Cокращение биоразнообразия.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ТотсамыйБублик
    Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
    • 6119

я уже , наверно, с десяток раз объяснил, то что Вы называете кризисом - всего лишь замедление, либо ускорения процесса деградации (уменьшение многообразия видов)...
    А вам 100500 раз написали, что вы не правы.

Все млекопитающие отряда Хищных ведут своё начало от группы примитивных куницеподобных хищников, известных как миациды (Miacidae) и живших в палеоцене эоцене, к олигоцену дав начало предкам современных хищных. Собственно медведи относятся к подотряду Caniformia, представители которого, предположительно, произошли от общего собакоподобного предка. Происхождение медведей прослеживается до Cephalogale, зверька размером с енота, жившего в середине олигоцена начале миоцена (20-30 млн лет назад) в Европе. От него произошёл род Ursavus, хищников размером со среднюю собаку, чьи ископаемые остатки известны из среднемиоценовых отложений Евразии.

Один из ранних видов, Ursavus elmensis, порядка 20 млн лет назад дал начало родам Protursus и Pilonarctus, от которых соответственно произошли настоящие медведи (Ursus) и представители подсемейства Tremarctinae. К последнему помимо современного очкового медведя относились вымерший флоридский пещерный медведь (Tremarctos floridanus) и североамериканские короткомордые медведи (род Arctodus). Виды Arctodus simus и Arctodus pristinus считаются самыми крупными среди медведей. Наибольшее число родов и видов медведей существовало в плиоцене в Евразии и Северной Америке. Первый настоящий медведь, Ursus minimus, появился примерно 5-6 млн лет назад; это млекопитающее, размером примерно с малайского медведя, известно в ископаемом виде на территории Франции (Руссильон). Около 2,5 млн лет назад появился более крупный этрусский медведь, Ursus etruscus, в ископаемом виде известный не только в Европе, но и в Китае. От него, предположительно, произошли «чёрные медведи» барибал и гималайский медведь.

Более крупные формы Ursus etruscus, жившие ок. 1,5 млн лет назад, дали начало современному бурому и белому медведям, а также пещерным медведям, известным с плейстоцена: Ursus savini (ок. 1 млн лет назад), Ursus deningeri (700 тыс. лет назад) и пещерному медведю Ursus spelaeus (300 тыс. лет назад). В антропогене многие медвежьи (6-7 родов) вымерли.

Эволюция панд изучена меньше. Их предок, Agriarctos, известен из среднего миоцена (3 млн лет назад). Современные панды Ailuropoda (4 вида) появились в начале плейстоцена

Как креационизм обьяснит это? Появление медведей насчитывает всего 20 млн лет. Глубже их останки не обнаружены. Зато есть переходные формы.
    http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• deicer
      Ветеран

• 18 June 2009
      • 1250

Сообщение от ТотсамыйБублик

Как креационизм обьяснит это? Появление медведей насчитывает всего 20 млн лет. Глубже их останки не обнаружены. Зато есть переходные формы.
      Как я понял ответ один у них, не нашли еще глубже, или не сохранились те которые глубже

Комментарий

• ТотсамыйБублик
        Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
        • 6119

Сообщение от deicer
        Как я понял ответ один у них, не нашли еще глубже, или не сохранились те которые глубже
        Или Бог создавал в несколько тактов творения.

Комментарий

• maestro
          Ветеран

• 29 November 2002
          • 8449

Карбофос

Вещество данной системы - живые организмы.
          Потрясающе! Признаться, до этого потрясающего открытия , как полный лох, полагал, что это живые организмы строят свои тела из веществ, получаемых из окружающей среды. Часть этих веществ используется как энергоносители, часть- как строительный материал для собственных тел.

РАстения вместо веществ-энергоносителей, получают энергию напрямую от солнца. Вещества им нужны только для строительтсва.

Кстати, а еще есть вода.....

А оказывается- я неверно все представлял...

Прикольно.

