Cокращение биоразнообразия.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Энрике_Листер
    we shall overcome!

• 29 May 2010
    • 407

Сообщение от ТотсамыйБублик
    Федя Федя... (с) А ничего, что радиоуглеродные метод это радиометрический и есть? Точнее один из его видов? Короче говоря, информация у вас, мягко говоря, неактуальная.
    Давайте актуальную, я ж об этом и просил - "откомментируйте мне сей отрывок!"

Или опять уклонитесь от комментария и прикроетесь учебником, который Вы снова не читали и даже в глаза не видели?

РСРјРёСание в Рикипедия

Нет, типо вот такие вымирания.
    Ну, я и говорю - тумбочка Рабиновича.

Ибо как наши "товарищи-ученыя" отличают скажем, то же меловое от триасового? Вот то-то и оно.

Даже если я что-то перепутал, то почему данный метод используют и по сей день?
    Да бис их знае... Почему на протяжении веков использовали невооруженный глаз, хотя увеличительное стекло изготовить даже при древнеегипетских технологиях. Привычка, наверное...

Только не надо говорить про всемирный заговор ученых.
    А что это Вы так забеспокоились?

Quand fera-t-il jour, camarade?

По мере приближения к коммунизму численность коммунистов резко снижается - И.В. Сталин (вольное переложение)

"Я смотрел "Перл-Харбор", но болел за японцев" (с) с форума ДП2

Комментарий

• ТотсамыйБублик
      Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
      • 6119

Давайте актуальную, я ж об этом и просил - "откомментируйте мне сей отрывок!"

Или опять уклонитесь от комментария и прикроетесь учебником, который Вы снова не читали и даже в глаза не видели?
      Прокомментировал тем, что указал на неактуальность вашей информации. этого достаточно, чтобы отсеить ее.

Ну, я и говорю - тумбочка Рабиновича.

Ибо как наши "товарищи-ученыя" отличают скажем, то же меловое от триасового? Вот то-то и оно.

В конце мелового периода произошло самое известное и очень крупное вымирание многих групп растений и животных. Вымерли многие голосеменные растения, все динозавры, птерозавры, водные рептилии. Исчезли аммониты, многие брахиоподы, практически все белемниты. В уцелевших группах вымерло 3050 % видов. Причины меловой катастрофы до конца не понятны.

По катастрофам. Меловой период заканчивается катастрофой т.е. вымиранием динозавров, птерозавров и кого там еще... Ваш микроскопический мозг способен это понять?

Да бис их знае... Почему на протяжении веков использовали невооруженный глаз, хотя увеличительное стекло изготовить даже при древнеегипетских технологиях. Привычка, наверное...
      Сказать нечего. Ок, слив засчитан.
      http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• Энрике_Листер
        we shall overcome!

• 29 May 2010
        • 407

Прокомментировал тем, что указал на неактуальность вашей информации. этого достаточно, чтобы отсеить ее.
        Это, милый мой, не комментарий. Вот, учитесь, как надо писать комментарии

В конце мелового периода произошло самое известное и очень крупное вымирание многих групп растений и животных. Вымерли многие голосеменные растения, все динозавры, птерозавры, водные рептилии. Исчезли аммониты, многие брахиоподы, практически все белемниты. В уцелевших группах вымерло 3050 % видов. Причины меловой катастрофы до конца не понятны.

По катастрофам. Меловой период заканчивается катастрофой т.е. вымиранием динозавров, птерозавров и кого там еще... Ваш микроскопический мозг способен это понять?
        Нет, не способен. Потому и задаю доп.вопрос: т.е. если товарисчи-ученыя находят останки динозавров, птерозавров и прочая - значит это слой мелового периода? Так?

Сказать нечего.
        Я давно уже понял, что Вам сказать нечего. Хотел еще раз предложить Вам не позориться, но жутко интересно, чем дело кончится

По мере приближения к коммунизму численность коммунистов резко снижается - И.В. Сталин (вольное переложение)

Комментарий

• ТотсамыйБублик
          Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
          • 6119

учитесь, как надо писать комментарии
          Дубль три. Ваша информация не актуальна. 50 лет это слишком много. А метод, как мы видим, используется и по сей день. Значит он все еще актуален. Слив там слив.

Нет, не способен. Потому и задаю доп.вопрос: т.е. если товарисчи-ученыя находят останки динозавров, птерозавров и прочая - значит это слой мелового периода? Так?
          Очень жаль, что не способен. Меловой слой кончается так, где перестают встречаться останки динозавтров и прочей фигни.

Я давно уже понял, что Вам сказать нечего. Хотел еще раз предложить Вам не позориться, но жутко интересно, чем дело кончится
          Это вам сказать нечего. Глазки раскройте и прочитайте второе предложение, тогда поймете кому оно адресовано. И у кого катаракта?
          Я позорюсь? Это вы утверждаете, что на земле был какой-то потоп, верить в сказки и не способны понимать элементарных вещей.

