Опровержение эволюции
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Вот кстати еще один форум, где обсуждается тема о тех самых холоднокровных пигмеях...
Хладнокровная расса. - Интернет-форум о жизни: теплая атмосфера и оплата за сообщения. Присоединяйтесь!Комментарий
-
Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©Комментарий
-
Таковых не существует.
Я сейчас погуглил, эталол:
Оказывается, они ни много не мало инопланетяне.
Короче, не верьте всему что пишут в интернете.Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©Комментарий
-
Руслан - это всё херня! Эти ваши пигмеи полный отстой! Вот, чо рулит: «Книга о разнообразии мира» Марко Поло купить и скачать электронную книгу в библиотеке FictionBook А уж как эволюцию опровергает.... как её нафих опровергает-то, просто жесть:
"...знайте, по истинной правде, у всех здешних жителей и головы, и зубы, и глаза собачьи; у всех них головы совсем как у большой собаки. ..."
Сообщение от РусланНК тому же, это далеко не единственный сайт, где можно о них почитать... Да о них даже по телевизору показывали. Как можно не знать?
Просто песня! Я 150 страниц ему объяснял чем развёртка отличается от проекции. Это всё фигня из-под ногтей! Вона тут холоднокровные пигмеи у него в голове бегают... Не ну я видал чуваков, которые от зелёных белок отмахивались(пару раз) - но это же больные были... А тут наяву... вуки летают и псьеглавцы поедают чужеземцев...
На меня уже окружающие начинают коситься... (икает)
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Руслан - это всё херня! Эти ваши пигмеи полный отстой! Вот, чо рулит: «Книга о разнообразии мира» Марко Поло купить и скачать электронную книгу в библиотеке FictionBook А уж как эволюцию опровергает.... как её нафих опровергает-то, просто жесть:
"...знайте, по истинной правде, у всех здешних жителей и головы, и зубы, и глаза собачьи; у всех них головы совсем как у большой собаки. ..."
Да это фигень тоже - хотите я вам воистину нечто фантастическое покажу? Есть такие разумные твари - ВУКИ! Дак они, прикинь, даже собственные космические корабли делают! Могу даже ссылку дать!
Просто песня! Я 150 страниц ему объяснял чем развёртка отличается от проекции. Это всё фигня из-под ногтей! Вона тут холоднокровные пигмеи у него в голове бегают... Не ну я видал чуваков, которые от зелёных белок отмахивались(пару раз) - но это же больные были... А тут наяву... вуки летают и псьеглавцы поедают чужеземцев...
На меня уже окружающие начинают коситься... (икает)
.
Это, а может быть это и есть искомый пигмей?
Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©Комментарий
-
Возвращение Ийона Тихого (навеяно)
По владениям империй галактики
В настоящее издание не вошли также путешествия двенадцатое и двадцать четвёртое Ийона Тихого, поскольку во время перерыва на завтрак готовый уже набор был разбит никелево-марганцевым метеоритом из потока Леонид; приносим свои извинения г.г. Читателям за это вмешательство высшей силы.
Станислав Лем, «Звёздные дневники Ийона Тихого»
Как benevole lector* наверняка помнит, путешествия мои нельзя расположить по порядку, так как происходили они не только в пространстве, но и во времени. Иное из них могло начаться в XXVI столетии, а закончиться в XX. Так что, отправляясь в путь, о своих будущих приключениях я уже знал из старинных преданий, в которых, впрочем, никогда не оказывалось ни слова правды.
Попасть в будущее несложно. Вследствие релятивистского сокращения времени, за годы моих полётов на Земле проходят века, а иногда и миллионы лет. Однажды у меня сломался будильник, я проспал и, не начав торможение к сроку, с размаху пролетел plusultra** - в эпоху, когда уж и звезд настоящих не было, и лишь тусклые красные карлики догорали в тучах холодной пыли.
Как же я смог вернуться? Мне пришлось направить корабль в иные измерения, время в которых течёт независимо от времени нашей вселенной.