Но, с другой стороны- а вы уверены? Может быть, вы чем-то подтвердите ваш сенсационный посыл? Или покажаите, для чего удобна такая аксиома?

Вы не понимаете сути понятия системы. Если мы говорим конкретно о множестве натуральных чисел, нельзя приплетать сюда отрицательные и нецелые...
          Да, до этого вашего поста мне тоже так казалось.

я уже , наверно, с десяток раз объяснил, то что Вы называете кризисом - всего лишь замедление, либо ускорения процесса деградации (уменьшение многообразия видов)...
          Исключено. После кризисов биоразнообразие опять расцветает буйным цветом. После выстраивания основных питательных цепей биогеоценозв, идет освоение новых образовавшихся ниш. Более того, появление теплокровных открыло новые горизонты в адаптации живых видов и биота с увечением принялась осваивать ниши, ранее недоступные существам без терморегуляции. Полюбуйтесь животным миром тундры, крайнего севера, крайнего юга, тайги.... А ведь когда-то животные могли жить или в воде, или где тепло.... А вы- деградация, деградация....

Кризисы вызываются значительными выводами биогеоценозов из равновесия- с потерей устойчивости. ПРичем, причины могут носить и внутренний характер- уже упоминавшийся приход покрытосеменных вместо голосеменных (поговаривают, что именно это и погубило динозавров).

Ни о каком исчерпании энергии речи не идет.

и об этом я писал, возможно хозяйственная деятельность человека ускоряет (хотя я не уверен, что ускоряет) процесс уменьшения видомногообразия , но не останавливает его.
          Человек и его хоз. деятельность- единственная причина нынешнего экологического кризиса.

Вам привести примеры вымирающих видов, не зависящих от человеческого фактора, или сами найдете?
          А вот, попробуйте ради любопытства. А мы посмотрим. Если по какой-то причине вам удастся проявить чудеса знания биологии ( в чем я лично глубоко сомневаюсь)- тем более интересней будет сравнить с числом видов, вымирающих по причине хозяйственной деятельности человека.
          Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
          http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• carbophos
            Ветеран

• 14 March 2006
            • 7861

Сообщение от maestro

Потрясающе! Признаться, до этого потрясающего открытия , как полный лох, полагал...
            Сейчас я не располагаю особо временем, однако попытаюсь Вам вкратце пояснить...

Представим себе автомобильный завод (например, выпускающий всем известные ушастые жопарожцы). Закрытая система - завод получает все необходимые энергоносители, металл, и т.д., но не обменивается образцами , идеями, чертежами, схемами ни с одним родственным предприятием. Думаю, Вы не будете спорить, что рано или поздно продукция этого предприятие не будет пользоваться спросом и оно деградирует.
            Другой пример - Северная Корея. Закрытое общество. Энергия поступает, однако обмен с другими подобными системами практически отсутствует (конечно не отсутствует абсолютно, однако пренебрежительно мал по сравнению с размерами системы). Налицо деградация и вырождение.
            Надеюсь, теперь до Вас хоть немного дошло, о чём я говорю?

Комментарий

• ТотсамыйБублик
              Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
              • 6119

Сообщение от carbophos
              Сейчас я не располагаю особо временем, однако попытаюсь Вам вкратце пояснить...

Представим себе автомобильный завод (например, выпускающий всем известные ушастые жопарожцы). Закрытая система - завод получает все необходимые энергоносители, металл, и т.д., но не обменивается образцами , идеями, чертежами, схемами ни с одним родственным предприятием. Думаю, Вы не будете спорить, что рано или поздно продукция этого предприятие не будет пользоваться спросом и оно деградирует.
              Другой пример - Северная Корея. Закрытое общество. Энергия поступает, однако обмен с другими подобными системами практически отсутствует (конечно не отсутствует абсолютно, однако пренебрежительно мал по сравнению с размерами системы). Налицо деградация и вырождение.
              Надеюсь, теперь до Вас хоть немного дошло, о чём я говорю?
              Мда уж. Кажется у Карбофоса совсем деградировал его закрытый мозг.

