Теория Дарвина скорее мертва, чем жива
Свернуть
X
-
Да, это аргумент.
Но ведь все равно требуется "сильное желание" и много времени и усилий.
Отсюда, во-первых, следует, что подавляющее большинство "знаний современных генетиков" мы проверять не будем. А, значит, не исключена вероятность, что нам "впарят" недостоверную инфирмацию. Либо с умыслом, либо добросовестно заблужадаясь. Как с этим быть?
А во-вторых, "другая сторона" уверят, что имея "сильное желание", затратив время и приложив усилия можно получить ответы непосредственно от Того, Кто Знает Все.
Спасибо. Теперь копипаст с evolution2.
Но яснее то не становится.
Но оказалось, что никто не может внятно пояснить - откуда вообще взялся этот возраст. После вполне нормальных слов о частоте мутаций и частоте аллелей в популяции следует совершенно невнятное "вот на этом принципе все и считается".
А что собственно надо посчитать? Мутации? Где, как? Что является немутировавшим "эталоном"? Что говорит количество мутаций? "Расстояние" до какого события оно определяет? Как, в конце концов, можно посчитать, что этому [бииип] гену 3 млрд лет?Комментарий
-
Почему же так, Люцифер единственный ангел из всех у кого есть свобода выбора, то есть он понимает об ответственности, это вселяет уважение к нему, он больше похож на реальное существо,чем многие из персонажей одной очень интересной Книги...Последний раз редактировалось Тигран Арутюнян; 20 November 2010, 06:14 AM.Комментарий
-
Вы понимаете - что такое абсолютное и относительное датирование? Чем они отличаются?
Относительное дает только положение относительно других событий - "раньше, чем появился первый человек, но позже, чем сдох последний диплодок". А абсолютное - называет возраст в годах. Пусть неточно и приблизительно, но не "позже, раньше", а столько то "лет тому назад".
Так что, Вы действительно ошибаетесь, просто не понимая - о чем идет речь.
Ну да. А вот Джош Макдауэл собрал сотни "очень хороших отзывов" о правдивости Библии. Куда там Вам с одним Джеймс Уотсоном. Но схожесть методов аргументации несомненная.
Угу. Я даже не спрашиваю - как опредлили, что именно 3,5 млрд. Потому, что скорее всего ответ будет - так сказал Джон До, а он врать не будет, мамой клянусь.Комментарий
-
Что-то я утратил нить: кто кому чего доказывает? Перечитал пару последних страниц - не помогло.
Что - "не означает абсолютно"? Что Мэтт Ридли написал про "ген 5S РНК" на нашей хромосоме, но не факт, что он там есть? Или не писал, что он там есть, но это "не означает абсолютно", что его там нету?
Юннат, я еще раз призываю Вас к точности в используемых выражениях. Всем же будет проще, Вам в том числе.Комментарий
-
Сообщение от VetrovВечность то ладно, тут скорее да чем нет, но чем БВ не угодил?
Происхождением. БВ наследие авраамической религиозной картины мира.
Из акта Сотврорения убрали Творца, получили Сингулярность и на этом успокоились типа вот он, искомый материализм. Дальше обрезанная фантазия не пошла.
Если уж наука начинает допускать Вечность, то Вечность надо допускать в обе стороны: Бесконечное обязано быть Безначальным иначе никак.
Сообщение от Тигран АрутюнянЯ начинаю беспокоится за Ваше здоровье, молодой человек,покажитесь окулисту
«Спасибо, я пешком постою»(с)
А Вы приведите цитатку из Ридли и выделите в ней красненьким (для наглядности) где он сообщает о наличии этого гена на первой человеческой хромосоме.
Удачи в поисках, юннат!
Комментарий
-
Для Тигран Арутюнян
Почему же так, Люцифер единственный ангел из всех у кого есть свобода выбора, то есть он понимает об ответственности, это вселяет уважение к нему, он больше похож на реальное существо,чем многие из персонажей одной очень интересной Книги...
Ага.
То есть, врёте.
Только я забыл уже за давностью. Напомните, что конкретно вы соврали?Улитка на склоне.Комментарий
-
Происхождением. БВ наследие авраамической религиозной картины мира.
Из акта Сотврорения убрали Творца, получили Сингулярность и на этом успокоились типа вот он, искомый материализм. Дальше обрезанная фантазия не пошла.
Если уж наука начинает допускать Вечность, то Вечность надо допускать в обе стороны: Бесконечное обязано быть Безначальным иначе никак.
«Спасибо, я пешком постою»(с)
А Вы приведите цитатку из Ридли и выделите в ней красненьким (для наглядности) где он сообщает о наличии этого гена на первой человеческой хромосоме.
Удачи в поисках, юннат!