* - благосклонный читатель (лат.)
** - дальше предела(лат.)
Путешествие первое
Едва появилась моя ракета в чужом пространстве, как к ней хищно устремился щетинящийся турелями крейсер. В нашем мире космические империи не в почёте, - ведь, губернатору колонии нет резона выполнять приказ, отправленный из метрополии 300 лет назад и наверняка давно отменённый. Но в большинстве других вселенных движение быстрее света возможно. Прошивая пространство потоками депеш и циркуляров, могущественные государства объединяют под своими флагами мириады миров. Галактика поделена, и границы тщательно охраняются.
Перешедшие ко мне на борт с целью досмотра солдаты оказались русскими, причём старший из них, назвавшийся капитаном Николаем Смирновым, прочитав начертанный на стене моей рубки девиз «Ibi victoria, ubi concordia»*, понял его как-то очень по-своему, и немедленно обвинил меня в шпионаже в пользу Конкордии. Русские заспорили, следует ли меня сдать в ГАБ, или сразу в РАН, или в ещё какую-нибудь страшную аббревиатуру, но тут моя ракета содрогнулась от близкого разрыва. Крейсер вступил с кем-то в сражение, и, видимо, безуспешно, так как уже через несколько минут ко мне заявилась делегация жгучих брюнетов похожих друг на друга, как две капли воды. Я имел неосторожность заговорить с ними по-русски, вследствие чего снова был обвинён в шпионаже. На этот раз в пользу какой-то Директории.
К счастью, русский корабль быстро вернулся с друзьями. Брюнеты тоже призвали подмогу, и за мою ракету завязалось сражение поистине галактического масштаба. Приз то и дело переходил из рук в руки. В частности, Смирнов забегал ещё дважды: в первый раз сообщить, что моя игра проиграна, а во второй просто погрозить кулаком.
Постепенно канонада стихла (по-моему, противники начисто перебили друг друга). И я, осторожно маневрируя среди обломков, смог продолжить свой путь, скоро достигнув нейтральной планеты Великий Муром, жители которой отнеслись ко мне по-дружески, так как заподозрили в шпионаже сразу в пользу обеих воюющих сторон и не захотели ссориться ни с кем из могущественных соседей.
Политическую ситуацию мне разъяснил местный вождь Микула Степанович. Лицо его, простое и открытое, всюду, где виднелось под разбойничьей бородой, до сих пор стоит перед моими глазами.
- Империя?! ужасался он. Упаси Ярило!
Человечество, именуемое здесь «великорасой», свободно расселялось по Галактике. Колонии никем и ни к чему не принуждались, пользуясь правом на самоопределение. Самоопределившись же, некоторые из них затем сами начинали захватывать пустующие планеты. Благо, таковые имелись в избытке. Крупнейшая из бывших колоний Конкордия даже прибегала к клонированию, чтобы заселить занятые миры.
Конкордия же недавно развязала войну против Земли, буквально на пару недель упредив упреждающий удар землян, досадно промедливших с упреждением упреждающего удара Конкордии.
По словам Микулы выходило, что casus belly** отсутствовал, как таковой, и разрешить противоречия bono modo*** было никак невозможно, поскольку абсолютно никаких противоречий не наблюдалось. В полном согласии собраться по великорасе земляне и конкордианцы для защиты своих планет от посягательств ксенорас создавали огромные флоты. Да так преуспели, такую силу набрали, что во всём известном космосе только Конкордия Директории могла угрожать, и наоборот. Вот и начали они друг друга бояться и желать уничтожить, а о ксеносах и думать забыли.
Насильно удерживать колонии под властью Земли, может быть, дурно, думал я, покидая гостеприимную планету, и направляя свой корабль в самый центр хоровода чёрных дыр, именуемого в этих краях Тяжёлым Ожерельем. Но если раса видит главную угрозу в себе самой, ей следует получше себя стеречь, чтобы с собой же и не подраться.
* - там победа, где согласие (лат.)