Комментарий

• deicer
                Ветеран

• 18 June 2009
                • 1250

Ну почему у него открытый мозг, ведь ему к сожалению есть с кем "обменивается образцами , идеями, чертежами, схемами" с "родственным предприятием". Родственных предприятий такого типа еще много

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                  Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                  • 6119

Сообщение от deicer
                  Ну почему у него открытый мозг, ведь ему к сожалению есть с кем "обменивается образцами , идеями, чертежами, схемами" с "родственным предприятием". Родственных предприятий такого типа еще много
                  Это все типо энергия, а вещество (воздух и питание для мозга) уже давно не поступает туда. Все дело в том, что креационные идеи забились в сосудах его кровеносной системы.

Комментарий

• carbophos
                    Ветеран

• 14 March 2006
                    • 7861

Вы хоть и один из самых сильных ученых-эволюционистов этого форума (может Маэстро разве немного опережает Вас в развитии, хотя маловероятно), но просто не понимаете, того , что я пытаюсь объяснить...
                    Попробую-ка я ещё один пример.
                    Системы идиотов.
                    Россия - Канада. Две системы. В России есть идиоты. Как Вы знаете Россия исторически богата залежами идиотов и плохими дорогами. Канада принимает этих идиотов. Очень хорошая страна, помогает России избавиться от идиотов (спасибо её огромное!). Происходит обмен веществом (в данном случае идиотами) . Это пример открытой системы.
                    Система идиотов Канады получает энергию - денежные пособия , позволяющие поддерживать популяцию идиотов Канады в стабильном состоянии, чтобы они благополучно протирали штаны на ев.ру и в других местах... Система идиотов Канады развивается и далека от деградации.
                    Теперь понятнее? Если понятно, то попытайтесь напечатать какие-нибудь буквы в ответ на моё сообщение и я продолжу...

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                      Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                      • 6119

Сообщение от carbophos
                      Вы хоть и один из самых сильных ученых-эволюционистов этого форума (может Маэстро разве немного опережает Вас в развитии, хотя маловероятно), но просто не понимаете, того , что я пытаюсь объяснить...
                      Попробую-ка я ещё один пример.
                      Системы идиотов.
                      Россия - Канада. Две системы. В России есть идиоты. Как Вы знаете Россия исторически богата залежами идиотов и плохими дорогами. Канада принимает этих идиотов. Очень хорошая страна, помогает России избавиться от идиотов (спасибо её огромное!). Происходит обмен веществом (в данном случае идиотами) . Это пример открытой системы.
                      Система идиотов Канады получает энергию - денежные пособия , позволяющие поддерживать популяцию идиотов Канады в стабильном состоянии, чтобы они благополучно протирали штаны на ев.ру и в других местах... Система идиотов Канады развивается и далека от деградации.
                      Теперь понятнее? Если понятно, то попытайтесь напечатать какие-нибудь буквы в ответ на моё сообщение и я продолжу...
                      Деньги это тоже вещество. Вы хоть знаете что такое энергия?

В биосфере постоянно происходит обмен веществ с окружающей средой.
                      Для двоечников ->

РРµСаболизм в Рикипедия

Комментарий

• carbophos
                        Ветеран

• 14 March 2006
                        • 7861

Деньги это тоже вещество. Вы хоть знаете что такое энергия?
                        Нам религиозным мракобесам, очень трудно разбираться с научными терминами, очень много непонятного, но что поделаешь ... попы заставляют спорить с учёными вроде Вас... Чуть что не так, кадилом промеж глаз...

В биосфере постоянно происходит обмен веществ с окружающей средой.
                        Для двоечников ->

РРµСаболизм в Рикипедия
                        Огромное мерси. Это очень интересно и познавательно. Я постараюсь выучить до утра наизусть. Не бросайте этого трудного и неблагодарного поприща просветительства! Вы - просто светлый луч в нашем темном и мрачном царстве!