Комментарий

• carbophos
            Ветеран

• 14 March 2006
            • 7861

Бублик, прежде чем писать такие откровения, консультируйтесь с великим русским учёным МакЛаудом, а то опять получите лопатой по морде...
            Катастрофизм - одна из основных концепций креационизма...
            А Вы пропагандируете...

Сказать нечего. Ок, слив засчитан.
            от все Вам сливают, Вы просто ходячая сливочная....

Комментарий

• ТотсамыйБублик
              Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
              • 6119

Бублик, прежде чем писать такие откровения, консультируйтесь с великим русским учёным МакЛаудом, а то опять получите лопатой по морде...
              Катастрофизм - одна из основных концепций креационизма...
              А Вы пропагандируете...
              А я говорю о неокатастрофизме. Бедняжко...

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                • 6119

от все Вам сливают, Вы просто ходячая сливочная....
                Я чтоли виноват, что во вы, например, не умеете читать?

Комментарий

• Энрике_Листер
                  we shall overcome!

• 29 May 2010
                  • 407

Дубль три. Ваша информация не актуальна. 50 лет это слишком много.
                  Я ж просил: давайте актуальную.

Чего не даете? Или дать нечего?

(мдя... мишенькин совет лишь попусту пропал)

А метод, как мы видим, используется и по сей день. Значит он все еще актуален.
                  Не обязательно. Возможны, я ж писал, и другие варианты:
                  а) а другого-то и нету
                  б) так привычнее
                  в) злой умысел
                  г) корысть

Слив там слив.
                  Где? В чем?

"Лунный грунт, доставленный на Землю космическим кораблем "Аполлон-11" (1969 г.), датировали, используя четыре разных радиометрических метода. Результаты этих четырех датирований показали разный возраст:

Pb207-Pb206 - 4,6 миллиарда лет
                  Pb206-U238 - 5,41 миллиарда лет
                  Pb207-U235 - 4,89 миллиарда лет
                  Pb208-Th232 - 8,2 миллиарда лет

Лунные породы, взятые в том же месте и датированные калий-аргоновым методом, показали возраст 2,3 миллиарда лет. Пятью различными способами было определено пять разных возрастов. Какая из этих датировок является правильной, и правильна ли хоть одна из них? Об этих результатах было сообщено в журнале "Science" ("Наука"), т.167, 30 января 1970 года.
                  .....
                  "The Journal of Geophisical Research" ("Журнал Геофизических Исследований"), т.73, 15 июля 1968 года, сообщал, что датирование калий-аргоновым методом вулканических пород, образовавшихся на Гавайях в 1800-1801 годах, показало возраст формации от 160 миллионов до 3 миллиардов лет. Это свидетельствует о громадном расхождении между фактическим возрастом и возрастом, определенным радиометрическим методом.

Еще об одном примере ошибочного датирования сообщает "Science", т.162, 11 октября 1968 года. Вулканические породы, известный возраст которых составлял меньше 200 лет, датировали радиометрическим методом и получили цифры от 12 до 21 миллиона лет. Таким образом, надежность названных методов датирования оказывается под вопросом.
                  "

В чем тут слив? В Вашем нежелании откомментировать этот отрывок, так как это сделали там? Похоже, что так.

Очень жаль, что не способен. Меловой слой кончается так, где перестают встречаться останки динозавтров и прочей фигни.
                  О чем я и говорю - тумбочка Рабиновича.
                  - Гражданин Рабинович, почему Вы решили, что возраст этой находки около 65 миллионов лет?
                  - Ну, как же! Ведь скелет этого динозавра обнаружен в меловом слое, возраст которого как раз и составляет 65 миллионов лет!
                  - А как Вы определили, что это меловой слой?
                  - Ну, как же! Ведь в нем найден скелет динозавра!

И круг замкнулся

Это вам сказать нечего. Глазки раскройте и прочитайте второе предложение, тогда поймете кому оно адресовано. И у кого катаракта?
                  Я позорюсь? Это вы утверждаете, что на земле был какой-то потоп, верить в сказки и не способны понимать элементарных вещей.
                  Понятно... Германию знобит, кликушествует Геринг.
                  Гниением несёт от Гитлера речей.
                  И Гиммлер голосит, и Геббельс врёт, как мерин,
                  И тают корпуса фашистских палачей.

Комментарий

• carbophos
                    Ветеран

• 14 March 2006
                    • 7861

А я говорю о неокатастрофизме. Бедняжко...
                    А в чем принципиальная разница, богатяжко?

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                      Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                      • 6119

Я ж просил: давайте актуальную.

Чего не даете? Или дать нечего?

(мдя... мишенькин совет лишь попусту пропал)
                      Информацию относительно чего? Вы даете информацию, который аш 60 лет!!!! Она не актуальна.

Не обязательно. Возможны, я ж писал, и другие варианты:
                      а) а другого-то и нету
                      б) так привычнее
                      в) злой умысел
                      г) корысть
                      Это ваши домыслы. Напишите письмо в РАН или в Нобелевский комитет.

