Писания и вдумайтесь в их смысл, без толкований.

Комментарий

• www1980
        Ветеран

• 08 December 2008
        • 1278

Наука Библию никак не подтверждает. В этом то и смысла нету.
        А вот то что многие разуверившиеся в ней начинают искать и находят как они думают подтверждения в найке это уже отдельный разговор...

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Сообщение от smaidi
          Почему они , имея возможность всего лишь подписав бумагу с отречением от своей веры выйти из концлагеря, оставались там, подвергая свое здоровье и жизни опасности ( некоторым даже головы отрубали, расстреливали...) ?
          Потому что были религиозные фанатики.
          и подумайте :какая еще религия была так верна Богу ? )
          При чем тут Бог? Ваша религия верна выдумкам Чарльза Рассела и его последователей.
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• SirEugen
            Отключен

• 27 July 2010
            • 7928

Владимир П.;281476
            Можно подумать Вы проверяли будучи праведником.
            А как же Павел,утверждающий,что "нет праведного ни одного"?
            От Луки святое благовествование. Глава 6. Стих 46
            Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
            Что надо делать? По пунктам - раз,два,три и т.д.,и что должно произойти?
            Попытка исцелить кого и каким способом.
            Мою мать,молитвою.
            Я о познавательной деятельности и свидетельствами о ней.
            Да,это в основном работает.В отличие от...
            Ну качественной практики Вы пока не предоставили.
            Кто проверял качественно.
            Итак,нам для качества нужно:
            1.Иметь правильную технологию.
            2.Знать технологию.
            3.Знать,что она правильная.
            4.Правильно обучать правильной технологии.
            5.Правильно применять правильную технологию.
            6.Искоренять неправильную технологию и неправильные применения.
            И еще - никаких скрытых линий данных,никаких тайн,полное понимание.
            При этих условиях мы можем что-то применять и получать ожидаемые результаты.Где есть все вышеперечисленное в Библии?Приведите.
            Если хоть один пункт не выполняется,технология не работает.

Комментарий

• smaidi
              Ветеран

• 16 March 2011
              • 1315

Сообщение от g14
              Со временем самозванные жрецы и священники все больше фантазировали и подправляли тексты своих коллег.
              ...
              так может писать только чел, совершенно не знакомый с исследованиями древних рукописей ( а их не 1-2 , а тысячи )частей Библии. Последняя особенная находка была в середине прошлого века. Может, слышали: свитки мертвого моря ?
              ...23 Свитки Мертвого моря. В 1947 году открылась новая страница в истории древнееврейских рукописей. В районе Вади-Кумран (Нахал-Кумеран), в пещере недалеко от Мертвого моря, был найден свиток Исаии, а также другие библейские и небиблейские свитки. Вскоре после этого для ученых была опубликована полная фотокопия этого прекрасно сохранившегося свитка Исаии (1QIsa). Считают, что он относится к концу II века до н. э. Эта находка поистине удивительная: древнееврейская рукопись, которая на тысячу лет или около того старше самых древних из дошедших до нас общепризнанных масоретских текстов Исаии!
              Что касается самого свитка Исаии, то в нем наблюдаются некоторые отличия в орфографии и грамматических конструкциях, однако нет противоречий в учениях
              Свитки мертвого моря- это только 1 из примеров тщательного исследования учеными рукописей Библии и их выводов ( не СИ)
              Вывод: Библия в основном сохранена неизменно ( по сути)

