Cокращение биоразнообразия.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • McLeoud
    Горец

    • 28 September 2005
    • 7531

    #226
    carbophos

    Это прекрасно! Земля ЗАКРЫТАЯ, а биосфера ОТКРЫТАЯ... То есть на Земле есть 2 (две) биосферы (может больше?) , которые обмениваются между собой... Прэлестно!

    Перечитайте еще раз определение термодинамических систем и критерии, по которым они разделяются на закрытые и открытые. Потом попробуйте уже наконец-то понять, как именно можно определить, является ли система термодинамически открытой или закрытой.
    Verra la morte e avra tuoi occhi.

    © Чезаре Павезе

    Комментарий

    • McLeoud
      Горец

      • 28 September 2005
      • 7531

      #227
      Энрике_Листер

      Лунный грунт, доставленный на Землю космическим кораблем "Аполлон-11" (1969 г.), датировали, используя четыре разных радиометрических метода.

      Вообще-то лунный грунт датировали гораздо большим количеством методов.


      Результаты этих четырех датирований показали разный возраст:

      Датирований было существенно больше, чем 4 - ну хотя бы просто потому, что количество образцов, доставленных с Луны, измерялось на килограммы.


      Лунные породы, взятые в том же месте и датированные калий-аргоновым методом, показали возраст 2,3 миллиарда лет. Пятью различными способами было определено пять разных возрастов. Какая из этих датировок является правильной, и правильна ли хоть одна из них? Об этих результатах было сообщено в журнале "Science" ("Наука"), т.167, 30 января 1970 года.

      Вот он, самый наглядный пример передергивания. Начнем с того, что авторы этого текста имеют в виду конкретную статью из Science, а не весь номер 3918 от 30.01.1970, который был полностью посвящен результатам исследований лунных образцов, доставленных Аполлоном-11. И в этом номере имеется далеко не одна статья, посвященная датированию этих образцов.

      Итак, искомая статья:
      Wanless, R.K., Loveridge, W.D., Stevens, R.D. Age Determinations and Isotopic Abundance Measurements on Lunar Samples // Science, 1973. Vol.167. N.3918. P.479-480.

      Ее более полный вариант был опубликован несколько позже:
      Wanless, R.K., Loveridge, W.D., Stevens, R.D. Age Determinations and Isotopic Abundance Measurements on Lunar Samples // Geochimica et Cosmochimica Acta Supplement, 1970. Vol.2. Chemical and Isotope Analyses. P.1729-1739.

      Там ясным английским языком написано, что изучалось пять (!) образцов четырех различных типов. Были изучены образцы 10020-32, 10057-34 (мелкозернистые кристаллические породы), 10071-26 (среднезернистая кристаллическая порода), 10065-35 (брекчия) и 10084-33 (тонкодисперсная фракция). Для кристаллических пород (3 образца) по K-Ar был установлен возраст в 2270, 2875 и 3370 млн. лет - только для них. Для этих же образцов по рубидий-стронцию было установлено, что соотношение этих изотопов соответствует изохроне в 4.6 млрд. лет. Для образца 10084-33 по соотношению свинца-206 и свинца-207 был установлен возраст в 4760 млн. лет, но при этом соотношения U-Pb и U-Th в этом образце соответствовали возрастам вплоть до 8 млрд. лет.

      Причины столь высоких концентраций радиогенного свинца в лунных породах в общих чертах были понятны уже тогда. Об этом авторы передергивания не знать не могут - ибо ссылаются еще на одну статью из Science, посвященную образцам с Апполона-16. А именно:


      Экспедиция "Аполлон-16" доставила на Землю лунную породу, которую датировали тремя различными способами и получили возраст от 7 до 18 миллиардов лет. Однако этот результат вызвал сомнения других исследователей из-за избытка свинца в образцах. Удаление свинца посредством кислотной обработки дало возраст 3,8 миллиарда лет, что было сочтено приемлемым. (Science, т. 182, 30 января 1973 г. стр.916)

      Исходная статья:
      Nunes, P.D., Tatsumoto, M. Excess Lead in "Rusty Rock" 66095 and Implications for an Early Lunar Differentiation // Science, 1973. Vol. 182. N.4115. P.916-920.