** - повод для объявления войны (лат.)
*** - хорошим способом (лат.)
Путешествие второе
Выбранный мною способ покинуть Сферу Великорасы представлялся вполне надёжным. Тем больше оказалось моё изумление, когда над моей ракетой опять навис крейсер, причём, a prima facie* тот же самый. Ворвавшиеся в мою рубку солдаты снова оказались русскими. Некоторых я даже узнал! О пересечении границы вселенной свидетельствовало лишь то, что заподозрили меня на этот раз, почему-то, не в шпионаже, а в контрабанде. Когда же в ходе досмотра ракеты никаких товаров, кроме рассчитанного на восемь с половиной лет полёта запаса продуктов в холодильнике, обнаружено не было, барраярцы (теперь громилы так себя называли) решили, что запрещённый груз именно в продовольствии и скрыт.
С бесконечными предосторожностями люди в боевых скафандрах извлекли пакеты из моего холодильника, погружая говядину, ветчину и масло в герметичные криоконтейнеры. Сам же я, под усиленным конвоем был доставлен на борт барраярского корабля, где меня встретил давний знакомец, по-прежнему пребывающий в чине капитана, но в этом мире назвавшийся Николя Форсмирновым. Поговорив немного со своими наручными часами, Николя приветливо улыбнулся мне и сообщил, что вся говядина и всё масло уже проанализированы корабельной лабораториейad totalem evaporabionem**, причём, ничего крамольного в них не найдено. На очереди хлеб, но и там, надо полагать, ничего не найдут. И, вообще, он нисколько не сомневается, что медикаментозный допрос с пристрастием покажет мою полную невиновность. В контрабанде. А за пилотирование корабля без прав, пересечение государственной границы без визы и перевозку сосисок без лицензии мне грозит не более восьми лет заключения. Плюс пожизненный срок за то, что я знаю как совершить гиперпространственный скачок без имплантантов и двигателей Неклина. Nothing personal***, мистер Тихий, извинялся Николя, но нехорошо получится, если эту технологию у вас выпытают не только наши, но и чьи-нибудь ещё спецслужбы.
Форсмирнов оказался неожиданно приятным собеседником. Несмотря на то, что моё crassa ignorantia**** безмерно удивляло его, он охотно отвечал на вопросы, касающиеся устройства местного космоса. Оказалось, что межзвёздное сообщение возможно здесь лишь через узкие подпространственные кротовины, сооружать которые люди пока не умеют, вынужденно довольствуясь существующими. Удобство обороны переходов способствовало разделению человечества на множество многопланетных и однопланетных государств, бдительно стерегущих входы в свои «локальные пространства». Но при этом торговля играла колоссальную роль, - из одного мира в другой возили даже сырую нефть и сыр! Что вынуждало державы ограничиваться мелкими провокациями и взаимными эмбарго на что попало. Ведь, война перекрывала пути сообщения и наносила убытки обеим сторонам. Да и само завоевание планет считалось оправданным лишь постольку, поскольку помогало контролировать пространственно-временные тоннели. Владея ими, легко можно было и формально независимый мир обобрать до нитки таможенными пошлинами.
В этот момент на корабле завыла сирена. Я уж подумал было, что крейсер подвергся нападению со стороны флота какой-нибудь местной Конкордии, но, как выяснилось, барраярцы всего лишь вскрыли взятую из моего холодильника упаковку с сырыми куриными яйцами, среди которых попалось одно тухлое (и этот возмутительный факт мне непременно придётся обсудить с поставщиком!). По каким-то причинам вообразив, что имеет дело с цетагандийским биологическим оружием невероятной силы, экипаж корабля стал готовиться к героической смерти. Я же, воспользовавшись беспорядком, ускользнул на свою ракету.
Как только накатившее головокружение возвестило о входе в гиперпространственный тоннель, я отстыковался от крейсера. И поскольку по законам этого мира более одного корабля в червоточине находиться не может, неведомая космическая сила сразу же выбросила мою ракету из барраярского измерения вон.
