Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
с точьностью до наоборот )))Ну конечно же НЕТ! Не отстаивал
Давайте в привате продолжим эту линию.
А вот для этого Вам нужно срочьно почистить почтовый ящик
Что-то тут не то... Я тоже громил. Раз так, то вряд ли бы мы поссорились.
Да мы и не ссорились тогда , просто пришлось Вам азы биологии преподавать ,про размножение рассказывать .Кстати , примерно через год после этого у некоторых наших "биологов" .... появились детки )))
с точьностью до наоборот )))Ну конечно же НЕТ! Не отстаивал
Да? А как мы поссорились?
А вот для этого Вам нужно срочьно почистить почтовый ящик
Уже.
Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
Карбофос
Мдаа... Так вот- я не ученик Маклауда. Можете проверить по времени появления на форуме.
Но, не суть. Я бы не хотел говорить традиционное "слив". Но, всего на 7ой странице открытой вами темы- вынужден сказать так.
Сомневаюсь, что кто-нибудь кроме МакЛауда и ребят из его подтанцовки согласится с Вами...
Сообщение от maestro
Вы не признали правоту вполне логичных аргументов собеседников- но вы их и не оспорили.
Каких аргументов? Не увидел, сорри...
Какие вообще могут быть аргументы у людей, не понимающих что такое открытая, закрытая, изолированная система и не осознающих универсальность начал термодинамики?
Сообщение от maestro
Вы не спорите с тем, что экологические кризисы бывали и ранее- но вы и не признаете ошибочность утверждения об уникальности нынешнего.
Вы сами то хоть поняли что сказали?
Сообщение от maestro
По-моему- вы просто ушли от ответа в заведомо проигрышной ситуации.
Я не ухожу никогда от ответа, если имею дело с адекватным собеседником. Но на каждый постинг идиота, я не отвечаю . Что же тут удивительного?
Сомневаюсь, что кто-нибудь кроме МакЛауда и ребят из его подтанцовки согласится с Вами...
Любой адекватный человек заметит, что вы так и не дали внятной трактовки в рамках придуманной вами концепции тому, что сокращение видового разнообразия биоты- многоратный имевший место быть процессс.
Он у вас, вроде жыж уникальный должен быть? А он, почему-то многократный по факту... Нестыковочка..
Каких аргументов? Не увидел, сорри...
Ну, вы много работали над тем, чтобы не замечать.
Какие вообще могут быть аргументы у людей, не понимающих что такое открытая, закрытая, изолированная система и не осознающих универсальность начал термодинамики?
Ну, что такое открытая и закрытая система- эт-то вы у нас не разбираетесь. В частности, не замечаете, что биота Земли- открытая система, получающая энергию от Солнца.
И опять же, столь вульгарное применение второго закона термодинамики к биогеоценозам, привело вас к выводам, противоречащим фактам.
В частности, кризисы биоты и сокращение видового многообразия- процесс, который случался и ранее. Многократно.
Вы сами то хоть поняли что сказали?
Да. Жаль, что вы не смогли.
Но на каждый постинг идиота, я не отвечаю .
А это в вас говорит дефицит знаний и скромности.
Притом, учтите, что ваши оппоненты гораздо более великодушны- и отвечать вам продолжают. Причем- на каждый пост. Хотя, шансов, что вы поймете разность между открытой и закрытой системой и то, что кризисы биоразнообразия не уникальны- весьма невелики.
Ставлю доллар против десяти, что слушать вы никого не будете, саморазвитием заниматься не будете, а продолжите талдычить то, что сами даже не понимаете.
Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
Любой адекватный человек заметит, что вы так и не дали внятной трактовки в рамках придуманной вами концепции тому, что сокращение видового разнообразия биоты- многоратный имевший место быть процессс. Он у вас, вроде жыж уникальный должен быть? А он, почему-то многократный по факту... Нестыковочка..
Кривая, ползущая вниз, также имеет колебания...
Сообщение от maestro
Ну, что такое открытая и закрытая система- эт-то вы у нас не разбираетесь. В частности, не замечаете, что биота Земли- открытая система, получающая энергию от Солнца.
1. Замкнутая ( изолированная ) система - это система в которой нет
обмена с внешними телами ни энергией , ни веществом ( в том числе и
излучением ) , ни информацией .
2. Закрытая система - система в которой есть обмен только с энергией .
3. Адиабатно изолированная система - это система в которой есть обмен
энергией только в форме теплоты .
4. Открытая система - это система , которая обменивается и энергией , и
веществом , и информацией . 5ka.ru - Физика -> Термодинамика
Сообщение от maestro
И опять же, столь вульгарное применение второго закона термодинамики к биогеоценозам, привело вас к выводам, противоречащим фактам.
фактов не вижу
Сообщение от maestro
В частности, кризисы биоты и сокращение видового многообразия- процесс, который случался и ранее. Многократно.
Безусловно. Без нарастания.
Сообщение от maestro
А это в вас говорит дефицит знаний и скромности.