      В статье говорится о том, что брекчия из образца 66095 содержит аномально высокие концентрации свинца, 85% процентов которого не соответствуют содержанию в породе урана и тория. Проведенные анализы с применением методов кислотного травления как по породе в целом, так и по отдельным минералам показали, что избыточный свинец имеет лунное происхождение и был привнесен в породу приблизительно 4 млрд. лет назад. Там же, в этой же статье ясным английским языком сказано, что эти данные подтверждают установленную ранее глобальную дифференциацию материала в лунной коре, имевшую место быть около 4.47 млрд. лет назад.

      Сейчас, кстати, именно аномально высокие концентрации радиогенного свинца в лунных породах служат одним из самых наглядных подтверждений того, что на заре своей истории Луна претерпела полное плавление, что привело к гравитационной дифференцировке элементов и перемещению первичного лунного свинца в ядро. На Земле, кстати, тоже отмечается подобный эффект, только в силу того, что Земля не претерпевала полного плавления, он не столь ярко выражен.


      "The Journal of Geophisical Research" ("Журнал Геофизических Исследований"), т.73, 15 июля 1968 года, сообщал, что датирование калий-аргоновым методом вулканических пород, образовавшихся на Гавайях в 1800-1801 годах, показало возраст формации от 160 миллионов до 3 миллиардов лет. Это свидетельствует о громадном расхождении между фактическим возрастом и возрастом, определенным радиометрическим методом.

      А вот это вообще одним из моих самых любимых примеров креационистского вранья.

      Funkhouser, J.G., Naughton, J.J. Radiogenic Helium and Argon in Ultramafic Inclusions from Hawaii // Journal of Geophysical Research, 1968. Vol.73. N.14. P.4601-4607.

      В оной статье речь идет о содержании радиоактивного гелия и аргона в ультрамафитовых инклузах в лавах, то бишь о ксенолитах - фрагментах старой породы, включенной в лавы и пеплы. Т.е. эти минералы заведомо старше самой лавы. В результате исследований оказывается, что концентрации гелия и аргона в этих минералах оказываются даже выше ожидаемых, что является поводом для изучения путей поступления оных газов в породы ультрамафиотового ряда. При этом возраст самой лавы (о чем говорится в статье) по калий-аргону дает тот самый ноль. Но креационисты выхватывают из этой статьи только датировку ультрамафитовых ксенолитов и заявляют, что это и есть определенный по калий-аргону возраст всей лавы.


      Еще об одном примере ошибочного датирования сообщает "Science", т.162, 11 октября 1968 года. Вулканические породы, известный возраст которых составлял меньше 200 лет, датировали радиометрическим методом и получили цифры от 12 до 21 миллиона лет.

      Еще один замечательный пример наглого вранья.

      Исходная статья:
      Noble, C.S., Naughton, J.J. Deep-ocean basalts: Inert gas contents and uncertainties in age dating // Science, 1968. Vol. 162. N.3850. P.265-267.

      И чуть более ранняя статья на ту же тему:
      Dalrymple, G.B., Moore, J.G. Argon-40: Excess in submarine pillow basalts from Kilauea Volcano, Hawaii // Science, 1968, Vol. 161. N.3846. P.1132-1135.

      Далее пусть выскажется один из авторов последней статьи, Брент Дэлримпл.

      "Слашер и Моррис используют этот аргумент [речь идет о статье Noble and Naughton, 1968], чтобы показать недостоверность K-Ar-метода, но это является подтасовкой. Два независимых исследования [Dalrymple and Moore, 1968; Noble and Naughton; 1962.] установили, что края вулканических "подушек" подводных базальтов [это такая характерная форма для подводных извержений], состоящие из вулканического стекла, являются ловушками для 40Ar, захватывая его из расплава. Этот эффект наиболее серьезно проявляется во внешних слоях подушек и увеличивается с глубиной извержения. Избыточное содержание 40Ar стремится к нулю по мере приближения к центру подушки, который охлаждается более медленно и дает 40Ar возможность покинуть расплав, а также при извержениях на глубинах менее 1000 м из-за невыского гидростатического давления. Целью данных двух исследований было выявить в условиях контролируемого эксперимента с образцами известного возраста пригодность подводных базальтов для определения возраста, т.к. были подозрения, что такие образцы могут давать недостоверные результаты. В случае подводных базальтов было установлено, что подушечные формы лав не подходят для определения возраста, и поэтому они обычно не используются для этой цели."