* - по первому впечатлению (лат.)
** - до полного испарения» (лат.)
*** - ничего личного (англ.)
**** - совершенное неведение» (лат.)
Путешествие третье
Убегая от барраярцев, я основательно проголодался и решил перекусить. Из припасов сохранились лишь яйца, но глазунью я люблю, хотя для её приготовления во время полётов и приходится включать двигатели, создавая силу тяжести. В противном случае содержимое расколотого яйца не желает вытекать на парящую над плитой сковороду, а брызги кипящего масла Тут я вспомнил, что масла-то у меня и нет! К счастью, богатый опыт бывалого космопроходца подсказал мне выход. Засев за вычисления, я рассчитал ускорение корабля, а также угловую скорость вращения и высоту расположения яйца над сковородой, необходимые для того, чтобы белок распределился тонким диском (но желток при этом не растёкся), а вес глазуньи компенсировался давлением теплового излучения.
Осуществляя свой план, я не сразу заметил, что ставший уже привычным крейсер настигает меня в третий раз, отчаянно сигналя, приказывая лечь в дрейф и угрожая применить оружие в случае неповиновения. Я принялся спорить, доказывая этим болванам, что не могу подчиниться, так как отключение двигателей погубит мою глазунью. Переругиваясь с крейсером и одновременно манипулируя раскалённой сковородкой, я пришёл в такое раздражение, что когда вместо барраярцев в мою рубку с рычанием вломились вооружённые до зубов медведи, в первый момент не заметил разницы, и в резкой форме потребовал от них вернуть хотя бы хлеб и бекон!
На мою удачу, в этой вселенной крейсер принадлежал расе булрати, поддерживающей с человечеством союзнические отношения. Проявив истинно рыцарское благородство, медведи взяли мою ракету под охрану. Они даже поделились со мной припасами, включая свежие фрукты. А, ведь, это такая роскошь в космосе!
Пригласив меня в свою каюту, капитан поведал мне грустную историю мира, именуемого аборигенами «Вселенной Ориона».
В этом измерении Галактику, помимо людей и булрати, населяли ещё несколько разумных рас: птицеподобные алкари, членистоногие клаконы, оборотни-дарлоки, ящеро-жабы саккры, мудрые четверорукие псилоны, подобные кошкам мрршаны, синекожие телепаты элерианцы и кристаллические силикоиды. Мирно сосуществовали они, к взаимной выгоде обмениваясь технологиями и товарами. Но так продолжалось лишь до тех пор, пока свободные планеты могли заниматься любой из рас quantum satis*. Однажды места перестало хватать, и добрым булрати volens nolens** пришлось напасть на соседей.
- Если возможности для расширения жизненного пространства исчерпаны, не проще было бы ограничить прирост населения? поинтересовался я.
- Разумеется, нет! возмутился капитан. Мы и так уступаем числом саккрам. Чтобы удержать паритет, нам требуется больше планет, больше ресурсов, больше солдат и кораблей. Если бы не это, мы бы остались на своей родной Урсе. Мы не захватчики.
Тут наш разговор прервался. Ex abrupto*** прямо в бархатной космической пустоте за иллюминатором набух переливчатый овал, из которого хлынули боевые корабли невиданного ещё мною типа.
- Антаряне! Бандиты из иного измерения! Боевая тревога!
Булрати бросились к пушкам, я же запрыгнул в свою ракету и бесстрашно направил её прямо в сияющей портал, успев проскочить прежде, чем антаряне захлопнули его.
* - по потребности (лат.)
** - волей-неволей (лат.)
*** - внезапно (лат.)Улитка на склоне.Комментарий
-
Путешествие четвёртое
A posteriori* ожидая встретить крейсер в чётвёртый раз, я даже огорчился, обнаружив, что космос, насколько хватает глаз, пуст и никем не охраняем. Едва не заблудившись в незнакомой туманности, с большим трудом отыскал я пригодную для посадки планету. Но и там не нашёл ничего достойного внимания, кроме облезлой зелёной обезьянки с большими печальными глазами. Исключительно от скуки вознамерился я приобщить сей экземпляр к своей коллекции диковин, приманив животное подаренным булрати бананом.
