Теория Дарвина скорее мертва, чем жива

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nash2012
    Ветеран

• 01 September 2009
    • 2011

Сообщение от протоавис
    Вы правы. Мало кто знаком с современным дарвинизмом.
    Предупреждая вопрос о том, что такое современный дарвинизм, сразу же отвечу.
    Дарвин утверждал, что возникают СЛУЧАЙНЫЕ наследственные изменения, из которых у выживших особей сохраняются преимущественно те, которые имеют более высокую приспособленность (главное в которой стабильно из поколения в поколение давать новое потомство). Предположил, что естественный отбор (ЕО) достаточен для макроэволюции.
    СТЭ была дополнена взглядами классической генетики - гены дискретны, наследственные признаки не растворяются (так был решён один из вопросов, на который не мог ответить Дарвин - кошмар Дженкинса). И наконец дополнена популяционной генетикой - моделями динамики частот мутаций и пр.
    В СТЭ была признана роль нейтральных мутаций.
    Далее, СТЭ была дополнена мощнейшим базисом - теорией молекулярной эволюции (ТМЭ), которая стала основой для ТЭ. Не смотря на то, что сейчас ТМЭ - главная часть ТЭ вообще, на данном форуме она практически не обсуждается.
    ЕО на молекулярном уровне - это прежде всего отбор значащей информации из случайного шума.
    Да, фишка в том, что слышится какая-то сумбурная критика ТЭ, без соответствующего знакомства с ней.

Куда проще воевать с латами в музее, чем с живым солдатом, который имеет огнестрельное оружие. Нелепо, зато безопасно.

Комментарий

• DAWARON
      Отключен

• 21 July 2006
      • 3999

Клест:

Именно так.
      Только его "сразу, вдруг" принципиально отличается от вашего.

Не надо додумывать за академика, это во первых.
      А во вторых , не надо мне вкладывать в уста то, чего я не говорил. Это по меньшей мере не чистоплотно.

В любом случае, Наточин подводил разговор к тому, что настоящая картина сложившаяся в результате последних исследований, не имеет ничего общего с теорией Дарвина.
      В этом был смысл всего разговора.

Комментарий

• DAWARON
        Отключен

• 21 July 2006
        • 3999

Nash 2012:

Куда проще воевать с латами в музее, чем с живым солдатом, который имеет огнестрельное оружие. Нелепо, зато безопасно.

То есть, вы хотите сказать, что ТЭ это чучело, привлекательное на первый взгляд, но пустое в своей сути?

Комментарий

• Тигран Арутюнян
          Sapere aude

• 23 October 2010
          • 152

Сообщение от nash2012
          Действительно, где доказательства, что бульдог не был сотворен сразу?
          К сожалению люди еще (а уж тем более в 1925 году) не обладают такой технологией,чтобы сразу создавать такие породы

Комментарий

• Тигран Арутюнян
            Sapere aude

• 23 October 2010
            • 152

Сообщение от plug
            И вы знаете - почему этой цифре можно доверять? Или просто поверили на слово?
            Я не знаю какими именно методами пользовались исследователи, но современная генетика и технологии позволяют делать такие исследования. Вероятно, это ген, дошедший до нас (и всех живых организмов на Земле) от нашего общего предка-имя его Лука.

Комментарий

• nash2012
              Ветеран

• 01 September 2009
              • 2011

Сообщение от DAWARON
              Nash 2012:

То есть, вы хотите сказать, что ТЭ это чучело, привлекательное на первый взгляд, но пустое в своей сути?
              Я хочу сказать, что воевать с дарвинизмом - это сражение с музейной ветряной мельницей. Чем Вы и занимаетесь.

Комментарий

• nash2012
                Ветеран

• 01 September 2009
                • 2011

Цитата участника nash2012:
                Действительно, где доказательства, что бульдог не был сотворен сразу?QUOTE=Тигран Арутюнян;2418189]К сожалению люди еще (а уж тем более в 1925 году) не обладают такой технологией,чтобы сразу создавать такие породы[/QUOTE]

А где переходные формы таксы? Сенбернара? Чау-чау? Не, они точно были так и сотворены 6000 лет назад. Кто докажет обратное?

Комментарий

• Valerius
                  нарниец

• 18 September 2010
                  • 3296

Сообщение от deicer
                  Зачем. У нас есть авторитетная организация РАЕН. Ученые из нее и посчитали, а по дороге показали что современная эволюционная биология сплошь на подтасовках и лжи. Это же правительствам выгодно. Обезьянами проще управлять.
                  У нас есть авторитетная организация РАН. Российская академия наук. В нее входит уйма академиков. Кстати, из-за некоторых членов РАН, организация эта свой авторитет подрастеряла. Слишком хорошо известно, как добываются у нас ученые степени и престижные регалии. Но в академии наук вроде никто из биологов с теорией эволюции не борется.