      (перевод мой).
      Verra la morte e avra tuoi occhi.

      © Чезаре Павезе

      Комментарий

      • carbophos
        Ветеран

        • 14 March 2006
        • 7861

        #228
        Сообщение от McLeoud
        carbophos

        Это прекрасно! Земля ЗАКРЫТАЯ, а биосфера ОТКРЫТАЯ... То есть на Земле есть 2 (две) биосферы (может больше?) , которые обмениваются между собой... Прэлестно!

        Перечитайте еще раз определение термодинамических систем и критерии, по которым они разделяются на закрытые и открытые. Потом попробуйте уже наконец-то понять, как именно можно определить, является ли система термодинамически открытой или закрытой.
        Очень рад , что у Вас наконец-то заработали мозги...
        Читаем что-то более интересное, чем "почитай учебник биологии за 5-ый класс, дитя подворотни... ". Рад за Вас искренне!
        По теме: предлагаю Вам ознакомиться с основными определениями, кроме открытых и закрытых есть ещё и другие типы систем...

        Комментарий

        • McLeoud
          Горец

          • 28 September 2005
          • 7531

          #229
          carbophos

          По теме: предлагаю Вам ознакомиться с основными определениями, кроме открытых и закрытых есть ещё и другие типы систем...


          Еще раз, для особо бородатых, расписываю, что Вам надлежит сделать пошагово:

          1. Уяснить, что называется термодинамической системой.
          2. Уяснить критерии, по которым термодинамические системы делятся на открытые и закрытые.
          3. Уяснить, почему изолированные, замкнутые и адиабатные системы являются подвидами закрытых систем.
          4. Понять, что биосфера даже в страшном сне академика Вернадского не может быть закрытой термодинамической системой.
          Verra la morte e avra tuoi occhi.

          © Чезаре Павезе

          Комментарий

          • carbophos
            Ветеран

            • 14 March 2006
            • 7861

            #230
            Сообщение от McLeoud
            carbophos

            По теме: предлагаю Вам ознакомиться с основными определениями, кроме открытых и закрытых есть ещё и другие типы систем...


            Еще раз, для особо бородатых, расписываю, что Вам надлежит сделать пошагово:

            1. Уяснить, что называется термодинамической системой.
            2. Уяснить критерии, по которым термодинамические системы делятся на открытые и закрытые.
            3. Уяснить, почему изолированные, замкнутые и адиабатные системы являются подвидами закрытых систем.
            4. Понять, что биосфера даже в страшном сне академика Вернадского не может быть закрытой термодинамической системой.
            Ещё раз для особо безбородых, если Вы отрицает универсализм законов термодинамики, то говорит не о чем, идите копать археоптериксов...

            Комментарий

            • McLeoud
              Горец

              • 28 September 2005
              • 7531

              #231
              carbophos

              Ещё раз для особо безбородых, если Вы отрицает универсализм законов термодинамики, то говорит не о чем


              Понятно. Очередной слив Вам засчитан.
              Verra la morte e avra tuoi occhi.

              © Чезаре Павезе

              Комментарий

              • carbophos
                Ветеран

                • 14 March 2006
                • 7861

                #232
                Сообщение от McLeoud
                carbophos

                Ещё раз для особо безбородых, если Вы отрицает универсализм законов термодинамики, то говорит не о чем


                Понятно. Очередной слив Вам засчитан.
                Мда... Печально... Может откроем тему универсализма законов природы?
                Обсудим?
                МакЛау, как Вы там? силы и здоровье позволят?

                Комментарий

                • McLeoud
                  Горец

                  • 28 September 2005
                  • 7531

                  #233
                  carbophos

                  Мда... Печально... Может откроем тему универсализма законов природы? Обсудим?


