Теория Дарвина скорее мертва, чем жива

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • протоавис
    Участник

• 05 November 2010
    • 218

Сообщение от Тигран Арутюнян
    Как, Вы не знаете, Слова Бога творят чудеса!?
    Принципиально, креационизм мог бы быть научным в каком-нибудь из воображаемых миров, но в нашем мире такого не наблюдается.
    Реальный мир безгранично сложней и интересней любой выдумки.
    Умей задавать этому миру вопросы и НЕ БОЙСЯ их задавать, даже если тебе это запрещают.

Комментарий

• Тигран Арутюнян
      Sapere aude

• 23 October 2010
      • 152

Сообщение от протоавис
      Принципиально, креационизм мог бы быть научным в каком-нибудь из воображаемых миров, но в нашем мире такого не наблюдается.
      Как Вы можете так говорить, ведь все науки, все что есть во вселенной создал Бог, в том числе и жизнь на нашей Земле, а ученые только открывают эти чудеса...

Комментарий

• протоавис
        Участник

• 05 November 2010
        • 218

Как Вы можете так говорить, ведь все науки, все что есть во вселенной создал Бог, в том числе и жизнь на нашей Земле, а ученые только открывают эти чудеса...
        Уж больно низкая предсказательная сила такой "теории".
        Умей задавать этому миру вопросы и НЕ БОЙСЯ их задавать, даже если тебе это запрещают.

Комментарий

• Тигран Арутюнян
          Sapere aude

• 23 October 2010
          • 152

Сообщение от протоавис
          Уж больно низкая предсказательная сила такой "теории".
          Вы ошибаетесь, Бог продумал все до последних мелочей, и сегодня он испытывает нашу веру, и вы, все грешники (а мы без грешные) сгорите в адской пламени...

Комментарий

• протоавис
            Участник

• 05 November 2010
            • 218

Вы ошибаетесь, Бог продумал все до последних мелочей, и сегодня он испытывает нашу веру, и вы, все грешники (а мы без грешные) сгорите в адской пламени...
            Из утверждения , что "Бог продумал все до последних мелочей" никак не следует предсказательная сила этого предположения.

Комментарий

• Тигран Арутюнян
              Sapere aude

• 23 October 2010
              • 152

Сообщение от протоавис
              Из утверждения , что "Бог продумал все до последних мелочей" никак не следует предсказательная сила этого предположения.
              Это не так, Бог знает все, и научный креационизм создан его Словом, и люди которые поняли это, вдохновенны его духом...ТЭ это полное вранье, где же ваши переходные формы???

Комментарий

• протоавис
                Участник

• 05 November 2010
                • 218

Это не так, Бог знает все, и научный креационизм создан его Словом, и люди которые поняли это, вдохновенны его духом...ТЭ это полное вранье, где же ваши переходные формы???

Забавно, но есть люди, которые примут Ваши слова за чистую монету.

Комментарий

• Тигран Арутюнян
                  Sapere aude

• 23 October 2010
                  • 152

Сообщение от протоавис

Забавно, но есть люди, которые примут Ваши слова за чистую монету.
                  Ну и где же эти ваши переходные формы, покажите мне как из ящерицы может возникнуть шимпанзе Трудно, правда...