"На длинном плече хромосомы 1 рядом с центромером мы увидим многочисленные повторы из 120 букв. Каждый повтор отделен участком случайно подобранных букв, за которым начинается новый повтор 120-буквенного текста. Всего таких повторов может быть около ста. Скорее всего, эти повторы как раз и являются остатками того самого первого Слова. Этот абзац текста является маленьким геном и в то же время наиболее активным из всех генов человека. 120 букв текста копируются в небольшую молекулу, называемую как 5S РНК".
Комментарий
-
Для Клёст
Происхождением. БВ наследие авраамической религиозной картины мира. Из акта Сотврорения убрали Творца, получили Сингулярность и на этом успокоились типа вот он, искомый материализм. Дальше обрезанная фантазия не пошла.
Одно не мешает другому. БВ подразумевает безначальность, так как ему ничего не предшествовало. Вселанная, таким образом, была всегда - столько, сколько есть само время и определены производные от него понятия.
Улитка на склоне.Комментарий
-
Для Тигран Арутюнян
Почему же так, Люцифер единственный ангел из всех у кого есть свобода выбора, то есть он понимает об ответственности, это вселяет уважение к нему, он больше похож на реальное существо,чем многие из персонажей одной очень интересной Книги...
Ага.
То есть, врёте.
Только я забыл уже за давностью. Напомните, что конкретно вы соврали?Комментарий
-
Ведь вопрос был - "откуда известно, что гену 3 млрд лет" (ну, пусть 3-4).
Теперь же возникает уже два вопроса - "откуда известно, что LUKA жил 3-4 млрд лет?" и "откуда известно, что у него был этот ген?"
но это не имеет для Вас никакого значения, поскольку Вам это не интересно, и полностью на плевать, иначе не стали бы задавать вопросов сами бы поискали как все это делается...?!
Мне очень интересно - как люди могут так догматически мыслить? Как можно с уверенность делать какие-то утверждения, более того - считать из аргументами в споре, при этом не имея ни малейшего представления - откуда оно вообще взялось, каким образом было получено.
И у кого же я должен узнавать "как это делается", как ни у того, кто это делает? Кто мне сможет лучше пояснить - как и почему Вы это делаете?
Конечно, если есть какой-то наблюдающий Вас специалист, подскажите - попробую разунать у него.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
примитивный солипсизм... Почему бы Вам не допустить , время и производные от него заработали, когда включился Ваш моск?Комментарий
-
Сообщение от RullaБВ подразумевает безначальность, так как ему ничего не предшествовало.
Не предшествовало да. Но никакой безначальности этим не подразумевается. Напротив: БВ начало начал. История Вселенной уходит на 13,8 млрд. лет назад и упирается в точку отсчета. Не важно, что собой представляла эта точка Слово, квант, кварк, линию пересечения бран, безразмерный полутораспинный монополь или еще какое-нибудь «кергуду» с неоткрытыми наукой свойствами. Мы сейчас не об этом, а только о том, что наша шкала времени проградуирована от -13,8 до ∞. Я же поделился соображением, что сие крайне маловероятно. Там или лемнискаты с обеих сторон или в отдаленной перспективе маячит еще одно конечное число, которое мы пока не вычислили.
Ставлю на лемнискаты и/или предлагаю завить ось t в кольцо.
Кстати, Вам нигде не встречались интеллектуальные выкрутасы насчет того, что Постоянная Хаббла вовсе не постоянная, а может иметь корреляцию с анизотропией РИ?
Сообщение от Тигран АрутюнянСкорее всего, эти повторы как раз и являются остатками того самого первого Слова. Этот абзац текста является маленьким геном и в то же время наиболее активным из всех генов человека. 120 букв текста копируются в небольшую молекулу, называемую как 5S РНК".
"На Вашей хромосоме 1 есть "слово" из 120 нуклеотидов, и ее возраст около 3млрд. лет..."Нет, не хромосомы, это примерный возраст гена 5S РНК...
Задумайтесь о том, есть ли вообще РНК в Ваших хромосомах, и почему я раз за разом прошу Вас повысить точность своих высказываний.
Тигран, я вполне допускаю, что русский для Вас второй язык. Надеюсь, ни один пользователь этого форума не попрекнет Вас ни одним словом по этому поводу. Но есть синтаксические неточности, а есть смысловые. Я призываю Вас избегать смысловых иначе каждое второе Ваше высказывание будет и впредь сопровождаться долгим разбором «Что хотел сказать Тигран Арутюнян?»
Комментарий
-
Для Клёст
Не предшествовало да. Но никакой безначальности этим не подразумевается
Хорошо. Подразумевается беспречинность. Но, ведь, безначальность вы привлекаете только ради беспричинности.
Я же поделился соображением, что сие крайне маловероятно.
Ну, само применение вероятностной оценки к таким материям очень самнительный шаг.
Всё, что есть, оно, видите ли, есть с вероятностью единица.
Кстати, Вам нигде не встречались интеллектуальные выкрутасы насчет того, что Постоянная Хаббла вовсе не постоянная, а может иметь корреляцию с анизотропией РИ?
Встречались. Но они только усложняют дело.Улитка на склоне.Комментарий
Комментарий