У нормального человека не бывает профицита знаний. А Вы как думаете?
Сообщение от maestro
Притом, учтите, что ваши оппоненты гораздо более великодушны- и отвечать вам продолжают. Причем- на каждый пост. Хотя, шансов, что вы поймете разность между открытой и закрытой системой и то, что кризисы биоразнообразия не уникальны- весьма невелики.
Маэстро, Вы уже достали своим словесным онанизмом!
Приводите аргументы, доказательства, факты, к чему словоблудие? Вы не мне рассказываете и доказываете, а читателям ...
Сообщение от maestro
Ставлю доллар против десяти, что слушать вы никого не будете, саморазвитием заниматься не будете, а продолжите талдычить то, что сами даже не понимаете.
1. Замкнутая ( изолированная ) система - это система в которой нет
обмена с внешними телами ни энергией , ни веществом ( в том числе и
излучением ) , ни информацией .
2. Закрытая система - система в которой есть обмен только с энергией .
3. Адиабатно изолированная система - это система в которой есть обмен
энергией только в форме теплоты .
4. Открытая система - это система , которая обменивается и энергией , и
веществом , и информацией .
5ka.ru - Физика -> Термодинамика
А теперь, внимание- с чего вы решили, что биота- закрытая система? Если соверешенно очевидно, что биогеценозы извне получают и энергию, и вещество? Вы еще не забыли, что животные строят свои тела из того, что добывают в окружающей среде?
фактов не вижу
Многочисленные имевшие место быть кризисы видового разнообразия в истории Земли.
Безусловно. Без нарастания.
Величина кризиса зависела лишь от величины возмущающей силы, выводящей биогеоценозы из гомеостаза.
У нормального человека не бывает профицита знаний. А Вы как думаете?
Примерно так же.
Маэстро, Вы уже достали своим словесным онанизмом!
Да? Ну, а может быть вы наконец объясните с точки зрения вашей теории тот факт, что кризис видового разнообразия- частый гость на планете? Или сможете опровергнуть то, что единсвтенная причина нынешнего экологического кризиса- хозйяйственная деятельность человека, т.е. вложение в биогеоценозы огромной энергии ископаемых углевородов?
Приводите аргументы, доказательства, факты, к чему словоблудие?
К чему вам приводить аргументы? Вы их игнорируете.
Наплюйте на меня.
Каким образом?
Карбофос
Но на каждый постинг идиота, я не отвечаю . Что же тут удивительного?[/quote]
Хм ... с кем повелись от тех и набрались )))) maestro, а ведь Вы дейсвительно не по существу дела возражаете .Например Курдюмов , куда понятней комментирует Больцмана ,фамилию которого Вы даже и не упомянули
И вот еще что , задайте ка вопрос Гугю "сколько биол видов ичезает ежедневно?"
Ну, а если я по-вашему возражаю не по существу- возращите по существу. А я посмотрю.
Ну, а если я по-вашему возражаю не по существу- возращите по существу. А я посмотрю.
а мне собсно нечего возразить Карбофос(у), просто его аппоненты играют в "непонимайку". Хотя , соглашусь с Вами ,вопрос об энтропии к теме притянут "за уши" . Вопрос кем притянут? McLeoud а этого "афффтора" посылать в школу ?Иль безнадежно уже?
Если Вы выльете несколько тонн аминокислоты в расположенное неподалеку озеро, то уже в конце жизни сможете наблюдать синтез примитивного самовоспроизводителя длиной 32 аминокислоты в нужной последовательности
))))))
Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 03 July 2010, 05:16 AM.
а мне собсно нечего возразить Карбофос(у), просто его аппоненты играют в "непонимайку".
Дима- сыграйте с ним в "понимайку", как вы ее понимаете. А я посмотрю.
Хотя , соглашусь с Вами ,вопрос об энтропии к теме притянут "за уши" . Вопрос кем притянут?
Карбофосом, скорее всего и притянут. Вот, и попробуйте это ему доказать.
проверил. Так и есть. Ну ляпул чел . Бывает .Сами знаете . Зачем было за этот ляп цепляться?
Дима- сыграйте с ним в "понимайку", как вы ее понимаете.
А я посмотрю.
Вы уже смотрели . Я нераз говорил , использывать 2ой закон применительно к биологии - пустое дело
попробую. А Вы все ж поинтересуйтесь количеством биол видов
исчезающих каждый день.
Да! Забыл , проинспектируйте пожалуйста цитату в моем посте , прям над Вашим))))
Только потому, что чел сам цепляется за это. Если бы он признал, что ляпнул- так кто бы цеплялся?
Я нераз говорил , использывать 2ой закон применительно к биологии - пустое дело
Как в известном анекдоте: "А теперь повторите пожалуйста для переднего ряда." (с)
Да! Забыл , проинспектируйте пожалуйста цитату в моем посте , прям над Вашим))))
Не знаю. Просто не в курсах. Вот, с чем не разбирался- с тем не разбирался.... Надо бы спросить знающих людей. Германца, например.
Комментарий