Комментарий

• smaidi
                Ветеран

• 16 March 2011
                • 1315

Сообщение от Алексей Ивин
                Smaidi!. Ваши последнии посты показали,что вы и ваши учителя действительно так далеко от истины,как человечество до ближайшей звезды.Вы и ваши учителя вообще не понимаете смысл Писания,как говорится Слепой ведет Слепого,куда они упадут?.Грубейший перевод Библии ни в какие ворота не лезет.Самому понять Пророчества Библии нельзя,если не подскажут Свыше,а вы пытаетесь это сделать,особенно ваше сказание о 1914годе.Вредность вашего учения заключается в том,что вы и ваши наставники сами не понимаете и других ведете в эту же яму,подумайте над этим пока не поздно.
                Спасибо за " наставление" - но в нем так же НЕТ АРГУМЕНТОВ - те же "голые эмоции" .
                1914 год высчитан не ПО БИБЛИИ? ДОКАЖИТЕ мое заблуждение. Аргументируйте его БИБЛИЕЙ!
                Мы далеки от истины ? а может от того, ЧТО ВЫ СЧИТАЕТЕ ИСТИНОЙ?
                мнения различны ( наши с вами) - не спорю. Но если я стараюсь каждое утверждение аргументировать Библией, то вы лишь навешиваете на меня " ярлык духовно слепого человека". Если вы так зрячи - чего же не объясните , ведь даже Сын Бога - Иисус Христос снисходил до заблуждающегося человечества и не раз, не 2, объяснял тем, кто не понимал.
                исключение было лишь с фарисеями , Понтием Пилатом и судьями, что нарушая все иудейские законы, судили Иисуса тайно, ночью, подкупив Иуду Искариота... Они так же НЕ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ УЧЕНИЙ ХРИСТА, их вполне устраивало ИХ СОБСТВЕННЫЕ ЗАКОНЫ, они наши, в чем ложно обвинить Сына Бога и даже убили Его. Оказались ли они более правыми " в глазах Бога" после этого?
                ( Луки 20 гл)
                ...Тогда Иисус сказал им: ... «Один человек насадил виноградник и, отдав его внаём земледельцам, отправился на долгое время в другую страну. 10 Но когда пришло время собирать плоды, он послал к земледельцам раба, чтобы они дали ему плодов из виноградника. Однако земледельцы избили его и отослали ни с чем. 11 Но он снова послал к ним раба, уже другого. Они и этого избили и, унизив, отослали ни с чем. 12 Он послал третьего. Но и его они изранили и выбросили вон. 13 Тогда владелец виноградника сказал: Что мне делать? Пошлю моего любимого сына. Может быть, к нему они отнесутся с уважением. 14 Но земледельцы, увидев его, стали рассуждать между собой: Это наследник. Убьём его, чтобы наследство стало нашим. 15 И они выбросили его из виноградника и убили. Что же сделает с ними владелец виноградника? 16 Он придёт и убьёт этих земледельцев, а виноградник отдаст внаём другим».
                Услышав это, они сказали: «Да не будет этого!» 17 Но он посмотрел на них и сказал: «А что тогда означает написанное: Камень, который отвергли строители, стал главным угловым камнем? 18 Каждый, кто упадёт на этот камень, разобьётся. А на кого он упадёт, того раздавит».
                19 Книжники и старшие священники поняли, что он привёл этот пример, подразумевая их, и были готовы тут же схватить его, но побоялись народа. 20 Пристально понаблюдав за ним, они подослали к нему людей, подговорив их притвориться праведными и поймать его на слове, чтобы отдать его в руки правительства и правителя

...
                поосторожней с "камнем" , о котором говорил Иисус Христос. А то мы с вами сейчас пикируемся, а ведь ОБОИМ отвечать придется перед Богом - никакие эмоции не помогут: и Библия у вас есть, и вы уверены, что служите Богу так, как этого хочет Он...
                Помните, как Иисус говорил в Матфея 7гл..
                21 Не всякий, говорящий мне: Господи, Господи, войдёт в небесное царство, а лишь тот, кто исполняет волю моего Отца, который на небесах. 22 Многие скажут мне в тот день: Господи, Господи, разве не от твоего имени мы пророчествовали, разве не от твоего имени мы изгоняли демонов и разве не от твоего имени мы совершали многие могущественные дела? 23 И тогда я объявлю им: Я никогда не знал вас! Отойдите от меня, творящие беззаконие.
                24 Поэтому всякий, кто слышит эти слова и исполняет их, будет уподоблен благоразумному человеку, который построил свой дом на скале. 25 И когда полил дождь, началось наводнение, подули ветры и обрушились на тот дом, он не упал, потому что его основание было положено на скале. 26 А всякий, кто слышит эти слова и не исполняет их, будет уподоблен глупому человеку, который построил свой дом на песке. 27 И когда полил дождь, началось наводнение, подули ветры и обрушились на тот дом, он упал, и велико было его разрушение».