Комментарий

• Клёст
                    завсегдатый

• 04 April 2010
                    • 1410

Сообщение от протоавис
                    Я это хорошо знаю из опыта общения с ними. Знаю также то, что креационисты вообще очень плохо знакомы с дарвинизмом, потому и выглядит их аргументация столь наивной.
                    Да тут, понимаете ли, проблема не в знакомстве/незнакомстве с трудами Дарвина. Когда креационист заявляет о своем несогласии с "дарвинской ТЭ" - это не более, чем фигура речи. Не согласными с его ТЭ были Берг, Эймер, де Шарден... Даже незабвенного Трофима Денисовича можно причислить к таким несогласным.
                    А здесь мы имеем дело с людьми, несогласными с Эволюцией как таковой. Для них "теория Дарвина" - некое персонифицированное Зло, силящееся убедить добропорядочных христиан в том, что Эволюция вообще имела место, и отвратить их от Господа. Всё. В этом для них весь "дарвинизм". Поэтому рекомендации "прочтите Дарвина-то!" воспринимаются примерно с тем же эффектом, как советы почитать Таскиля или Лавея.
                    Но в такой конфигурации картины мира им и НЕ НАДО читать Дарвина. Действительно не надо, понимаете? Зачем кто-то будет изучать теорию, описывающую явление, которое не существует? Чисто из этнокультурного интереса? А вот отсутствует у них такой интерес! К тому же, от такого чтения проистекают диавольские соблазны. Как проистекают? - а не известно. Проистекают и всё. На то оне и диавольские, чтобы проистекать неизвестно как.

Так что представителей этой реликтовой популяции не к Дарвину отсылать надо, а куда-то гораздо дальше - к Линнею или даже к Фоме Аквинскому. Но ведь не пойдут же! Даже к Фоме Аквинскому не пойдут...

Комментарий

• Rulla
                      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                      • 14267

Сообщение от протоавис
                      Я это хорошо знаю из опыта общения с ними. Знаю также то, что креационисты вообще очень плохо знакомы с дарвинизмом, потому и выглядит их аргументация столь наивной.
                      "А ну-ка, объясните-ка мне как из рыбы человек возник?"
                      А если, таки, объяснить, последует убийственный довод:
                      - А я ничего не понял. Следовательно, Бог есть!
                      Улитка на склоне.

Комментарий

• Тигран Арутюнян
                        Sapere aude

• 23 October 2010
                        • 152

Сообщение от Rulla
                        А если, таки, объяснить, последует убийственный довод:
                        - А я ничего не понял. Следовательно, Бог есть!
                        А Вы обясните нам попонятнее...

Комментарий

• Rulla
                          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                          • 14267

А Вы обясните нам попонятнее...
                          Да не вопрос.
                          Вопрос: а вы хотите понять?
                          Улитка на склоне.

Комментарий

• DAWARON
                            Отключен

• 21 July 2006
                            • 3999

McLeoud:

А давайте Вы не будете додумывать ни за Наточина, ни за Дарвина.

А давайте это вы не будете додумывать за меня, что я считаю...вообщем, я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она, чтоб посмотреть, не оглянулся ли я...

Если бы вы были знакомы с Дарвиным, то знали бы, что все его предположения были основаны в расчете на будующие находки. Их не оказалось. Вышел пшик
                            Тогда чего вы теперь многозначительно играете бровями?
                            В сад милый, в сад

Комментарий

• DAWARON
                              Отключен

• 21 July 2006
                              • 3999

RehNefer-n-Maat:

Москва, станция метро "Теплый стан", музей Палеонтологии. Пройдитесь из зала Мезозоя до конца экспозиции - и увидите, как из ящерицы возникают шимпанзе. С массой переходных форм, с кучей переходных форм; вы прям-таки углядитесь на переходные формы.

С таким же успехом , я бы вам посоветовал отправиться к полуграмотному архирею из под Вышнего Волочка. У которого собственный музей наглядных пособий из пластилина, представляющий картину творения в его скудном воображении.

Можете поверить, обмен будет равноценным

Комментарий

• протоавис
                                Участник

• 05 November 2010
                                • 218

Сообщение от DAWARON
                                McLeoud:
                                Если бы вы были знакомы с Дарвиным, то знали бы, что все его предположения были основаны в расчете на будующие находки. Их не оказалось. Вышел пшик
                                О каких находках Вы говорите? О палеонтологических? И их не оказалось? Свершилась сенсация! Кругом заговоры - сплошные подделки.
                                А может быть Вы подразумевали какие-то другие находки? Или только палеонтологические?

Комментарий

Обработка...