                  Понимаете, нам с Вами обсуждать нечего. В том, что касается научного познания, во всяком случае. Потому что Ваш удел в этом вопросе - молчать и слушать. На долгие годы, увы.
                  Verra la morte e avra tuoi occhi.

                  © Чезаре Павезе

                  Комментарий

                  • carbophos
                    Ветеран

                    • 14 March 2006
                    • 7861

                    #234
                    Сообщение от McLeoud
                    carbophos

                    Мда... Печально... Может откроем тему универсализма законов природы? Обсудим?


                    Понимаете, нам с Вами обсуждать нечего. В том, что касается научного познания, во всяком случае. Потому что Ваш удел в этом вопросе - молчать и слушать. На долгие годы, увы.
                    Нормальный, уверенный в своей правоте учёный-исследователь приведет нормальные убедительные аргументы в свою правоту и скажет: сорри, ребята, вот такие дела...
                    Дебил от науки скажет: молчать и слушать!

                    Комментарий

                    • McLeoud
                      Горец

                      • 28 September 2005
                      • 7531

                      #235
                      carbophos

                      Нормальный, уверенный в своей правоте учёный-исследователь приведет нормальные убедительные аргументы в свою правоту и скажет: сорри, ребята, вот такие дела...


                      Правильно. А после того, как дебил в очередной раз после этого спросит: "Ну а где же ваши аргументы?", любой нормальный человек (даже не исследователь) скажет только: "Молчи, дебил, и слушай". И это - очевидный исход.
                      Verra la morte e avra tuoi occhi.

                      © Чезаре Павезе

                      Комментарий

                      • maestro
                        Ветеран

                        • 29 November 2002
                        • 8449

                        #236
                        carbophos

                        приведет нормальные убедительные аргументы в свою правоту и скажет: сорри, ребята, вот такие дела...
                        Вам уже приводилось. Биосфера- открытая с-ма, т.к. получает извне и энергию, и вещество.

                        Но, вам не помогло. Чего вы ждете от МакЛауда? Что он начнет это повторять в еще раз 20цать?

                        Дебил от науки скажет: молчать и слушать!
                        Даже Филип Филиппыча Шариков иногда задергивал именно до такой степени.
                        Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

                        М.Л.Кинг

                        Креацианисту для чтения:
                        http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

                        Комментарий

                        • carbophos
                          Ветеран

                          • 14 March 2006
                          • 7861

                          #237
                          Сообщение от maestro
                          carbophos
                          Вам уже приводилось. Биосфера- открытая с-ма, т.к. получает извне и энергию, и вещество.
                          Но, вам не помогло. Чего вы ждете от МакЛауда? Что он начнет это повторять в еще раз 20цать?
                          Не хочу обидеть Вашего гуру, но аргументов не услышал... Можете поставить мне штрафной балл за глухоту...

                          Комментарий

                          • maestro
                            Ветеран

                            • 29 November 2002
                            • 8449

                            #238
                            Карбофос

                            Не хочу обидеть Вашего гуру, но аргументов не услышал... Можете поставить мне штрафной балл за глухоту...
                            Ну, давайте я вам еще раз укажу:

                            Биосфера- открытая с-ма, т.к. получает извне и энергию, и вещество.
                            Все еще настаиваете на плюсе за глухоту?
                            Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

                            М.Л.Кинг

                            Креацианисту для чтения:
                            http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

                            Комментарий

                            • carbophos
                              Ветеран

                              • 14 March 2006
                              • 7861

                              #239
                              Сообщение от maestro
                              Карбофос
                              Ну, давайте я вам еще раз укажу:
                              Все еще настаиваете на плюсе за глухоту?

                              Ну если Вы крутой перец, приведите пример закрытой системы...
                              Похоже, что в течении следующей недели мы Вас не увидим...

                              Комментарий

                              • maestro
                                Ветеран

                                • 29 November 2002
                                • 8449

                                #240
                                Карбофос

                                Ну если Вы крутой перец, приведите пример закрытой системы...
                                Печка после окончания горения дров.
                                Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

                                М.Л.Кинг

                                Креацианисту для чтения:
                                http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

                                Комментарий

                                Обработка...