.. проверьте САМИ свое учение - несоответсвия с тем, что требует Отец Иисуса Христа - Бог Иегова опасно для людей.
                Если вы лично не за " удобное кресло" сейчас ратуете, а действительно хотите исполнять волю БОГА, то вы сами проверите по Библии свои учения - попросите в молитве Бога, чтоб Он вам помог понять Его учения - и ждите ответ+ ищите его в Библии. Удачи вам - искренне.

Комментарий

• smaidi
                  Ветеран

• 16 March 2011
                  • 1315

Сообщение от Богомилов
                  Своими словами вы показываете полное непонимание Истинного Евангелия и цели Создателя.

Яшуа Мессия умер, чтобы избавить людей от грехов (От Матфея 1:21). Мессия говорил, что его ученики узнают Истину, и в результате перестанут грешить (От Иоанна 8:31-36). Его ученики, после прихода Святого Духа, подтверждают безгрешие истинно верующих: 5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
                  6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
                  (1-е Иоанна 3:5,6 а также 9). Если вы не видите вокруг себя праведных христиан или СИ, это не значит, что нет безгрешных. Просто большинство включая вас не слышало Истинного Евангелия: Истинное Евангелие - кто знает?

А грех не в том, что человек не слышал и не знает, а в том, что не хочет знать, большей частью из-за самоуверенности (т.к. или всё уже сам знает, или сам не знает и поэтому никто не может знать).

Вы просите аргументировать по Библии, что душа бессмертна. Интересно, что вы привели ссылку сами и не заметили. Иезекииль 18:4: Вот, все души принадлежат мне. Как душа отца, так и душа сына принадлежат мне. Душа, которая грешит, та умрёт.

Из этого стиха следует, что душа, которая не грешит, не умрёт. Поэтому истинно верующие, не имеющие больше греха (ссылки приведённые в начале ответа), умершие к греху (К Римлянам 6:2) и имеющие праведность Мессии в душе (К Римлянам 3:21-28), имеют бессмертные души.

Вместо того, чтобы сразу отвечать заученными аргументами, пожалуйста перечитайте указанные стихи из Писания и вдумайтесь в их смысл, без толкований.
                  понимаете, для ваших объяснений стихов из Библии нужны ВАШИ ТОЛКОВАНИЯ.
                  вы назвали меня самоуверенным ? однако вы не справедливы : я, признавая СВОЮ греховность и необходимость спасения меня ( как и других грешников ) жертвой Христа, вы это называете самоуверенностью?
                  А вы, объявляя себя БЕЗГРЕШНЫМ, ЦАРСТВУЮЩИМ НАД ГРЕХОМ... и т.д. ( смешно, ей БогУ! - ну не верю я вам, святейший, что вы лично так во всем совершенны.. и не стареете, не болеете и не ругаетесь...?ой, врете!)- таки не самоуверенным.
                  слова же из Иезекииля говорят о том, что и вы, и все др. СОГРЕШАЮЩИЕ ( признайтесь хоть себе сами) - умирают. А ваша смерть , как и других , будет явным доказательством того. Жаль, вас это ничему не научит, потому что после смерти ...нет ни работы, ни замыслов, ни знания, ни мудрости..( Экклизиаст 9 гл)