Так я познакомился с Йодой - великим и мудрым магистром ордена рыцарей-джедаев, вот уже 25 000 лет с энергетическими мечами в руках стоящих на страже Республики, до недавнего времени объединявшей свыше миллиона миров, и даровавшей свободу и справедливость десяткам населяющих Галактику рас.
Разумеется, при таких масштабах распределение справедливости и свободы не всегда проходило без сучка и задоринки. Правящие Республикой сенаторы, избираемые из числа глав мегакорпораций и императоров местного значения, не успевали уследить не только за всем, но и друг за другом. Иногда целые звёздные скопления таинственным образом исчезали из ведомостей на раздачу демократии. Процветала коррупция: даже рядовым королям лишь за взятки удавалось получить положенную им порцию свободы. Запасы же справедливости кое-где расхищались прямо со складов для перепродажи на чёрном рынке.
Понимая колоссальную сложность задачи, жители Галактики тысячелетиями мирились с издержками. Но, наконец, не стерпели: некоторые миры пожелали отколоться от Республики. Началась война с сепаратистами, победителем из которой вышел коварный сенатор Палпатин, ко всеобщему ликованию распустивший погрязший в пустых словопрениях Сенат и установивший собственную диктатуру.
Но радость граждан скоро сменилась беспокойством. С одной стороны, разогнав представительские органы, и разослав повсюду наместников, Палпатин восстановил мир и навёл порядок, здесь, почему-то, считающийся «новым». С другой стороны, Империя без колебаний применяла argumentum baculinum** ко всем недовольным. Ведь, это свобода и справедливость вечно в дефиците, тумаками же нетрудно обеспечить всех желающих.
Теперь Повстанческий Альянс вёл гражданскую войну против императора.
- К свободе и справедливости стремится Альянс, - пояснил мастер Йода. Республику мы восстановим.
Но именно Республика, припомнил я, оказавшись не в состоянии выполнить возложенные на неё функции, породила Империю. Не повторится ли несчастье? Кроме того, сама по себе необходимость существования галактического государства, объединяющего мириады миров, различающихся уровнем развития, культурой, политическими системами, ценностями, и слабо связанных экономически, представлялась мне сомнительной.
Не желая лезть в чужой монастырь со своим уставом, делиться своими соображениями с великим мастером я не стал, вместо этого посетовав на трудности, связанные с возвращением в родную вселенную. Высокочтимый Йода охотно вызвался мне помочь, заверив, что hic et nunc*** может усилием мысли переместить меня в другое измерение,.
- Течёт пусть сквозь тебя Сила! сказал мастер мне на прощание. В ту же минуту мир вокруг меня задрожал, поплыл
* - на основании опыта (лат.)
** - убеждение насилием (лат.)
*** - здесь и сейчас (лат)
Путешествие пятое
И ничего не произошло. Всё также сидел я на склоне холма, всё также невдалеке от меня, посреди круга выжженной при посадке травы, возвышалась моя ракета. Переменился только сам Йода, теперь ставший намного крупнее, зеленее и, я бы сказал, мужественнее.
- Магистр? удивился я.
- Ы?! удивился он.
- Могу ли я
- Не! отмёл преобразившийся Йода, выхватывая тесак. Почему-то не энергетический, а зазубренный и ржавый. Я ещё задумался: для чего же ему понадобился нож? Но, несмотря на выдающиеся аналитические способности, к определённому выводу придти не успел. Появившийся откуда-то человек в доминиканской рясе в прыжке подобрал полы одеяния, обнажив обутые в берцы волосатые ноги, и так крепко лягнул джедая по затылку, что тот кувырком отлетел в кусты.
- Бегите, идиот! крикнул мне незнакомец, и сам первым припустил к моему кораблю.