Комментарий

• Тигран Арутюнян
                    Sapere aude

• 23 October 2010
                    • 152

Сообщение от nash2012
                    Цитата участника nash2012:
                    Действительно, где доказательства, что бульдог не был сотворен сразу?QUOTE=Тигран Арутюнян;2418189]К сожалению люди еще (а уж тем более в 1925 году) не обладают такой технологией,чтобы сразу создавать такие породы
                    А где переходные формы таксы? Сенбернара? Чау-чау? Не, они точно были так и сотворены 6000 лет назад. Кто докажет обратное?[/QUOTE]

А где находятся останки этих животных возрастом 6000 лет...И потом, их переходных форм тоже нету, но они выведены методами селекции, которые проводили люди, это называется искусственным отбором...

Комментарий

• Клёст
                      завсегдатый

• 04 April 2010
                      • 1410

Сообщение от DAWARON
                      Не надо додумывать за академика, это во первых.
                      А во вторых , не надо мне вкладывать в уста то, чего я не говорил. Это по меньшей мере не чистоплотно.
                      Что ж тут додумывать-то?!
                      "ВДРУГ из маминой спальни выбегает кривоногий и хромой " - Вы всерьез полагаете, что после такой цитаты пересказать Вам содержание поэмы "Мойдодыр" будет "додумыванием за К.Чуковского"?
                      Не чистоплотно ему...

В любом случае, Наточин подводил разговор к тому, что настоящая картина сложившаяся в результате последних исследований, не имеет ничего общего с теорией Дарвина.
                      И это тоже является откровением только для домохозяек. СТЭ ушла от "дарвинской" теории не меньше, чем СТО от "ньютоновской".

В этом был смысл всего разговора.
                      Ну... какая аудитория - такой смысл. Тут рядышком тема есть по статье Хокинга - дык, местая крео-аудитория чешет в затылках, жмёт плечами и совершенно искренне НЕ ПОНИМАЕТ, чё он такого революционного сказал. Вот если бы "Планк - дурак!" или "Теорию БВ - фф топку!" - тогда да, тогда его бы тут расхватали на цитаты.
                      Но он несколько не об этом...

Комментарий

• McLeoud
                        Горец

• 28 September 2005
                        • 7531

DAWARON

А давайте Вы не будете додумывать ни за Наточина, ни за Дарвина. Потому как Наточин-то Дарвина читал и знает (как минимум), а Вы ни Дарвина, ни Наточина не читали.
                        Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• протоавис
                          Участник

• 05 November 2010
                          • 218

Сообщение от McLeoud
                          ...а Вы ни Дарвина, ни Наточина не читали.
                          Может есть смысл провести голосование. Читали ли Вы труд Дарвина "Происхождение видов путём естественного отбора".
                          Ответы:
                          Да, нет, частично и давно.
                          Последний раз редактировалось протоавис; 13 November 2010, 09:07 AM.
                          Реальный мир безгранично сложней и интересней любой выдумки.
                          Умей задавать этому миру вопросы и НЕ БОЙСЯ их задавать, даже если тебе это запрещают.

Комментарий

• McLeoud
                            Горец

• 28 September 2005
                            • 7531

протоавис, смысла в таком голосовании нет. Потому что среди креационистов его не читал никто. Максимум, что им известно из Дарвина - это пара перевранных цитат, про сложность глаза да про отсутствие переходных форм. Ну и еще одна есть, из "Автобиографии", про созидающее начало.
                            Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• протоавис
                              Участник

• 05 November 2010
                              • 218

Сообщение от McLeoud
                              протоавис, смысла в таком голосовании нет. Потому что среди креационистов его не читал никто. Максимум, что им известно из Дарвина - это пара перевранных цитат, про сложность глаза да про отсутствие переходных форм. Ну и еще одна есть, из "Автобиографии", про созидающее начало.
                              Я это хорошо знаю из опыта общения с ними. Знаю также то, что креационисты вообще очень плохо знакомы с дарвинизмом, потому и выглядит их аргументация столь наивной.
                              "А ну-ка, объясните-ка мне как из рыбы человек возник?"
                              Реальный мир безгранично сложней и интересней любой выдумки.
                              Умей задавать этому миру вопросы и НЕ БОЙСЯ их задавать, даже если тебе это запрещают.

Комментарий

• Тигран Арутюнян
                                Sapere aude

• 23 October 2010
                                • 152

Сообщение от протоавис
                                Я это хорошо знаю из опыта общения с ними. Знаю также то, что креационисты вообще очень плохо знакомы с дарвинизмом, потому и выглядит их аргументация столь наивной.
                                "А ну-ка, объясните-ка мне как из рыбы человек возник?"
                                Как, Вы не знаете, Слова Бога творят чудеса!?

Комментарий

Обработка...