Комментарий

• smaidi
                    Ветеран

• 16 March 2011
                    • 1315

Цитата участника smaidi:
                    Почему они , имея возможность всего лишь подписав бумагу с отречением от своей веры выйти из концлагеря, оставались там, подвергая свое здоровье и жизни опасности ( некоторым даже головы отрубали, расстреливали...) ?
                    Сообщение от g14
                    .
                    в наше время даже понятия, смысл слов извращают: разные извращения и грех , по Божьим нормам, такие как гомосексуализм называют ЛЮБОВЬЮ
                    явный блуд - гражданским браком, верность супругу/е - глупостью старомодной,
                    ...
                    Во времена советские, все были атеистами, а теперь стало удобней объявлять себя православными? и стой же ревностью, что раньше -как атеисты- идете в церкви ставить свечи?
                    вам так удобнее жить, строить карьеру, потому искренняя вера в Бога и соответствующее поведение,,, для вас - не нормально, фанатично. ( конечно, привыкнув " менять шапки" - как в свадьбе в Малиновке - помните ? трудно осознать ВЕРНОСТЬ )
                    И все же, даже ваши неодобрительные высказывания подтверждают: СИ НА ДЕЛЕ доказывают, что они очень стараются делать так, как хочет Бог.
                    а что про войну и народ Бога говорится в Библии? ( Исаия 2 гл)
                    .... 2 В последние дни гора дома Иеговы утвердится над вершинами гор и поднимется над холмами, и к ней потекут все народы. 3 Многие народы пойдут и скажут: «Придите, и поднимемся на гору Иеговы, к дому Бога Иакова. Он научит нас своим путям, и мы будем ходить по его дорогам». Ведь с Сио́на выйдет закон и слово Иеговы из Иерусалима. 4 Он будет судьёй среди народов и всё исправит на благо многих народов. Они перекуют свои мечи на лемеха и копья на садовые ножи. Народ не поднимет меча на народ, и не будут больше учиться воевать.
                    ..- и только ИСТИННО ВЕРНОЕ БОГУ международное братство, в любых условиях, НА ДЕЛЕ ИСПОЛНЯЕТ ЭТО ДРЕВНЕЕ ПРОРОЧЕСТВО.

Комментарий

• smaidi
                      Ветеран

• 16 March 2011
                      • 1315

и подумайте :какая еще религия была так верна Богу ? )
                      Сообщение от g14
                      При чем тут Бог? Ваша религия верна выдумкам Чарльза Рассела и его последователей.
                      Ч.Рассел не имеет к написанию Библии никакого отношения. он еще не родился, а Библия уже была написана в 1 веке н.э.

Комментарий

• Владимир П.
                        Ветеран

• 31 March 2008
                        • 14701

Сообщение от SirEugen
                        Владимир П.;281476

А как же Павел,утверждающий,что "нет праведного ни одного"?
                        Не знаю,что он имел в виду ,может абсолютного праведника.
                        От Марка святое благовествование. Глава 2. Стих 17
                        Услышав сие, Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.

Что надо делать? По пунктам - раз,два,три и т.д.,и что должно произойти?
                        Для начала нужно достичь определенной степени совершенства.
                        Мою мать,молитвою.
                        С чего Вы взяли,что исцелять нужно именно молитвой?Подумайте чем был воскрешен Лазарь?

Итак,нам для качества нужно:
                        1.Иметь правильную технологию.
                        2.Знать технологию.
                        3.Знать,что она правильная.
                        4.Правильно обучать правильной технологии.
                        5.Правильно применять правильную технологию.
                        6.Искоренять неправильную технологию и неправильные применения.
                        И еще - никаких скрытых линий данных,никаких тайн,полное понимание.
                        При этих условиях мы можем что-то применять и получать ожидаемые результаты.Где есть все вышеперечисленное в Библии?Приведите.
                        Если хоть один пункт не выполняется,технология не работает.
                        Вы хотите чтобы в библии написали технологию воскрешения Лазарей и прочее прямым текстом?
                        На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Богомилов
                          Ветеран