Естественно, я и не подумал подчиниться. Но в этот момент через гребень холма с топотом перевалил добрый десяток зеленокожих существ, размахивающих оружием. Не желая объясняться с джедаями по поводу полученной их магистром затрещины, я и сам, не помню как, оказался в ракете.
- Взлетайте же, взлетайте, скорее! торопил монах, задраивая люк. Мне не осталось иного, как запрыгнуть в пилотское кресло и стартовать. Корабль уже трясся под градом пуль и ударов.
Лишь выйдя в космос, я решился внести ясность в отношения с незваным попутчиком. Оказавшимся (иного я и не ждал) всё тем же Форсмирновым mutatis mutandibus*. А именно: с аккуратно выбритой, щеголеватой даже, тонзурой. Он снова меня не узнал, но с готовностью принёс извинения за свою грубость, по его словам необходимую для нашего спасения от джедаев, коих Смирнофф (в этом измерении его фамилия писалась через два «ф») именовал «орками». Сам же он представился сотрудником Инквизиции и потребовал, чтобы я немедленно доставил его на ближайшую контролируемую Империумом военную базу.
Я решил не упускать случай взглянуть на Империю (как я в тот момент полагал, ту же самую, с которой боролся Йода) глазами её защитника. И Смирнофф с готовностью пустился в объяснения, считая, что имеет дело с жителем одного из бесчисленных провинциальных миров. По его словам в Империум входило шесть миллионов планет, и правительство галактического государства - Адептус Терра не имело ещё случая проинформировать всех подданных о своём существовании.
Ни о какой Республике Смирнофф не упоминал. Тысячелетия назад человечество рассеялось по Галактике, заселив бесчисленные миры и столкнувшись с незнающими пощады врагами. Император же, совершив Великий Крестовый Поход, ferro ignique** объединил занятые людьми планеты. Но скоро погиб, успев, однако, возвестить величайшую Имперскую Истину: «Наука и логика единственный путь человечества. Лишь когда последний камень последнего храма рухнет на голову последнего жреца, цивилизация достигнет процветания!» Разумеется, после этого его немедленно обожествили, а двенадцать высших чиновников государства объявили себя первосвященниками культа Бога-Императора и создали правительство ad modum*** римской курии. Каждой из планет было предоставлено неограниченное самоуправление и дозволялось иметь собственное войско, но при условии уплаты десятины и предоставления рекрутов Империуму, ведущему перманентную войну с ксенорасами, а также с повстанцами, которых Смирнофф называл «хаоситами» или «еретиками».
Все признаки недовольства жестоко подавлялись. Вплоть до Экстерминатуса полного уничтожения населения мятежных планет вирусными бомбами или дестабилизирующими недра циклонными торпедами.
Да, объяснял инквизитор, мы кричим: «Убей мутанта, сожги еретика, уничтожь ксеноса!» Это ксенофобия и нетерпимость, - это ужасно! Но о каком согласии (он ткнул пальцем в начертанный на стене каюты девиз) с некронами, тиранидами или орками может идти речь? Impossible est!**** Их цель - уничтожить нас. На это мы никогда не согласимся.
Под нашей защитой миллионы миров. Если начнутся разброд и шатание, людям не устоять. И всякое сомнение в том, что именно нам надлежит определять, какие меры для спасения человечества принять требуется, - есть злая ересь. Ибо победа в согласии, а согласие в строгом единоначалии.
- Вы сомневаетесь? спросил он.
- Да, - признался я. Немного.
- Тогда вы еретик, пан Тихий, и подлежите экстерминации, как враг рода человеческого.
На том и порешили. Высадив Смирноффа на какой-то планете, я взял курс на указанную инквизитором Трещину Пердуса. Через которую и экстермировался из вселенной Империума со всей возможной поспешностью.
* - с необходимыми изменениями (лат.)