"Лунный грунт, доставленный на Землю космическим кораблем "Аполлон-11" (1969 г.), датировали, используя четыре разных радиометрических метода. Результаты этих четырех датирований показали разный возраст:

Pb207-Pb206 - 4,6 миллиарда лет
                      Pb206-U238 - 5,41 миллиарда лет
                      Pb207-U235 - 4,89 миллиарда лет
                      Pb208-Th232 - 8,2 миллиарда лет

Лунные породы, взятые в том же месте и датированные калий-аргоновым методом, показали возраст 2,3 миллиарда лет. Пятью различными способами было определено пять разных возрастов. Какая из этих датировок является правильной, и правильна ли хоть одна из них? Об этих результатах было сообщено в журнале "Science" ("Наука"), т.167, 30 января 1970 года.
                      .....
                      "The Journal of Geophisical Research" ("Журнал Геофизических Исследований"), т.73, 15 июля 1968 года, сообщал, что датирование калий-аргоновым методом вулканических пород, образовавшихся на Гавайях в 1800-1801 годах, показало возраст формации от 160 миллионов до 3 миллиардов лет. Это свидетельствует о громадном расхождении между фактическим возрастом и возрастом, определенным радиометрическим методом.

Еще об одном примере ошибочного датирования сообщает "Science", т.162, 11 октября 1968 года. Вулканические породы, известный возраст которых составлял меньше 200 лет, датировали радиометрическим методом и получили цифры от 12 до 21 миллиона лет. Таким образом, надежность названных методов датирования оказывается под вопросом.
                      "
                      Обычно такая критика радиоуглеродного анализа основывается на самых ранних научных публикациях, отражающих состоянии методологии в 1960-х годах, и на непонимании оснований метода и процедур его калибровки.

В чем тут слив? В Вашем нежелании откомментировать этот отрывок, так как это сделали там? Похоже, что так.

О чем я и говорю - тумбочка Рабиновича.
                      - Гражданин Рабинович, почему Вы решили, что возраст этой находки около 65 миллионов лет?
                      - Ну, как же! Ведь скелет этого динозавра обнаружен в меловом слое, возраст которого как раз и составляет 65 миллионов лет!
                      - А как Вы определили, что это меловой слой?
                      - Ну, как же! Ведь в нем найден скелет динозавра!

И круг замкнулся
                      Радиоуглеро́дный ана́лиз физический метод датирования биологических останков, предметов и материалов биологического происхождения путём измерения содержания в материале радиоактивного изотопа 14C по отношению к стабильным изотопам углерода. Предложен Уиллардом Либби в 1946 году.

Такая штучка вам известна?

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                        Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                        • 6119

Сообщение от carbophos
                        А в чем принципиальная разница, богатяжко?
                        Ваш катастрофизм связан с религиозными нормами и опровергнут в далеком 19 веке.

Комментарий

• Энрике_Листер
                          we shall overcome!

• 29 May 2010
                          • 407

Информацию относительно чего? Вы даете информацию, который аш 60 лет!!!! Она не актуальна.

Это ваши домыслы. Напишите письмо в РАН или в Нобелевский комитет.

Обычно такая критика радиоуглеродного анализа основывается на самых ранних научных публикациях, отражающих состоянии методологии в 1960-х годах, и на непонимании оснований метода и процедур его калибровки.

Радиоуглеро́дный ана́лиз физический метод датирования биологических останков, предметов и материалов биологического происхождения путём измерения содержания в материале радиоактивного изотопа 14C по отношению к стабильным изотопам углерода. Предложен Уиллардом Либби в 1946 году.

Такая штучка вам известна?

Итак, подведем краткий итог. Ответы со стороны оппонентов можно подразделить на два типа:

1) уход в сторону
                          2) откровенное тупление (типа "мы вам уже отвечали", указывая при этом на ответ первого типа; либо борьба с соломенным человеком).

Это не может не удручать.

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                            Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                            • 6119

Сообщение от Энрике_Листер

Итак, подведем краткий итог. Ответы со стороны оппонентов можно подразделить на два типа:

1) уход в сторону
                            2) откровенное тупление (типа "мы вам уже отвечали", указывая при этом на ответ первого типа; либо борьба с соломенным человеком).

Это не может не удручать.

Подведен итог:

1) Оппонент тролль.
                            2) Оппонент закончил 2 класс школы.
                            3) Уровень IQ оппонента равен 70.

О чем говорить, если вы не разбираетесь в теме?

Комментарий

• Энрике_Листер
                              we shall overcome!

• 29 May 2010
                              • 407

Подведен итог:

1) Оппонент тролль.
                              2) Оппонент закончил 2 класс школы.
                              3) Уровень IQ оппонента равен 70.

О чем говорить, если вы не разбираетесь в теме?
                              и Геббельс врёт, как мерин,

Комментарий

• Энрике_Листер
                                we shall overcome!

• 29 May 2010
                                • 407

И тают корпуса фашистских палачей

Комментарий

Обработка...