• 07 February 2009
                          • 5332

Сообщение от smaidi
                          понимаете, для ваших объяснений стихов из Библии нужны ВАШИ ТОЛКОВАНИЯ.
                          вы назвали меня самоуверенным ? однако вы не справедливы : я, признавая СВОЮ греховность и необходимость спасения меня ( как и других грешников ) жертвой Христа, вы это называете самоуверенностью?
                          А вы, объявляя себя БЕЗГРЕШНЫМ, ЦАРСТВУЮЩИМ НАД ГРЕХОМ... и т.д. ( смешно, ей БогУ! - ну не верю я вам, святейший, что вы лично так во всем совершенны.. и не стареете, не болеете и не ругаетесь...?ой, врете!)- таки не самоуверенным.
                          слова же из Иезекииля говорят о том, что и вы, и все др. СОГРЕШАЮЩИЕ ( признайтесь хоть себе сами) - умирают. А ваша смерть , как и других , будет явным доказательством того. Жаль, вас это ничему не научит, потому что после смерти ...нет ни работы, ни замыслов, ни знания, ни мудрости..( Экклизиаст 9 гл)
                          Во-первых, вы не прокомментировали главное, и не в первый раз. Вы утверждаете, что все люди грешны (кроме Адама, Евы и Христа). Однако Иоанн утверждает: Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога (1-е Иоанна 3:9). Павел пишет, что истинно верящие воскресены из мёртвых, т.е. рождены заново от Духа или Бога (заметьте, не в будущем времени, а в прошедшем): и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи (К Колоссянам 2:13).
                          и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе (К Ефесянам 2:4,5). Поэтому согласно Библии (на которую вы всё время ссылаетесь, но написанному в ней не верите) они не грешат.

Во-вторых, я вас лично самоуверенным не называл, проверьте. А вы стали позволять себе личные выпады, что является недостойным. Самоуверенность же была объяснена: это не то, считает ли себя человек грешным, а то, что человек уверен в своей правоте трактовки Библии и понимания Бога. Так что посудите сами о себе. Я же не хочу собственной трактовки Библии, а хочу знать Его, истинную и единственную трактовку.

В-третьих, если бы тот же Иоанн ударил себя бревном по пальцам и при этом выругался, это не было бы грехом. Вы этого не понимаете. Грех - сознательный акт, а не инстинктивная физиологическая реакция. Грех - нарушение закона. Но вы живёте при Старом законе (т.к. мыслите только буквально, а не духовно) и не понимаете Нового закона (духовного). И самое главное, не хотите понимать, т.к. это идёт против вашей конфессии. Буквальные тарение, болезни и буквальная смерть к греху не имеют отношения. Павел и Иоанн умерли: по вашей трактовке, они грешники, а по их же словам продиктованным Святым Духом - нет. В Библии написано, что Мессия погиб, чтобы устранить грех. Выбирая между вашей трактовкой, СИ трактовкой и Библией, я верю Спасителю и выбираю Библию.

В-четвёртых и последних, эта дискуссия показывает, что у вас сложилась на всё твёрдая точка зрения, и вы не можете признать, что в чём-либо можете ошибаться. Если это не так, напишите, буду рад. Например, я уверен вы не слышали Истинного Евангелия (ссылку на которое я дал в сообщении 587), и у вас не было интереса его узнать (судя по вашему молчанию). Поэтому считаю дальнейшую дискуссию неплодотворной. Вы можете быть уверены в своей правоте, но в конечном результате это не между нами, а между каждым из нас и Творцом.
                          Последний раз редактировалось Богомилов; 26 May 2011, 09:32 PM.

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Сообщение от smaidi
                            Что касается самого свитка Исаии, то в нем наблюдаются некоторые отличия в орфографии и грамматических конструкциях, однако нет противоречий в учениях
                            Свитки мертвого моря- это только 1 из примеров тщательного исследования учеными рукописей Библии и их выводов ( не СИ)
                            Вывод: Библия в основном сохранена неизменно ( по сути)
                            Совпадения одного свитка Исайи недостаточно, чтобы говорить о неизменности всей Библии. В Ветхом Завете около 6 тысяч разночтений. В Новом Завете - около 3 тысяч разночтений.