** - огнём и мечом (лат.)
*** - по образцу (лат.)
**** - невозможно (лат.)
Путешествие шестое
Долго нёсся мой корабль сквозь варп. Раскачивали его волны имматериума, сотрясали психические штормы. Наконец выбросило меня у какой-то планеты. Явно обитаемой, судя по тому, что, не успев схватиться за штурвал, я врезался в стёкла большой орбитальной оранжереи. И тут же, не дав мне вымолвить слова в своё оправдание, появились рукастые роботы и утащили мою ракету, всю в ботве и помидорах, вниз, на огромный космодром.
А там оркестр, и дети с цветами, и ковровая дорожка. И Смирнов, разумеется. В штатском. Ко мне бросается, руку жмёт, ждали, говорит, как же давно мы вас ждали! Вы же странник? Да, говорю, странник. Зачем отрицать очевидное? Смирнов кивнул, и спрашивает, откуда, мол, вы к нам, пан Тихий? Я только начал объяснять про погасшие солнца, а он уж обрадовался:
Да! Мы так и думали, что странники наши потомки, люди далёкого будущего. А теперь пожалуйте на Мировой Совет. Будем перед вами ответ держать. Ведь ради грядущего и трудимся!
Привезли меня во дворец, в огромный зал, где всё их правительство собралось in corpore*. А на приставных стульях Комиссия по Контакту, КОМКОН. И все об успехах докладывают.
Общество наше, говорят, ad extra** гуманное и справедливое. Нет у нас ни бедности, ни преступности. Свобода царит полная, все решения принимаются лишь с общего согласия. И нет в заводе ни Империи, ни колонизации, ни сепаратизма. Много планет открыто, но никто, кроме учёных, на них не селится. Так и поддерживается гармония с обширной Периферией: там исследуют и статьи пишут, на Земле публикуют и хвалят.
Только одна у нас осталась проблема, товарищ Тихий, говорят они. Что с вами-то делать? Долгое время считали мы, что общественное выше личного. Прославляли подвиги бесстрашных космопроходцев, кладущих жизни свои на алтарь науки. Sic itur ad astra!*** Но теперь-то генеральная линия изменилась. Открылось нам, что личность превыше всего! И вопрос: можно ли подвергать бесценную жизнь человеческую риску, даже добровольно и даже ради такой благородной цели, как новое знание? И ответ: нет, нет и ещё раз нет! Одиночный поиск мы запретили как опасный и безответственный. Так что, если выяснится, что у вас в будущем он практикуется, нехорошо получится. Не можем мы вас, товарищ Тихий, отпустить. Свобода у нас, конечно, полнейшая, но не настолько, чтобы каждый летал, куда ему вздумается. Да ещё за казённый счёт.
Как «за казённый»? удивляюсь. Ракета моя.
Нет, товарищ Тихий, объясняют они. Это заблуждение. Все ракеты принадлежат человечеству.
И масло? спрашиваю. А то товарищ Смирнов у меня из холодильника масло забрал и уже пять вселенных не отдаёт!
Тут, конечно, принялся Мировой Совет агента Смирнова стыдить. А я бочком, бочком вон из зала, на такси до космодрома добрался, в ракету свою заскочил и улетел.
* В полном составе (лат.)
** До крайности (лат.)
*** Так идут к звёздам (лат.)
****
Снова рассекает пустоту нос моего корабля. Вечность струится над рулями, закручивая петли и водовороты. Галактика свивается в опрокинутую восьмёрку знак бесконечности. Abyssus abyssum invocat бездна времени взывает к бездне пространства. Но что ж с того? Navigare necesse est. Плыть необходимо.Улитка на склоне.Комментарий
-
Руслан, не обращайте внимания на глумливых дебилоидов.19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Да согласен... Я привел им в довод основной факт. Как бы основу самого научного открытия настоящего. А они приводят в довод чужие домыслы по тому факту, и думают, что сам этот факт, что я привел тоже вымышленный. Ну и пусть... Нас проклинают, мы благословляем...Комментарий
-
Да мы уже поняли, инопланетяне существуют, вся фигня. Как это теории эволюции противоречит?Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©Комментарий
Комментарий