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                          Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                          • 6119

Нам религиозным мракобесам, очень трудно разбираться с научными терминами, очень много непонятного, но что поделаешь ... попы заставляют спорить с учёными вроде Вас... Чуть что не так, кадилом промеж глаз...
                          Я не ученый.

Огромное мерси. Это очень интересно и познавательно. Я постараюсь выучить до утра наизусть. Не бросайте этого трудного и неблагодарного поприща просветительства! Вы - просто светлый луч в нашем темном и мрачном царстве!
                          Ну так как же научный креационизм комментирует обмен веществ? Получается, что вы все же слили спор.

Комментарий

• carbophos
                            Ветеран

• 14 March 2006
                            • 7861

Я не ученый.
                            То есть как неученый? Совсем что ли?
                            Не может быть...
                            Вот эти все Ваши крутые постинги, от которых мы креационисты приходим в бессильную злобу и неистовство, писал неученый? Вы просто слишком скромны. Умерьте свою скромность и просто подставте свою брильянтовую голову под лавровый венок.

Ну так как же научный креационизм комментирует обмен веществ? Получается, что вы все же слили спор.
                            Конечно же слил! Любой ответ на Ваш постинг даётся очень тяжело, бессонные ночи , нарушение аппетита (оно мне надо?)... Если бы не злющие попы, я бы вообще никогда не посмел бы спорить с Вами или каким-нибудь Германцем или МакРуллой!

Комментарий

• Благ Господь
                              Отключен

• 23 May 2010
                              • 62

Сообщение от McLeoud
                              Ну должен же Вас кто-то заставить вернуться за школьную парту - для блага всего человечества.
                              McLeoud, Вам самим нужно вернуться, если не за школьную парту, то за вузовскую точно, и попробывать себя в чем-то другом. Хотя бы для пользы самого себя... А для блага всего челочества с Вамим поврежденным безбожным мировоззрением Вы уже вряд ли чем-то послужите.

Сообщение от McLeoud
                              Нет у 2 закона термодинамики никакого универсализма вне рамок термодинамики.
                              Сколько Вам уже объяснять, McLeoud, что определение человеком термодинамической величины, в даном случае, такой как энтропия, никак не ограничивает универсализма такого явления в природе, как мера упорядоченности системы?

Вам что тысячу раз объяснять, что мера упорядоченности является гораздо более абстрактным и обширным понятием, чем термодинамическое определение величины?

Просто ввиду упрощенности термодинамической системы

Сообщение от McLeoud
                              Отсюда вопрос: каким образом соотносится биоразнообразие с "упорядоченностью состояния" и, главное, с термодинамическим равновесием?
                              Итак, еще раз... мера упорядоченности имеет самое что ни есть прямое отношение к биобразованию... просто ее нельзя измерить никакой физической величиной!

Речь идет не о состоянии хаотично движущихся простейших молекалух какого-то газа, а о гораздо более сложных элементах, таких как белки, аминокислоты, РНК, ДНК.

Скажем, даже в гипотетическом "бульйоне жизни" меру упорядоченности уже нельзя никак измерить, но это еще не значит, что мы должны ограничивать ее в рамках термодинамики, как это делаете Вы.

И еще... То, что Земля (да и любая материальная система) является открытой термодинамической системой, еще не означает, что в целом это гарантирует самоусложнение биоорганизмов.

Это, вообще, никто не может гарантировать. Тем более, что измерить эту меру упорядоченности на сегодняшний день не предоставляется возможным.

Комментарий

• carbophos
                                Ветеран

• 14 March 2006
                                • 7861

Сообщение от Благ Господь
                                ...
                                И еще... То, что Земля (да и любая материальная система) является открытой термодинамической системой, еще не означает, что в целом это гарантирует самоусложнение биоорганизмов...
                                Не спешите с выводами. Ещё академик Вернадский описал в 1926 году Землю как закрытую систему. Ныне на Западе среди ученых превалирует мнение, что Земля действительно закрытая система. Осталось только два ученых в России - МакЛауд и Бублик в Канаде, которые не согласны с этим мнением...

Комментарий

Обработка...