Противоречия в учениях есть в Библии. Сначала субботе отводится исключитальная роль, "человек для субботы". Человека даже убивают за ее неисполнение. Но потом становится наоборот: суббота для человека.
                            Изменение приоритетов при неизменном Боге ?

Замена множества жертвоприношений животных на одно жертвоприношение человека - также изменение закона (при неизменной истине) Следовательно, закон В.З. был ложным.

Учения Иисуса игнорируются Павлом, вводящим свои учения. И церковь, на словах считаясь последователями Иисуса - отвергла его в пользу Павла. Учения обоих в Библии есть, можете сравнить.

Павел тот, кто первым налил молодое вино Христового учения в ветхие мехи иудейской веры.
                            Но должен сказать, что вы этого не заметите, так как СИ программируют иначе, и острые углы обходят.

Сообщение от smaidi
                            Однако Иоанн утверждает: Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога (1-е Иоанна 3:9)....
                            ...
                            Поэтому согласно Библии (на которую вы всё время ссылаетесь, но написанному в ней не верите) они не грешат.
                            А на самом деле грешат все без исключения, так что библия лжет.
                            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Богомилов
                              Ветеран

• 07 February 2009
                              • 5332

Сообщение от g14
                              А на самом деле грешат все без исключения, так что библия лжет.
                              Первая часть этого заключения верна или неверна в зависимости от того, что считать грехом. И судить о Библии я бы не стал, т.к. вы вероятно не знаете, что Создатель (в которого вы не верите) считал и считает грехом.

Комментарий

• smaidi
                                Ветеран

• 16 March 2011
                                • 1315

Сообщение от Богомилов
                                1-, вы не прокомментировали главное, и не в первый раз. Вы утверждаете, что все люди грешны (кроме Адама, Евы и Христа). Однако Иоанн утверждает: Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога (1-е Иоанна 3:9). Павел пишет, что истинно верящие воскресены из мёртвых, т.е. рождены заново от Духа или Бога (заметьте, не в будущем времени, а в прошедшем): и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи (К Колоссянам 2:13).
                                2-и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе (К Ефесянам 2:4,5). Поэтому согласно Библии ... они не грешат.

3- Самоуверенность же была объяснена: это не то, считает ли себя человек грешным, а то, что человек уверен в своей правоте трактовки Библии и понимания Бога. Так что посудите сами о себе. Я же не хочу собственной трактовки Библии, а хочу знать Его, истинную и единственную трактовку.

4- если бы тот же Иоанн ударил себя бревном по пальцам и при этом выругался, это не было бы грехом. Вы этого не понимаете. Грех - сознательный акт, а не инстинктивная физиологическая реакция. Грех - нарушение закона....

5- Буквальные старение, болезни и буквальная смерть к греху не имеют отношения.....

6- и последних, эта дискуссия показывает, что у вас сложилась на всё твёрдая точка зрения, и вы не можете признать, что в чём-либо можете ошибаться. Если это не так, напишите, буду рад. Например, я уверен вы не слышали Истинного Евангелия (ссылку на которое я дал в сообщении 587), и у вас не было интереса его узнать (судя по вашему молчанию). Поэтому считаю дальнейшую дискуссию неплодотворной. Вы можете быть уверены в своей правоте, но в конечном результате это не между нами, а между каждым из нас и Творцом.
                                1-Деян. 16:3032, СП: «[Темничный страж] сказал: государи мои! что мне делать, чтобы спастись? Они же [Павел и Сила] сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой. И проповедали слово Господне [«слово Божье», ВоП] ему и всем, бывшим в доме его». (Как этот человек мог показать, что он верит в Господа Иисуса? Достаточно ли ему было искренне сказать: «Я верю»? Тем, что Павел и Сила стали ему проповедовать, они показали, что для веры нужно больше нужно узнать и принять Божье Слово. Можно ли сказать, что человек действительно верит в Иисуса, если он не поклоняется Богу, которому поклонялся Иисус, не стремится развивать качества, которые должны отличать учеников Христа, и если он не исполняет поручение, данное Христом? Конечно, спасение нельзя заслужить оно возможно только на основании веры в искупительную жертву Иисуса, отдавшего за нас свою человеческую жизнь. Тем не менее мы должны жить в согласии со своей верой, даже если это бывает трудно. Ведь Иисус, согласно Матфея 10:22 [СП], сказал: «Претерпевший же до конца спасется».)Если это так, как сказал Сам ИИсус Христос, то вы ЕЩЕ не спаслись, т.к. еще не до конца своей жизни ( и не до конца этой системы вещей - она еще продолжается ) претерпели. Ток что ни совершенства никому ПОКА не видать, ни оправдания перед Богом ПОКА нет ни у кого. Кроме тех, кто уже воскрешен Богом на небо из 144 000 ( но для вас это - темный лес, правда ? )

2- контекст Колосянам 2 гл помогает понять: о чем речь.( вы ж не против контекстов ?)
                                ..13 И вас, мёртвых в проступках и необрезании вашей плоти, Бог оживил вместе с ним. Он великодушно простил нам все наши проступки 14 и стёр рукопись, свидетельствовавшую против нас. Она состояла из постановлений и была против нас, Он же устранил её с пути, пригвоздив к столбу мучений. 15 Обнажив правительства и власти, он выставил их на всеобщее обозрение, проведя их в триумфальном шествии как побеждённых посредством столба мучений.
                                16 Поэтому пусть никто не судит вас за еду и питьё или в связи с праздником или соблюдением новолуния или субботы; 17 всё это тень будущего, а реальность во Христе
                                ...
                                о какой рукописи идет речь? да о Ветхом Завете -по которому столетия жили евреи.( что это не я придумал вот вам ссылки: Исход 34:27 и Второзаконие 31:24: +Евреям 7:18: ) По так называемому " Моисееву закону" люди скрупулезно придерживались законов и при случае, получали наказание за несоблюдение их. Оправдаться же за грех Адама ни 1 еврей не мог.Нужно было что-то большее чем просто соблюдение законов и жертвы животных. Как тень будущей жертвы Христа был закон Моисея , но и устранен этот закон был именно жертвой Иисуса.
                                так что как до крови Христа все были " мертвых по преступлениям", т.е. все под законом Моисея, постоянно напоминающим, что все люди несовершенны, что нужны пожертвования , приношения... но ими не оправдаться - они только "тень" . Так после крови Христа ", ..Бог оживил вместе с ним. Он великодушно простил нам все наши проступки..."
                                и здесь интересно понаблюдать за ссылками на этот стих:
                                Эфесянам 2:1: Вас же Бог оживил вас, прежде мёртвых в своих проступках и грехах,
                                Эфесянам 2:5: оживил нас вместе с Христом, хотя мы были мертвы в проступках, незаслуженной добротой вы спасены,
                                Эфесянам 2:13: А теперь, в единстве с Христом Иисусом, вы, некогда далёкие от Бога, стали близкими ему благодаря крови Христа

..и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе
                                (К Ефесянам 2:4,5).однако ЧТО имел ввиду Павел?
                                В иоанна14 гл записано:... 2 В доме моего Отца много жилищ. А если бы это было не так, я сказал бы вам, ведь я иду приготовить вам место. 3 И если я пойду и приготовлю вам место, то приду опять и возьму вас к себе, чтобы и вы были там, где я...
                                Вопрос: где находится СЕЙЧАС воскресший Иисус Христос :на небе или земле? (Он не живет человеком на земле, а льшь неким непонятным образом ," царствует над своими грехами" - ваши слова о вас ? НЕт ,Иисус Христос БУКВАЛЬНО находится на небе, ..., через воскресение Иисуса Христа, 22 который, взойдя на небо, находится по правую руку от Бога и которому подчинены ангелы, власти и силы...( 1 петра 3 гл)
                                Если Иисус находится справа от Бога, и Он пошел туда, чтоб приготовить место опредиленной группе людей , то и эти " искупленные от земли" люди должны быть БУКВАЛЬНО рядом с Христом, не символически. Иначе, какой смысл в словах: чтоб вы были там, где Я ..?

3- если правда то, что вы написали в этом абзаце - то это просто замечательно.Рано или поздно:... ищущий найдет и стучащему отворят... Молитесь об этом .

4-грех.Вы хорошо написали: сознательно .
                                понячтие греха есть и в Новом Завете:..26 Ведь если мы, , то не остаётся больше жертвы за грехполучив точное знание истины, намеренно грешими, 27 но некое страшное ожидание суда и пылающий гнев, готовый истребить противников..( евреям 10 гл)
                                2 Петра 2:21: Лучше было бы им не познать в точности путь праведности, чем, познав, отвернуться от переданной им святой заповеди
                                Евреям 6:4-6...4 Невозможно тех, кто был однажды просвещён, вкусил небесного дара, получил святой дух 5 и вкусил превосходного слова Бога и сил грядущей системы вещей, 6 но отступил, вновь привести к раскаянию..
                                разве здесь идет речь не о тех, кто даже Святой дух получил.но отступил - значит, тоже еще не спасенные и не навсегда.не так ли?

5- не могу согласиться с вами: в Библии связанны именно буквальная смерть и непослушание или грех.
                                Бытие 2 гл... 16 И повелел Иегова Бог человеку: «Ты можешь досыта есть со всех деревьев в саду. 17 Но не ешь с дерева познания добра и зла, потому что в день, в который съешь с него, непременно умрёшь».
                                ясно написано уже в законе для Адами: не послушаешься( согрешишь) - умрешь. С Адамом так и случилось, причем БУКВАЛЬНО.
                                Кроме того, в Марка2 гл описан случай:.... 3 И вот, четыре человека принесли к нему парализованного. 4 Но так как из-за толпы они не могли поднести его к Иисусу, то разобрали крышу над местом, где он был, и, прокопав отверстие, опустили носилки, на которых лежал парализованный. 5 Видя их веру, Иисус сказал парализованному: «Сын мой, прощаются твои грехи». 6 Там были некоторые из книжников. Они сидели и рассуждали в своих сердцах: 7 «Почему этот человек так говорит? Он порочит Бога. Разве кто-нибудь, кроме Бога, может прощать грехи?» 8 Но Иисус, тотчас распознав духом, что они так рассуждают в себе, сказал им: «Почему вы рассуждаете об этом в своих сердцах? 9 Что легче: сказать парализованному: Прощаются твои грехи или сказать: Встань, возьми свои носилки и ходи? 10 Но чтобы вы знали, что у Сына человеческого есть власть прощать грехи на земле...» Он сказал парализованному: 11 «Говорю тебе: встань, возьми свои носилки и иди домой». 12 Тот встал и, взяв носилки, вышел перед всеми, так что все поразились и стали прославлять Бога, говоря: «Мы никогда не видели ничего подобного»....
                                здесь так же Иисус наглядно показал взаимосвязь греха и болезни. ( это не трактовки СИ - так написано в Библии)

6-я признаю, что я не прав, только в случае аргументированного по Библии доказательства. Причем не вырванного из текста и переиначенного или объяснено неким странным образом, а ссылками и контекстами - чтоб ваш аргумент не противоречил Библии в целом.
                                чтоб не получилось , как у гос.Малахова "пейте воду из своего источника" - мочепитие ха-ха

Комментарий

Обработка...